【小田急百貨店】1728円の「素敵ステーキサンド」が素敵じゃなくてスッカスカだった件 「バードカフェより酷い」 ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/10/23(水) 14:21:56.65ID:lUTg1lnm9
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1910/22/news035.html
2019/10/22

小田急百貨店で販売された1728円の「素敵ステーキサンド」が「見本との落差で涙が出そう」と炎上→購入者と催事担当者を取材

「これ一個でこの値段ですか!?!?!?」など批判が殺到。


 小田急百貨店新宿店の催事で提供された1728円のステーキサンドが、「見本写真との落差が激しすぎて涙が出そう」と炎上しています。小田急百貨店の企画担当者を取材しました。


 物議を醸しているのは、小田急百貨店が10月16日から20日まで開催した「食べあるキング厳選!秋の食欲全開まつり」で、フォーリンデブはっしーさんらからなるグルメユニット「食べあるキング」が、ピザ、から揚げ、ハンバーグといったグルメをピックアップするというもの。名店の味が一堂に楽しめるとあり、多くの人が訪れました。


 そんな中注目を集めたのは、「創作鉄板 粉者」が提供する人気メニューの素敵ステーキサンドで、ぶ厚いサーロインをカリッと焼けた食パンで挟んだもの。


 今回の催事では1切れ1728円で販売されましたが、『おさわがせプリズムレディ』『またたび荘は猫屋敷』などの著作で知られる漫画家の新名昭彦(@akiniina)さんが「え?みんな小田急の素敵ステーキサンドに納得しているの?」「1728円!!あからさまに作る過程見せないし、ブースは写真で埋め尽くして現物見せてないし、味だって大した事ない。現物見せたら買ってくれないって分かっているから隠してる。これでいいの?小田急?」と、現地で購入した素敵ステーキサンドと手のひらの大きさを比較する画像を公開したところ、さまざまな意見が寄せられました。


 特に事前に告知されていたイメージ画像よりもが現物が小さく見えること、フィンガーサイズのステーキサンドが大きな発泡スチロール容器に入れられていたため中身が見えないことは批判の的となり、「見本写真との落差が激しすぎて涙が出そうです…見本になってない…」「バードカフェの御節より酷い」などの声が上がっています。
(リンク先に続きあり)

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1910/22/kikka_191022stk004.jpg

★1のたった時間
2019/10/22(火) 18:52:06.87

前スレ
【小田急百貨店】1728円の「素敵ステーキサンド」が素敵じゃなくてスッカスカだった件 「バードカフェより酷い」 ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571770482/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 14:23:11.73ID:XR5qfWAF0
大きな箱のその中に、ポチッとね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 14:24:07.97ID:md3fdPjE0
(一切)1728円

って、書いてあるじゃん。
アホなん?
(´・ω・`)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 14:24:15.34ID:5/uX292K0
>>1
左側の写真には手が添えられてないから一概に比較できんね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 14:25:27.90ID:v2ActR7A0
入れ物が特に酷い。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 14:25:37.39ID:6s0r4hm60
貧乏人は1728円も出せば腹一杯になれると思っちゃうからなあ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 14:26:03.84ID:WcksctZe0
写真で埋め尽くされているという売り場の写真が見たいぜ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 14:26:27.56ID:XR5qfWAF0
ステーキサンドなるものがあることを初めて知った。ビーフカツサンドまでは
知っていた。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 14:27:15.79ID:WX+DQnOE0
これは安倍のせいだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 14:27:36.80ID:wcIZAoQR0
バードカフェは名前変えて持ち直したよな
随分舞絵に飲食店の特集記事で見たわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 14:27:39.45ID:md3fdPjE0
これなら、ホテルニューオータニでパンケーキ食べたほうがいいな。
さすが官房長官は情強。
1は情弱www
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 14:27:59.92ID:5FtsFb6C0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

q4

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 14:28:12.08ID:5J0PG0820
店員「(まさか注文する奴がいるとは・・・)」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 14:28:23.32ID:qCWf9HmJ0
久々にインパクトあるなこれは
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 14:30:05.00ID:x57MdBuj0
これマジなのか俄に信じられないレベルの差だな
まあ貧乏人なんで自分で検証する気にはなれんけど
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 14:30:20.08ID:jaG8/c4G0
>「バードカフェの御節より酷い」

それはない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 14:30:27.05ID:OtmPbD8K0
肉を外食で食べる奴は昔からアホ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 14:31:08.01ID:9AdBnQe20
どうせ紛い物の奴がプレの段階ではOK出たのに後から加熱しろと言われたとか逃げ始めるよ

小田急がそれなりに乗せてるからだろうけど、チェックの段階でこの量と値段で客が納得すると思ったのかね
しょせん小田急なんだなって感じ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 14:31:57.40ID:jaG8/c4G0
マックで鍛えられてるからこの程度じゃしゃーないで終わりですわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 14:32:12.49ID:p24QWQr30
最近ほんと単価の高い店が劣化してるよな
素人が高い食材を台無しにしてる店ばっかりだ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 14:32:14.60ID:KiNGAW440
カツに掛けてあるソースが
  1500円くらいの価値が有るニダよw
     by 小田急
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 14:32:29.53ID:YMXX84nK0
>>30
ステーキはまだしもハンバーグが外食であんな値段高いのは意味わからん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 14:32:36.13ID:WcksctZe0
>>23
え?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 14:32:43.71ID:j+4QZ17O0
貧乏人がデパートで食い物を買うなよ。
いや、貧乏人がデパート行くなよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 14:33:12.33ID:QOkacCHK0
 

  _ノ乙(、ン、)_まだやってたw 一折1万円以上する高級ステーキサンドイッチを
そのままだと高くて買いづらいから、一切れ売りをして買い求めやすくします
ってコンセプトなんでしょ、たぶん?w
だから、一切れしか入ってなくて少ないって指摘は的外れで
味が値段に見合わないって所だけ個人の主観としてアピールすべきだったわねw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 14:33:23.28ID:VmRMHJ410
器がダメ
潔く中身にフィットした容器で売れば叩かれなかった
何より誠実さがないのが1番ダメ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 14:33:50.80ID:qCWf9HmJ0
>>39
焼けば焼くほど炭化していくからカロリーゼロになるんだよな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 14:33:52.03ID:vmhxHeh60
バードカフェには遠く及ばない
なぜなら、6Pチーズが入ってないから
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 14:34:30.43ID:qeIiXHJe0
わざと遠目に撮ってネガキャンとか最低だな
アングルもつけて厚みを誤魔化してるし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 14:34:56.30ID:5Ro2DrEp0
よくある話
グルメ系の出店イベントとか行けばいくらでもあるだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 14:35:16.38ID:x051gosK0
>>1
こんなもん8個でワンセットやろ。
一切れ買って文句言うな!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 14:35:27.34ID:/MtHACML0
バードカフェは食えないレベルだからまだマシ
だからといってこっちが許されるとは思わないが
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 14:35:36.39ID:IOnryiPl0
いい肉使ってたらこの値段もありえなくはないんだけど
せめて現物は見られるようにはしないとな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 14:35:37.36ID:qeIiXHJe0
これ下手したら自作なんじゃねえの
てきとーなパンと肉買って自分で作ったろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 14:36:18.69ID:Rpjlp3On0
>>4
人とは常に投資対効果を考えながら金を払う。例えそのサイズでも超希少部位であったりして納得づくなら文句は出ない。今回のはギャップが大きすぎた。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 14:36:24.16ID:Dz0SQN9g0
一食一万円と考えたら妥当なところだが、
それをあえて小出しで売るのはまあ無いわな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 14:36:33.97ID:81tCjhsZ0
アパレル出の若者が、転身して即高級店()出して、
メディアに紹介記事たくさん、電通の催し物出店ゲットw


ま、東京の高級(笑)つーか、
それで経営が成り立っちゃう構造w
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 14:36:48.50ID:cr7hb3uf0
この手の周知は基本的に歓迎ではあるんだけど
チヤホヤされたいだけちゃうん?とも思う
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 14:37:04.83ID:JAiNwBQL0
くら寿司のピスタチオパフェもすごく小さい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 14:37:37.35ID:7/9F6YY30
それほど酷いとは思えんけど
勝手に大きいと思い込みこれじゃないて言ってるだけやん
まあ!中の肉がパンギリギリじゃないからその点はこれじゃない分かる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 14:37:43.04ID:OhNXtuNG0
道頓堀でKOBE BEAFって買いとけば
外国人に5千円で1日3000食くらい売れそう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 14:38:56.01ID:x051gosK0
>>63
胸にNIKUの文字が…
本気度高目の社長さんワラタ
これは乞食の負け。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 14:39:09.94ID:6cAmJptW0
ま、ある意味詐欺やからな。誰が食うんやこんなゴミサンド
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 14:39:54.62ID:gm2BfiGG0
バードカフェは写真と実物が全然違ったけど、こっちは見た目だけならそうでもないなw
価格的にまさか一切れて、しかもそんなに小さいとは想定不能だろうけど
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 14:40:08.09ID:cgcXbzPY0
あの器であの大きさ。しかも1728円。
ウッキウキで蓋開けた時、さすがに唖然とするわ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 14:40:12.54ID:z8TfTLf60
インスタに上がってるの見ただけでも、明らかに大きさバラバラよな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 14:40:29.20ID:8/5iXJ2s0
広告の問題扱ってる機関に聞いてみたらいい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 14:40:40.44ID:kHlfNI6R0
左側の画像のパンの焼き目とか見る限り、サイズ感はそんなに変わらんような
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 14:41:35.87ID:3tE3AAV30
1パックじゃなくてコレ1切れでこの値段かよw
買うほうがアホや
00812chのエロい人 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2019/10/23(水) 14:41:36.76ID:OyRCYO7+0
トンキンはこんなもんに1728円も出して満足感に浸っているのか。
バカじゃねーかと思う。

1728円あったら、近所のスーパーで売ってる一番良い和牛ステーキ肉を買って、
無料の牛脂と塩胡椒でちゃっちゃと調理して、腹いっぱいになれるわ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 14:42:20.69ID:BEI1RkCp0
実物を一切見せずに販売して、出て来たのがコレ
調理風景もPOPで隠して見えないようにしてたらしい
詐欺だと思われても仕方ない売り方だと思う
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 14:42:35.47ID:S5R4c+Qs0
これを売ってクレームが来ないと思った業者が凄いわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 14:42:51.17ID:z8TfTLf60
これ、何を怒ってるかわからないやつは日本人ではないと思うよ。というか中国人の方がこういうことにはうるさく怒る。

つまりだ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 14:43:12.25ID:+fIATZXE0
普通ステーキはステーキ屋で食うよね
なんでこんなの買うのよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 14:43:47.40ID:WYSDkYe00
こんな出店店舗に目が行き届いてないデパートは絶対行かないわw
地元のデパートのイベント行くけどイベントで来る店は個人的好みは別としてもやっぱ有名なだけはあるなって思う店ばかりだよ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 14:44:08.28ID:M3jJHPHJ0
3,000円するパンケーキ同様
このステーキサンドを本店舗で食べる時って店の雰囲気もふくめての代金だって納得できるけど
こんな屋台みたいな雰囲気のところで同じ値段にされても微妙なのはわかる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 14:44:50.07ID:cgcXbzPY0
>>81
そりゃそっちの方が断然いいね。
ワシなら王将で1700円分食べるかな。
満腹〜☆
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 14:45:23.84ID:h+lN1Ljj0
>>86
ナショナリズムにもってくお前のほうが異常だって
自分が買ったの?購入者の知り合い?小田急の常連?
どれでもないのに何を怒るの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 14:46:00.89ID:FI5LX/wd0
これがトンキン名物、スペースの有効活用や!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 14:46:15.60ID:QOkacCHK0
 

  _ノ乙(、ン、)_>>87 パンの耳の部分を切り落としてるから、そんなに細かく切り分けてないでしょJK
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 14:46:44.39ID:LfKxTcht0
>>66
飲食店てか飲み屋、夜のお仕事の集団って感じだなあ
まあ酒メインの店なんだろうけど
そのうち食中毒出しそうw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 14:47:11.77ID:7C9xmWBc0
お前は1700円出して何を買ってきたんだ
って怒られたんだろうな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 14:47:32.82ID:FaHTljHL0
元ツイみたけどこれ炎上してるの?
値段が高いってだけでいちゃもん付けてるようにしか見えないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています