X



【��】水戸葵陵高、タコ墨で書道 みなと産業祭にぎわう 茨城ひたちなか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/10/23(水) 15:18:23.97ID:cvImjl7n9
https://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=15717421684540&;utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter


2019年10月23日(水)

水戸葵陵高、タコ墨で書道 みなと産業祭にぎわう ひたちなか

新鮮な水産物や加工品を楽しめる「第35回みなと産業祭」が20日、ひたちなか市和田町の市地方卸売市場で開かれ、高校生によるタコ墨書道パフォーマンスなどが行われた。

産業祭は同実行委員会と市産業交流フェア推進協議会の主催。恒例で、真ダコ水揚げ日本一の兵庫県明石市も招待した。ステージコーナーではトップバッターとして水戸葵陵高校書道部が登場し、部員10人がタコ墨入りの墨汁を使ったパフォーマンスを披露。縦4メートル横3メートルの巨大紙2枚にそれぞれ「明石」「ひたちなか」と書き、半分に欠けたハートマークを合わせて完成させた。

部長で2年生、植田涼さん(16)は「タコ墨はさらさらして滑りやすく、意外と書きやすかった。地域によってタコのおいしさや特徴が違うことが分かった」と話した。

会場ではたこ焼きの食べ比べや飲食店ブースなどが並び、にぎわった。(斉藤明成)

https://ibarakinews.jp/photo/15717421684540_1.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 15:19:47.69ID:406xjGMP0
ネーロ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 15:19:55.77ID:RfReLgEL0
くれタコ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 15:21:06.26ID:vhI6mz3j0
曾澤翼を生んだ短大付属だって言ってくんないとわがんないでしょうよ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 15:25:32.52ID:/ToClQXN0
>>1

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争 が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 15:28:00.81ID:EtvHmvK70
>>4
それは啓明高校>水戸短大付属

葵陵高は、旧「水戸短大付属水戸高校」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 15:31:59.14ID:yCsPWo4X0
>>11
そうなんだ。言われてみればタコスミ料理ってないね。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 15:45:50.50ID:RfReLgEL0
イカ墨の色をセピア色って呼ぶんだぜ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 15:46:10.03ID:DC+e96S40
タコライスって、なんでタコ入ってないのって言ったらタコスのライスだよって友達に笑われてしまった。
なんでスだけ略すんかな、たった一文字を、とか思ってたけど別の店行ったらタコスライスってメニューにあった
おおこの店はちゃんと誤解のないネーミングにしてんじゃんタコスライスであるべきだよな、と頼んだら薄切りのタコが出てきたわ。
なるほどなーって感心した。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 15:52:32.58ID:x051gosK0
きたねーな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 16:09:48.85ID:D51rWM6I0
ナニコラ、タココラ
美味しくいただきました
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 16:16:44.96ID:lw0ee8Dt0
ペヤングのイカスミ焼きそばを食ったけど、しょっぱ過ぎ。
味見してんのか?
2回目ならソースの量の調節が出来るけど、初めて食べる時は注意が必要。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 16:16:57.18ID:FYTYuw280
タコ墨はサラサラしていて旨み成分がイカ墨の数倍あるという
書道とかもったいないパスタにしろよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 16:53:49.64ID:2p8vD2NI0
イカ墨よかタコ墨のほうがうまいよ
ただ、1匹からとれる量が少なすぎるからイカ墨なだけなんよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 17:20:27.77ID:ahX7U1Gl0
チューリップの球根に取り付く、虫葛欠虫 
カオスカラアゲアメアラレ
うんこのうんこうサンマル。クカフェ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況