X



【福岡】高校生ら大麻所持疑い コンビニ駐車場で逮捕 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/10/24(木) 14:33:02.67ID:7J0KPQOt9
高校生ら大麻所持疑い コンビニで逮捕 福岡県警

 福岡市のコンビニ駐車場で大麻を所持したとして、福岡県警早良署は24日、大麻取締法違反(共同所持)の疑いで、同市南区の男子高校生(17)ら計4人を現行犯逮捕した。
 署によると、男子高校生は所持を認めているが、「他の人は知らない」と供述している。

 他に逮捕されたのは、いずれも自称、同区の男子高校生(17)、会社員の浜田蓮容疑者(20)、アルバイトの松村限輝容疑者(20)。
 3人とも「大麻のことは知らない」と容疑を否認している。

 逮捕容疑は24日午前0時55分ごろ、同区のコンビニ駐車場で、乾燥大麻1本を共同で所持したとしている。
 駐車場に停車中の車にパトカーが近づいたところ、車内にいた男子高校生が物を隠すしぐさをしたため、警察官が職務質問し、紙で巻いた乾燥大麻を発見した。

産経ニュース 2019.10.24 13:57
https://www.sankei.com/affairs/news/191024/afr1910240024-n1.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 14:33:44.80ID:gImb02TY0
修羅の国
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 14:34:13.23ID:E3HHBpDa0
福岡の日常
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 14:38:27.81ID:vFPxmxdE0
つうか車内で窓閉めてラリパッパとか煙くて仕方ねえやろwwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 14:38:54.27ID:/GxAwyvt0
トゲトゲの付いた肩パットの制服きてコンビニ前でうんこ座りしてるのが容易に想像出来る
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 14:50:08.89ID:eBB3kH+V0
コンビニで売っている酒の方がドラッグとして危険
日本人は「大麻は危険な麻薬」だと洗脳されている
日本人は北朝鮮や中国人の様に嘘を教育され洗脳されている時代遅れの後進国民
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 14:50:22.33ID:Dfwj8pga0
深夜のコンビニで野郎4人乗ってる車なんて
職質対象だわな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 14:52:40.01ID:0JkMGgKW0
>男子高校生が物を隠すしぐさ

修羅しぐさか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 14:54:19.89ID:Sa7hMcAi0
マッピーは信じねぇよ、寄るな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 14:55:20.81ID:L9I4yFWX0
車の窓開けただけで、一発で匂いでわかるだろ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 14:55:38.68ID:+ugN9kbB0
商品に手をつけるな
福岡県民の恥さらしが
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 14:57:02.07ID:MiEp38Qw0
なんでわざわざ夜に集まるん?
昼間なら怪しまれないのに
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 14:58:57.66ID:W+lX335h0
>>12
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 14:59:37.46ID:C9A8vEkZ0
吸うだけなら無罪とか言ってたバカはこの記事よく読めよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 14:59:37.94ID:7vde2ukM0
福岡県警はしっかり仕事してるんだよ
だから表に出て修羅ガー言われる
犯罪が多いのは認めるが一応大都市なんだからな
神奈川に住んでた時とか原チャリ苛めばっかりみたぞ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 15:00:22.93ID:oJVmcrlx0
>松村限輝

限りあるんだな、輝かしい人生
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 15:00:25.77ID:mq6ApsDy0
修羅国の成人を迎える為の儀式とアニミズム的信仰が云々
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 15:01:12.57ID:+U09N4R30
>午前0時55分ごろ
>パトカーが近づいたところ、車内にいた男子高校生が
アホだね。はじめてかw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 15:01:31.33ID:x4UT3orT0
厳罰化にしないからどんどん汚染されていく
司法立法行政の怠慢がまねいた
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 15:08:14.16ID:Z4UtqZwh0
修羅の国の高校生
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 15:14:26.37ID:bCpUn1Ba0
>限輝

日本人には思い浮かばない漢字の組み合わせだな。
ネガティブなイメージを受ける。
限界まで輝くみたいなことを考えて名前を付けたんだろうけど、
輝きが制限される意味合いの方が強い気がする。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 15:31:37.94ID:QrD3ZPfu0
>男子高校生は所持を認めている


高校生二人が客で大人二人が売人やろ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 15:35:22.87ID:jl2lkyQp0
名も無き修羅見習いか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 15:51:05.70ID:lDXKfpj50
さすが福岡
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 16:11:09.31ID:05n/txS30
>>24
タバコなら注意と没収くらいで済んだからダミーでタバコを出せば良かったのに

高校の時にタバコ1カートンをジャージにくるんで教室入ろうとしたら教師に「中に名に入ってるんだ?」と言われたから逃げて
あとからジャージにAV入れて職員室まで謝りに行く事で停学免れた事あったよ
それにしても男子校とはいえ、ダミーに使うAVを教室で持ってる人探したら普通に何本も集まったの驚いたわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 16:33:29.10ID:cPOLXtwT0
知らないって言ってる20歳二人は名前も晒されるのね
なんだかなぁ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 16:45:28.17ID:ApCgBPgl0
大麻は合法でいいでしょ
それにしても未成年では駄目だが
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 16:47:13.19ID:NMlpBxo10
ホットボックスか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 16:48:20.23ID:NMlpBxo10
本来は車内が煙で真っ白になるまでやるもんだ
ジョイント1本なんかでやるなよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 16:52:37.05ID:397NXu3v0
こないだ氾濫した東京の多摩川には
野生の大麻がいっぱい生育していたんだよね。
今でも茂みに入って行く怪しい奴がいる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:18:48.18ID:ylP/NSZI0
>>28
どうしよう…博多の事務所に電話してたとき雑談になって「それは分からんやろ(棒」って割りと普通に返された
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:22:04.53ID:ylP/NSZI0
>>26
限は、境目や果てそのものなんで、限の字だけじゃそういう意味にはならないけど…
漢字辞典ひいてみなよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:22:12.95ID:JycngwOT0
>>10
だからと言って、法を無視していいわけでもないし見つからなければセーフみたいな考え方をする人間は充分危険でしょうが〜♪わかるか?犯罪者予備軍〜♪
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:23:29.29ID:ylP/NSZI0
>>11
延々走り回って「鍵がねぇ!!」ってなって、車で野郎四人で雪隠詰めはあった
もちろん職質された(照会までされんかったがw)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:23:32.45ID:KvtZXhmn0
大麻取締法以上に問題なのは日本人の法に対する無邪気な信頼感
これが無知や偏狭な正義感からくるのでたちが悪い
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:34:27.08ID:KvtZXhmn0
お前らキシリトールガムは一日一回でも噛んだ方がいいぞ
研究結果が既に出ており噛むのと噛まないのでは歳いってから歯が8本差が出るらしいよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:35:21.91ID:iwQM5AAS0
法律守ってからほざけクソバカ
普通の人間は大麻なんて一切必要ねえんだよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:40:01.55ID:taCjhAVy0
>>48
アホか法律は守ってるだろw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:40:25.33ID:OroBG4600
>>28
修羅の国なら逆もありえそう
ってか確実に薬物汚染って進んでるな

えー、あの人が?ってのが何人かいるわ
大麻から覚醒剤、コカインまで
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:50:12.96ID:CaD94S6B0
解禁になってからやれよ
違法なものを売りに寄ってくるやつなんかクズしかいないんだから
大麻以外のやばい混ぜ物されてるかもしれないぞ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:51:26.89ID:KvtZXhmn0
>>55
酒も煙草もやらんわ死ねカス
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:55:09.69ID:taCjhAVy0
>>58
やらねえよ
頭を使えよカスw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:56:13.37ID:/ntEqEK80
コンビニで売っているストロングZEROこそ危険な麻薬
大麻は安全な嗜好品
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:57:52.00ID:B8iy4s680
>>59
ならなんで俺に絡む必要があったよw
誰が法律を守ってないと言っていると思ったのか言ってみろクソバカヤク中w
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:59:57.46ID:zG2dG/Pm0
大麻合法にしてたばこ違法にしたらたばこ吸うんだろう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 19:56:44.79ID:WgYh9zHb0
こうこうせいのぼうやだからゆるされる

そんなあまえはゆるさないせかいになってほすぃ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:46:59.42ID:8RgEVy+m0
日本は大麻を犯罪とするから遅れた土人国家だ!!
日本政府は嘘つきの極悪陰謀政府だ!!
などと罵り倒すのがヤラセ自演集団草厨たちの常套句ですが

では、世界一の大麻自由先進国っってどこなのか?

とっくに亡くなった先代の時代から!!
世界に先駆け国家元首の!!
将軍様のお言葉が法律で、その将軍様が率先して大麻を奨励。
草厨の理想のアカユートピア!なーんの規制も有り得ないEUなんてメじゃないほど世界一の最先端大麻全面合法国は在日アカの心の故郷!
北朝鮮だけでした。

以下、草厨たちの大麻万能思想が将軍様の受け売りそのまんまとよく解る報道。

北紙「大麻は魅力ある植物」

「大麻は魅力ある植物」、「大麻は一つも捨てる部分がない」。
4日入手された北朝鮮労働新聞の最新号(7.23)が大麻の経済的効果性を強調したくだりだ。
大麻を麻薬の一種として生産および流通を禁じている韓国と違って、
北朝鮮では最近金正日(キム・ジョンイル)総書記の 指示に従って、
大麻栽培がブームになっている中、北朝鮮メディアは大麻の経済的効果を大々的に宣伝し、栽培を督励している。
2004/8/4 朝鮮日報


で、今現在は??
ジョンイルの息子の世代になって更に大麻自由度だけが先進し!!
条約なんてくそ食らえ!!世界一の大麻自由先進国となって堂々と輸出までヤりまくってまーす!!

北朝鮮が中国への「大麻」輸出に乗り出す
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2016/12/post-6514.php
<米欧では合法化が進み、アジア各国では依然として禁止となっている大麻だが、
大麻に関する法規定がないのが北朝鮮。
法の盲点をつき、大麻の輸出ビジネスに乗り出す人が出てきた>
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:48:05.67ID:8RgEVy+m0
このEUやらオーストラリアなんて発展途上国にしか見えないほどの世界一の地上の大麻パラダイスアカ国家に比べたら日本は未開の土人国家で日本政府は嘘つき極悪陰謀暗黒圧制政府なのでしょうね
医療踏みつけて悪用し麻薬大麻で日本人をラリ汚染するのだけがお仕事のヤラセ大麻押し売り草厨たちにとってだけはね!

北朝鮮、マリファナ愛好者にとってはパラダイス?
http://rus.ruvr.ru/2013_01_16/Severnaja-Koreja-raj-dlja-kuritelej-marihuani/

北朝鮮は、極めて重い麻薬防止法を施行しているもっとも全体主義的かつ閉鎖的国家の一つとしてみなされている。
しかしどういうわけか不思議なことに、この禁止法はマリファナには適用されていないのである。すなわち、国内では大麻の栽培と使用、あらゆる社会層
でのその常用喫煙が許可されている。
北朝鮮では、もっとも厳しい取り締まりを受けているのは合成麻薬、特にメタンフェタミンの生産者と消費者である。
すでに2008年、雑誌「Commersant・Authority」は、メタンフェタミン生産が、北朝鮮では、
広く普及していること、そしてそれが日本に違法輸出されている記事を載せていた。
北朝鮮では、麻薬密売人および常習者の一斉検挙が定期的に実施されている。しかもさまざまな常習者が銃殺刑を含む
重罪の宣告を受けている。
しかし驚くべきことに、国内の薬物依存症存在の事実そのものは、2010年まで北朝鮮指導部によって秘匿されてきたのである。
一方、「北朝鮮向けOpen・Radio」などソウル放送関係の消息筋は2010年に伝えていた:すなわち、北朝鮮では合成麻薬が
禁止されているにもかかわらず、大麻は事実上解禁されていると。北朝鮮では道路沿いに自然に生育しているもしくはブラックマーケットで
販売用に特に栽培されている。
一部の旅行者はマリファナが平壌市街の通りに自然に生えていると伝えている。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 22:28:39.06ID:XjnaynWJ0
CBDはもちろんだけど茎や繊維は神宮大麻でも使われてるから、いわゆるCBDの原型を国内で取扱うことはOKなんだよな

大麻頒布が回覧板で回ってくる町もあるようだけどそうなると全国の神社でも取り扱えば普及するのでは?

昔は400円くらいだったらしい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 22:40:52.07ID:6f0OCAh30
大麻より有害性の高い飲酒や煙草喫煙なら補導程度で済み
大麻なら逮捕されるというバランスの取れてなさ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 22:43:03.20ID:JHvfQeAu0
健康に良いビタミン剤ニダ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 22:43:41.98ID:F1En5HEu0
その辺に売ってる酒やタバコと大麻を同じだとほざくキチガイ
これがヤク中
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 22:46:41.83ID:XjnaynWJ0
歴史や家系持ってる人たちは多いからな。
早い話が日本全国中だから、その歴史の中で政治が重なり合うところはかなりあると思う

良い悪いよりは先祖がどのようにして大麻を使って来たか、などが参考になる気がするね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 22:47:41.40ID:jpq8OdAn0
酒飲みの分際で大麻はヤバいとか言ってるのは確実に愚か者
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 22:49:28.10ID:eYOUB5WS0
警視庁24時かなんかで、
渋谷のホテル街で高校生が大麻所持してたのをやってたけど。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 22:54:08.04ID:BsVbiHwE0
大麻とかガキしかやらんし
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 23:38:19.60ID:jpq8OdAn0
>>84
どうした当て嵌まったから火病ったかw
自分の愚かさに死ぬまでに気づけばいいね
馬鹿だから多分無理だろうけど
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 23:54:06.96ID:LuNrRLrE0
これが自称「日本一住みやすい街」福岡とかいう土人の巣窟の日常か
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 23:54:27.58ID:F1En5HEu0
>>87
酒も飲めないクソガキがイキりたいがために大麻欲しがってるのはわかったよw
ガキはママのおっぱいがお似合いw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 00:08:24.61ID:RQLyCTVj0
>>76

《一般社団法人:日本アルコール関連問題ソーシャルワーカー協会》の声明文、凄いね。
日本もアルコール含めて、依存症に関する考え方が変わって来ている。

>覚せい剤などの薬物使用の行き先が「破滅」しかないというのは、事実に反している。

>薬物乱用の予防のためであっても事実と反するキャンペーンを、
>公費を使って実施することを容認することはできない。

正にその通りだね。

公費を使って嘘で国民を騙し、病気である依存症の人々に烙印を押し貶める、
人権を無視した狂気の政策、プロパガンダは早急に改めなくてはならない。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 01:07:55.30ID:h1cqXK8E0
>>90
干し草の香しい香り
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 06:47:29.71ID:rL0DKuCT0
シンナーが入手困難になったから高校生が大麻に手を出すようになった
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 07:20:34.62ID:H9hx8Q6g0
Neighborhood Dispensaries Don’t Encourage Adolescent Cannabis Use: A Study

研究によれば、近所に合法大麻販売店がある事は未成年者の大麻の使用を増加させていない。

https://herb.co/marijuana/news/adolescent-cannabis-use-retailers-study/

Government Data Shows Teen Marijuana Use In Colorado Still Hasn’t Gone Up
CANNABIS / LEGALIZATION
政府のデータでもコロラド州の嗜好大麻の合法化は未成年者の大麻の使用を増加させていない事が示された。
https://herb.co/marijuana/news/cdc-federal-report-teen-marijuana-use-colorado
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 07:21:19.33ID:H9hx8Q6g0
>>79
医学的には大麻がアルコールやタバコより安全であることは常識になっています。

米国国立薬物乱用研究所(National Institute of Drug Abuse)のジャック・ヘニングフィールド博士は「マリファナはアルコールやニコチンやカフェインよりも依存性や離脱症状が弱い」と言っています。
依存性(薬の使用を止められない状態になること)の強さは、強い方からニコチン、ヘロイン、コカイン、アルコール、カフェイン、マリファナの順番です。
離脱症状(連用している薬物を完全に断った時に禁断症状が現れることで、身体依存を意味する)も
これらの中でマリファナが最も弱く、カフェインよりも離脱症状は弱いと薬物乱用の専門家は評価しています。
つまり、大麻は酒やタバコやコーヒーより中毒になりにくいことは医学的に証明されているのです(下表)。

日本人医師による日本語での解説
470)医療大麻を考える(その6):大麻には致死量が無い
http://blog.goo.ne.jp/kfukuda_ginzaclinic/e/2cedb7dd3da94ed159744f289c6d149e
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 07:27:40.39ID:qMPRUpAo0
高校生にもなって大麻かよw
しかもチョコでもなく炙りでもなく
普通福岡の高校生ならシャブ決めてんぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況