X



【社会】メルカリ出品「ラグビー南アフリカ代表選手 直筆サイン」5万8千円 チーム側困惑「善意なのに残念」 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/10/24(木) 19:15:05.16ID:7J0KPQOt9
W杯選手のサイン、メルカリ出品
南ア代表困惑「善意なのに」

 ラグビーのワールドカップ(W杯)日本大会で、出場中の南アフリカ代表選手が書いたと思われるサイン入りグッズが、フリーマーケットアプリ「メルカリ」に出品されていることが24日、明らかになった。
 チーム側は困惑している。

 メルカリには「ラグビー 南アフリカ代表選手 直筆サイン」という商品名で、複数の選手が日本滞在中に書いたとみられるサイン色紙が5万8千円で出品された。

 チームのスタッフによると、事前キャンプ地や大会期間中の移動で利用する新幹線の駅などで、サインに応じていたという。
 チーム関係者は「選手は善意でサインをしているのに残念」と悩ましげな表情だった。

共同通信 2019/10/24 19:11 (JST)
https://this.kiji.is/560043168281429089
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:26:07.08ID:49fDBWvi0
はした金の為にこんな恥ずかしい商売しなくても良いのに…
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:27:56.92ID:OOdd/5SN0
今後、本当にサインが欲しいファンは
もうもらえないかもな。疑われて
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:28:14.36ID:j1pc81oN0
>>241
おまえやっぱ外人なんだろう
芸能人やらスポーツ選手のサインなんかいくらでも売られてるだろう
それも企業がビジネスでグッズ販売してるとか
当たり前すぎる光景じゃないか
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:28:17.31ID:D1vlOSz40
あはははは
ラグビー熱なんて見せかけです
そして日本人の浅ましさよ
美しい国なんて終わったのだよ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:28:38.02ID:uei13bXj0
>>13
人の善意で転売とか脳みそどうなってんだ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:29:24.32ID:6oo+9UUx0
元阪神・井川の場合
ヤフオクに自分のサインの偽物が出品されているのを発見

自ら通報

こんな顛末があったのを思い出した
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:30:34.59ID:OOdd/5SN0
j1pc81oN0「おまえやっぱ外人なんだろう
芸能人やらスポーツ選手のサインなんかいくらでも売られてるだろう
それも企業がビジネスでグッズ販売してるとか
当たり前すぎる光景じゃないか」

簡単にまとめると…

j1pc81oN0「みんなしてるから別にいいじゃーん!」
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:30:53.55ID:Dan/kl0q0
こう言うの本当に最低だわ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:33:39.76ID:E+T5gaQp0
カネ カネ カネ
これがジャップランドだ。
恐れ入ったか
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:36:45.75ID:9KLdE29V0
有名人サインの収集って大昔から欧米にある趣味なんだから
こんなことは世界中で昔から行われていて無くなることなどない
サインしてる当人たちは売人が混ざっているのは承知だし
コメントを求められれば穏当に「残念に思う」としかコメントしようがないし
今更な状況を記事にして嘆いてるのって日本ぐらいじゃないの
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:36:55.33ID:214MpZ6h0
サインって直接もらうからうれしいんじゃないのか人がもらったサインとか欲しくないな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:38:34.70ID:OOdd/5SN0
クズあるある「周りがしてるから俺も別にいい」
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:39:33.79ID:QAG3KuYH0
>>241
業者が売るのはおk?
個人はダメってこと?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:41:04.95ID:D1vlOSz40
おもてなし?
笑わせんなよ
海外の反応ばかり気にしてるだけ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:42:26.36ID:r0IUKq0WO
イングランド代表から貰ったサイン売ってるのは千葉の奴っぽいな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:43:08.45ID:5JOX5RcZ0
>>122
もっとヤバい奴きたw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:45:48.39ID:9qY24Ber0
この手のは他の所でも昔からあるよな
だからサインを拒否する選手もいる
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:58:18.64ID:9DabjHF10
買う人いるの?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:59:02.88ID:9wGifi650
>>4
削除早っw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:00:26.53ID:fYh3im6J0
鈴木亜久里のサイン入りヘルメットがオークションに出されてあぐり怒ってた
こんなんだったらファンサービス考えようかなって
アグリすまんかった
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:00:26.97ID:645zbFQL0
こんな品は受け付けるなよ、メルカリよ。
ゼニゲバ企業と言われるぞ。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:05:46.18ID:izjpl3je0
サインしてくれたアフリカチームに日本人の民度の低さを見せてしまったな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:14:33.90ID:0woCfRkM0
何でも金に換えて売り買いビジネスに メルカリは日本を堕落させるビジネスモデル
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:15:29.79ID:SNaUXiXl0
>>1
善意さえ換金する美しい国日本!www
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:17:57.45ID:pR+rX6oB0
1円でもいらないとか言われるより良いだろ
ショックだぞ?自分のサインに価値無かったら

南ア選手は怒ってるフリしてるけど嬉しさ半分なんじゃない?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:19:37.56ID:JfMWiVTR0
>>4
元手など(サインしてもらうものと黒マジック以外は)なにもかかっていてはいないのだから売れなくなっても「損した」もなにもないはずだが、
売ってやろうとしている本人にとっては「ちくしょう、おれの58000円がっ」「共同通信に書かれなければ」「5ちゃんねるにスレが立たなけりゃな」と悔しがってそうだ。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:22:01.31ID:v9Nms9bw0
>>6
なんかそんな国になっていっているね
悲しい
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:22:20.75ID:dTz7+E+w0
>>275
困惑と言いつつちょっと嬉しいよな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:22:44.88ID:NSN5aDJU0
あーあ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:23:28.58ID:0uSaPsTz0
ば〜か
日本人のふりした糞チョンとチャンコロだよ
知ってて乗ってるのか?
糞チョン共か
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:26:58.15ID:ePBSxc1c0
有名人のサインなら100人以上持ってるぞ
島田珍助とかビートたかしとかMJとか
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:27:30.56ID:Hxr0B0550
ほんと酷いことするな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:43:22.08ID:zOn8NHvU0
こういう報道の何が気持ち悪いって態々関係者にチクってることだっつーの

騒動になって耳に入ったならともかく
知りたくもない情報を態々教えてコメント貰うっていうやり方が嫌だわ

サインがネットで売買とか探せばいくらでもある話
その情報いらなくねえ?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:44:27.60ID:ycz0meKD0
そもそも本物のサインか?っていう
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:46:08.89ID:PD2+0w8y0
出品者は朝鮮人だぞ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:49:37.75ID:8lx3/F370
来日して犯罪起こしまくるラグビー関係者よりはマシ。
金ある奴が道楽で消費して貧民が助かるのだからむしろいい事
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 22:08:32.83ID:/eozfeuT0
バカバカしい
後悔すんならサインすんな
善意が誰にでも通用すると思んな
俺は一切他人を信用してないし、他人に一切善意など施さない
なので後悔することなどない
全ては自己責任
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 22:19:34.45ID:1eU5weUH0
こういうのを売るから、
 メルカリは、社会から嫌われる。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 22:20:36.80ID:N0ksv6Py0
例えば自分の名刺を小銭稼ぎに売られたようなもの

無礼以外の何ものでもない

出品者は58000円で自分という人間の価値を下げているだけの馬鹿
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 22:22:02.47ID:RBOK01cj0
別に不法行為じゃないし
良くね?
欲しい奴は買うだろう
たぶん売れないだろうけど
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 22:35:35.51ID:P/jiJmob0
>>13
このマンコ、田中や姫野?の色紙も売ってやがった
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 22:39:00.32ID:a/HFXYqa0
乞食は逮捕でいいだろ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 22:40:34.09ID:J+y4RH250
南アフリカよ
これが日本だ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 22:43:16.46ID:ZSPJd9Ho0
こいつ日本代表のサイン入りユニも転売してる
本物かわからんけど
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 22:44:32.63ID:HxTJjYt80
転売ヤーはクズしかいねーなww
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 22:44:57.13ID:w2BO5wj70
さすがフリマアプリ界の貧民街
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 22:45:10.57ID:NOU7zkcw0
世が世ならダイアモンド鉱山で槌を振るって落盤死しているような土人のサインなんて
誰が欲しいの。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 23:00:20.92ID:YbYz+RP20
>>11
雑誌プレゼントだから宛名がないとか嘘ついてだ奴が
作者本人から、雑誌プレゼントも含めて宛名伺ってから書いてるから偽物ですって告発してるやつあったな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 23:01:53.30ID:4R975MTu0
5万8千円って高いの安いの?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 23:03:12.24ID:4R975MTu0
日本はとうとうアフリカより貧しくなったのか
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 23:06:26.10ID:RhfIinNJ0
こんな高く売れるんなら自分で売りまくりゃいいじゃん
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 23:10:07.33ID:gZzDRtH70
こんなもの貰って売る労力考えたら普通に働けば。
って、まともな仕事に就けない身の上なんだろうな。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 23:13:08.98ID:1rJQBrwu0
>>313
金儲けの為にサインを自ら売り出すような選手がいたら幻滅して離れていくファンが結構出てきそう
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 23:30:59.17ID:imTu/FqO0
関係者だったら大笑いだけど
ファンを装ってだったら大いに叩け
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 23:56:59.50ID:o7NgSDpX0
ラグビー選手は時間さえ許せばサインに応じてくれるので
買う奴はバカ
色紙持って行けば誰だってサインがもらえる
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 00:03:00.40ID:4FIP5FP70
日本では韓流好きが多くいるが、思考まで韓流にならなくても良いのではないか
悪いところまで韓国人の真似をしたいのかね
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 00:05:34.89ID:4FIP5FP70
>>13
メルカリってこういう低俗な人間の集まりなんだよな
どこの掲示板でもメルカリ民の民度の低さは言われてる
ヤフオクの方が民度がマシだ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 00:08:29.30ID:kcp/XdGm0
これでラグビー選手が気軽にサインに応じてくれなくなったら
こいつのせいだ恨んでやる
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 00:15:07.11ID:6V7bQ23/0
凄いね 子供もいるのに 親でしょ ママ友の評判 悪そ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 00:47:27.11ID:fvNEhQA50
競馬場なんか毎週同じ奴が何枚もサイン貰ってるで
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 00:52:52.88ID:kkvtGqXT0
スポーツ選手のサインって凄く高騰するよね。貰う機会なんて幾らでもあるだろうに昔からとても不思議に思ってる。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 00:57:56.80ID:l/MR1TTU0
メルカリってめんどくせー人しか居なさそう
普通にポチったら怒られるんでしょ?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 01:00:09.43ID:Jjjc57xT0
>>326
ヤフオクもそうだけどこういうのにはまって小金稼ぐのに必死な奴って変なのばかりだよ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 01:00:57.16ID:O+AylPg/0
>>326
即購入禁止とか書いてる頭おかしいのいるけど
それ以外は普通にポチって大丈夫だよ
いつもそれで買ってる
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 01:03:03.95ID:kWyUCYdN0
自分の下着でも売っとけよババア
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 01:05:02.62ID:OBl0brwF0
そんな価値がついたことを素直に喜びな

ちょっと書くだけで5万8000円って(笑)
本職の小説家や漫画家が泣くぞ笑い
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 01:10:38.87ID:J1McovPK0
>>64
タックルされて死ね
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 01:18:44.50ID:C/u5obcE0
イチローにサインを書いてもらって
目の前で破り捨てた韓国人に比べたら
メルカリに出品するのは可愛いもんだろ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 01:31:38.46ID:HeZcpx0E0
見たかこれがジャップランドの民度
昔の日本はもうないんだ
ありがとう安倍ちゃん
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 01:35:11.57ID:WUOl5uGw0
転売ヤーは害しかないのが世界に実証された
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 01:42:33.05ID:jwTYiHKI0
サインもらうやつの名前書いちゃえば売りにくい
よしこへ太郎へ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 01:43:04.38ID:vkubymo20
なんか日本が中国みたいになってきたな
唯一日本は世界に誇れる人間の気質
気品と文化が良かったのに
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 01:43:35.39ID:vkubymo20
>>336
それいいな
そっちの方がファンなら嬉しい
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 01:44:28.34ID:ZjXY0wgV0
こんなのわざわざ検索してチームに教えて談話得ようとする馬鹿マスゴミ
黙ってりゃいいのに記事になると思ってんだろうな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:23:58.27ID:dzWsEqar0
このばか
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:49:33.19ID:vwc18r+w0
メルカリが削除すればいいのに この会社アホか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況