X



【政治】”安倍総理へのヤジ”で北海道警察に排除された人数は少なくとも9人-“行動制限”も 札幌で集会 説明避ける道警を批判

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鬼畜の和洸(@TedaWakou) ★
垢版 |
2019/10/23(水) 13:09:40.00ID:ePhdRVoO9
参考画像:https://i.imgur.com/NiS1cAQ.jpg

 道警の警察官らが7月、安倍晋三首相の参院選街頭演説中、批判の声を上げた市民を排除した問題を考える集会が22日、札幌市で開かれ、少なくとも9人が排除や行動制限を受けたことが報告された。
3カ月以上たっても道警は事実関係や排除行為の法的根拠を説明していない。専門家は「批判が収まるのを待っているのでは」と指摘。
一連の対応への批判は道警内部からも上がる。

 集会は弁護士らでつくる実行委主催。定員140人の会場は立ち見の人であふれ、排除や制止を受けた5人が当時の様子を語った。

 札幌市厚別区の佐々木勝義さん(77)は7月15日、首相の演説が始まる前のJR新札幌駅近くで、政権批判のプラカードを持っていたところ、「警察官4人に『こっちに来て』と促され、10メートルほど移動させられた」と証言。
結局、プラカードを掲げられず「道警は今の政治体制への批判に過敏になっている」と話した。

 JR札幌駅で首相演説中に「安倍辞めろ」と叫んだ大杉雅栄さん(31)と一緒に警察官に腕や肩をつかまれ、数十メートル移動させられた女性(27)は「政治家へのヤジは当たり前。違法じゃない」と強調。
政策批判のプラカードを掲げようとして、警察官に囲まれた60代女性は「怖かった」と話した。実行委によると、被害を受けた市民は少なくとも9人に上る。

 警察官職務執行法では、警察官が市民を制止できるのは、生命や身体に危害が及ぶ恐れがあり、急を要する場合に限られる。
道内の弁護士団体などは「一連の行為は法的根拠がなく、表現の自由の侵害や特別公務員職権乱用罪に当たる」と、抗議の声を上げてきた。

 ただ道警はこの3カ月間、排除行為を「トラブル防止のための措置」とし、札幌地検に告発状が出されたことを理由に説明を避ける。
山岸直人本部長はこれまでの道議会で「職務遂行の中立性に疑念が抱かれたことを真摯(しんし)に受け止める」としたが、詳細は「回答を控える」と繰り返した。

 道警警備部は21日も、北海道新聞の取材に対し、排除の事実関係や法的根拠について「確認中で説明できる状況にない」と述べ、今後の説明時期も「示せない」とした。
同志社大の太田肇教授(組織論)は「強大な権限を持つ警察は市民の信頼があってこその組織だ。全く説明しない道警の対応は非常に疑問だ。
世間の関心が薄れるのを待っているのではないか」と話す。

※続きは記事元でご覧下さい。

【記事元:北海道新聞】⇒https://www.hokkaido-np.co.jp/article/357109
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 16:47:52.14ID:tjyrDjnE0
民主党政権時はプラカード掲げただけで排除だったでしょ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 16:48:24.08ID:neGq9LIY0
そもそも応援演説がうるせえ。
候補者本人なら我慢もするけど、関係ねえ奴が大音量で喚いてるのは本当にウザい。
 
ゴミカス安倍の話なんか聴きたくねえわ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 16:52:06.48ID:4G91KLud0
野党議員を野次っても、警察が排除するんですね。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 16:53:58.44ID:47lImVBa0
パヨクは暴力では何も解決しない!と言いながら違法な妨害工作するダブスタ低脳集団だから排除して問題ない
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 16:54:43.43ID:QK262dib0
みんな知ってる主犯安倍
ひとよひとよに主犯安倍
富士山麓に主犯安倍
さいんこさいん主犯安倍
すいへーりーべ主犯安倍
曲がーるシップス主犯安倍
まああてにするな酷すぎる主犯安倍
すいきんちかもく主犯安倍
那由多不可思議主犯安倍 
いい國つくろう主犯安倍
祇園精舎の壷の声 主犯安倍の響きあり
徒然なるままに主犯安倍
トンネルを抜けると主犯安倍だった
一点の曇りもなく主犯安倍
要するに主犯安倍
殺処分だよ主犯安倍
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 17:19:58.85ID:ScVZDOzq0
>>1

民鮮党チョーセンミンス政権の時は、ヤジは一切無くただプラカードを掲げてただけの人が強制排除されてたな m9(^Д^)プギャー
 
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 20:22:30.97ID:gOMZShQP0
国会の野次合戦はいいのか

安倍友ブス恵
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 00:54:42.81ID:ArqcO73A0
一色正春「選挙のための演説に対して、ヤジる権利が云々と言いますが、演説する権利や聞く権利はどうなるの?」 ネット「あれは、妨害
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1563579391/

【首相演説にヤジで排除】道警に抗議するデモは共感得られるか ネット「選挙妨害罪」「ヤジを禁止して欲しい。聴くに耐えない
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567082111/


立憲民主党「市民が、何の注意も警告もなく排除…」 ⇒民主党政権時はこれ以上の多くの警察を動員して排除していました
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1563454631/
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 12:19:53.34ID:/f+5dMTa0
れんちゅのやっていることはヤジじゃなく選挙妨害でしょ?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:32:03.42ID:ghPpp4R/0
苫米地英人が暴露 不正選挙発覚 北海道郵便物1000通焼却事件 NHKが証拠隠滅 5時に夢中 ニッポンダンディ

https://www.youtube.com/watch?v=siERyBR7AWI
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:53:15.17ID:xNdEm+gm0
政治家への野次は違法じゃないとか言っときながら
共産党議員に対して野次飛ばすと
犯罪だヘイトスピーチだ逮捕しろと騒ぐんだよな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 00:48:44.21ID:2Eto4Iqt0
>>198
安倍さんは暴力団からの恐喝に屈せず
自宅に火炎瓶を投げ込まれるほどの正義の人だぞ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 05:26:36.07ID:IYjOvMY70
抗議をヤジと捏造するファシスト達の仲間

頭が良くて、ちゃんと相手を論破する事が出来る人物なら、
こんな事は起きなかった

やはり…小泉と福田に比べると安倍、麻生、森は無能で有る
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 12:18:13.47ID:yUH4QggY0
ヤジじゃなく選挙妨害
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 12:25:12.05ID:yUH4QggY0
>>214
有権者の自分への批判を誹謗中傷や名誉毀損で訴えるって脅す議員もいるよね。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 16:26:48.06ID:A+updYpH0
普通に左翼が暴力的な行動に出ると思ったんだろ。
そういう可能性があるし。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:44:00.35ID:D8JEfrlq0
いや選挙妨害すんなって
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:44:36.45ID:D8JEfrlq0
普通に演説聴きたい人の権利を侵害してることにはダンマリか
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 01:06:30.27ID:bVq3yzTy0
大声で演説妨害したのなら仕方ないかなぁ。
でも、プラカード持ってるだけで排除されるのはやり過ぎでしょう。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 03:49:13.21ID:X4lXuQZm0
>>225
甘いよね
分かってないよね
パヨクマスコミ
というより、NHKも含めカメラにプラカードが入る様に撮り、マイクの横でヤジる。

これで、「反自民の声高まる!!」
分からない選挙民向けプロパガンダの一丁上がり!!
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 04:11:26.38ID:3tG/RwZu0
>>1
パヨクも、韓国批判をする人や日本ヘイトを批判する人を排除しているから、お互い様だね
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 04:13:19.31ID:29WmFYez0
次回からは排除じゃなく逮捕しろ
本名と国籍を公表すれば文句言えなくなるだろ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 04:27:00.40ID:Zij0ssz50
ネット右翼の産みの親は安倍晋三

ならネット左翼を産んだのは誰?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 04:29:35.60ID:+QXrknHQ0
>>1 >>2 >>100

パンスト朝鮮顔 を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人 を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 11:30:47.09ID:A2Y34d7J0
ひどく野次る奴は、危険行為やる可能性大だからな!
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 12:12:17.13ID:ppAP1jd30
政権演説を聞きたいと思う大勢の人の立場はどうなる
騒ぎを起こしたら退場願うのは当然だろ
馬鹿馬鹿しい
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:03:45.18ID:W8Eq8GLM0
>>15
安倍さんは暴力団からの恐喝に屈せず
自宅に火炎瓶を投げ込まれるほどの正義の人だぞ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 03:27:25.20ID:7wNTWEkP0
>>236
正義の人=無敵くんでしょ

脱愛国カルトのススメに書いてあるから只のネトウヨだよ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 06:17:26.27ID:Mhq3PbeR0
与党だろうが野党だろうが演説妨害したら排除でいいじゃん
道路の使用でゴタゴタするなら公民館でも使えばよし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況