【N国】#上杉隆 氏 N国幹事長兼選対委員長辞任へ…「参院埼玉補選での立花孝志候補の戦い方をみて決意しました」 ★2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/24(木) 17:20:14.48ID:C1Hp2p6R9
「NHKから国民を守る党(N国)」の上杉隆幹事長が24日、自身のフェイスブックで「辞任の意志を固めました」と幹事長を辞任する考えを明らかにした。

理由について、同氏は「現在行われている参院埼玉補選での立花孝志候補の戦い方をみて決意しました」とつづった。また立花孝志党首には「昨夜伝達しています」という。上杉氏は「あすのN国党定例会見で正式発表の予定です」とし、翌25日に会見を行い、その席上で正式発表する見通しを示した。

上杉氏は8月13日に東京・千代田区の憲政記念館で開かれたN国の記者会見で幹事長兼選対委員長に就任した。席上で、来夏の都知事選に関して「現職が出ない首長選挙には出る可能性はある」としていた。

参院埼玉選挙区補欠選挙(27日投開票)は、立花党首と上田清司前知事(71)との一騎打ちとなっている。

[2019年10月24日13時33分]
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201910240000368.html
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/201910240000368-w500_0.jpg

★1が立った時間 2019/10/24(木) 14:34:27.50
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571895267/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:00:46.99ID:PA3okRDh0
>>838
そういうこと

こんな安っぽい記事をそのまま鵜呑みにする人間が多すぎる
もういい加減にメディアは適当だってことに気づけよ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:00:50.80ID:acQ8a3Ps0
文章ひとつまともに書けないようなやつが幹事長やってるということはわかったわ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:00:52.23ID:25qaczAO0
>>806
独自の取材ルートというか、N国幹部の知り合いが多いからな
直接聞いてるんだからその通りだろう
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:01:05.55ID:WismRmRF0
ぶっ壊すどころか、スマホにも課金www
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:01:19.47ID:ELwzzNa00
上杉の釣りネタ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:01:24.80ID:U+7ylZe40
>>683のような立花さんの殺害予告を支持しますので、立花さんに投票します(白目)
>>696のような集団リンチや言論弾圧をやる立花さんも支持いたします(白目)
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:01:43.75ID:KuVKNkS70
>>838
そんな聖人君子のようなジャーナリズムがどこにあるんだ馬鹿
そこまで言うなら、まずはN国党のゴミクズどもに、人として最低限のモラルを持つように言えよ馬鹿
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:01:49.59ID:FeQotMd50
>>730
はっきり言わない上杉隆のほうが悪いに決まってるだろ
党首はじめN国ってこんな奴ばかり
話題性ばかりばら撒く党なんだよ
有権者をバカにしてるわ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:02:02.33ID:QFijNyJH0
立花はいまいち信用できんが、
アンチのほうが連投やマルチやコピペで荒れてるしキチガイが多いから、いまいち立花アンチにまわれない
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:02:08.37ID:UI/uBsy70
上杉の歴史上、今が1番好かれてるだろ
辞めるわけないw

元がスカしてるから立花や丸山みたいに下品に煽れないんだわ
だから上杉は釣り針と煽りは止めてたまに母親出すぐらいでいいと思う
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:02:15.38ID:AWOfOaxS0
お前らNHK受信料払えよ

払わない奴は追徴金3倍にして払わせるからな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:02:25.03ID:WismRmRF0
これでも自民党よりましだからwwww
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:02:28.21ID:JeZTBShi0
>>844
すでに釣られた事認めたくなくて顔真っ赤なバカ多数w
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:02:58.70ID:25qaczAO0
>>806
>>853
一方大塚は人付き合いが悪く、N国関係者のくせにN国主流組の知り合いが一人もいなくて、
知り合いは末端(鹿児島の人くらい?)くらいだから、情報弱者になってる
N国内部のこと何も分かってないだろ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:02:59.16ID:K6TMivK80
>>851
いつも炎上目的や嘘ばかりのN国だから大手マスコミは無視でしょ
もはやスポーツ新聞程度でも報道してもらえてありがたいレベル
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:03:07.26ID:xX5zCfK50
もうこいつら全てが面倒くさいそのイメージだけで充分すぎる
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:03:32.23ID:U+7ylZe40
>>859
早く洗脳から解けてください。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:03:36.25ID:a7pFCHqg0
>>845
マジでよく分からんよな
別にフェイクだからっていつもの事だし
むしろNHKのようなそれなりの報道インフラが崩れたら
ネットで3流フェイク記事ばかり溢れるという結果になる自滅論
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:03:54.82ID:WdcZ/wac0
>>853
うん。なんかそう言って配信だかして動画視聴者に突っ込まれ自分の取材能力の精密さをアピっていたよ。
5万円投げ銭してくれるか?とか煽っていた。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:04:46.73ID:14IqKRrz0
結局、どんだけ能書きタレようが志の中途半端で信念が無いとゆうこっちゃw
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:04:58.34ID:WismRmRF0
NHKがぶっ壊れたら仕事なくなっちゃう
あべちょんの拉致と同じ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:05:08.43ID:Le2Iy1Ti0
日本の選挙は知名度が全てだからな
メディアに名前が出続けることが重要
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:05:27.34ID:4QkD8C4C0
>>858
取材しないで報道する奴が悪いだろ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:05:53.17ID:WdcZ/wac0
>>864
大塚って誰?さゆなんとかって人?
それとも別人?
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:05:56.48ID:RGN11Za+0
一般職員でさえ年収2000万の上級NHKに逆らうキチガイは滅びるべきだろ

馬鹿は黙って受信料払えよ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:06:29.57ID:/+j7KZhy0
>>875
知名度はもう十分あるだろ。N国知らない人なんて選挙に行く人ではいないだろ。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:06:31.93ID:TdGbGbah0
何もかも発言に信憑性がないし発言コロコロ変わるんでもう何も信用できない政党だわ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:06:37.30ID:PRok+HGt0
こういうケースになった時にいつもネット民の大半が言ってるじゃん釣られるお前が悪いって
嘘は嘘であると見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しいって
20年前からとっくにひろゆきも言ってた
今回はさすがに上杉が批判される筋合いはないよ
確認を1人も取らずに記事にしたマスコミがまずい
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:06:43.24ID:eDF1V6H40
あんな雑魚チューバー一人潰すためにここまでやんのか?
上杉見直した
スゲーよ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:06:50.01ID:25qaczAO0
>>877
平塚だった
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:06:58.94ID:PA3okRDh0
>>865
ここまで総スカンになるとは思わなかったわ
メディア敵に回すってこういうことだなって思ったよ

立花のやり方はどうかと思うが、行く末だけは気になる
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:07:27.48ID:U+7ylZe40
>>875
モリカケで散々野党は騒いだし、連日地上波に取り上げられたが、野党の政党支持率は上がらなかった。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:07:38.81ID:7nOLyuLr0
既存のメディアを使って報道したんじゃないから
メディアリテラシーがどうたら関係無くない?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:08:06.06ID:KuVKNkS70
幹事長の馬鹿過ぎ隆がこの程度だから、誰もカピバラの暴走を止められないワケだ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:08:30.75ID:WismRmRF0
民主党と自民党の4/3は法螺吹き上田にあきあきして立花に投票したらしい ?情報
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:09:01.51ID:5ibivoa90
多田みつひろ(志木市議会議員)参議院埼玉補選は上田きよし候補に一票を!@Buy_Japan_Out
明日24日の上田きよし候補の予定。
10時〜15時 大宮駅西口
16時 パークシティー白岡クラブハウス前公園
16:45 マミーマート白岡店
#上田きよし #上田清司 #参議院埼玉県選出議員補欠選挙  #参院埼玉補選  #参院埼玉選挙区補欠選挙
https://twitter.com/Buy_Japan_Out/status/1186970758913740800

NHKから国民を守る党を国政に送る会(北海道)@nhk_bukkowasu_h
返信先: @Buy_Japan_Out@nozomin_0815
おや・・・・
渡辺喜美さんの為書が・・・
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:09:04.07ID:WdcZ/wac0
>>883
そか。でもN国って組織図がわからんよな。
秘書なんて知らんかったわ。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:09:15.34ID:V23Ylm240
>>15
>「ああ、やっぱ常識人なんだな。伊達に長いこと国会議員やってないな」と思った

そりゃそうだよ
渡辺よしみって自民にいた頃は「将来の首相候補」って
呼ばれてたんだぞ(`・ω・´)!
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:09:34.83ID:FeQotMd50
>>876
昔のように新聞やテレビだけならともかく
今回自分で動画流して言ってるんだからどういう事で辞任と説明しなければダメなんだよ
思わせぶりに「さいたま選みて辞任を決意した」と中途半端な事だけ言ってるじ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:09:37.14ID:Hhh+KRGm0
>>884
むしろ報道すべき内容なのに一切無視なのはメディアの報道しない自由を行使してる
つまりマスコミは機能していない
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:09:51.07ID:K6TMivK80
>>884
メディアを敵にまわしてなくても、仮に立花やN国の茶番を大真面目に報道しても、数日後には立花の話が変わってるから報道する意味無い
付き合うだけ無駄
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:10:09.27ID:/+j7KZhy0
>>884
総スカンっていうか、最近のN国は報道するに値しない低レベルな行動しか取ってないだけだろ。
国会議員権力を使ってNHKを査察するとか、NHK改革法案の創案を発表するとか、そういう行動は報道されると思うけど。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:10:25.83ID:PRok+HGt0
>>888
まじめに取材して得しないんだったら最初から記事にしなきゃいいんだよ
記事にしたいんならちゃんと本人に連絡くらいすればいい、単にそれだけのこと
中途半端に相手にしないけど記事は流したマスコミがまずい
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:10:44.74ID:f0sftfWo0
性欲殺しますように
無性革命実行しますように
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:10:47.14ID:WismRmRF0
自民党は民主党推薦の上田がいやだし 民主党は極右の上田がいや これが現実
裏で自民党が応援しているらしい
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:10:54.68ID:yHEljUP50
>>819
アメリカの大統領とイギリスの首相がメディアはもう通さずにツイッターやyoutubeで自身の考えを発信してる
もうテレビや新聞に戻ることはないよ
自動車が発明されて以来、人類がずっと乗り続けてるのと同じ
「やはり環境に良くないので自動車はやめよう」と人類が自動車を使わなかった時期があったか?
手に入れた利便性は手放せず、進化を続けるだけ
テレビや新聞がオールドメディアと呼ばれるのは必然であり、利権や金の力でどうこう出来るものではない
この流れは宇宙の膨張を止める事が出来ないのと同じで人智の及ぶところではない
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:11:18.68ID:AzXvc1Sg0
>>1
ひよって、裏切り者になった上杉w 次は渡辺かな
あw
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:11:40.25ID:25qaczAO0
>>892
秘書も5人いるんだぜ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:11:45.22ID:V23Ylm240
>>45
>NHKは結局安泰か。残念

当たり前だろ、バカw
立花がホンキでやるとでも思ってたのか
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:12:11.01ID:YOvmcRrN0
>>898
マスコミが今まで真面目に報道してたことあるか?
お前はお子様かよw
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:12:12.21ID:FICgPwuf0
有名youtuberとコラボも不可能になったし詰んでる
議員なら騒動をいくらでも起こせたのにな
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:12:13.21ID:DaHjDR0I0
フェイクニュースなのか?
寧ろ、誤解を誘発させる目的の情報を流してる上杉のほうがフェイクなんじゃないか?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:12:13.92ID:yfG0LX/Y0
本人が書いてるのにフェイクも何もないわな
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:12:36.61ID:4QkD8C4C0
>>895
日刊スポーツの怠慢だ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:12:57.03ID:WismRmRF0
痴呆知事ってリコーるできるよね???
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:13:30.07ID:Tx940TLg0
大橋といい、上杉といいこの党はハッキリ言わないのが流行ってるのか?
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:13:40.01ID:RGN11Za+0
>>890
ならば裁判所で会いましょう!

NHK
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:13:43.61ID:+xwD2zRB0
>>912
本人は幹事長を辞任なんて書いてないぞ
「幹事長を」辞任はフェイク
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:13:45.22ID:FeQotMd50
本当有権者舐め腐ってるわ
目立つ事ができれば何でもやっていいという政治団体
炎上商法政治というべきか
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:14:10.98ID:a7pFCHqg0
>>896
キチガイ信者乙w
報道しない自由じゃない
馬鹿は放置
これだけ
炎上しまくってマスコミから絶縁された結果だよw
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:14:14.91ID:IXjEJPD+0
小沢乗っ取り失敗
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:14:37.38ID:BZrogyxW0
>>741
マスコミはオウム出してはしゃいで勢力拡大させたのが原因で明らかにやばいやつは宣伝に加担しないようにしてるだけだぞ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:15:13.54ID:KZVQp3DC0
民主主義の無意味さを伝えたかったんだろう
今の時代ほとんどお遊びになってるし
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:15:13.78ID:WdcZ/wac0
>>906
公設2人で私設秘書が3人もいるの?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:15:24.49ID:PRok+HGt0
>>911
誤解を誘発させる目的の情報を流してる上杉さえも見抜けなかったマスコミがまずい
これを見抜けてたらマスコミが逆に紛らわしい情報を流した上杉を徹底的に批判できるチャンスだった
むしろ上杉が上杉を批判できるチャンスを与えたのにまんまとマスコミが釣られてからに
それほど日本のマスコミが劣化してるってこと
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:15:33.07ID:PA3okRDh0
>>899
だって選挙ことは全然報道してないやん
こいつくらいの知名度あれば絶対に視聴率取れるんじゃないの?
それとも視聴率に関係のないもっと高尚なこだわりがあるのかね、下賤で下世話なメディアにそんなのあると思えんが
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:15:33.48ID:a7pFCHqg0
>>919
信者は票がどう扱われようが知ったことでは無いが
事情を知らずに貴重な一票を投じた票を何度も無駄にして辞任して
マジで許されんよな
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:15:33.62ID:SuOYHpec0
めちゃくちゃ釣られてて笑う
嬉しそうなtwitter多いねえ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:16:43.24ID:KuVKNkS70
>>900
泡沫のクズ政党の扱いとしては極めて普通
それを理解しないで、意図的に誤解を誘発した馬鹿過ぎが100%悪い
馬鹿過ぎ隆のドタマをカチ割るべき
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:16:45.41ID:sSVB4n6l0
N国支持多数派工作してた鬼畜息してるんだろうか
にっころから何も学んでない…
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:16:47.22ID:25qaczAO0
>>926
そうだよ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:16:53.91ID:2PErk2ip0
>>848
突然メディアに現れたマツコなる存在は前から気持ち悪かったので消えて欲しかった。
見た目じゃないよ。存在が気持ち悪いと思いません?あの人。何でご意見番みたいな
地位なのか不思議で仕方無かった。それを正しいと言う貴方もそちら側なの?
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:16:55.01ID:CKLZ8h4x0
>>902
アホか?
知事選挙で大野氏に投票したのは自民の大票田である川口自民党だよ
妄想もいい加減にしろよw
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:17:10.15ID:iCTPWTuP0
>>899
立花なら石井紘基みたい闇追求してくれるとおもったのにがっかりだね
結局は金と権力が欲しかっただけ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:17:37.56ID:K6TMivK80
>>909
マスコミが今まで真面目に報道してないって思う根拠もわからないわ
立花の動画?

立花の話に付き合って振り回されてるより、スポーツ新聞の方がまだ信用できるレベル

立花の言ってきた事は結果的に嘘ばかりでコロコロ変わるのに、逆に信者はよくついていってるよね
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:18:15.25ID:eCmrGqiF0
圧倒的上級既得権益者の総本山NHKが建設する3500億のNHK本社に平伏せよ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:18:23.87ID:PxqDQTAr0
辞任はデマでしたw
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:18:25.45ID:U+7ylZe40
本当に立花の炎上商法()はアホだなあ・・・

youtube上だって、虎ノ門newsやDHCを中傷し、チャンネル桜も中傷する。
身内の渡邊や丸山も含めた、国会議員そのものだって侮辱してる。
立花は何から何まで中傷しないと気が済まない病気なのか?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:18:42.69ID:Tx940TLg0
現状辞める理由がなかったわけじゃなかったから今回は騙されても仕方ないわな
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:18:43.07ID:/+j7KZhy0
>>928
過去に地方補選が大々的に報じられた事ないだろ。それに僅差でもなく大差で負ける見込みだし、立候補者は国会議員でもない単なる有権者だし。

こんなレベルを報道に値するって思う事自体、ちょっと洗脳されてるって思うよ。
国民の大多数はもうN国には期待もしてないし興味もないんだよ。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:18:55.28ID:a7pFCHqg0
>>931
そのアンチもこれでもかなり減ったんだよ
最初はN国バッシング一色だったが
最近ではスレも立たなくなって炎上に飽きたライト信者がどんどん放れていってる
バッシングより恐ろしいのがパッシング
無関心の恐ろしさをN国連中は今後知る事になる
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:19:00.05ID:RqcNTua10
ふざけてるし気持ち悪いし宗教じみてる
マツコの言った通り
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:19:04.87ID:2PErk2ip0
>>929
あの政見放送が見たいだけなのでw
NHKのスタジオで収録してると思うと笑える。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:19:19.11ID:dEnG6YiE0
>>1
単純に売名に立花利用しただけだろうに、ネットだと知名度無いからな
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:19:51.36ID:PxqDQTAr0
>>942
批判するのは既得権益側だからやろ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況