X



【速報】英国 コンテナで発見された39人の死亡者は中国籍、女性8人男性31人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/10/24(木) 21:44:36.35ID:wciwSikR9
【速報】英国 コンテナで発見された39人の死亡者は中国籍、女性8人男性31人


https://www.bbc.com/news/uk-england-essex-50162617


Essex lorry deaths: 39 found dead were Chinese nationals
3 minutes ago
2019/10/24


The 39 people found dead in a refrigerated trailer in Essex were Chinese nationals.

Police are continuing to question lorry driver Mo Robinson, 25, on suspicion of murdering the eight women and 31 men.

Officers in Northern Ireland have raided three properties and the National Crime Agency said it was working to identify "organised crime groups who may have played a part".

The trailer arrived in Purfleet on the River Thames from Zeebrugge in Belgium.

Ambulance staff discovered the bodies in the container at Waterglade Industrial Park in Grays just after 01:30 BST on Wednesday.
The lorry and trailer left the port at Purfleet shortly after 01:05.

Police said the tractor unit - the front part of the lorry - entered the country via Holyhead in Wales on Sunday, having travelled from Dublin.
(リンク先に続きあり)


https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/BB2A/production/_109341974_91ba04d6-53c9-4a3c-a71a-f3e071264012.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:46:19.55ID:+yxDeFeb0
 

  _ノ乙(、ン、)_>>3 窒息よ、前にもあったでしょ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:46:26.85ID:9wY+cYp+0
ある意味納得、中東かと思ってたが
それより死因だよな、酸欠かねえ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:46:42.74ID:AjocNQGh0
難民じゃなかったのか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:47:19.58ID:kT4qu8N90
中国人ならいっぱいいるしまぁいいんじゃないか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:47:27.01ID:Tuj7/37D0
スパイかもな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:47:35.83ID:hpGyo1w20
密入国しようとして寿司詰めの酸欠で死亡か
前にもあったな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:47:44.30ID:NmbHp2zX0
イギリスは命拾いしたな。

チャンコロ一匹見たらあっという間に100匹に増えて、
チャイナタウン勝手に作るからね。

日本も他人事じゃないよ。
さっさと追い出さないと。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:47:59.35ID:R7ZEtbQt0
あらら…
裕福な国じゃなかったの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:48:37.82ID:vqPFZiu80
映画のトランスポーターでこんなストーリーのヤツあったよな。
あっちの方はほとんど生きてたけど。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:48:58.28ID:Oo5OMqTd0
前あったのはメキシコあたりだったっけ
暑い地域で得体の知れない汁垂れてたよな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:49:07.57ID:qOV8FrBW0
荷台から汁が滴るんだっけこういうのって
後ろから見たらバレバレなんだろうな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:49:24.83ID:RYdJnxZS0
あれ?中国人の死者数は35人が上限じゃなかったか?
外国だから緩和あり?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:49:26.91ID:yYiqZlr50
香港のデモ隊じゃないだろうな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:49:50.14ID:Z/BRH6ft0
中共難民が出始めたか
マジで終わりが近いな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:50:11.33ID:E29xtQv90
シナ人は難民じゃなくて密入国だよな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:50:13.81ID:i02jykSl0
日本人はいませんでした いませんでした いませんでした
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:50:25.24ID:7UGzMhoI0
>>13
    ∧∧
   /  支.\   はい
   (  `ハ´)
   /    丶
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:50:37.48ID:9ClnJ67r0
工作員または香港デモ参加者かな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:50:46.67ID:R7ZEtbQt0
トレーラーヘッドのやたら多いランプ類はなに?
エロいトラック野郎よろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:50:58.58ID:Sq3oOBRd0
中国は金持ちじゃないのかよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:51:02.05ID:uhhf813D0
弾圧から避難して

亡命しようとしたウイグル族じゃない?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:51:11.55ID:hpGyo1w20
>>21
イギリスでも前に50人以上のチャンコロが密航しようとして酸欠で死んでるよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:51:13.20ID:8OV8XVQQ0
チンクズ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:51:33.31ID:sZrQ55Ge0
中国人だとしたら人身売買の可能性がある
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:51:59.10ID:0+v36KBk0
中国のビル群でも貼れよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:52:21.89ID:Z/BRH6ft0
>>38
一部だけで
農村部では暴動が起きてると言われてるからな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:52:47.96ID:Kw9h2xrP0
どういうこと? ウイグル人?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:52:54.93ID:J9XXRmB20
臓器売買かもしれんな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:53:21.20ID:L619JAWV0
彼らもなけなしの財産を投げうって亡命ツアーに参加したんだろう(´・ω・`)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:53:24.61ID:IV6uZ0EC0
アメリカにケンカ売るからこんなことに
この人たちは犠牲者でもある
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:53:45.57ID:SuOYHpec0
農村でも最近はハイテク化が進んでるとテレビでやっていたが
漢族じゃない中国人?
0056◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2019/10/24(木) 21:54:12.36ID:c7jTB7OP0
冷凍用貨物コンテナということらしいから
気密性が高かったので、密航に何日かかったか知らんが
酸欠あるいは温度調節に問題か
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:54:25.50ID:2TSrCvKM0
(;`ハ´)  ゼイリブは放送禁止アル!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:54:38.35ID:MXqtXKVV0
朝鮮族かな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:54:50.49ID:DzLH/zeM0
中国人ってまだ大量密入国とかしてんのか
日本を超えたとはなんだったのか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:54:50.91ID:158hE6qy0
なんで空気孔作っとかないんだ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:55:01.62ID:peQBQ5mWO
イギリスは中国人が不動産を買い占めて激高になっていて、普通の人が住めなくなってるってやってたよね。
その一方で不法に入国?しようとして死ぬ中国人もいる。

貧富の差が凄まじいんだな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:55:03.61ID:ojz4GX/h0
素朴な疑問で、トイレってどうやってたんだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:55:05.98ID:xrJYy8EA0
>>1
世界二位の闇だな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:55:23.76ID:eweQnndd0
未だに密入国している国家が先進国なわけない
中進国でもない
実態はマジの後進国
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:55:33.81ID:a5t4XfKi0
>>18
メキシコから穴を掘ってアメリカに密入国しようとして逮捕されてる中国籍の人たちも現代でも沢山いるんだよ
ベルギーだからとか関係ないよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:55:38.06ID:2I7CNmoR0
>>1
英トラックのコンテナ内で発見の遺体39体、いずれも中国人か 報道
https://www.afpbb.com/articles/-/3251217
【10月24日 AFP】(更新)英南東部エセックス(Essex)州で、トラックから39人の遺体が見つかった事件をめぐり、英メディアは24日、複数の情報筋の話として、亡くなったのはいずれも中国人だったと報じた。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:56:11.80ID:yv1mXoyP0
中国経済とことんやばいな
中国共産党もいよいよ崩壊か
民衆が難民になり始めてるやん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:56:30.50ID:7MWUcksT0
冷凍車で割とフレッシュな死体運んでたんならエクストリーム臓器移植用だろ、なんら問題ない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:56:32.60ID:cdzgIdGO0
近い国の密入国の感覚でやったら酸欠になったんだろな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:56:51.03ID:PIhRYmSX0
運転手w39人殺害容疑者って
どうなるの!(^^)!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:57:04.53ID:nnOLErg/0
兵糧攻めの方が地獄絵巻図
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:57:31.34ID:nIKDaQyk0
蠱毒かな?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:58:11.43ID:7Bna2j5HO
コンテナ密入国が仮に成功したとして
英国で生きていけるんだろうか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:58:14.38ID:XZqveFml0
これは深いな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:58:18.14ID:fNnlnMaw0
人体標本にするやつらだろ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:58:32.43ID:6oAi3vML0
>>69
エクストリーム臓器移植なんてパワーワード思いつく脳みそが羨ましい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:58:37.74ID:5yI8hLud0
>>13
言われている以上に、
中国、沈没しとるんちゃう?

30年前の記事かと思った
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:58:38.89ID:Kw9h2xrP0
>>61
共産主義なのにね(笑
共産党がいかに欺瞞に満ちているかって思う
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:58:43.23ID:jKKDO1tR0
>>1
香港亡命者?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:58:57.82ID:Jv+by3lZ0
久しぶりやね中国難民
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:59:22.14ID:eQWyiQ9D0
待ってた人もいただろう
「時間を過ぎても来ん」てな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:59:37.73ID:LOa01JL+0
あいつらアジア人見たら中国人と言うからな
まだわからないよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:59:40.69ID:peQBQ5mWO
普通に入国して不法滞在すればいいんじゃないの?
すし詰め状態の密入国を選ばざるをえなかった理由が怖そうだな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:59:47.16ID:q1uBmMse0
あっそう
なんか急速に興味失ったわw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:59:51.92ID:1yFf6rBG0
中華系反社→←東欧(港)→←欧州系反社
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:59:59.11ID:ojw7umLL0
シナ人はどっちかというと文明人の扱いだから
こんな方法とらなくても入り込めるんじゃないのか

シナ政府だって市民侵略を進めたいから出国制限みたいなことしてないだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 22:00:10.43ID:1DD1UGW40
不法移民だろうな

酸欠だろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 22:00:13.05ID:/yoii9Mm0
騙されてコンテナに入れられたんやろなあ可哀想に
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 22:00:14.41ID:ApHKlURL0
奴隷売買か?
まだやってるのかイギリスw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 22:00:14.75ID:AXHlCHMx0
>>1
イギリスのロスチャイルド、ジャーディン・マセソン、サッスーンが、中国の人々を阿片漬けにし、阿片貿易で莫大な富を得、
彼らのお金を取り扱う金融機関が必要となり、英国王室の後ろ盾による王立直轄植民地協会によって、
現在のイギリス最大の銀行HSBC(香港上海銀行)が設立され、
その大株主はロスチャイルド、ジャーディン・マセソン、サッスーンであった事は既に述べました。

阿片戦争
http://wave.ap.teacup.com/renaissancejapan/1113.html

しかしながら、アメリカの鉄道建設が、阿片漬けにされ、米国に売り飛ばされた中国人奴隷の苦力(クーリー)によって行われ、阿片貿易と中国人奴隷貿易で得た富により
今日のアメリカの財閥や有名大学が出来た事を知る人は多くいないでしょう。


阿片戦争後には、広東・福建両省を中心に、汕頭市、アモイ、マカオなどから労働力としてのクーリーが世界各地に送られ、アメリカには大陸横断鉄道建設の労働者などとして使われ、中国からカリフォルニアに十万人以上の奴隷が送られました。 
差別と迫害に苦しむ彼らが身を寄せ合ってつくったのが、今日のチャイナタウンです。

アメリカでは、入植したイギリス人が先住民のインディアンを虐殺し、土地を奪い、ただで手に入れた土地の上に鉄道を敷き、その鉄道と駅周辺の商業により、その土地は価値のあるものとなってゆき、

当時は、政府が線路周辺の土地開発権を、鉄道業者に無料で開放したため、鉄道業者が石油、石炭、鉄鉱石などの資源開発により、莫大な利益を得る事になります。

その過酷な鉄道建設には、中国からの苦力(クーリー)と呼ばれる奴隷が使われましたが、過酷な重労働を行わせるために、阿片が与えられ、阿片中毒とさせ、阿片と暴力を用いて中国の苦力を従順な奴隷とし、ただ同然の賃金で働かせていました。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:87f20c3c9ee883ab649a4d7f8b996d63)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 22:00:17.31ID:HyLSpapq0
バブル期は良くあったよね。
GTOでも、こんなネタが有ったと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況