X



【青森】韓国便増便せず…観光への影響懸念 「このような形になり残念だ。韓国便の利用者増加に向けた取り組みを続けていく」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2019/10/24(木) 17:15:51.57ID:qbv7tg+n9
※ 統一まで4352時間

10月23日 17時48分

ことし12月から増便が計画されていた青森と韓国を結ぶ国際定期便について、運航する大韓航空は、日韓関係の悪化で搭乗率が低い状態が続いているとして、23日、増便しないことを公表しました。

また、来週から運航が再開される予定となっていた青森と中国の天津を結ぶ定期便も再開が取りやめとなり、冬場の観光への影響が懸念されています。

韓国の大韓航空は、青森と韓国のソウルを結ぶ定期便を週3往復で運航していて、12月から来年3月にかけては冬場の利用客の増加が見込まれるとして、週5往復に増やす計画を先月、公表していました。

しかし日韓関係が悪化するなか、搭乗率は8月が62%、先月が55%といずれも前の年より20ポイントあまり低くなっています。
大韓航空は、今後も搭乗率が回復する見通しが立たないとして、23日、12月以降の増便はしないことを公表しました。

また、ことし3月から運休が続いている青森と中国・天津を結ぶ定期便は、今月28日から来年3月にかけ、週2往復で運航を再開する計画でしたが、中国の奥凱航空は23日、再開しないことを公表しました。

理由については、中国の旅行会社がこの便を利用して計画していた青森県と北海道を周遊する旅行商品の販売ができなくなり、見込まれていた需要が立たなくなったためとしています。

県は冬場、雪景色などを目的に県内を訪れる外国人旅行客の取り込みを図ろうとしているだけに、観光への影響が懸念されています。
県企画政策部の東直樹次長は、「このような形になり残念だ。韓国便の利用者増加に向けた取り組みを続けていくと共に、天津便の早い段階での運航再開に向けて、航空会社などにできる限り働きかけていきたい」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/20191023/6080006414.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:17:08.11ID:lEX/RZc20
韓国人に期待するほうが間違いです
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:18:17.06ID:c7+tvfrt0
青森って韓国と何の縁もないやん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:18:22.00ID:exmx98Sw0
かんこくべん。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:18:36.64ID:TDNUXt4U0
なんで韓国便だけ取り組むの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:18:44.32ID:bKUdx0jw0
>>3
今の日本の外国人観光客、中国、韓国、台湾が大半を占めてるんであなたがどう思っても韓国に期待するしかありません
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:20:15.16ID:IPhMnTOF0
もうすぐ消滅する韓国にこだわるのは、死んだ子の歳を数えるようなもんだ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:21:24.18ID:n8YlcFdZ0
サクランボもパクったんで用はない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:21:29.15ID:ZHNg6jWd0
航空機は世界の各地でトラブル起こして墜落して一般人の死亡者出してるのに、
なぜ反対運動起きないんだろうねw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:21:42.89ID:TDNUXt4U0
韓国に依存するからこんな事態になるのに
それでも韓国に力を入れるってバカすぎ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:21:58.71ID:o+5hEVyL0
韓国に行けば事件に巻き込まれる確率が高いのに
こんな記事流して
NHKは責任取れよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:22:41.84ID:r/d+1vJT0
ネブタもパクったんで用はない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:24:16.71ID:pI7I9mVK0
>>1
>週5往復に増やす計画を先月、公表していました

この時期公表なら、最初からガセじゃん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:24:39.21ID:5gwFUKoW0
韓国と関わることは
百害あって一利なし
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:24:42.62ID:dUaBGpbY0
東北言っても名亜

ネブタぬすんんで農産物盗めばばいばい・・・だし
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:24:50.10ID:k940cnXS0
>>7
良く読め
中国便なんだよ
だから韓国人じゃない
大韓航空以外の会社にあたればいい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:25:04.80ID:i7Efs52V0
韓国人は呼び込んでも赤字やろ
あいつら金つかワンで有名やろ
そしてレイプに窃盗や
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:25:19.10ID:YbpUlcHd0
> 中国の旅行会社がこの便を利用して計画していた青森県と北海道を周遊する旅行商品の販売ができなくなり、
> 見込まれていた需要が立たなくなったためとしています。

韓国は当然としても、中国はどういう理由なんだろう?
販売ができなくなり、というのが気になるな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:26:14.08ID:pI7I9mVK0
>>7
ニュースくらい見ろよ馬鹿
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:26:21.13ID:bKUdx0jw0
>>12
今の日本で金落とすって中国の爆買いか欧米人式の月単位で安ホテルに止まって各地をあるくみたいなのしかないけど、そういうの期待してる?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:26:46.07ID:M8OO5Xq00
青森に行った時に居酒屋をのぞいたら、もろ韓国アゴ朝鮮耳の娘が本日は予約で無理ですという返事をするのを見たけど、観光客というより、日本に来て働いている奴が青森に増えているんじゃないか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:27:37.17ID:UCmz5f0Y0
青森県ってホントにバカだな。
そうやって朝鮮人や支那人に媚びてばかりいるから逆に弱みに付け入られるんだよ。
北海道にやってくる欧米や東南アジアの人を青森まで引き寄せる工夫をしろよ。
まったく馬鹿もここまでくると天然記念物だなww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:32:04.70ID:F4NvezcW0
強盗団などが入ってこないように
治安に気をつけて欲しい。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:33:09.93ID:YGfyoXIH0
青森県庁と市役所に敵である在日または韓国に
送金している奴がいるということだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:35:00.31ID:t8ifsjTo0
韓国便てさすがうんこの国
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:35:29.49ID:dUaBGpbY0
青森りんご不買していくしかないぞ?

汚染地域ではないから優遇してたが
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:36:45.80ID:L72KwSdi0
りんごの技術も南鮮盗人に追い銭した青森だしな笑
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:38:03.14ID:2icTvU8E0
韓国は無いものと考えた方が良いよ
約束は守らない、火傷るとすぐ不買運動や訪日ボイコットをする、
国として艇を成していない。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:38:08.50ID:1kfaOZRW0
ラグビーと台風でアウトオブ眼中だな。
観光客も充分増えたし。
勝手にリスかやってろって話
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:38:12.41ID:OFiUGJaI0
>>25
中国人はもう爆買いしてないよ。韓国人以外は普通に観光して普通に金を落としていく。韓国人だけが普通の観光や買物には金を使わないんだよ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:40:47.63ID:00bSew6j0
>>6
唯一の国際線だからでしょ
鳥取県みたいに上海線呼ぶ努力もしてないから論外だけどw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:40:48.12ID:jD8dEval0
なんで韓国人にこだわるの東南アジア、台湾が有るでしょう。
韓国リスクを認識できないのが不思議な県だね。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:42:35.09ID:ZeRb8Tl20
誰がどう考えても、消費金額が多い欧米からの旅行者を取り込むべきなのに、他の人が敷いた路線をただなぞることしかできない、これが県庁職員の知能程度
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:43:49.24ID:00bSew6j0
>>11
大体が韓国のエアラインはどこも経営ヤバいのに、そんなのに拘るなんでバカすぎるよね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:45:44.23ID:Zo4WZNcV0
センスの悪さは天下一品だな。
こんな知事を選ぶようだから現状満足。
停滞を楽しんでるんだろうな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:45:59.37ID:lcWUxV1w0
韓国に損害賠償請求しろよ
日本国民は関係ないないからな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:48:59.37ID:oxIIViVm0
青森と別府を空路で繋いで
お互い行き来すれば解決
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:50:07.48ID:5lWjQ3qp0
「オラが街の空港に国際便を!」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:51:15.19ID:iRmrgSKZ0
大阪便増やせば似たようなのが沢山来るだろ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:51:48.28ID:JbgqqS+R0
もう世の中は断韓なんだが青森まで浸透するには時間がかかるのか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:52:30.19ID:K2B3JZLR0
>韓国便の利用者増加に向けた取り組みを続けていく

こんなこと言うだけでも、頭おかしい。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:52:44.12ID:yd/anm250
>>1
観光にしてもリソースが脆弱だからな…。

東北3県でジョイントして山海の珍味やウィンタースポーツを楽しむ周遊企画をアエロフロートあたりに売り込んでみては?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:53:36.62ID:QfToXsiVO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる。反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは、国交断絶しろ!!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:53:55.89ID:GaCaHIAf0
ミサイル打ち込んで乗客の韓国人を皆殺しにしようぜ!!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:54:01.66ID:EhDQ7FKG0
本音と建て前ねw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:54:42.80ID:SshRytUu0
わざわざ教えてやったのに
ねぶたの起源主張されてるんだっけ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:55:14.29ID:e+cKPzDh0
大体この期に及んで韓国いう奴は大体、
韓国風俗の太客。下半身で韓国売春婦とつながっている。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:58:26.31ID:LcFAdOxB0
大韓航空

アシアナ航空

倒産寸前。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:59:58.65ID:mFGPxU520
いい加減、旨味のない韓国に頼るのはやめましょう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:00:50.50ID:gfWEVHcE0
北朝鮮

韓国

博多→大阪→青森

こうすればいいじゃん。頭悪いな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:06:07.28ID:LTC+4+ww0
貴重な発着枠を韓国ばっかに優先的に割り当ててれば、あぶれた国の人間はこれないですよね。空港の発着枠がなければ、行きようが無いでしょう。
韓国向けの発着枠を他国に割り当てるのが正解なのに、青森の人は、空港発着枠の理屈がわからないらしい。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:06:45.75ID:NOTI/B7K0
>>49
県庁にでも在日が食い込んで働いているんだろw
普通に考えたら、韓国にこだわるよりも台湾や東南アジアの親日な国々をターゲットにして
そっちの旅行者増に向けた取り組みをするほうが、客単価といい、誘致しやすさといい
遥かに将来性ある計画になるのにな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:09:31.61ID:K6MA7pp90
こんな敵国とかかわらなくてよろし
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:09:34.89ID:iDqWSmUy0
「反日は一部の人だけ」とはなんだったのか

旅行をキャンセルするレベルの反日国家だよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:09:35.34ID:wwYYCQWZ0
ちょうど先週青森へ観光行ったら行く先々でハングル文字だらけで
ココどこの国よ? と不快な気分になった。

外国人観光客に媚びすぎて景観が台無しだ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:10:17.83ID:PIlil7l30
懲りない青森
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:10:38.64ID:Js6JDMsG0
>>1
コリアリスクの対応策何も考えてないからこうなる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:10:46.31ID:6rLudciz0
アホ森県よ、先ず自国民の観光を誘致しろよ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:12:41.86ID:6ePqMYT30
韓国じゃない観光客を呼び込めよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:13:27.47ID:Nk3aSfET0
県企画政策部?知事の意向に逆らえないんだろうなぁ
愛知の知事も相当だが昔からのチョンマンセーはここの知事が断トツ

ほんとキモい県
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:13:27.85ID:9+y8g90y0
中国便も廃止だから、魅力ないんだよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:13:42.80ID:mM8DaXsj0
青森自体は時々行くのは面白いな
三内丸山遺跡にデートで行ったことある
20代の時に
車で移動できる人向けの県だな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:13:47.55ID:spWHTk8c0
>>56
スッカスカだからな
韓国線は増えてないけど台湾中国は増えてた気がするからまあやることはやってる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:14:31.93ID:L1Lh3ZN30
韓国と関わりたい場所は、結局日本人がかかわりたがらない場所になると思う
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:15:09.04ID:mM8DaXsj0
>>64
それを言ったら九州こそ凄いんじゃね?九州の人は身近なイメージだし
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:15:17.89ID:kKsQSX+W0
韓国人観光客がへ50%減っても日本の観光収支は黒字
むしろ、金塊密輸、薬物密輸、仏像窃盗、偽ブランド品なと
韓国人観光客が来ない方が犯罪減る

現実見よう青森
それとも韓国人犯罪者から金でももらっているのか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:16:39.39ID:4H0U9rnp0
どうせ韓国人が来てくれるさと、何の営業努力も
してこなかったツケが回ってきただけでしょ
そして、今後も努力する予定もなし

正直、韓国人に頼って商売してきた企業等は
1度潰れれればいいと思う
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:22:29.62ID:NJcCGD360
青森民に聞きたいんだが、どうしてこんなことになってるの?
すでに鮮人に乗っ取られてしまったん?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:22:41.56ID:la84Ub4s0
また青森かなんかあんのか知事が帰化系とか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:38:00.00ID:MHad9E3W0
南朝鮮の【便】なんか要らね!w
東北は汚鮮され過ぎだ!
特に農家の不細工跡取りがなぁ〜……
よりによって朝鮮嫁とは……
東北農家出身者には要注意……
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:40:36.69ID:yd/anm250
砂を噛むサハムニダ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:42:31.21ID:nVf2hNEs0
大とか小の各 便が増えるのか 不潔極まりないから全便廃止でお願いします
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:43:07.21ID:MHad9E3W0
東北地方都市と南朝鮮都市の友好都市関係多過ぎでしょ……
相手を選べよと!
そうやって農家の嫁に朝鮮♀を入れるのかw そして日本の農産物を朝鮮半島へ……
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:44:03.09ID:nVf2hNEs0
>>85
全く仕事しない奴を知ってる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:44:14.23ID:DcBKNQdd0
青森www
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:47:07.91ID:UC5n8H4x0
ちったあ、頭使えよ、百姓が
韓国なんて相手にしたらつぶれんだよ、お前ら馬鹿か!!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:47:57.96ID:jTb5CrHl0
とりあえず直通便を無くしていこうか。
奴等は直腸便やから。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:48:15.03ID:knP5xL1U0
お前ら日本に対する好意をちょっとは振り返れよ
ほんまに
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:49:32.80ID:dUaBGpbY0
知事も朝鮮人なんだろなあ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:50:19.35ID:YbpUlcHd0
>>40
どうやって欧米からの観光客を取り込むんだよ?
日本全体で見ても10%程度なんだぜ
日本全体が馬鹿だとでも言いたいのか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:52:35.79ID:VV9sJHfg0
レイプ裁判のきょんべ君て青森じゃなかったっけ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 19:03:57.87ID:MHad9E3W0
・「観光客が来てくれない」←努力が足りない!強欲過ぎ!
・「日本人女性の嫁が来てくれない」←不細工過ぎ、低能過ぎ、努力が足りない! 敵性国家の者を引き入れる事がどの様な事態を生むのか理解出来ていない…………
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 19:05:02.38ID:EM+YW0df0
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)
が来れば治安が悪化するのに
青森県人って馬鹿なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況