X



【島根】踏切で立ち往生していた女性を救った中学3年生の叶夢さん「とっさに体動いた」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/10/24(木) 09:41:29.66ID:2O9So4rf9
 踏切内で立ち往生していた80代の女性を踏切外に救出したとして、島根県警浜田署は21日、近くに住む浜田市立第三中学3年の青木叶夢(かなむ)さん(15)に感謝状を贈った。

 青木さんや署によると、青木さんは9月28日午後7時前、同市日脚町(ひなしちょう)のJR山陰線大久保踏切で、高齢の女性が手押し車の車輪をレールに引っかけ、立ち往生しているところを通りかかったという。

警報機が鳴り、遮断機が下り始めたため、青木さんはとっさに、女性を助け出そうと踏切内に入った。2人とも転んでしまったが、女性は青木さんに助けられながら踏切を脱出。青木さんには「ありがとう」と言い残していたという。

 山粼孝雄署長から感謝状を受けとった青木さんは当時を振り返り、「警報機が鳴り怖かったが、とっさに体が動いた」と話した。将来の夢はボクシングの世界チャンピオンになることで、ジムや自宅でトレーニングを重ねている。一緒に署を訪れた母親のかほりさん(38)は「周りの人にもやさしい子。息子の行動がうれしいです」と話した。(水田道雄)

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17277513/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/3/93c4d_1509_c5fbfc58_0479dd79.jpg
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 10:19:24.50ID:F4viOUVz0
学校じゃトムさんって呼ばれてると思う
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 10:20:23.42ID:/A6H/Xpp0
吐夢が、読めない、とか、キラキラネーム、とか何言ってんの?
おまえら、内田吐夢もしらんのか

飢餓海峡とか大菩薩峠も見てないのか
なまけ者の生ける人形だな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 10:21:01.96ID:SMozq55E0
おまえらが全員死ねばいいと思った
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 10:21:45.68ID:MRIfUPrg0
むー、チョン面だな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 10:23:55.17ID:KQHKM/lN0
素晴らしい
とっさの行動
高学歴の何かにつけ戦争はやし立て持ち出してくる
左曲がり
口だけたっしゃな
玉川なんてより
なんと素晴らしいことか
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 10:26:31.98ID:wUUAG5fy0
母親の年齢とか必要なの?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 10:30:33.37ID:QjHZpvFl0
夢が叶うと書いて叶夢か。
流石に世界チャンピオンは無理だと思うが、プロボクサーにはなれるといいね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 10:30:35.94ID:Gpg+RLww0
もう日本にはまともな名前のガキって居ねーの?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 10:34:54.05ID:yV7TEVY40
>>1
アキュテインを6ヶ月分くれてやれ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 10:36:20.48ID:Sv4dTmkh0
なんで名前出したんだよ
加害教師の名前だせよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 10:38:27.24ID:+NL7Tac/0





やっぱりな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 10:38:47.78ID:BLFMN45v0
>>90

>>50
>>75
>>92
>>115 善行を働いた中学生にすら嫉妬しているこんな屑連中にはなっちゃ駄目だな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 10:39:03.46ID:gW2/hUL/0
>>76
馬鹿だから飛び込んで助けるんだろ
頭が良けりゃ非常ボタン押して列車を止めて助けるんだよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 10:39:43.47ID:UuLoF2VX0
こう言うのが正義かわからないな
若者を苦しめてる老人を一位的に助けても
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 10:40:00.22ID:tQ2mxknE0
>>14
キラキラネーム=読めない=余命無い

だからね。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 10:45:33.29ID:D+8xs9V10
トムトムネーム
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 10:48:57.01ID:cXVmcubD0
>>9
たしかに
こんな漢字初めて見たわw

>山粼孝雄署長から感謝状を受けとった青木さんは
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 10:49:23.06ID:CuXz8cxy0
トムじゃないのかスレ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 10:57:03.43ID:RyVnWYfYO
>>1
死神「キラキラネームは優先度高い上に年寄りの回収邪魔したとなれば…」
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 10:59:14.99ID:rr+UWF0D0
女の子だと思ったけど男かい
紛らわしい名前つけるんじゃねえぞ、親
本人はGJ、ばーちゃんも助かって良かったな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:00:36.24ID:uELrfGf20
かほりさん(38)の画像は無いのかね?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:04:48.81ID:qkcXPLjk0
Aカップ Bカップ Cカップ Dカップ Eカップ Fカップ Gカップ Hカップ
8組のバストを選ぶとしたらキミならどれが好き?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:06:35.95ID:8yKwtwGK0
中学生のキラキラネーム以上に、署長のキラキラ苗字が気になる
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:07:36.18ID:uELrfGf20
>>137
親の鏡である息子見る限り多分DQNじゃないぞ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:09:42.07ID:egs2v/4R0
>>1
これは表彰しちゃいけない
中学生を叱らなきゃいけない
今回たまたま間に合ったけど、警報機なってる時に中に人がいても入ってはいけない
緊急停止ボタンを押してあとは祈るしかない
気持ちはわかるが褒めてはいけないマジで
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:14:30.40ID:/t+BeFcu0
とむかと思った
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:20:22.53ID:jl2lkyQp0
タッポイタッポイタッポイタッポイタッポイタッポイタッポイタッポイ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:20:52.87ID:Em2m12+80
トムじゃないんだ…
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:21:58.54ID:3caL21W60
>>99
高齢でリスク背負って産むより全然いい
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:22:07.30ID:LGN6FBjS0
往生しまっせ引っ越しのサカイ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:23:08.58ID:BMGyED+l0
>.>142
遮断器降りて来てもすぐには列車来ないよ
間一髪て感じじゃないと思う
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:23:36.15ID:7j618A5l0
夢が叶ったな
線路に立往生した老婆を助けたかった夢が

放課後に張り込む事5年
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:23:39.78ID:iZvFC8/e0
>>16
おまおれ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:24:06.76ID:MclprtP10
トムとか言ってる人国語力大丈夫か?「叶」に音訓問わず「と」なんて読み方無いのだが
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:24:11.39ID:bxh5r1O30
AVにいなったか、この名前wwwwwwwwwwww
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:27:05.96ID:Ck7gVdM00
>>161
帰っちゃ駄目なの?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:27:40.26ID:7j618A5l0
しかしトムにしろカナムにしろ
あまりかわいくないけどなあ

カーナ・ユーメ の一択
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:27:51.83ID:+3WTe89/0
優しいのにボクシングチャンピオンになりたいとか無茶を言う
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:28:11.26ID:YQjFil2I0
最近はこういうアメリカンガキみたいな髪型の子もいるんだな

いや、ハゲてるときに髪の話スマソ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:28:55.70ID:c7DUbykg0
>>1
内田じゃないんだ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:29:08.05ID:2Jr582TI0
>>165
難癖付けたいよな
糞みたいな生涯送ってるとそうなるよな分かる分かる
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:29:15.89ID:43n879oY0
危険な事しないで非常停止ボタン押せよ。
親御さんはそんな事をするためにキミを育てたワケじゃないぞ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:30:08.36ID:m1DIPqB60
子供には普通の名前が何よりもの
贈り物だよな…
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:30:37.94ID:7j618A5l0
カーナ・ユーメは男か
死ねよ登場人物全員
カーナ・ユーメ
BBA
読めない署長
かほりかあさん
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:33:17.54ID:oVjvPTSB0
踏切に入るよりも先に非常ボタンを押さないと。
というか、これで感謝状が出るの?
遮断機の降りた踏切からお年寄りを連れ出した俺には何もなかったけど。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:35:11.84ID:5YKLCTxX0
トム君か
↓(記事開く)
かなむちゃんだったか
↓(写真見る)
かなむ君なのか…
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:35:25.55ID:RcuEkTif0
>>168
夢を目指して頑張ってる若者見ると自分がクソ惨めな存在だと再認識させられて辛くなるんだよな

名前とかそこまで変でも無いのに、何でも良いから粗探しして足を引っ張りたくなるのも分かる
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:37:25.83ID:Ck7gVdM00
>>159
名前は当て字でいいんやぞ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:37:55.37ID:skPgJRk30
何故かトムと読みたくなるけど叶の読みはキョウ、 かな-う
と と読めるのは吐くの方
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:38:09.37ID:Ck7gVdM00
>>181
昔プロゴルファー祈子ってドラマが有ってな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:39:42.64ID:lcYtdtJ60
>>105
どや顔で吐夢と叶夢を間違えるボケ老人
おじいちゃん、ご飯はもう食べたでしょw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:39:58.04ID:H5vYM3tc0
凍るアスファルト急な坂
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:40:33.59ID:m07h6zrr0
よく「夢」を人名に使うが、不吉なんだよ
そんな命名した親の顔をみたい
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:41:41.55ID:D3ANaJeQ0
立ったフラグをへし折ったか
次は来年の夏あたりに海で溺れてる人を助けようとして…
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:44:33.91ID:w0TiKfPU0
>>190
人の夢と書いて儚い
人の為と書いて偽り
人と信じると書いて儲け
少ない毛と書いて毟る

なんだか物悲しいわね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:45:00.39ID:OZt4t+nE0
トムじゃないだと・・・?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:45:58.34ID:r7KMDIIL0
母親より年上だった
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:47:54.47ID:JPJnpI3g0
こんないい子なのにもっといい名前つけてやりたい
子供は親を選べない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:50:43.83ID:cd3sdSVc0
ここ子は人生で何回「いえ、トムではないです」という台詞を言わなければならないんだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況