X



【東京五輪】東京都、マラソンのスタート時間を午前5時より前にする「未明開催」をIOCに提案。IOCは特に反応示さず★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/10/22(火) 13:38:56.32ID:+KiEPylK9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20191021-00425977-fnn-soci

東京オリンピックのマラソン会場の変更をめぐり、都内での開催を主張する東京都側が、
21日、スタート時間を午前5時より前にする「未明開催」を、IOC(国際オリンピック委員会)側に
提案したことが明らかになった。

21日午後、非公式に行われたIOC、組織委員会、東京都による協議の場で、東京都側から、
これまで午前5時半としていたマラソンのスタート時間を、午前5時前にする未明開催案を示していたことがわかった。

また、競歩については、現在よりも日陰の多いコースに変更するなどといった提案を行う予定。

IOCは、特に反応を示さなかったということだが、調整委員会が始まる30日から協議が本格化する。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571714192/
1が建った時刻:2019/10/22(火) 05:47:46.73
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 14:47:42.25ID:VhCsA1iL0
札幌ドームって坂の上にあるらしいな
しかも陸上トラックあったっけあそこ
バッハってマジでアホなんだな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 14:47:48.17ID:E3uRWe4m0
マラソンは華と言われながら、男子は東京以来結果出してないんだよな
おそらく会場変わらなくても入賞が精一杯だろうな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 14:47:52.09ID:iH4pqfEb0
>>274
今年の夏にその辺りの実証実験でもやってれば違うが、今となってはぶつけ本番だからダメだろ。
東京都はナメてたと思う。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 14:48:04.58ID:0MnpL/Z10
暑くても湿度が低けりゃな日本は冬以外屋外スポーツに向いてないわ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 14:48:36.67ID:TAl1xiqS0
>>289
36号線は平行してデカイ道路あるからヘーキなんだよ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 14:48:53.72ID:Xjje3/F/0
>>311
降雪実験でも、暑さのピーク過ぎた9月になってからやってるしなあ
夏真っ盛りに実験やる気が最初からない
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 14:49:52.94ID:aPMFMTu70
>>236
午前4時のレースにピークを合わせるなら前日の10時くらいには起きないといけないぞ
それを何か月も続けるとかキチガイすぎる
トンキンのせいでなんで選手がそんな無理をしないといけないんだ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 14:50:01.41ID:TAl1xiqS0
>>309
小高い丘になってる
記録は期待できない
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 14:50:03.90ID:tQ++01DA0
テレビ利権の小池ってことかな
トライアスロンはうんこ湾でやるけど
それだけじゃ嫌だったのかな
マラソンのが視聴率良さそうだしね
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 14:50:18.72ID:o9elu5Nc0
>>314
本気でやる気なんか

そもそも、無かった
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 14:50:20.36ID:wj0OgSD10
東京だって夏を避けたらいいだけだよ?
運動会やマラソン大会、夏にやってる?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 14:50:33.28ID:/aJd8v4N0
賄賂と接待がすべてのIOC相手に
IOCに金を出せと不正横領の主犯、森や下僕の小池に言われたら
IOCは切り捨てるわな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 14:50:34.43ID:sbyxudWO0
暑い暑いといって室内の体験は関係ありません
そりゃ室内は夜中でも暑いでしょう
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 14:50:36.16ID:v5ycVsYG0
首都高のトンネルを走るってのはいい案かもな。
首都高のトンネルは単調じゃないから東京の宣伝にもなる。
冷房を入れれば温度調節も自由自在だし。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 14:50:38.51ID:vWEmO0L50
>>92
ヒント
×アトランタの奇跡
○マイアミの奇跡
もう開閉会式と室内競技だけ東京でやりゃいいよ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 14:51:13.79ID:92mUpJ+J0
>>307
あのスロープ使わないだろ
ただでさえ高低差あるのに
札幌ドームは使わない方がいいよ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 14:51:31.53ID:hIzAqtIW0
>>320
その時期に開催するからこそ商業的価値があるわけでしょ
商業的価値のないイベントならそもそも誘致する価値自体がない
東京は手を上げてない。この問題も起こってないっていうね
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 14:51:52.85ID:lauqZr0z0
何も考えていなかったんだろうな
何も
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 14:52:05.62ID:E3uRWe4m0
小池知事は一発屋だったな
発言するたびに馬鹿晒してる気がする
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 14:52:36.98ID:JWrlOgEE0
札幌ドームって入ったことないが
丘の上二建ってるよな
羊ケ丘だっけw
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 14:52:47.09ID:/8QKzfp/0
インパール作戦みたい >>1
森元や小池は牟田口廉也
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 14:53:08.24ID:o9elu5Nc0
>>256
一応

湯気が立たないくらいにドバドバ水を流せば湯気問題は解消できるね
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 14:53:12.16ID:cyywtmiF0
そーだねーイルミネーションつけて真夜中開催にすればテレビ映えもするんじゃないですか
花火もガンガン打ち上げて観戦者には提灯でも振らせとけ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 14:53:14.89ID:1FLzeE4D0
>>306
アメリカの為のオリンピックだから
アラスカに固定しちゃえばいい
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 14:53:15.25ID:0WNFzOn80
東京ドームの中にトラックを作って、150週ぐらい走る。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 14:53:21.71ID:Xjje3/F/0
>>320
開催時期に文句を言うのはお門違い、そういうものだから
嫌ならパトロンである夏開催希望のスポンサー連中より金を出せばいいだけ
冬季五輪だって南半球の国々からすれば夏のうちらじゃ立候補腕来ねえじゃん不利じゃんと文句あるだろうけど、
この時期にやるもんだからやれないなら諦めろでしかない
同様に夏季五輪で時期どうこう言うのは単なる我儘
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 14:53:42.41ID:brKkjXNf0
>>302
予算については、小池は確実に反発するだろうね
個人的には開催地を決めるのに年末までかかるとみている
カネが無ければ、元々貧乏な北海道は何も出来ない

安倍が鶴の一声で、東京都が出せと言うかもしれんが、それをやったら、来年以降の都知事選や都議選は、自民党はまた惨敗するだろう
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 14:53:44.70ID:TAl1xiqS0
>>327
36号線側からだと階段だわな
真駒内の方がルート的に自然だとは思う
ただ、北海道マラソンのルート殆ど使えないことになる
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 14:54:30.57ID:Zrqhdn3k0
>>2
風強くて
タイムめちゃくちゃ落ちそうだな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 14:54:51.36ID:g8gtKzZW0
都民よりスポンサーから金受け取ってる広告屋が発狂してそうなんだよな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 14:55:00.56ID:/aJd8v4N0
マラソンなんかスポーツクラブのルームランナーでやっとけw
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 14:55:04.15ID:udKTU/+nO
もう深夜に走ってろ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 14:55:11.67ID:brKkjXNf0
>>309
>札幌ドームって坂の上にあるらしいな

バッハは多分そこまで考えていなかったと思う
バッハも十分無能だよ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 14:55:28.89ID:ZU0YtMcC0
>>308
んー…
散水車レベルだと全然だと思う。
マラソンランナーの移動速度だし
それがそのもの焼け石に水って言葉まんまだと。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 14:55:45.01ID:kGzOcQ9O0
日陰コースは却下されるだろう
何故なら「絵にならないから」
IOCが選手第一?なわけねえ。金が入る見栄え第一だよ。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 14:56:02.64ID:lauqZr0z0
みなさんの意見を汲み取ってさー
いろいろと試しておけばよかったんだよ
あとうんこも汲み取っておけよ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 14:56:48.93ID:VhCsA1iL0
>>347
その思いつきに付き合うJOCのクズさよ
少し考えたら無理ってわかるだろうに
なにがIOCが言うなら断れないだよ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 14:56:51.64ID:xDl6oTnQ0
熱帯夜だから夜中でも暑いぞ
もう異常気象だから東京でやるなら秋にずらさないと無理だよ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 14:57:49.29ID:G4/HsCG00
IOCの言うことなんて聞く必要ないよ
あいつらの面子の為に東京が恥をかくなんて勘弁
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 14:57:53.73ID:ZU0YtMcC0
頼むから
かつてオリンピック開催地時に散々
「無能wwwもう返上しろ」って叩いた
中国韓国民にはバレないでほしい。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 14:58:36.04ID:kswfungS0
コース変更にはIOCと国際陸連の許可がいる
時間を変更するのも許可がいる
東京都の許可はいらない
そういうことだ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 14:58:37.58ID:EY89peCn0
>>2
アクアラインは千葉県と神奈川県を結んでるから、東京ではなくなるね
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 14:58:56.32ID:sbyxudWO0
つか東京の朝の屋外は涼しいよ
まぁとんでもなく暑いってことはない
28度ない場合も多いし
ただ屋内は暑い
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 14:58:57.08ID:IQITAiTo0
むしろ午後7時にスタートしろ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 14:58:59.28ID:JWrlOgEE0
>>348
日中なら意味ないが夜間なら恐らく数分は
雰囲気の気温が下げられる
とにかくいちゃもんつけるなら実験やれと
もう遅いがw
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 14:59:03.38ID:hIzAqtIW0
そもそもこの期に及んでまだ具体的なマラソンを開催するための暑さ対策自体が定まってないってのがなんともね
計画レベルではそれこそ自分のところに金を引っ張ってこようとこんな凄い技術がありますって売り込みに来るヤツがいたんだろうけども
尽く机上の空論、或いは詐欺レベルだったんだろうな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 14:59:04.71ID:7gb6DhJ00
森と橋本は札幌開催にしたら国民に喜ばれると思ってたぽいな
だからIOCの無茶振りに反論すらせずに受け入れた
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 14:59:23.56ID:s1PoUoKy0
>>346
気温30度超え、湿度70%超えだと深夜でもアカンという事が
カタール・ドーハ世界選手権のマラソンで証明されてしまった

マラソン札幌開催案、IOCに危機感 ドーハも引き金
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51065300X11C19A0CR0000/

高温多湿の悪条件で行われた世界選手権は、マラソンと競歩のスタート時間が午後11時30分〜午前0時の間に設定された。
にもかかわらず、女子マラソンはスタート時の気温が32.7度、湿度73.3%と高く、出場選手の4割超に当たる28選手が途中棄権。
男子50キロ競歩でも出場46選手のうち、14人がゴールにたどりつけなかった(失格者を除く)。

女子マラソンに所属選手を送り出した天満屋の武冨豊監督は「2度とこういうレースは走らせたくない」と選手の受けるダメージの深刻さに懸念を示していた。
レース後数日たっても微熱が続くなど、体調不良を訴える選手もいたという。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 14:59:35.29ID:0WNFzOn80
>>220
アベは福島の汚染水は完全にコントロール出来ていると言い放った。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 14:59:37.78ID:fQcJlBvFO
東京じゃなければ一切協力しないと言えばいいんだよもう
相手がここまで適当な事ぬかしてるんだから
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 14:59:57.54ID:HgdrIbe90
>>309
厚別競技場とか真駒内じゃだめだったんだろうか
あっちのほうがよさそうな気もするが
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:01:13.35ID:hIzAqtIW0
>>366
まぁ東京も適当なことぬかしてるからな。そりゃグダグダになるって
今年の夏に暑さ対策の実証実験やって万全であることを示してりゃ良かったんだろうけども
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:01:18.72ID:amzE9dps0
竹田の首を仏検察当局に差し出して贈賄の罪を認めてオリンピック開催を辞退しよう。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:02:09.68ID:8t1gG2VP0
しかし莫大な時間をかけて具体的な対策案を提示できなかったのにまだ未練たらたらでしがみつこうとする東京はすげえよ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:02:12.25ID:xDl6oTnQ0
選手のおでこに冷えピタつけとけよ
それで十分
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:02:17.28ID:AGGbSmy/0
300億も掛けるなら、八王子周辺とかで新道作った方がよかったような
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:02:53.64ID:brKkjXNf0
>>351
おそらく今度の調整委員会で、東京都側からIOCに、ドームの使用は事実上不可能だと指摘するだろうな
森元の安請け合いとは違う対応をするでしょ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:03:04.70ID:TAl1xiqS0
>>367
その2つは2万人
札ドは4万人入る
恐らくチケット売上考えてるんだろうな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:03:12.34ID:noQSy5Nd0
>>340
小池は自民系列じゃないし来年の都知事選があるからね
金の問題は絶対譲れないだろう
東京負担になったら実質二重払いだし、都民が猛反発することは確実
なんだかんだいって国がほとんどを負担するしかないんじゃないか
じゃなきゃいつまで経っても費用負担割合が決まらないことになって、最悪の事態になる
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:03:33.91ID:5/xWsxAu0
日本ってなんで世界の害なんだ?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:03:39.15ID:JdVVKr9+0
>>341
スタートとゴールを北海道競馬場にすれば北海道マラソンのルート使えるんじゃね?
写真判定もできるしw
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:04:08.52ID:JWrlOgEE0
アテネでは一応ミストの出るゲート用意したんだよな
野口みずきはそれで優勝出来たかどうかは分からんがw
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:04:13.56ID:OCqX9HvG0
真夜中にしたら面白いのに。
数時間だし東京のネオンすべてつけてもらって

ていうか、せめて東京周辺にしようよ
札幌はないわ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:04:36.03ID:/ZosmV320
五輪全く興味なくて100&100×4リレーくらいしか毎回見ないんだが今回はお台場の糞尿レースが楽しみ
マラソンなんて好きなとこでやりゃあいいけどトライアスロンだけはお台場死守
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:04:55.86ID:VhCsA1iL0
>>367
バッハの思いつきの中に、札幌にはドームがあるらしいじゃないか
ならあそこでやれってことになった
くだらないよな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:05:13.71ID:EjVcrp0v0
東京のメイントラックで
10000mの覇者を決めるのだから
マラソンもそこでやれっての
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:05:37.55ID:JdVVKr9+0
>>380
341だが札幌競馬場の間違い
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:05:37.51ID:TAl1xiqS0
>>380
それ誰か言ってたけどめっちゃいい案だよなw
あそこ3万人くらい入るし
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:05:54.79ID:tLYkcu6G0
まだまだ外圧が足りない
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:07:07.72ID:3+Ij9ZSj0
東京は小池に任せて大丈夫?
豊洲、築地の問題は騒いだだけでいつの間にか何も無かった事に。
オリンピックも全くまとまらない?
リーダーシップが無いのでは?
クレーマーでしかなかった。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:07:30.10ID:TAl1xiqS0
>>386
元々オリンピックのサッカーやるから場所はおさえているんだわ
追加費用はトラック整備料金だけだな
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:07:53.42ID:5/xWsxAu0
日本ってなんで世界に迷惑かけてばかりの国なんだ?
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:08:11.47ID:ZU0YtMcC0
>>359
そりゃアスファルトの表面温度だけは
僅かに下がるだろうけど
アリが走るレースじゃないんだから。
問題は「気温」だよ。
路面数ミリが数度下がった熱がうまく拡散しても
せいぜい路面数十センチが1〜2度下がる程度に
薄まるだけでしょう。
要するに300億円アスファルトはその効果しか
なかった訳だし。(しかも反射熱とか)
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:08:18.87ID:osa7HV2L0
川内 優輝 @kawauchi2019
東京が本気で札幌からマラソンと競歩を取り戻したいのなら、
「北方領土」のことを言うよりも不可能とされてきた「夜開催」を提案すべきだと思います。
ドーハの夜と東京の夜なら、はるかに東京の方が涼しいと思いますし、
直射日光のない東京の夜は札幌の昼よりは涼しく感じると思います。

男子マラソンの川内優輝(32=あいおいニッセイ同和損保)が言及した。

「東京五輪を目指して何年もかけて真剣に準備と対策をしてきた、
日本など一部の選手ほど無駄な時間や無駄な夏を費やしたことになるのは皮肉ですね」と話した。

「今、開催地を変更されても、五輪までにもう夏はありません。せめて春先の変更なら、
今年の夏があった。アスリートや関係者も今年の夏を無駄にせずに済んだのに…」
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:08:19.48ID:+csM3xWK0
これで解決
札幌で40km走る→上位選手を飛行機で移動→残りの距離を新国立競技場で走る→閉会式
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:08:21.92ID:5/xWsxAu0
世界の害、日本
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:08:31.64ID:fQcJlBvFO
>>382
どうせ中継見るのはアメリカなんだから日本時間なんか気にしても意味ないだろ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:08:48.01ID:8ASm8jBM0
>>375
そもそも札幌ドームは第一種じゃねーからゴールに出来ねーよ
そんなことはIOCも把握してる
厚別使えってことだろ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:09:02.04ID:s1PoUoKy0
>>385
東京湾がウンコ水なので
東京オリンピックのトライアスロンは水泳なしになったよ

納得いかないだろうけど「水泳なしのトライアスロン」なんだ
どれだけ東京都がいい加減か分かるでしょ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:09:12.13ID:OAxO+xw40
夜中の3時に起きて準備してろとでも?

誰も観ないマラソン大会に意味があるのか?

やはり、東京都民は馬鹿ばっかりだな

そんな事だからIOCにも見放されるのさ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:09:18.62ID:TAl1xiqS0
>>397
精神論根性論で何とかなると思ってるからさ
カミカゼの頃から何も変わってない
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:09:54.84ID:+6OGWkAY0
どくせーな
札幌でいいよ札幌で
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:09:55.08ID:8ASm8jBM0
>>386
それは日本のマスコミの妄想だろ
そもそも候補にすら入れられない仕様なのにそんな提案するわけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています