X



【アマゾン・ウェブ・サービスでまた障害】23日午前サイト一時不安定に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/10/23(水) 21:09:00.24ID:cvImjl7n9
https://mainichi.jp/articles/20191023/k00/00m/040/287000c

アマゾン・ウェブ・サービスでまた障害 23日午前サイト一時不安定に
毎日新聞 2019年10月23日 20時52分(最終更新 10月23日 20時56分)

 クラウドサービス世界最大手の米アマゾン・ウェブ・サービス(AWS)は23日、同日未明から昼前にかけて世界的にシステム障害が発生したと明らかにした。午後5時時点でAWSは「日本で影響があったとの報告は受けていない」と説明した。AWSでは8月、関東地方のデータセンターで大規模な通信障害が起きたばかり。

 システム障害は23日午前2時半〜同10時半ごろにかけて発生。インターネット利用者が見たいサイトに接続する際、不安定な状態になるといった障害が起きた。

 AWSは日本でも数十万件の契約数があるという。多くの企業がネット通販や決済、ゲームなどで利用している。【後藤豪】
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:13:10.96ID:N1/TDdk40
また他人のアカウント丸見えか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:26:52.26ID:lCQszY3T0
今日はなんか開発中にRDSやらS3がプツプツ切れてたのこのせいだったか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:33:51.50ID:ExxSiidF0
ところで前回の履歴ガチャについては何か公式から謝罪でもあったの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:45:03.10ID:iozJuQGK0
やばい昨日エロ漫画買ったとこだ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:48:33.26ID:ATDibEx/0
消えてないだけファーストサーバよりはマシだけどでも許されないレベル
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:39:23.36ID:FAU0w4TP0
お前ボットかもしれないから画像認証しろよとか出て来たわw
終わってるよなここ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:52:25.37ID:xLOTVaJU0
paypayに負荷が掛かる度に不安定になるんじゃないだろうな?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 23:10:43.18ID:kwuTgmro0
マジでこここえーんだけど
あの事件解決したとか言って強制終了させたがなんも解決したないだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 23:16:16.01ID:JwNbs5Gi0
この前の個人情報バラまき
一切謝罪なかったな
人によっては人生詰むレベルの情報なのに
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 23:17:30.06ID:xLOTVaJU0
最近OracleDBから自前のDBに移行していたようだが、関係あるんじゃ・・・
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 09:08:45.23ID:GzVCOMBO0
また購入履歴閲覧開放したのか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 09:52:28.07ID:6rNaR2TP0
ヨドバシカメラが参入しようや
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 10:08:50.35ID:h5Og+DuA0
最近はヨドバシしか使ってないわ。
ゆうパックで送ってくるので、配達前に局留めの連絡入れて郵便局で受け取っている。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 10:15:48.21ID:k+EFtypd0
>>1 アマゾン・ジャパンには代表者含め倉庫番しかいなくて、日本国内のデータセンターはアメリカから遠隔操作、ハードウエアベンダーのとやりとりもアメリカ本社がやってんだよな?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 10:17:00.96ID:iKVZYdXl0
Googleさんの量子でやられてんじゃないのか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 10:30:48.47ID:BxpfwW6p0
AWS(L)検討してるんだけど割と頻繁に障害起きてるよなあ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 14:33:29.29ID:ObjXeuzD0
ショッピングサイトのAmazonとAWSとの区別がついていない人がちらほらいるみたいだ…

スレタイの「また障害」の「また」が指すのは
先日のAmazonショッピングサイトの注文履歴お漏らし事故じゃなくて
8月23日に発生したAWS東京リージョン障害
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 15:22:17.84ID:ORITS6Ev0
>>32
>>1に米アマゾンと書いてるからわかってて書き込んでる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 15:28:10.28ID:BXLVlwM30
アンドロイドの日本語入力で
シメジでなくグーグルの方を選んだ理由とは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況