X



【筋肉】筋肉は裏切らない≠ヘ本当か?週2回以上筋トレをしている人の9割が「筋肉をつけてよかった」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2019/10/24(木) 01:06:43.11ID:rlbj6+xY9
https://dime.jp/genre/788917/
https://dime.jp/genre/files/2019/10/19a1fc3824fc56b23b4fb88cc3e8adbe-770x450.png
今、「筋肉は裏切らない」というキャッチフレーズが話題になっているが、果たして本当に”筋肉は裏切らない”のだろうか。

■約7割が「筋肉は裏切らないと回答」
 今回、BiDANは週2回以上筋トレをしている20代〜60代の男女551人を対象に「筋トレの意識調査」を実施した。
調査の結果、「筋肉は裏切らない」という問いに対し、約7割の人が賛成している。
https://dime.jp/genre/files/2019/10/d36414-28-830586-0.png
「“筋肉は裏切らない“と思いますか?」という問いに対し23.8%が「とてもそう思う」、46.6%が「そう思う」と回答した。
調査結果として、“筋肉は裏切らない“と約7割が賛成意見であることが判明。今回は「賛成意見」と「反対意見」も見ていきたい。

■賛成意見
・筋肉は鍛えれば鍛えるだけ自分の体に見についていきます 自信もだんだんついてきて行動がアクティブになります
 女は裏切っても筋肉はずっとそばにいます(22歳,男性)

・他人は他人を裏切る生き物であると思うが、自分は自分を裏切らないと思う。筋トレによる筋肉は自身の努力の結果であり、自分である。
 よって筋肉は裏切らないと思う。(30歳,男性)

・「筋肉は裏切らない」と初めて聞いた時、なるほどよく言ったものだと大いに納得しました。日々のトレーニングで苦労を積み重ね耐え抜いた分だけ、
 必ず鍛えられた筋肉がついて心と身体を豊かにします。その点から正に「筋肉は裏切らない」と言えるのだと思います。(44歳,女性)

■反対意見
・付けすぎると関節可動域制限や、好きな服を着られなくなる場面もでてくるので、裏切ってくると思います。
 また筋肉が硬くなると伸張痛などの問題も出てくるのでやはり裏切ってきます。(24歳,男性)

・筋トレを続けていればそうかもしれないけど、筋肉自体は放っておけば劣化するので、結局自分を裏切らないのは自分の意思だと思うから。(35歳,女性)

・筋肉をつけたら終わりではない。維持しなければならない。トレーニングをサボるとすぐに脂肪になる。そうなると筋肉に裏切られた感じになる。(40歳,男性)

また、「筋肉をつけてよかった?」の質問では、約9割以上の人が賛同している。
https://dime.jp/genre/files/2019/10/d36414-28-330040-1.png
「筋肉をつけてよかったと思いますか?」という問いに対し39.4%が「とてもそう思う」、53.9%が「そう思う」と回答したことから、
約9割以上の人が筋肉をつけてよかったと考えていることがわかる。

調査名 :筋トレについての意識調査
調査対象:週2回以上筋トレをしている20代〜60代の男女
調査期間:2019年7月23日〜7月29日
調査方法:WEBアンケート
回答者数:551名(男性:218名 女性333名)

前スレ
【筋肉】筋肉は裏切らない≠ヘ本当か?週2回以上筋トレをしている人の9割が「筋肉をつけてよかった」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571836441/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:08:27.96ID:TQNrmuO90
>>1

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ( ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還する しかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:09:49.96ID:z3AWlNPa0
筋トレするやつってプロテイン飲み過ぎるせいでハゲばっかだよな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:10:08.30ID:U/opUIGj0
語りたがりがたくさん湧く
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:10:09.20ID:pz7R9ugR0
夢は時間を裏切らない
0009ほも
垢版 |
2019/10/24(木) 01:10:31.74ID:+yxDeFeb0
 

  _ノ乙(、ン、)_マッチョになりなさい^^
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:10:36.37ID:jKwx1IiR0
お願いマッソー♪
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:11:02.14ID:GYx0mw0G0
筋肉がついている人がスーツを着ると結構かっこよく見れる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:11:11.24ID:CEuqNlix0
任天堂フィットリングが発売4日で7万本の大ヒットらしいな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:11:57.12ID:1cich+3h0
筋肉鳴きを聞いた事あるか?
限界を超える一歩手前で筋肉は鳴く
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:11:58.73ID:JAioRLjq0
極端な事例ばっかり持ち出して
筋トレをやるまいやるまいって頑張ってる人がいて
そこまで目の敵にしなくてもいいのに
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:12:01.93ID:j5edcpgW0
>>3
寝る前と朝起きたら100%果汁のグレープフルーツジュースを飲め
高血圧の薬を飲んでたら夜寝る前だけ飲め
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:13:21.43ID:VcCw9YjZ0
まぁ筋肉と髪のボリュームのどっちを選ぶかだな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:14:37.17ID:ShZGlyHt0
筋肉付けてタンクトップ着てタトゥーでイキるまでがデフォ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:16:00.61ID:j5edcpgW0
>>19
東洋系だと韓国人が良くそれやってるよなwww
見るだけで爆笑なんだけどさww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:16:34.62ID:BESJDWKC0
筋肉ってちゃんと筋トレした分筋肉付くから面白いよな
俺も昔は筋トレした後白黒写真撮って悦に浸ってた
明暗付くからカッコ良く撮れるんだ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:17:23.77ID:BGkuUa990
昔はボディビルダーとか見せかけの筋肉だとか嘲笑されたりしたもんだったのに
月刊ボディビルディング本屋のレジに持ってったらレジのお姉さんにクスっと笑われてたよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:17:32.89ID:ItmG1D1L0
知り合いでジムに通ってる人がいて、その人は筋肉を鍛えたら風邪をひきにくくなると言ってた
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:18:09.77ID:U/opUIGj0
>>19
うんこ色の日焼けも
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:19:22.60ID:of5RGS4E0
学生の時は部活で結構トレーニングしてたけどそれほど見えて膨れなかったんだよね
でも今は3日に一度、数える程度にやってる方がつきやすい気がする
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:19:42.32ID:+RltCVVq0
>>1
肩にちっちゃい重機乗せてんのかーい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:21:11.89ID:bNN4b7PZ0
筋トレやってる奴って臭そうだよな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:21:24.55ID:FFeAvNUf0
筋トレ中は、なぜか、おちんちんが縮んで包茎になる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:21:39.20ID:mk7ywz4e0
身長が186あるせいか筋肉をそれなりにつけてるせいか若く見られる。
子供が高校生と言うと驚かれる。
カッコいい50代(現在40歳)目指して筋トレはやめられない。
ただ娘にはいい年して外で上半身裸で懸垂はヤメてと言われるようになってしまった。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:21:49.78ID:alFmgfZp0
着る服云々はともかく筋肉付けすぎたら関節稼働制限ってボディビルダー位マッチョにならないと関係ないだろ。
格闘家とかあれだけ筋肉つけても普通の人より身体も関節も柔らかいのに。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:22:37.34ID:ZxVyUh5O0
>>6
プロテインってタンパク質でしょ?
髪の毛もタンパク質でしょ?

なんでハゲるの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:22:54.73ID:nvR6cUds0
そら筋肉馬鹿は肯定的だろうよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:22:54.85ID:/Y+mefR10
ビルダーの大会出場ではなくて
筋肉体操に出てくる人くらいの筋肉になりたいんだけど
あのレベルだって、すごく難しいんだろうね
 
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:23:32.04ID:5f0EANHa0
ジム行って大会向けの水泳クラスの一番遅いコースで泳いでるのと、スタジオでダンベル上げ下げいっぱい繰り返す奴の週2で通ってるな。
個人で筋トレだけってほとんどしない、以前はしてたけどスタジオでみんなでやる奴の方が色々効果があると思ったから。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:23:33.10ID:5yIDQAt40
前後左右のバランス取る程度で十分だわ、背筋・もも裏・ふくらはぎ
あとは歩くかチャリか山登り
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:23:58.76ID:qAtxCE+Q0
40過ぎてから関節を守るために筋肉つけてるわ
膝と腰の痛みが治った
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:24:27.83ID:se2aX/PT0
>>32
筋トレ系ユーチューバーも出始めたので
公園とかで半裸で筋トレしていてもそこまで
不審じゃないが親が半裸でやっているのを
想像すると確かに少し恥ずかしいw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:25:00.22ID:j5DYxe6c0
筋肉オタじゃないけど、いいと思います
ぶくぶく太ってんじゃねーよって思うし
腹も出てないだろうし
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:25:27.70ID:oVjvPTSB0
週2回程度ではムリよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:25:47.60ID:NvUOEiv60
筋肉落ちると脂肪に変わるとかいうのあれ何?
違うやろ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:25:50.76ID:kUq36n5N0
>>34
文武両道こそ理想だからな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:25:51.66ID:5f0EANHa0
>>37
まず自分が筋肉つきやすいのかつきにくいのかが重要。
結構素質が物をいう部分がある。
まあ大抵遠いんだけど、あともやしよりはデブの方がまだ可能性ある。
もやしは食っても太らない奴が多いからな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:25:53.91ID:BGkuUa990
心配しなくたってビルダーの筋肉なんて簡単になれるもんじゃないよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:25:54.39ID:Kld0vOEw0
筋肉は裏切らないという発想も気味が悪いね。
というか、筋肉を無意味に付けすぎると心臓に負担がかかることも理解すべきですね。
筋トレや有酸素運動は計画的にやるべきだしやった分必ず体に反映するとは思うけどね。

俺もこの4ヶ月間、最低でも週三で腹筋100回(普通に90回+負荷をかけた腹筋10回)
とひねりを加えた壁立て伏せを50回、後はハウスやシャッフルの基礎ステップをやってますけど、ようやく贅肉が落ちて来たね。

後5kgも落とせば市販のスノボーウェアも入るね。とりあえず順調ですね。
後は清算してさっさとアメリカで楽しく理想の体型に戻して友人や恋人作りなおさないとw
まあ英語もやらないとなw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:26:04.48ID:c5ICzIhi0
筋肉の重要性は若いころには理解できない
老いて初めて分かることなんだよ
ただ気付いた時にはもう何もかもが遅いけどね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:26:16.89ID:j5edcpgW0
>>42
マッスル北村は2年でやり遂げただろ
今の方がより効率的に鍛えられるから、やる気次第なんじゃねーの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:26:54.96ID:nNuz8d9U0
筋トレは鬱が治るね
筋トレやめると死にたくなるが筋トレしてるとそう言う気分もなぜか吹っ飛ぶわ
あと女より男の体見るようになるね俺のほうが勝ってるとか一人で思ったりする
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:27:21.02ID:j5edcpgW0
>>45
それ、トレーニング衣装を持ち帰らずに個人ロッカーで熟成させてる奴等だろ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:27:21.57ID:JAioRLjq0
>>25
筋肉自体はあれば発熱するから
体が冷えづらくなるんで
風邪がひきにくくなる

が、あわせて体脂肪を落としすぎると
抵抗力が落ちて風邪をひきやすくなる

ボディビルぐらい筋肉つけて
筋肉を美しく見せるために体脂肪も落とすとよろしくない
っていう話じゃないのか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:28:45.44ID:GGWSmn5s0
筋肉つく付かないではなく
単純に週4くらいでジム行かないと気持ち悪い。
筋トレしないとストレス溜まる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:29:24.21ID:nNuz8d9U0
プロティン飲むと肌荒れが凄いわ
ここだけが悩みだな
髪の毛はまだフサフサだからハゲになるのは嘘だな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:29:39.87ID:de/Hzg1X0
駒得は裏切らない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:29:40.49ID:AkqQXoit0
>>50
基本的にデブれる奴の方が体作るのは楽よな
絞るのは色んな手段あるけど
付けるのは食うか薬使うしかないし
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:30:03.57ID:1XZv3BVF0
筋肉は信用できない
皮膚が風にさらされる時筋肉はストレスを感じ微妙な伸縮をくり返す
それは肉体ではコントロールできない動きだ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:31:38.35ID:kUq36n5N0
太ももの筋肉だけは簡単につくんだなぁ これが、
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:32:04.24ID:j5edcpgW0
>>59
ケトン臭はプロテイン取り過ぎよりも炭水化物を取らな過ぎから来るぞ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:32:09.16ID:ehulW1k80
筋肉は俺を裏切らない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:32:32.64ID:5f0EANHa0
以外と筋トレってどこを目指すのかによるけど、素質が重要なのよ。
始めからビルダーやフィジーク向きじゃない身体の人がいくら頑張っても駄目だろうし。
なんか運動オンチでもできるんじゃね?みたいに言われてるけどさ。
筋肉つくと遅くなるとか。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:32:38.41ID:FFeAvNUf0
筋トレして禿げたという話は、よく聞くが
筋トレして髪が増えるという話は殆ど聞かない
やはり筋トレすると禿げるのだろう
、、、と思ったが加齢で禿げてるだけか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:33:30.04ID:9BEDXX/X0
3年でようやくベンチプレス90kgまで挙げれるようになった
最初は筋トレがダルくてしょうがなかったけど今じゃもはや娯楽の一つ
ここからが難しいらしいけど楽しんで頑張るよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:34:12.08ID:5f0EANHa0
>>71
汗いっぱいかいて頭皮が油で詰まるんじゃね?
中には筋トレしてそのまま着替えて帰る人もいるだろうし。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:34:46.86ID:jDvFdmbw0
筋肉増やしたら分厚い脂肪をまとっていた時より暑い ちょっと動くだけで暑い 夏がつらい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:35:11.74ID:BqgH0MLD0
俺の筋肉裏切って恐ろしい激痛持ちになったぞ
いじめすぎたら筋肉壊れるんだなって思ったわ
やめて3年以上経ってるけどまだ酷使すると筋トレする前にはならなかった激痛がやってきて数日動けなくなる
病院行っても問題なし、ヘルニアがある程度
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:35:15.55ID:GGWSmn5s0
筋トレほど安上がりな趣味はないよなー
月9000円で筋トレにプールにサウナのセットで気分上々だわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:35:31.65ID:5f0EANHa0
>>75
肩の外側の筋肉鍛えるのがいいな。
アップライトローとかオススメ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:35:58.78ID:j5edcpgW0
>>74
5分刈以下の髪型にしてトレーニングすれば
頭皮から出る汗も皮脂も簡単に綺麗に落とせるぞ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:36:11.48ID:GGWSmn5s0
おまいらラットプルは前に引くか後ろに引くかどっちや?(´・ω・)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:36:12.31ID:F28BJOiH0
日テレBSで海外ドラマをやっているけど、登場人物はみんなガタイの良い筋肉マッチョの
ラウンド髭だね。
トルコの「オスマントルコ外伝」・ロシアの「エカテリーナ女帝」・スペインの「イザベラ女王」
インドの「インド英雄伝ポロス」
女性にもてる男は、ガタイのよい筋肉ついたジェームスボンドみたいな美男子なのは
欧米もアジアも共通している。特にインドはすごい。

日本と韓国はジャニーズや女みたいな優男が好まれるが、世界の中では特殊みたい。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:36:35.44ID:nU+37A+T0
1日に90〜120gタンパク質摂取をするようにしている

競技者ではないし、軽く筋トレしてるくらいだから、これでいいかな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:36:56.08ID:5f0EANHa0
>>82
前。
なんか後ろだと首痛める説あるけど。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:37:25.38ID:9BEDXX/X0
>>77
それはフォームに問題があったんじゃね
バーベルスクワット辺りはマジでフォーム気をつけないと取り返しつかないことになるし
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:37:26.84ID:GGWSmn5s0
>>86
やっぱ前の人多いねー
俺もずっと後ろに引いてたけど最近前にしたわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:37:50.46ID:FFeAvNUf0
筋トレすると、翌日、身体がだるくて、仕事の進捗が悪くなる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:38:06.45ID:uG8xa0zW0
中学時代は部活でシックスパッドだったな
高校で帰宅部に入部してから、
今のスタイルに変貌したわけだが。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:38:08.34ID:9BEDXX/X0
>>88
前に通ってたジムは後ろに引くなって注意書きしてあったから俺も前
今通ってるところは書いてないけど
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:38:22.77ID:j3VKrtZZ0
筋肉よりも小学生の時のような
柔軟性と疲れない体がほしいよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:39:10.35ID:5f0EANHa0
>>88
結構筋トレユウチュウバーが、前でやるとやばい?みたいな事言ってるからな。
首の後ろは弱点でそこ鍛えても意味ないとか。
まあ広背筋を効率よく鍛えるには前がいいよ。
懸垂できない人の補助的なトレーニングでもあるし。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:39:13.76ID:y/75uG290
40過ぎたら筋トレよりストレッチにしとけって医者に言われた
筋肉の柔軟性が体を守るって。

あと個人的な思い込みだけど
タンパク質はがんの栄養分にもなる。それがこわい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:39:37.89ID:CNzMtUSbO
>>57
極端なんだよな
ただの健康志向なんだから、上半身下半身のバランスが悪いとかスポーツがどうとかくだらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況