X



【高知】業務用乾燥機内で60代男性死亡、クリーニング工場で入り口付近でメンテナンス中に閉じ込められ機械が作動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/10/23(水) 15:11:09.09ID:cvImjl7n9
https://this.kiji.is/559619612492907617


業務用乾燥機内で男性死亡、高知
クリーニング工場
2019/10/23 15:08 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 23日午前7時50分ごろ、高知市のクリーニング工場で、作業員の60代男性が業務用乾燥機に閉じ込められ、頭部などを強く打ち死亡した。

 高知南署によると、男性は乾燥機の入り口付近でメンテナンスをしていた。何らかの理由で閉じ込められ、機械が作動したとみられる。内側からは開かない仕組みだった。近くにいた同僚が異常音に気付き、乾燥機を停止させ、119番した。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 16:33:16.38ID:VwBhKIB20
>>1ファイナルでっていうネーション
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 16:37:06.53ID:h8Iqs/Ei0
コンニャクみたいになったのか?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 16:37:54.77ID:EY/SiIrM0
>>59
この同僚が怪しそう
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 16:49:19.58ID:RnCWiReD0
>>1
殺人だな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 16:51:14.84ID:YIpUUA3X0
> 頭部などを強く打ち死亡した。
頭押しつぶされちゃったってことね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 16:56:02.77ID:8hSOk0/F0
ドラムの回転の逆方向に走り続けるしか助かる方法はなかったな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 16:57:26.25ID:lba/awXy0
これはキツいな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 17:05:50.45ID:+LWTOZya0
ベテランが
この機械はな、ここにほれ、こんな感じでダンボール挟んどいたら
ボタン押してみ、動かへんやろ。
インターロックかかって絶対に動かへんねん。がははー、
これは秘密やで。
いちいち制御盤開いて主回路切らんでもええねん、面倒くさいやろ?
これがプロの仕事やで

作業中、詰め物が外れる
さっきボタン押した自己保持が残っており運転開始
ちーん

よくある話
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 17:12:47.58ID:uLFG16220
この手の事故は運転スイッチ禁止とか札を貼ってもスイッチを入れる人が居るんだよな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 17:14:43.21ID:X+0UggGK0
勝手に動く可能性は低いし、誰かがスイッチ入れたのにしらばっくれてるんだろう
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 17:15:17.34ID:ha5Expxr0
二重切り
操作禁止札
ky不足
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 17:26:01.38ID:NLh/WkWQ0
ドラム式ならタイムスリップ出来たろうに
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 17:27:29.56ID:n3FHNhxb0
どうせ誰がスイッチ入れたんだろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 17:28:45.42ID:AiDgd0ntO
>>118
教師のイジメみたいなことしたんだろうな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 17:29:17.04ID:Wh+y5FQW0
即身仏になろうとした
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 17:32:11.23ID:n3FHNhxb0
>>94
業務用だとガス乾燥だな
70度以上ですね
生焼けと回転で傷だらけかね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 17:32:11.58ID:yJeyCxtc0
毎度ながら、セーフティーどうなってたのかと
同僚が近くに居たなら普通に疑わしい
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 17:34:31.75ID:ZyfaHxsM0
ドアって取っ手をガチャってやらないとしまらないよね?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 17:35:13.92ID:kqZnAvJk0
ドラムの一部を空けて頭を突っ込んでいて、最初の一回転で頭蓋骨を粉砕されたんだろ?

死因は「頭を強く打ち」やぞ
物理であって熱では無いと思う
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 17:45:52.68ID:jKuqz5z+0
確認しないでやるやついるからな 俺の見た奴は船のスクリューにロープ巻いて潜水士に潜ってもらって外してもらってる最中に動くかどうかスクリュー回した奴がいるからな 逆進なら大事故だよ そいつは後で船長に岸壁で半殺しにされてたけど
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 17:51:20.55ID:7cbzxSKN0
少し前にあった事故
子供がかくれんぼで自らドラム式洗濯機に入って内側から開けられなくて窒息っての思い出したわ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 17:59:24.16ID:DiX3TVKB0
林業試験場の女性室長、閉じ込められ熱中症で死亡・・2009年03月22日


22日午前0時15分頃、鳥取市河原町稲常の鳥取県林業試験場にあるコンテナ
型の木材乾燥機の中で、同試験場木材利用研究室長の大平智恵子さん(45)が
倒れているのを捜していた姉が見つけた。大平さんは既に死亡していた。

鳥取県警によると死因は熱中症で、中に入って木材の検査中に何らかの原因
で出入り口のドアの鍵が開かなくなり、閉じこめられたとみている。


内部の温度は55℃、湿度71%に設定され、ドアには大平さんが壊そうとした
際に付いたとみられる傷が付いていた。

大平さんは同日午後3時頃、家族に乾燥機内に杉材の状態を確かめに行くと言
って自宅を出ていた。死亡推定時刻は午後7時頃だった。

試験場の事務所に大平さんの携帯電話が入ったバッグが置いてあり、
閉じこめられた後、外部と連絡ができなかったらしい。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:59:37.41ID:be8lZT3d0
>>1
さまざまな別ソース読んだらぐちゃぐちゃだったらしい
>男性は頭などを激しく損傷していてその場で死亡が確認された
>ドラム式の業務用乾燥機(直径1・4メートル、奥行き1・1メートル
>頭などを打ってやけどもしており、その場で死亡が確認された。
>男性はやけどなどで全身を激しく損傷しており、69歳の男性従業員ではないかとみて確認を急いでいる。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:04:34.95ID:be8lZT3d0
>>73
ロータリーキルンみたいな大型の乾燥機かと思ったけど今回はそうでもないみたいだよ。
ttp://www.marusen-gr.com/img/pwz.jpg
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:13:34.57ID:be8lZT3d0
業務用洗濯機、乾燥機など
ttp://www.hiroseshokai.co.jp/images/cleaningmaschine_img01.jpg
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 23:05:38.88ID:12mMNudQ0
>>25
実際動いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況