X



【即位の礼参列】韓国首相「安倍首相との会談を機に対話をより本格的に」…関係改善のきっかけをつかみたい考え

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/23(水) 17:09:56.89ID:wRsr37h29
※統一まで349日

日本を訪れている韓国のイ・ナギョン(李洛淵)首相は、都内で記者団の取材に応じ、24日の安倍総理大臣との会談について、「この機会に対話をより本格的にして、双方の指導者、政府が両国関係を支える役割を果たせるといいと思う」と述べ、関係改善のきっかけをつかみたいという考えを示しました。

韓国のイ・ナギョン首相は、「即位礼正殿の儀」に参列するため、22日から日本を訪れていて、24日、安倍総理大臣と会談する予定です。

これについてイ首相は23日、都内の大学で日本の学生たちと意見交換したあと、記者団の取材に応じ、「安倍総理大臣の話をよく聞いてわたしも誠実に説明したい」と述べました。

そのうえで「韓国と日本の関係をこのままにして置くわけにはいかないということに反対の意見はないと思う。この機会に対話をより本格的にして、双方の指導者、政府が両国関係を支える役割を果たせるといいと思う」と述べ、24日の会談で関係改善のきっかけをつかみたいという考えを示しました。

2019年10月23日 14時57分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191023/k10012145001000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191023/K10012145001_1910231450_1910231457_01_02.jpg
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 17:34:46.53ID:3LYZrx7d0
ていうかさ、あれだけの国家首脳が集まってくる中でなんで中日新聞社韓国ごときが存在感出せると思えるのか謎
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 17:34:54.12ID:EqPWXGnO0
あれだけ天皇陛下を侮辱しておきながら、ノコノコと祝辞だとさ。
嘘が見え見え。
かの国は社交辞令も理解できないおバカな国ですね。
ハッキリ呼ばなきゃ良かったのに。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 17:35:32.98ID:V4/VoziF0
まず条約を守れよクソチョン
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 17:35:40.32ID:D0N+D+qP0
ゆすりたかりしかしてこなかったチンピラと何を対話するんだよ
断交断絶以外ねえっての
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 17:36:09.70ID:ilI5AN//0
>>1
そんな話をするわけないだろキチガイ

てか、日本に来るなよゴキブリ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 17:36:26.85ID:pjzGhdBQ0
お断りだ!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 17:37:10.15ID:4as6g5lR0
韓国の首相は権限が皆無に等しいってテレビで解説してたよ。
大統領制なのでそういうことだと。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 17:38:10.22ID:ZivRlZfj0
国民からの話、、、韓国国家日本にとって有意義なのか、何もないと思う
だから相手にするほど暇でもなし、国家の体をなしてない、そんな国を
相手にして日本の国益がそがれる、用もない議員と交流し手ればいい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 17:39:00.22ID:k1np2ljZ0
約束を必ず守る姿勢が無ければ出入り禁止。意味のない戯言は不要で約束を全て履行しろ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 17:39:05.13ID:I+B6egsh0
>>59
おまえ、マジで殺しに行けよ。ヘタレのクズが。
そこらじゅうにいるだろ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 17:40:45.07ID:iHxyfnRk0
>>75
歴代首相の中で一番、朝鮮半島と仲悪いだろwww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 17:41:15.81ID:9LxPCCqH0
祝いに来たんじゃねぇのか。
帰れ!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 17:43:08.31ID:zY0Jc9FV0
呼んだ売国奴は誰だ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 17:44:23.20ID:CmExhgtp0
関係改善なんて簡単だろ、約束、合意、契約を粛々と実行すればいいだけ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 17:44:31.74ID:l83YPWgK0
日韓議員連盟の安倍ちゃん頑張れー
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 17:45:08.91ID:ksofai+t0
安倍信者必死
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 17:47:38.00ID:qJQ66Frx0
>>10
そいつらが輸出管理を撤廃してくれるから
なんとしても耐えるんだ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 17:50:01.42ID:AKR9FXsH0
>>1
直前の外務当局間の協議では従来の立場の繰り返し、で終わってんだよ

中身のない美辞麗句なんて日本側には何の意味もない
韓国シンパには餌になるかもしれんがな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 17:50:10.71ID:ZivRlZfj0
改善、何もない韓国の言い分であって、、日本には韓国と言う国は存在してない
モット今の現状を理解しないと、国の存在がないのだ、世界を見てみなさい
相も変わらず上から目線では、信用もなし
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 17:52:32.52ID:9rN+YAkk0
>>1
うーん・・・。ファイナルアンサー?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 17:53:11.21ID:lIBwRCpZ0
盗人猛々しいと言った文の謝罪は信書に入ってるのか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 17:54:44.78ID:VHV804lQ0
バカチョン死ねよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 17:55:09.92ID:kS4PutEw0
文字通りのバカwww
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 17:56:06.41ID:IYcxvwDS0
>>3
www
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 17:56:11.07ID:zgdV4aGg0
【毅然と対応】輸出管理強化は、兵器転用技術物資拡散防止 テロリズム拡散防止 【拒否】

■輸出管理強化に変更無し 兵器転用技術物資拡散防止

日本政府は、輸出管理強化措置を撤回すれば、日韓の軍事情報保護協定(GSOMIA)終了の決定を再検討するという韓国側の提案に、応じない方針を固めたと、共同通信が複数の日本政府関係者を引用して、6日に報道した。

報道によると、日本政府関係者は「関係がない輸出問題と安全保障協力を取引しようとする交渉は容認し難い」とし、韓国をホワイトリストから除く措置などを維持する意向を明らかにした。

日本政府の他の関係者は、韓国をホワイト国から除くことについて、「再検討するつもりはない。韓国が話したと撤回する性質ではない」と強調した。

報道内容に照らしてみると、「韓国の輸出規制強化は、輸出管理制度の整備の次元で行われたものであり、これは安全保障協力体系的なGSOMIAとは無関係」という日本政府の立場には何ら変化がないとみられる。

日本政府のスポークスマンである菅義偉官房長官は先月27日の記者会見で、「協定破棄決定を輸出管理の運用の見直しとの関連付けが、全く次元が違う問題だ」とコメントしている。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 17:56:24.99ID:zgdV4aGg0
【日韓】「韓国ホワイト国除外支持」日本国民65%…安倍支持率5%P上昇 2019.08.26 【安倍支持アップ】

●安倍晋三内閣の支持率、前月より5%上昇!
●韓国をホワイト国から除外することについては、回答者の65%が「支持する」と答え、「支持しない」の回答23%を圧倒した。

韓日関係が歴代最悪に駆け上がっている中でも、安倍晋三内閣の支持率が前月より5%上昇した。

26日、読売新聞が23〜25日、18歳以上の有権者1067人を対象に実施した世論調査の結果、安倍内閣の支持率は58%を記録した。
同新聞が先月22〜23日に実施したアンケート調査時の内閣支持率は53%であった。「支持しない」と回答した割合(非支持率)は36%から30%に低下した。

韓国をホワイト国から除外することについては、回答者の65%が「支持する」と答え、「支持しない」の回答23%を圧倒した。
韓国が韓日軍事情報保護協定(GSOMIA)を破棄したものについては、83%が「理解できない」と批判的な見解を明らかにした。

回答者の72%は、「韓日両国が安全保障面で連携する必要がある」と考えており、「安全保障面で連携する必要がない」という回答は19%にとどまった。

「韓国が(日本が)受け入れ難い主張をするなら関係改善しなくても仕方ない」とした回答者は64%であり、昨年2月の調査時の72%から8%低くなったが、依然として高かった。「日本が韓国に(譲歩して)近づく必要がある」との回答は29%だった。

政策分野別安倍政権の外交・安保政策を「(肯定的に)評価する」という回答が54%で、先月4〜5日の調査時の47%よりも7%増加した。
与党自民党の政党支持率は41%で、直前の調査よりも1%上昇した。

第1野党の立憲民主党は先月の参院選で善戦したにもかかわらず、支持率が5%下落し7%にとどまった。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 17:58:26.46ID:4as6g5lR0
安倍総理含めて過去の総理が大きな決断をして数度の合意、謝罪すべて実質無になっている現実、韓国と関わると嫌な思いをする。
両国民の不幸の始まりは韓国に関わることからだった。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 17:58:52.73ID:u4/Whv7X0
なんか、ちょっとおしゃべりさえできたらそれをきっかけに彼女になれるとかの妄想を抱いて
アイドルの出待ちをしてる痛い女を見てる感じだ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 17:58:58.66ID:KybDx1l40
無視しろて言うけど無理なこというなよ。
独島に議員上陸、軍事訓練、記念碑設置とかされても無視出来んの?スポーツ大会とかで直接対決になったら無視出来んの?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 17:59:34.78ID:1+Ao1Fiu0
韓国人なんて、くたばれ、死ね
韓国人なんて、くたばれ、死ね
韓国人なんて、くたばれ、死ね
韓国人なんて、くたばれ、死ね
韓国人なんて、くたばれ、死ね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:02:51.56ID:u4/Whv7X0
それかこれまで家事放棄、育児放棄、浮気三昧の汚嫁が証拠つきつけられて離婚と慰謝料要求されてるのに
「違うの!話せばわかるの!」って接触禁止の旦那の自宅に凸してきてるような状況か
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:03:08.86ID:VmwB4/8Y0
>>4
ムンムンの首を差し出すつもりなんだと思う。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:04:18.90ID:mr9cme9/0
全てをうやむやにするのが韓国的な関係改善
取り合う価値無し
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:08:28.21ID:aO4w2hDq0
いー「関係修復したいニダー」
安倍ちゃん「条約守れ、合意守れ、吐いた唾飲みまくってんじゃねぇ」
いー「・・・」

これ以外の「対話」など不要なんだけど
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:08:37.81ID:59x0sq5pO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる。反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは、国交断絶しろ、
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:10:54.49ID:cLF/GGie0
>>1


つかむのはUFOキャッチャーより難しと思う
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:11:34.81ID:gyaketvx0
>>1
後ろのspかっこいい
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:11:45.28ID:WgZIK7cG0
トンスルランドで
支那から銀印貰って
王様デッチ上げたらええがな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:12:37.18ID:Lw7XQmjf0
『外交の天才』がついに動く、か・・・
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:13:02.79ID:g9epdo6A0
良くテレビとかで知日派とか親日派とか出てくるけど
韓国人に知日も親日もないから
韓国人=反日のみ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:15:07.86ID:Ao3ndkFg0
散々日本に喧嘩売っておいて何を今更
裸になって焼き土下座して謝れ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:17:01.04ID:wISSiApV0
少なくとも約束は守れと。
慰安婦問題にしても10億払ったのに約束守らなくて安倍の顔に泥塗ったしな。
あれも、自民内で反対意見多かったのに安倍が強行したものだった。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:18:33.14ID:0Xteuv1a0
いまさら何を?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:21:28.01ID:jKIloU3R0
会談とか対話じゃなくてちゃんとやってることを変えろよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:23:16.88ID:8wqgA0DY0
相変わらず空気読めないのな
そんな時間的余裕ないよ
挨拶して終い
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:25:38.42ID:uowxJNI80
どうせ約束反故にするんだからハナから追い返せばよろし
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:26:56.27ID:Z5o51pBX0
>>129
「謝罪と賠償(傘代)のきっかけをつかみたい」
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:27:50.09ID:IYcxvwDS0
>>130
呪いに来たのでは?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:28:05.05ID:stUGI8zd0
まだ対話とか言ってるのか
おまエラが国家間の協定や合意を誠実に履行すればそれで解決する話だ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:31:01.56ID:zgdV4aGg0
【インド太平洋戦略】インド太平洋にこだわる安倍首相の視界に「韓国は入っていない」[8/15]  【脱韓国加速】

■北東アジアの地殻変動  韓日関係の再確立と日本の思惑 戦後体制からの脱却と“強い日本”への野心で北東アジアを揺さぶる  米国とともに中国封鎖するインド太平洋戦略を推進 

 歴史再解釈を妨げる韓国は意図的に仲間外れに
強制動員に対する韓国最高裁判所(大法院)の賠償判決に反発し、対韓国経済報復措置という強硬対応に出た日本の安倍晋三首相は、これまで北東アジアの地政学を変えようとする構想を着実に進めてきた。
 安倍首相に代表される日本政府は、戦後体制から脱却し、“強い日本”へと生まれ変わろうとしている。世界最強国の米国と肩を並べ、大国日本の地位を取り戻すことを目標にしている。
財務省と外務省の影響下にあった防衛庁を防衛省に昇格させ、国防予算を拡大して、「正常国家」いわゆる「普通の国」に生まれ変わるため、平和憲法の改正を推進している。
これと共に、長期的に中国に対抗するためインド太平洋戦略を進めているが、同戦略は米国やインド、オーストラリア、アフリカ、英国までを包括する。
日本が最近、フランスや英国などと合同演習を行うなど、軍事協力を拡大しているのも、この構想と軌を一にする

日本は、日米同盟のもと戦後経済の高速成長を成し遂げたが、覇権国に急浮上する中国との対立が本格化すると共に、独自の安保戦略を立てなければならない必要性を痛感し、対中国封鎖戦略を進めた。
第1次安倍内閣が発足した2006年から日本政府はインドと戦略的グローバル・パートナーシップを構築し、2007年には太平洋とインド洋を結ぶ「二つの海の交わり」構想を打ち出した。
2012年12月に発足した第2次安倍内閣は、このような構想をさらに発展させた「安保ダイヤモンド」(オーストラリア、インド、日本、米国をつなぐダイヤモンドの形の戦略空間の設定)構想を推進する。
2010年に中国と尖閣諸島(中国名・釣魚島)問題で対立を経験した後だった。
2016年、日本は「自由で開かれたインド太平洋戦略」を発表し、米国やインド、オーストラリアなどもこれに同意した。米国のドナルド・トランプ政権は、日本のこの構想を米国の国家戦略に移植した。
同地域で航行と飛行の自由を保障し、国際法による海洋利用を可能にするという名分を掲げたが、中国の大洋進出を封鎖するという目的が明確に表れている。

 安倍内閣のこのような地政学の中に、韓国はどこにあるだろうか。多くの専門家は「韓国はほとんど見えない」と話す。「日本のインド太平洋構想では韓国がASEAN諸国よりも順位が下」だという指摘もある。
日本にとって韓国は市場経済や民主主義、人権などの価値を共有する隣国であり、韓米日協力の戦略的観点からも友好関係を維持する必要がある。にもかかわらず、安倍政権は韓国に経済報復をし、
「安保上信頼できない国」という理由で、韓国をホワイト国から除外した。韓日政府間「慰安婦」合意の破棄や韓国最高裁の強制徴用賠償判決が、戦後体制の清算を旗印に歴史を再解釈しようとする安倍内閣に致命的だと判断をしたためと見られる

 専門家らはこのような状況で、韓国も長期的な世界戦略を講じなければならないと助言している。国家安保戦略研究院のキム対外戦略研究室長は「以前の日本は朝鮮半島を通じて大陸を見ていたが、
現在の日本は太平洋を通じて全世界を見渡しているため、韓国という変動要因が大きく働かない」としたうえで、「韓国は米日のインド太平洋戦略であれ、中国の一帯一路で構想であれ、
私たちの必要にしたがって参加し、グローバルなレベルで韓国独自のビジョンを構想する必要がある」と指摘した。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:32:17.62ID:1tUrU+Lv0
ムン連れて来て土下座させんかい して安倍大王の靴舐めるのじゃ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:32:39.96ID:R3TNVzkg0
国家間の約束を反故に出来るんだから最高裁判決覆すのなんか余裕っしょ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:37:19.82ID:WgZIK7cG0
当店は、
飲酒運転なさるお客様には
お酒はお売りできません
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:40:56.48ID:GWAia70A0
予定10分通訳入れて実質5分
会談じゃねーから
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:42:25.06ID:+3iPQabQ0
とりあえず意見を統一してから言え
好き勝手喋んなクソ虫
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:43:01.22ID:cKZD7Edv0
ハナっから来日の目的が間違ってるんだから、入国させるなよ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:48:06.78ID:elRx2qsn0
>>1
【スワップ再締結し日王が我が国で慰安婦に土下座すれば許してやろう
それが日韓友好というものだ。】
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:57:28.97ID:lNoLucsE0
んじゃ、どうすんのかと

ボールは全部韓国側にあるのにね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:59:04.69ID:4cYKDt540
>>1
でもうっかり会談に応じたら帰国後に「アイツらが必死で頭下げてきたから話だけは聞いて
やったぜw」とか吹聴するんだろ?(´・ω・`)
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:59:40.59ID:AKR9FXsH0
マスコミが期待値モリモリで煽るからなw

直前の実務協議で何の進展もないっちゅーのに
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:59:43.58ID:O1dIEks20
3日も居座んのかよこいつバカじゃねぇの
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:02:11.89ID:y545AdFn0
お断りします^ ^
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:03:49.56ID:8lYGQXT70
全く譲歩する気が無いのに交渉とか無理。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:12:03.95ID:RcH9R4jg0
韓国側が言う関係改善とは韓国側の言い分を日本が一方的に飲むことだろ
で日本側が譲歩したとしてもすぐ反日ディスカウントジャパンをし始める
一方的に殴りかかりいちゃもん付けてをひたすらに繰り返す奴等と対話なんて時間の無駄
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:20:29.30ID:B+1EMBy70
>>1
キモイおっさん
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:23:27.96ID:6h7fMhGV0
会談を全国生放送で流して、
韓国が今までの約束を守って実行してからでないと、これ以上お話することはありません。
と言って安倍首相は席立てば面白いのにw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 20:10:50.22ID:G1ZGFSsE0
関係は断交に向けていい方向に進んでるんだから邪魔すんな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 20:24:12.76ID:nRGsQ7Mi0
うっぜーんだよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 20:59:46.37ID:uvrJswNb0
通訳挟んで実質3分かな。
気をつけてお帰りください みたいな。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:28:27.39ID:LCnRrgpD0
用日派だね。決して親日ではない。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:29:08.81ID:NeancVrX0
合意を守れと直接言われるだけなのにw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:18:03.91ID:LSI2vu1z0
日王だの、戦犯だの言いながらお祝いには来たのか
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:20:26.00ID:lMwQOM0r0
天皇陛下が韓国に興味を持っていると
韓国で報道されたらしいな

あとこいつは皇后陛下と握手せずに
会釈しただけだからな まさに男尊女卑
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:20:58.62ID:giz9EOml0
関係改善のきっかけは
韓国が約束を守ること
これしかねーだろ
何百回も繰り返し言われきてるだろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:22:43.79ID:63D5UA970
ちょっと前まで米と北の仲介者きどって日本は蚊帳の外wwwって見下してたクセにな
ボッチに気づいて慌てて擦り寄ってきたかよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:25:23.35ID:Es/iYTGP0
もう無理でしょ
合意しても1回では合意じゃないって言うんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況