X



【滋賀・湖東病院事件】殺人罪で12年服役の元看護助手、再審無罪へ 検察が有罪立証を断念、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/10/22(火) 20:20:49.37ID:it0H6gpM9
殺人罪で12年服役の元看護助手、再審無罪へ 検察が有罪立証を断念、滋賀・湖東病院事件
10/22(火) 17:15配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191022-00148873-kyt-soci

 滋賀県東近江市の湖東記念病院で2003年、男性患者の人工呼吸器を外して死亡させたとして殺人罪で服役後、3月に再審開始が確定した元看護助手西山美香さん(39)の再審公判で、検察側が有罪立証を事実上、断念するとみられることが22日までに、弁護団への取材で分かった。検察側は新たな証拠による立証を行わず、弁護団の主張にも積極的に反論しない旨を弁護団に書面で伝えた。再審公判で西山さんが無罪になることが確定的になった。

 弁護団によると、同日までに検察側から通知があった。書面では、確定判決で有罪の証拠になった「故意にチューブを外した」などとする西山さんの自白調書について、再審公判で証拠として引き継ぐかは裁判所に一任する、とした。弁護団は自白調書について、「捜査官らの誘導への迎合があった」として証拠からの排除を求めており、引き継がれない場合、有罪の根拠がなくなるという。
 弁護団の説明では、検察側は弁護団の証拠請求にも可能な限り同意する意向を示しており、再審開始の決め手になった「患者は致死性不整脈で自然死した疑い」とした医師の意見書も証拠採用される見通し。さらに、検察側は、再審公判を来年3月までに開き、1回で結審することを希望しており、有罪立証を事実上断念したとみられるという。
 検察側は当初、今年4月以降の三者協議で有罪立証する方針を明らかにし、患者の死因と自白の信用性について争う意向を示していた。だが、9月の協議で一転し、新たな証拠や主張による有罪立証を行わない方針を裁判所と弁護団に伝えていた。弁護団は23日、検察側の通知の詳細について記者会見する。
 事件は、東近江市の湖東記念病院で03年5月22日、入院中の72歳の男性が死亡。県警は04年7月、人工呼吸器を外して殺害したと自白した西山さんを殺人容疑で逮捕した。公判で無罪を主張したが、一審で懲役12年の判決が出て、07年6月に最高裁で確定し、服役した。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:09:34.90ID:81VvDilZ0
30歳台〜40歳台という人生のおいしいところを棒に振ってたかだか2〜5千万円
の賠償じゃやってられんわな。普通に仕事しても2千万円位は稼げる。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:10:50.63ID:iTQ1oEsa0
看護師詰所の廊下を挟んだドアの開いたままの隣室(4人の患者がいる)に入り、
Aさんに装着してある人工呼吸器を引き抜き、60秒経つとアラームが鳴るので、
1、2、3と秒を数え、60秒直前に消音ボタンを押し、これを3回繰り返し(3分間)
死ぬのを見ていた。口をハグハグさせ顔を歪め苦しそうに死んでいった
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:10:51.63ID:mohxdMkr0
例え、被告人が無罪になったとしても、殺人があった事実は消えない。
つまり、犯人が判らなかっただけだ。

では、犯人が判らなければ、病院内での殺人が横行してもよいのか?
違う。
再度、同じような悲劇が繰返されないように、医療福祉関係者、性悪説に基づいて、
医療福祉関係者に無過失の証明(Devil's proof)を求める
監視体制を義務付ける立法をすべきだ。

また、医療機関の危険性の情報は公共の利益に資するから、勇み足で間違った噂でも、
名誉毀損など罪に問わないべきだ。

増してや、患者本人の意思で医療施設を選べない精神病院なら、尚更、無過失証明の義務は当然だ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:12:23.44ID:lgz+Vkia0
「私が取り調べの刑事のことを好きになって、気に入ってもらおうと思ってどんどん嘘を言ってしまった。
こんなことになるとは思わなかった」
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:12:38.51ID:1Ytv7IiI0
>>102 >>103
ここの病院の院長は心不全だと言っているようだが
お前らは何を夢見ているのだ?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:12:40.22ID:iTQ1oEsa0
>>102
これが西山さんの供述だ
知的障害者にできたとは思えない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:13:24.22ID:I8mUUgcF0
>>103

心電図の記録から、不整脈の可能性ありと認定されてんだが。

>殺人があった事実は消えない。

お前が無知でアホだって事実は消えないなw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:14:05.98ID:iTQ1oEsa0
>>105
殺人事件ではないだろうけど
医療事故(人工呼吸器が外れたのにアラームが鳴らなかった)
の可能性はあると思う
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:14:52.23ID:mohxdMkr0
>>105

君も誰でも心不全で死ぬ。
心不全は病名ではない。

君は死んでも心臓が動いているかね?
「心不全」とは医学用語で「心臓が止まる症状」という意味だ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:15:05.44ID:ZGaBfWE80
>>4
弁護士「君がやっていないと言えば無罪にできる」
被告人「なるほど」
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:15:22.76ID:MQkh1+Hz0
>>17
この人知的障害なの
やっていても詳細に供述する方が不自然
誰かがこう言えと指示してるはず
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:16:01.28ID:VtuGdkcq0
>>4
やった奴もやってない奴もやってないって言うもんだからこの人の場合は分からないけど、無人販売でごまかす奴が多発したから防犯カメラつけて片っ端から警察に届け出たことがある。
その時警察が言うにはおとなしく罪を認めていても裁判になると途端にやってないと言い出す奴がいるんだって。
だから警察も証拠の映像逐一確認して記録取って持ち帰っていたよ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:16:19.06ID:QInylZhh0
>>109 >>110
検察が立証できなかったことを
君らができるというならやってみればあw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:18:37.30ID:iTQ1oEsa0
>>112
そうだよね
アラームが鳴らないように気を付けながら人を殺せる頭があったら
「自白」したりしないよなあ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:18:49.88ID:mohxdMkr0
>>107

まあ、そうかもしれない。
しかし、介護施設内での殺人が横行しているのは事実だ。

【社会】老人ホームで82歳男性が死亡。暴行を加え殺害した疑いで28歳の元職員逮捕。品川区
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558491185/
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:19:25.67ID:TDHPvpb80
真犯人だけが得をして、他は誰も得をしていないという最低最悪な結果。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:19:31.73ID:Q+H6tiH60
>>113
要するに供述は信用できないってことだな
供述だけで懲役刑くらわすなんて
裁判所も検察も何やってたんだって話
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:21:57.21ID:7xCGZ2mj0
>>118
事故か自然死なら真犯人もくそもないけどなw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:22:59.62ID:mohxdMkr0
>>113

それは警察が取調べや職務質問で拷問を使うからだ。
拷問から逃れたい一心で、誘導尋問に乗ってしまうのだ。

全身をテープで巻かれた異臭放つ女性遺体が見つかった事件で、なまぽ男と担当のケースワーカーを逮捕・向日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560286629/

何だか変だな?
普通、こういった事件は、令状逮捕が一般的で、現行犯逮捕ができる性質の事件じゃない。

真犯人なら、まず、腐乱死体の現場近くに偶然居合わせることなどない。
真犯人なら、警察が現場近くにいた男2人から事情を聞いたところ、
「駐車場に遺体を放置したことを認める」はずはない。

99%冤罪だろう。 
恐らく、職務質問で、強引な拷問を行なって、「自白」を引き出して、「現行犯逮捕」の様式だけを偽装したのだろう。
自白誘導は絶対に行なうはずだ。 この事件で自白の信憑性は0%だ。

例えば、君を半殺しにして、「『やった』と言えば、もう、止めてやる、
『やった』というまで拷問を続ける」と言われたら、「やっていない」と君は言い続けられるか?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:23:00.22ID:iTQ1oEsa0
>>119
ここは中世のジャップランドだぞw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:23:14.54ID:lgz+Vkia0
「上2人の息子は国立大学に行ったけれどお金がかかり、家計のため私は必死で働きましたが
美香のことが放ったらかしになったと後悔しています」

西山さんは、「私は勉強ができなくて、よくできた兄と比べられてコンプレックスを持っていた。
それを刑事に言うと“お兄さんと同じように賢いところあるよ”と言われて、うれしくなってしまった」
と告白している。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:23:41.46ID:mYJoXEPe0
また滋賀県警か
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:24:21.63ID:iTQ1oEsa0
>>121
そのオッサンが真犯人かよw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:24:34.09ID:lgz+Vkia0
男性患者の心肺停止を最初に見つけた同僚看護師Aさんの存在もある。

Aさんは指示どおりに痰の吸引を実行しておらず、
「痰が詰まって死んだと勘違いし、怠慢を問われると案じたAさんが
とっさに“呼吸器がはずれていた”と嘘をついた可能性が高い」(井戸弁護士)
0129あんなこと、そんなこと、あったでしょ。
垢版 |
2019/10/22(火) 21:24:50.42ID:mohxdMkr0
>>123

【愛媛県警】女子大生に執拗に自白迫る「やってないことを証明できないよね?」「罪と向き合え。認めたら終わる話」…誤認逮捕で手記 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564654250/

【滋賀県警】逮捕4回、勾留10カ月、内定取り消しになった男子大学生が無罪に「犯人と決めつけられた」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571582221/
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:25:29.36ID:QaU40xKT0
この人が殺ったか殺ってないかなんかはどうでもよくて
実際に人が死んでいる事実なんだよ
有罪=殺った
無罪=殺ってない
ではないということ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:25:34.05ID:uW4MZYwn0
>>56
刑務所って痩せないのか?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:26:35.48ID:W9IOnlkZ0
警察は馬鹿が多いからな
論理的で無く感情的に考える
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:27:08.55ID:MQkh1+Hz0
>>126
自分もつけてるのに隣のベッドの機械音が気になるとか言って怒る変なおっさんおるんやでw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:28:14.08ID:7xCGZ2mj0
>>132
この場合、いったん有罪確定して服役までしてるから
裁判所と検察も同罪
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:28:24.70ID:63LiNHKC0
>>110
心臓が止まった、以外に死因の説明がつかない状況だろ。
人工呼吸器の停止という外因による呼吸不全を立証するものはないわけだ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:29:34.70ID:mohxdMkr0
>>128

痰の吸引を手抜きすれば、死亡する可能性が高いことは、素人には判らない。
しかし、専門家には判る。

そこで、専門家に対しては、業務上過失という概念が考えられた。
素人には過失に見えても、専門家が行った重大な過失は故意、犯罪として扱う、という意味だ。

幼児には、人を包丁で刺しても、相手が死ぬとは判らないだろう。
しかし、成人なら判るはずだ。
だから、幼児は、包丁で殺人しても過失だが、
大人なら、包丁で殺人すれば、殺人だ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:30:04.76ID:W9IOnlkZ0
>>135
確かにそうだな
21世紀にもなって、こんな冤罪とか怖くて仕方無い
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:30:29.92ID:63LiNHKC0
>>130
「誰かが殺って真犯人は野に放たれている!」という理屈の構築すら怪しいが。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:30:50.00ID:iTQ1oEsa0
>>130
その人の死因が
病死か事故死か他殺かが問題になったんだけど
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:31:02.33ID:rYvOwEBz0
有罪の証拠がなくなっただけで
それを冤罪と勘違いしてる奴等がこんなに多いことに驚いた
一般常識の無いやつがホント増えたな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:32:06.98ID:7xCGZ2mj0
>>141
有罪の証拠がなくなったのだから無罪であり冤罪
裁判所と検察が負け犬
わかりましたか?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:33:19.90ID:wfU1P44H0
>>17
日本の刑事裁判で有罪となった者が後に無実と判明した事案は多数あるけど
無罪となった人間が真犯人と判明した事は皆無
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:33:58.21ID:mohxdMkr0
まず、殺人か、それとも、他殺かが、判らない。
カルテの心不全は、事実上、死因不記載。

で、仮に殺人だとしても、今度は、犯人も判らない。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:34:35.16ID:SXRtFJq10
>>16
億もらえるという計算根拠は何?

お前が妬ましいからその金額をねつ造したの?

人間というより生きてるダニだな。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:34:56.08ID:mohxdMkr0
(修正)

まず、殺人か、それとも、自然死かが、判らない。
カルテの心不全は、事実上、死因不記載。

で、仮に殺人だとしても、今度は、犯人も判らない。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:35:34.46ID:PVyhXGo40
>>16
そんなにもらえるの?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:36:36.69ID:92b7AXG70
>>8
どこに冤罪ってかいてんの?
もしかしなくてもお前バカ?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:37:22.73ID:SXRtFJq10
>>27
間抜け。

まだ冤罪との結果が公的に出てないだけだ。

公判一回でどうやって有罪を立証するんだ?間抜け。

何も知らない知恵遅れが偉そうなんだよ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:37:58.80ID:Cj/q+FlD0
病死だから真犯人はいないよ
犯人とされた人はちょっと障害入ってる人
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:38:02.71ID:mohxdMkr0
>>156

「再審無罪」
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:38:35.41ID:SXRtFJq10
>>83
全く違う。

有罪化率99パーセントの日本においては、検察が有罪の立証を放棄したということは無罪なんだよ。

間抜け。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:38:36.27ID:PVyhXGo40
>>17
一回警察に捕まってみたら?
君にはいろんな経験が不足してると思うな。
働いてる?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:38:38.02ID:iTQ1oEsa0
>>146
「一事不再理の原則」があるから
無罪が確定した人は
たとえ真犯人であったとしても裁かれないんだよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:39:11.97ID:4IaaQqMX0
>>156
このひとは一旦服役までしているから
この再審で無罪が確定すれば冤罪
わからんかなーw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:39:24.01ID:mohxdMkr0
「再審無罪」が確定した時点で、正式に「冤罪」。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:40:16.84ID:SXRtFJq10
>>156
ここまで書いている1を見てわからないのか、間抜け。
どこに有罪であることを示しす根拠があるんだ間抜け。

出してみろよ間抜け。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:40:23.50ID:PVyhXGo40
>>23
家族も人生終了ですな。
兄弟も居るだろうにね、結婚や就職に影響するよな。
ご近所では有名人になるだろうし。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:40:24.96ID:Cj/q+FlD0
冤罪でも本人から自供して逮捕されてるから多分これ国家賠償は無理だよね
国家賠償のハードル高いから
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:41:11.11ID:adTYdReQ0
>>17
何か知ってるなら検察に教えてあげれば?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:41:38.19ID:SXRtFJq10
>>164
間抜け。

再審が認めらた時点で冤罪の可能性があるといえ、検察が有罪の立証諦めている時点で事実上の冤罪だ。

冤罪じゃない?
お前が有罪の立証するのかよ?

してみろよ間抜け。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:42:58.69ID:iTQ1oEsa0
>>149
もし殺人だとしたら
犯人は当直の看護師か
死んだ人と同室に入院してたオッサンかだろうな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:43:41.99ID:SXRtFJq10
>>17
だから、有罪の証拠はどこだよ?

病死という医師の鑑定書が出ていて、検察も同意してんだよ。

お前医師免許持ってるの?
病死の鑑定した大学の教授より偉いのかよ?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:45:23.54ID:YGIsc7J90
長くねえか
判決は懲役何年やったんや
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:45:55.15ID:iTQ1oEsa0
>>172
刑事事件としては無罪だったけど
民事では犯人と認定された事例はあるんじゃないかな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:46:22.15ID:j/k3xrrt0
>>1
え?
最高裁で確定判決でて、刑に服してて、
それに再審請求したわけでしょ?
新証拠出すのは弁護側だから、それが立証できなきゃ判決ひっくり返らないじゃん
このケースだと裁判所に一任してるぞ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:46:42.92ID:nK0H7mZA0
>>4
取り調べは全て録画・公開の上で行うべきだな
それなら、翻す理由が分かるんじゃないか
警察は絶対に公開に応じないがw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:47:05.29ID:YGIsc7J90
最後まで読んだらもう刑期終わっとるやんか
なんだこれは
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:47:27.91ID:XPKM860v0
>>39
マジか…もう警察官の不祥事が多すぎて、
警官が不祥事を起こしても実に警察官らしいとしか思えなくなった
何でこんなに多いのかねえ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:48:22.36ID:mohxdMkr0
昔から言われている検察の手法で、
前科がある犯罪者を、再犯で逮捕したとする。

すると、同じような犯罪をいくつ自供しても、刑期は大差ない。
そこで、検察が物証も無く、自白を要求する。
犯人も、別にいくつ自供しても刑期が延びないから、冤罪を全部引き受ける。

というわけで、検察の迷宮入り事件率が下がって、検察の威信も保たれる、という寸法だ。
だから、一回の裁判で、たくさんの自供犯罪を引き受ける被告人は、たいていは、犯罪の90%が冤罪だ。
犯罪はやっても捕まらない。
検察の捜査はインチキだから。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:48:37.15ID:QZ0eF/uI0
こんなん国家賠償じゃなくて、警察官と検察の個人の懐から賠償しろよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:48:53.25ID:+VYpvS2N0
あの民族だろどうせ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:49:42.35ID:9cJinSbi0
>>52
そうなんだよね
馬鹿な公務員の尻拭いで失われる税金が多すぎる
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:53:29.06ID:Llni9/u/0
>>4
担当警察官に気に入られようとして自白したのってこの人?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:54:43.58ID:iTQ1oEsa0
>>183
「足立区女性教師殺人事件」は
刑事事件としては裁かれなかったけど
民事事件としては殺人犯と認定された
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:54:53.97ID:mohxdMkr0
暴力団なんかが殺人をやっても、迷宮入りでは警察も引っ込みが付かない。
そこで、暴力団側が冤罪を引き受ける囮を、警察に自首させたりする。

そういう仕組みだ。
どうせ、真犯人は捕まらず、裁判所で罪を認めるのは囮。
別に日本が犯罪で溢れかえっていても、警察も暴力団もグルだから、何ら困らない。
裁判など、警察と暴力団が二人羽織で演じる猿芝居だ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:55:18.33ID:MJ7JE6FC0
社会への不満から小学校を襲おうとする人は警官を標的にしましょう
警官は あらゆる事態に対処できるよう税金を貰って訓練しています
狙うなら警官です! 絶対に子供を狙ってはいけません !警官を襲いましょう。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:56:45.49ID:ZWZO6xjh0
>>178
弁護側は病死だって新証拠出してそれが認められて再審になった
検察側が病死じゃない証拠出すの諦めた
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:00:48.87ID:ZWZO6xjh0
>>189
刑事じゃ時効だったんだよね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:01:33.99ID:mohxdMkr0
検察が物証に基いた捜査を面倒臭がるから、
「とりあえず、暴力団絡みの事件なら、何でも親分が人質だ」としたのが、組織犯罪処罰法。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:02:52.50ID:E2DIVdKx0
自白を証拠として採用するなら、尋問中の撮影を義務付ける事がフェアだろ
そうしない限り冤罪なんかなくならんわ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:05:38.78ID:n90/fWct0
一回か二回逮捕されて調べ受ければわかるけど、調書は「これでいいかな?サインはここね?」って感じで、「そこは違うんじゃね」と言える雰囲気じゃないから。
迎合ってのは正にそれって感じで言いえて妙だよ。
自白を証拠にする現在の司法では、調べの可視化は必要だよ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:06:06.06ID:mohxdMkr0
まあ、組織犯罪処罰法とは、暴力団相手のSWATTINGのような物だ。

例えば、「君は暴力団員だ」と嘘の110番通報を誰かが悪戯すると、
君の家に突然、土足で警察官が10人ほど押し入って来て、
君が抵抗すれば、君はその場で射殺される、という悪戯には最高な仕組みだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況