X



【天照大神】「即位礼正殿の儀」が始まった途端、雨がやみ、虹がかかり、日が差し青空が見え始め 富士山も姿を現して祝砲がとどろく★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/10/22(火) 21:45:18.72ID:tNGy92gN9
SNORIN
@SNORIYE

「即位礼正殿の儀」が始まった途端、雨がやみ、皇居をまたぐように低い虹がかかり、日が差し青空が見え始め 富士山も姿を現して祝砲がとどろく。ご成婚の時もパレードの時には晴れ間が出ましたよね。天照大神の御許、これが日本、代々大切に神事を行ってきた皇室への神々のお礼と祝福なんでしょうね。

午後1:45 · 2019年10月22日·Twitter Web Client

https://twitter.com/snoriye/status/1186503887231913984?s=21

虹🌈
https://pbs.twimg.com/media/EHdEgCNVAAEa-X0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EHdIO97UYAAfQM8.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571745683/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:45:32.92ID:O0qbw5hn0
次は

小室圭さんと眞子さまの

結婚式が楽しみですね(´・ω・`)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:46:31.86ID:U6PfLWRp0
世界で一番歴史のある王家。
もはや世界遺産。
だから、わざわざ世界180か国から国家元首級の来賓がはるばるやって来る。

ブサヨが何を喚こうが、全世界レベルで尊敬される存在なんだよ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:46:38.33ID:TbSfDeQR0
神風による天罰で朝鮮傘がぶっ壊れる。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:46:41.71ID:q40yKM+V0
八咫烏に虹と富士山て偶然?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:46:45.60ID:aVQ88W8V0
ん?






その奇跡がおきる国がどーして衰退国になるの?????
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:46:49.25ID:UvS1I4290
こういう事が起きると
なんだか分らんがメデタイそういう気分になるね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:47:08.38ID:AkBcRaME0
日本は神国

異論は認めない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:47:12.29ID:KiM/kiIT0
パヨクソがファビョってるからまた野党の支持率減りそうw
ほんとパヨクソは日本人の気分を害して支持率減らす天才だよなw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:47:13.81ID:5tME68IR0
天照大神も祝福する即位式
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:47:16.60ID:DO/zu0AY0
世界から来た人たちは、驚くだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:47:32.64ID:7lfOIAgW0
まだスレ立てるのー
天皇陛下万歳
日本国万歳が結論
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:47:34.58ID:HC20axCm0
バカじゃねぇのw
ほら、ニセ科学警察たち出番だぞww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:47:38.88ID:Jl6SGeWo0
ホワイトタイの晩餐会〜
目の保養だわ

今年トランプ大統領が国賓で来日した時の晩餐会は、ブラックタイだったのよね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:47:49.71ID:bmBus3eT0
今日はNHKで頻繁に嘘言ってるから、外国人に「心が運動した」と言わせたんだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:47:53.13ID:478iK6f/0
日本人って世襲好きなの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:48:04.32ID:azWoKVBe0
前スレ940 返信:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/10/22(火) 21:42:21.30 ID:NBQGop3I0 [8/8]
> >>842 お祈りでもしないと作動しない機械なんていくらでもありますが知らないのか?
> たいていは何らかの未知なる不具合があって直した奴が神扱いされるんだがな。

機械に「未知なる不具合」があるのでお祈りするのと
機械の作動に「神の力」があるので神にお祈りするのとは話が違うだろ

前者は神の力がなくて、単に人の知識不足なだけだ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:48:06.40ID:TbSfDeQR0
>>9

世界第3位の経済大国に何言ってんの?

お前の祖国トンスルランドはデフォルト目前じゃねーか。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:48:13.92ID:TbI5r3cH0
5 名無しさん@1周年 2019/10/22(火) 15:59:58.51 ID:vA7JNZEr0
神風
https://imgur.com/NyboUDw.gif
 
45 名無しさん@1周年 sage 2019/10/22(火) 16:02:27.13 ID:g8Ec9zVz0
>>5
これ韓国の首相かww

151 名無しさん@1周年 2019/10/22(火) 16:05:55.02 ID:508WEMJl0
>>5
神さまって居るよな

ざまあみろw

615 名無しさん@1周年 2019/10/22(火) 16:22:00.48 ID:wXfULrPm0
>>5 
心底おもった、神様っているんだな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:48:14.47ID:6rYSm5/c0
確かに晴れたな
テレビ見てたやつはみんな思ったろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:48:22.91ID:+vtP5fyZ0
「日本国がすごいと言うことは日本人がすごいということ」 

なぜならご先祖様から日本人 1人1人の不断の努力と苦労の積み重ねが今の日本を形成し日本国となっているのだから

日本人は天皇陛下を尊敬し日本人1人1人が
日本を皇室を支え続けてる



日本人は1人1人誇りを持っていい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:48:35.07ID:ZIn8W/aK0
目出度い事なのに発狂するテョン
お前ら関係ないだろ早く帰ってよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:48:37.94ID:azWoKVBe0
神は存在するかもしれない

しかし現代科学・西洋科学は
神が恣意的に世界に介入することは想定していない

西洋科学を学んだ者なら否定しなければいけないことなのに
それをこれほど賛美する日本人がいることに失望したわ

西洋科学を何も学んでいないも同然

相変わらず「非科学的に戦をして失敗した」(昭和天皇独白録)と
批判される日本軍人の精神のままだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:48:41.91ID:lE9LTI+40
サヨクのフリした統一教会の工作員が暴れるスレはここですか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:48:41.85ID:/2j27I8R0
>>8
ゆかりの桜も咲いたらしいよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:48:48.88ID:q40yKM+V0
>>37
だよね
びっくりした
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:48:57.62ID:pt/p1ctX0
土民どもに餅の一つも捲かねぇくせに
祝事もクソもあるかよ
喜んでんのは恩赦を受ける犯罪者どもだけだ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:49:04.21ID:SVbvjqCQ0
ただの偶然かも知れないけど、こう言うちょっとした奇跡みたいなことで人間って勇気づけられる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:49:06.57ID:N2U9Ih3t0
八百万の神が祝福しているのだろう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:49:10.31ID:TbI5r3cH0
大村秀章、津田大介とチョッパリピース
https://imgur.com/lQnIuRJ.jpg

立憲民主党、津田大介と大村秀章を全力で擁護
https://togetter.com/li/1384739

AICHI SKY EXPOのオープニングイベントに韓国KPOP出演決定!
www.youtube.com/watch?v=WgX4WdqV-TM

チョッパリピースとは、在日朝鮮人たちが仲間内で常用するサイン

元々はチョッパリは朝鮮語で豚の足を表す言葉であり、日本人の足袋や下駄の鼻緒など
つま先が2つに分かれている様子が豚の足に似ている事から、日本人に対する蔑称となった

朝鮮語における差別用語のひとつで、日本人に対する侮蔑表現である。


594 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/08/06(火) 18:50:18.09 ID:8WlCHqDO0 [6/6]
>>589
大村秀章のウィキペディア記事が一日で書き換えられてたらしいね

元がこれ
>父親は開城市(北朝鮮)出身で農業。仕事の為に安城市に来て日本国籍を取得!母親は在日韓国人で水商売をしていた。

現在がこれ
>父親は婿養子で安城市が出身だった…(略)…子供の頃は開城市によく行き、地域活動に熱心だった伯父から大きな影響を受けたという[3]

開城市と父親が関係深いらしいことは分かるが、その理由書いてないのがなんか不自然だね
 
i.imgur.com/t9CN1jH.jpg
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:49:17.37ID:xxUQsMVv0
>>26
ぶっちゃけ大好きだろ
知らない人でも歴史で有名な誰々の子孫とか言われたらときめくやん?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:49:24.92ID:KiM/kiIT0
ツイッター見たらパヨクソがファビョってるからまた野党の支持率減りそうw
ほんとパヨクソは日本人の気分を害して支持率減らす天才やなw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:49:26.60ID:iiz1Ro7o0
神話あるあるを体験した。
スゲー
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:49:29.95ID:dQ5bU9yt0
旧皇族の復帰と愛子さまの男系女性天皇は前向きに検討してもらいたい。
女系男子の天皇は2600年を超える歴史の中でありえない。
そこは日本という国が日本である国体なので譲れないし
それを知らない国民がいるような義務教育に疑問を感じる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:49:33.51ID:OCXg9s0z0
消費税は下がったりしないし、億超え資産に累進課税がかけられたりもしないんだよな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:49:43.82ID:ON55/u0O0
くっだらねえ
アメリカに科学技術でぼろ負けしたのに
まだこんな宗教じみたこと言ってんのかよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:49:46.16ID:+vtP5fyZ0
「日本国がすごいと言うことは日本人がすごいということ」 



なぜならご先祖様から日本人 1人1人の不断の努力と苦労の積み重ねが今の日本を形成し日本国となっているのだから

日本人は天皇陛下を尊敬し日本人1人1人が
日本を皇室を支え続けてる



日本人は1人1人誇りを持っていい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:49:51.79ID:rrJGf8ZI0
太陽の光が神々しかった
雨が止んで光が差してくる奇跡を目の当たりにした
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:49:52.70ID:EGX6W/f50
人間、何かの偶然、特に自然について勝手に解釈してしまうのは本能なんだよな
だから「演技良いな」っていうだけの話に発狂してる奴がいるわけだし

本気でただの偶然と思ってるなら別に発狂する理由もないだろうに
教科書に天皇陛下のおかげですとか書かれるわけでもないだからw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:49:55.63ID:b7iPibU80
>>1
アマテラスさん
最初から晴らせや♪
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:50:06.72ID:Llzd1kN80
生き神さまだな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:50:16.08ID:mmM/jPH30
>>29
あれはレプリカ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:50:16.93ID:T+46u1YC0
衰退すんなら神国じゃないのでは
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:50:30.57ID:lddcmt9M0
>>1
一番オカルトを信じてたのは左翼でしたーーーwww


【大雨・落雷・強風】新天皇陛下、天に選ばれず
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571709654/


儀式が始まる前のサヨ
「雨ざまあああwww」
「天照大神に祟られてやんのwww」
「令和終わったなwww」



儀式が終わった後のサヨ
「に、虹なんて偶然だし!」
「ネ、ネトウヨ頭おかしいんじゃねーの?」
「カルトカルトカルトおおおおおお!!!!!」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:50:33.78ID:HU2lxFyW0
神様方に歓迎されてるなら、朝から晴天だよ
この夫婦には「国民統合の象徴」なんて重責、(ヾノ・ω・`)ムリムリ
先が思いやられる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:50:44.00ID:uo9okoN40
都民は実際体験してるからなあ
お言葉のあたりで急に外が明るくなったのを
いくらパヨチョンが無かった事にしたくても
多くの人の記憶に実体験として残る
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:50:49.48ID:m9FarO9K0
昭和天皇即位の際は野次馬が多数押しかけて将棋倒しになったりカラスが残飯狙って集まったり幸先良くなかったらしいからな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:50:51.95ID:478iK6f/0
>>53 日本人の家系に対する信奉は、ときめくってレベルじゃない。絶対的忠誠のレベル。自民党国会議員の家系を見ればわかる。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:50:53.02ID:UwonMTKD0
>>1
富士山で、初冠雪を観測 平年より22日遅く NHK ニュース
2019年10月22日 14時05分気象

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191022/k10012143721000.html
富士山で22日午後、初冠雪が観測されました。富士山の初冠雪は、
平年より22日遅く、去年と比べて26日遅い観測となりました。

富士山の初冠雪は、甲府地方気象台の職員が目視で山の積雪を確認して発表します。
山梨県側から見た富士山は、22日朝から雲に覆われていましたが、
午後、雲の隙間で山の中腹から山頂にかけて雪が積もっている様子が確認されたとして、
気象台は初冠雪が観測されたと発表しました。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:50:54.80ID:KiM/kiIT0
ツイッター見たらパヨクソがファビョってるからまた野党の支持率減りそうw
零和新選組信者だったか共産党員だったか知らんが天皇嫌い過ぎて神社燃やすとか言ってたわw
ほんとパヨクソは日本人の気分を害して支持率減らす天才やなw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:50:55.46ID:nT8yvtkh0
ひとつ気になったのが、儀式がすべて清朝のそれに酷似してる
何故?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:50:55.68ID:b7iPibU80
こじつけカルトさん、ちょっと落ち着こう

世の中は、因果しか存在しないのよw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:51:00.47ID:+vtP5fyZ0
>>61
おまえ日本なら関係ないじゃんw

余計なお世話なんだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:51:09.98ID:xxUQsMVv0
>>59
累進課税かけたら金持ちが日本から逃げ出して日本が貧乏になるからな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:51:10.41ID:rY0sAwrP0
演技がいいなというだけの話を必死にガチの奇跡と主張してやまないガイジワラワラなことのほうが異常やろw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:51:13.03ID:eDQrIvuD0
>>34
日本下げばっかやってる国には
>>32のようなことが起きるんだよ
天皇陛下の時には光が差して虹
日本に神様っているなと分かるわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:51:15.02ID:FR4/m5If0
>>5
中国の属国に相応しい国家になったな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:51:18.97ID:VzQWNKOP0
チンのチンチンしゃぶれよウヨチン
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:51:27.51ID:l5H8b2VG0
>>36
日本人の誇りを持っているならちゃんと就職して結婚して子供作れよw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:51:27.85ID:vl2PWCes0
>>8
加えて富士山の神コノハナサクヤヒメが祭られた
静岡浅間神社で桜
ヤバいねw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:51:29.84ID:VU1KypnP0
>>52

大村、のこのこ即位の礼に来たらしいな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:51:34.60ID:Bme3a6kW0
>>61
戦前からこういう奴らは一定数いて今もいる
そしてこういう屑どもが生き残るw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:51:35.85ID:5OMWsric0
虹はまぁあれだけど、雨があがったのはビックリした
というよりゾクッとした
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:51:37.04ID:gDpD3yry0
>>53
へんなのが来ると家は滅びるのに
小室圭見てみなよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:51:38.47ID:qezWifAi0
太古の時代から、
天皇陛下の、こういう力を見て
神を感じていたんだろな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:51:43.67ID:6rYSm5/c0
秋篠宮の嫌われっぷりもすごいぞ

愛子を後継にすべきだと思う
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:51:47.09ID:UwonMTKD0
>>1
>即位礼正殿の儀がはじまったのがPM1:07。 映像は1:08〜1:09。
>天皇陛下と皇后陛下がご準備をされてる最中もカラスがずっと鳴いており、
>天照大神の「神の使者・八咫烏・ヤタガラス」では?と吉兆な事だったんですね!

「即位礼正殿の儀」 NHK・LIVE
https://twitter.com/K51worldD/status/1186515964071858177/video/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況