X



【香港政府】逃亡犯条例を正式撤回 議会で宣言、抗議活動収束は不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/10/23(水) 17:20:12.53ID:lUTg1lnm9
https://this.kiji.is/559641446591300705


香港政府、逃亡犯条例を正式撤回
議会で宣言、抗議活動収束は不明
2019/10/23 16:34 (JST)10/23 16:37 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社



 【香港共同】香港の立法会(議会)で23日、治安トップの李家超保安局長が、4カ月以上続く抗議活動の発端となった4月提出の「逃亡犯条例」改正案の正式撤回を宣言した。政府トップの林鄭月娥行政長官は9月4日に改正案撤回を表明したが、デモ隊側の要求は普通選挙の導入など「五大要求」全ての実現にまで拡大しており、今回の正式撤回によっても抗議活動の収束は見通せない。

 逃亡犯条例の改正案を巡っては、香港政府は当初、立法会の新会期が始まった今月16日に正式撤回を宣言する予定だったが、民主派議員らの政府への抗議により休会となり、延期されていた。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 17:21:50.47ID:9q7bbmBV0
数か月後

撤回すると言ったな
あれは嘘だ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 17:22:26.40ID:FL2LVMqh0
どんどんいけ
困る事をして抑止力働かさないと共産の思う壺になる
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 17:22:45.54ID:LpmTqqsT0
>>1
何度同じ報道やってんだよw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 17:23:44.26ID:XR5qfWAF0
「逃亡犯条例」改正案の正式撤回を宣言したのだから、反対運動の人達
一度引き上げてみてはいかが?様子を見てみよう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 17:29:27.09ID:vbVQxuZvO
立地的に香港が台湾に近いのも良いな。
この2つが一緒になれ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 17:30:02.91ID:CUWMKBFv0
中国は情けないな
独裁が直接統治してる直轄地なのに完全にまけちゃうなんて
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 17:41:43.63ID:24EBhH9i0
一国二制度が時限立法なんだから、今反対しても意味無いのでは?

中華人民共和国に返還される時に反対運動しておけよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 17:59:12.28ID:+9aLD2lk0
だって、香港で中国政府を批判する本を出版したら、出版元の社長と書いた人々が
香港から移動してもいないのに、隣の深センで逮捕されると言う恐怖社会。
返還時、50年間は「1国2制度」を守ると国際合意しながら、返還後、僅か20年で
反故にした。
「普通選挙」も2017年に実施と約束しながら、それも反故。中国共産党の推薦がないと
立候補できない仕組みに変えた。
しかも、デモ隊のリーダーが謎の集団に襲撃されて重傷を負っている。
金持ちは既に外国の国籍を持ち、カネの無い市民だけが恐怖社会に取り残されている。
でも、日本のマスゴミはダンマリなんだよね。下手に報道したら中国での取材が拒否される。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:30:25.95ID:fmNWPKwk0
それでも共産党なら…共産党ならいつかきっと天安門してくれる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:40:26.07ID:E3ZV9E290
ほんとうに、香港に必要なのは、民主主義なのかな?
イギリス領時代の政治体制ではなく
この要求は疑問しか無い
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:48:39.42ID:kGaNXIwC0
租借されていた時はイギリスの国政選挙なんかなかったんだよ
なんだかな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:52:29.04ID:mtbuvtGg0
>>9
あのときどのくらいの香港人が国外脱出したんだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:58:45.15ID:5hGebllc0
中国政府も一歩引いたんだから香港市民も1度治めたらどうよ。
中国本気で怒らして天安門みたいになったらどうするのよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:02:59.06ID:ECt5Bmbw0
何でこんな深いとこまで落ちてんの
とりあえずあげ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 23:26:19.56ID:rcyjn/Jd0
打倒中国共産党

早く崩壊しろ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 23:27:22.61ID:SZXseTr/0
明日は我が身なのにまったく危機感のない日本国民の脳天気さは草生える
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 23:52:20.79ID:UymVkN6V0
な?デモやったら物事が変わるだろ?
しかも弱い大衆の要求が通ったまともな変化だ

でも日本は民主主義国家じゃないから出来無い
マスゴミ使ってアンコン、5チャンスレも伸びない
日本みたいな土人国家は香港を見て学べ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 00:05:03.60ID:R8WsWg050
>>21
改めてフジテレビ潰さないとな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 00:35:33.28ID:kq+/dMK50
>>21
いかんな、腹でも減ってるのか?
暴動がデモに見えるとか
香港の吉野家で牛丼でも食って考え直せよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:19:56.50ID:O1VRS5pN0
>>15
>中国本気で怒らして天安門みたいになったらどうするのよ
今回のケースは極めて特殊。無理。

いくつかの要因がある。
@デモ隊はデモをしながら動画を世界に即時配信している
中には流血もありショッキングな映像が多い

A上を受けて各国首脳レベル(←ここ重要)がデモ隊の暴挙ではなく、
共産党のやり方を非難している。

B外資系は香港を起点にして中国内に展開するそうな
従って香港ダメだと中国経済がヤバすぎる
更に外資系離れが加速することになる

B香港でドルを大量入手できることで中国はだいぶ役立っているらしい
中国では金融ハブと呼ばれている。だから中国側の態度が軟化するとか慎重になってると言われている

香港デモは中国の腹黒さを見抜いてるようだが、だから強気らしいが
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 23:32:08.25ID:GjjAQdsm0
>>9
だよな
意味ないから
これ以上デモ隊は抗議しないで欲しいよな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 23:48:48.87ID:J3jWs5yz0
取り消すなら
マスク禁止条例も取り消さないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況