X



【愛知】高齢ドライバーの車が喫茶店に突っ込み客9人けが 75歳男を過失運転致傷容疑で現行犯逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2019/10/24(木) 13:01:24.26ID:mmQZ40Tm9
 24日、愛知県あま市の喫茶店に高齢ドライバーの車が突っ込み、店内にいた客9人がけがをして病院に搬送されました。いずれも命に別条はないということですが、警察は、
車を運転していた男(75)を過失運転致傷の疑いで現行犯逮捕しました。
 
 警察によりますと、24日午前10時15分ごろ、愛知県あま市にある喫茶店「珈琲庵」で、バックで駐車しようとした乗用車が前向きで店舗に突っ込みました。

 この事故で、店内にいた客の男女9人がけがをして病院に搬送されました。いずれも命に別条はないということです。

 警察は乗用車を運転していたあま市の自称・自営業の男(75)を過失運転致傷の疑いで現行犯逮捕ました。

 調べに対し、男は「駐車場が空いたので、バックで駐車しようとしたら、前から突っ込んでしまった」などと容疑を認めていて、警察は事故当時の状況を詳しく調べています。

中京テレビNEWS
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191024-00010002-ctv-soci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191024-00010002-ctv-000-4-view.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:02:00.27ID:nD0fGj9E0
それより飯塚幸三を死刑にしろよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:02:35.23ID:/e7s12pD0
喫茶店に突っ込んでみえたかたみえますか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:02:59.33ID:QQH2OdPx0
飯塚幸三の異常性がますます強調されるな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:03:18.44ID:E8uNPDYj0
サテンのフレーズ�Uりばめた
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:03:20.78ID:J2Vq8j1v0
でたープリウスロケット
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:04:00.38ID:JkdVRLos0
法の下の不平等展、開催希望
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:04:01.66ID:ixxpeWI50
筋肉ドライバー
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:04:07.00ID:lsJYBFoW0
上級や女は車で人を殺しても殺しても任意聴取→在宅起訴なのにな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:04:30.59ID:8mLI0Fam0
2人までなら轢き殺しても逮捕されなかったはず
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:04:42.98ID:wSNP0qTh0
バックで駐車しようとして前向きで店舗に突っ込むって
どういう状況?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:05:16.57ID:NqVLlTxM0
後付サポート付けろよ。
トヨタ香川だったか、売ってるらしいぜ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:05:17.80ID:kOM5dTWN0
今後どこかの車会社が『老人でも事故を起こしにくい車』を開発したら、日本でじゃバカ売れだろ?
今後老人もっと増えるし、ビジネスチャンスだぞ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:05:20.23ID:LwOixy6q0
また老害車カスか
65で免許返納しないと年金貰えないようにしろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:05:55.80ID:ONceqCua0
>バックで駐車しようとした乗用車が前向きで店舗に突っ込みました
>「駐車場が空いたので、バックで駐車しようとしたら、前から突っ込んでしまった」

理解不能にも程がある
バックで駐車しようとしたらドライブに入っていて前に進んで喫茶店に突っ込んだってことか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:06:02.99ID:A+rK+PMb0
> 「駐車場が空いたので、バックで駐車しようとしたら、前から突っ込んでしまった」
ザ・ワールド発動
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:06:19.39ID:gejb3sJrO
キチガイ愛知なんかどうでもいいキチガイ同士で殺しあえ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:07:00.34ID:/V9cUqT20
後ろに進むと思ったら前に進みだしたので
慌ててブレーキのつもりがアクセルだったって感じか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:07:36.73ID:GIwZFsJr0
>>22
いやよく理解できるwww
おおいにありえる。バックにギアをするのを忘れただけだろ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:07:50.24ID:M5vR+KTP0
安定のプリウス
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:07:53.93ID:OoD1TX030
またプリウスだね。
なにか問題がありそう。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:08:29.80ID:R/jraKGX0
なんだ、下級か
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:09:22.64ID:EzoBSiXm0
何で自称自営業にした?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:09:41.73ID:YTDjjiBN0
勲章持ってない高齢者は喫茶店に突っ込むの禁止な
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:09:52.77ID:J7Q9q5Lp0
>>20
そしてどちらにしても受け取れなくなる、と
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:10:48.46ID:22zp2AZK0
今日も元気にミサイル発射あああ!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:10:59.55ID:hxMZrqB80
新型プリウスぽいがセンサー効かなかったのか?
OFFにしてたんか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:11:05.86ID:J7Q9q5Lp0
>>33
マジレスしとくけど 自称=記事を書く段階では裏が取れてない ってだけだぞ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:11:45.62ID:LMPFd4us0
>>19
そんな事しても
ワシは運転上手いから高齢者マークもつけとらんし関係ない、で買わないと思う
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:11:51.52ID:EAGgyfqx0
プリウス乗ってる高齢者買い換えた方がいいのでは
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:12:15.17ID:K+tFiDpu0
どこにいても危険なのか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:12:22.72ID:ajhm9eHk0
今日のプリウス
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:12:36.18ID:BKdRAcJ20
モーニングタイム、
愛知人にとって一番貴重な時間を壊しやがって
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:13:06.83ID:CmcaDyyK0
サイゾーほくそ笑む
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:13:12.74ID:EzoBSiXm0
>>41
意味が伝わらなくてごめんなさい。
勲章を持ってそうな職業にすればよかったのに。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:13:27.40ID:0hNyoHB00
このくらい表現の自由だろ
なにも失礼には当たらない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:13:31.85ID:YRa6EERB0
プリウス欠陥車だろ
高齢化社会になってるんだから高齢者向けに作るのがメーカーの仕事だろ
トヨタもこういう気がないようじゃだめだな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:13:53.51ID:XbZHSKZ/0
殺してないのに逮捕か
ちなみに幸三はいつ書類送検されるん?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:14:04.43ID:gvUfWkWa0
あれプリウスは衝突安全装置が標準装備じゃなかったか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:15:24.05ID:cWxY3Ge50
高齢者が事故起こすたびに高齢者問題じゃなくて飯塚幸三の話題になるぞ
ずっと続くぞ
警察も悪手だったな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:16:20.28ID:biB0RARz0
老化現象が至る方面に出るからなあ。意に反してありえることだな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:16:37.37ID:kKPVc0Ob0
おい! 飯塚!!!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:17:03.54ID:dw5Cauzw0
>>1
喫茶店だからって油断した奴はやられる
名古屋走りをなめんなよ!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:17:08.15ID:Ml04Qykc0
このジジイは「逃亡の恐れ」があるのか?
「証拠隠滅の恐れ」があるのか?

飯塚上級は無くて、このジジィがある根拠は?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:18:26.06ID:wUUAG5fy0
>>17
リバースに入れ忘れたんでしょう
それでもそんな勢いでアクセル踏むのは異常だね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:18:37.68ID:YTDjjiBN0
>>59
逮捕どころか自宅マンションは警視庁の24時間警護付きの手厚い待遇だぞ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:18:38.53ID:SqtbtUiN0
そもそも駐車するのにそんなに勢いよく飛び出す事がおかしいわ
「バックと間違えた」ってバックでもひでーことになるだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:18:38.83ID:LK82X5aA0
バックで駐車しようとしたら
車の向きが店のほうに向かないよな普通
駐車場横向きからの店と逆側に回頭して
店に後ろ向けてバックからの駐車で終わり
一瞬も頭から店に突っ込む姿勢にならない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:18:51.67ID:TeAhxE4D0
幸三じいさん
「もうほとぼりも冷めたし
 そろろドライブしようかなあ」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:19:17.51ID:wuDzFPBp0
>>1
>バックで駐車しようとした乗用車が前向きで店舗に突っ込み

はて?ww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:20:31.70ID:2qKu+EpK0
この事故現場をみてみえた方みえますか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:20:58.36ID:1sYmgWhy0
街走りをしやすいように
最近の軽自動車もトルクの立ち上がりが
出だしにくるような設定が多いから
自分は軽自動車だから油断してたら
盛大に突っ込むで
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:21:28.54ID:biB0RARz0
空いた駐車スペースに急いで入れないとって焦ったんだろう
後は意に反して前進したので・・・
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:22:43.42ID:/e7s12pD0
>>67
つまりだな、駐車場は店から離れた反対方向にあって、そこにバックで停めようと
したんだがギアをDのままで本人はRに入れたつもりだった。
そんでアクセルふかしたら反対の店のほうに突進してしまったというわけ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:22:44.47ID:rRRiayJH0
勲章持ってないなら仕方ないよな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:23:53.46ID:vFPxmxdE0
甚目寺と言えばお察し案件
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:23:53.95ID:Zn6qZQxq0
車の買い替えでプリウスとシフトレバーが同じやつも怖くて買えなかった
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:24:12.90ID:XVs0NjFF0
下級には容赦ないのは警察の共通点
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:24:22.86ID:DcBKNQdd0
また勲章なし運転で逮捕か
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:24:53.33ID:biB0RARz0
前日のタクシー事故も高齢者なんだろうカー
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:25:22.55ID:v4vrqEkv0
最近の車の作りは踏み間違いを誘発してないか?
昔はここまで多く無かったろ
高齢ドライバーだけの問題じゃない気がする
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:25:24.40ID:ONceqCua0
バックで駐車しようと思ったが車は前に進んだ
焦ってブレーキを踏もうとしたがアクセルを踏んだ

つまりはこういう事か?
DとRを間違った上にブレーキとアクセル間違えるやつに免許与えたら駄目だろw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:25:30.12ID:2qKu+EpK0
>>74
名古屋の人は「あんこトースト」を「小倉トースト」って言うんだね。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:25:46.62ID:clRgmlaA0
>>2
本当それ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:25:48.25ID:BhAIrHLa0
一体いつになったら
70歳で免許取消しをする法律が出来るんだろうか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:25:50.00ID:JR9iWDlG0
>>63
飯塚が今の厚遇捨てて逃亡すると思うかw?
オマイ等底辺は逃亡しても生活変わらんだろうけどww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:25:52.99ID:iyqBfo3N0
こういうことがあるたびに飯塚幸三の名前が出てくるから
5ちゃんねるが存続してる限り名前は晒し続けられるなw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:26:51.77ID:DcBKNQdd0
無勲章運転なら仕方ない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:26:54.46ID:iYeYhFwQ0
>>69
RのつもりがDになっててアクセル踏んだ
MTなら有り得ない事故
年寄りはMT限定免許でいい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:26:55.63ID:wZGIhJK/0
上級国民じゃなかったんだな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:26:58.81ID:SMWEbdrM0
ロケットプリウス怖すぎだわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:27:00.40ID:Bov8wJJH0
65になったら選挙権、年金、普通自動車免許から一つ選ばせるのが良い
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:27:06.02ID:X6APficg0
もういい加減、事故のパターンに名前つけろ。

飯塚事故 で良いだろ。あとは、勲章有り、無しで、逮捕の有無を表現。

今回のは、飯塚事故(勲章無し)でok
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況