【吉本脱税王】徳井の会社、一度も期限内に税務申告せず★2 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/10/25(金) 01:23:39.90ID:ily8caYR9
 お笑いコンビ・チュートリアルの徳井義実さんが代表をつとめる会社が東京国税局から所得隠しなどを指摘された問題で、この会社が設立以来、一度も定められた期限内に税務申告していなかったことが新たに分かった。

チュートリアルの徳井さんが代表をつとめ、所得隠しや申告漏れを指摘された「株式会社チューリップ」は、2009年に設立された。
しかし、関係者によると、「チューリップ」は設立以来9年間、一度も定められた期限内に会社の所得を税務申告していなかったという。

また、「チューリップ」をめぐっては、東京国税局から複数回にわたり「無申告」の指摘を受けていたことが分かっているが、期限を過ぎた後で3年分をまとめて申告する行為を3回繰り返していたという。

https://news.livedoor.com/article/detail/17281381/

関連スレ
【徳井案件】1億円超“脱税”逮捕 上場狙い別会社の業績偽装か 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571893535/

★1: 2019/10/24(木) 23:32:11.68
※前スレ
【吉本脱税王】徳井の会社、一度も期限内に税務申告せず 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571927531/
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:17:32.40ID:m0vAAS8k0
>>274
株とか土地動かすと確定申告のちょっと前になると、税務署から
◯月○日の取引の税金を納めましょう!!
みたいなハガキが来る
お前が大金稼いだのお見通しだぜ!!的な。

あと銀行口座に大金着金すると銀行の姉ちゃんから一体何のカネなのか
電話で聞かれる

生きづらい世の中
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:17:55.38ID:LtHNO8VE0
まず逮捕だろ悪質すぎる
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:17:57.48ID:Q7bHXA3V0
こんだけ悪質なのに逮捕されないってやっぱあちらの人なんだろうな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:18:00.31ID:DsRXYL3U0
>>296
NHKを捕まえて下さいw
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:18:12.17ID:8fATP0fv0
>>293
誰も損得の話してないのにアスペ丸出しゴミニートwwww
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:18:16.31ID:zoj5Qh7C0
国税庁をぶっ壊す!
国税庁から国民を守る党立ち上げはよ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:18:24.53ID:oOnVHVgT0
>>289
3年分3回なら少なくとも設立してからは全部対象だろ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:18:36.55ID:oo+VgI2T0
>>2
まず、資本金を意図的に下げて、下請法の適用除外を狙っている時点で、お察し。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:18:49.40ID:fHAA1gTS0
>>288
働いてるのも金持ってるのもTV見てりゃ分かるからな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:18:58.10ID:4h6GXiD60
>>282
金の問題なのにカネがあるから問題にならないw
次元が違うわwww
平等な納税の義務に歪みをかんじるwww
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:18:58.77ID:m0vAAS8k0
床屋とか本屋とか八百屋とか現金商売に憧れる
美容室なんかが海外だとマネロンに一番使われるらしいな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:19:03.43ID:LtHNO8VE0
他の吉本芸人も全部調査すべき。

かなりの人間が脱税している。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:19:09.37ID:aTroPwzn0
実はコイツ脱税の確信犯だった もう逃げ切れないな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:19:12.55ID:gauCy6l50
明石家さんまも個人事務所持ってるが
一度も脱税してないのにな
徳井の言い分は通らんよ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:19:20.82ID:iurRpGmS0
本人も言ってたけどルーズだからだろ?
仕方ないよねルーズじゃあ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:19:23.15ID:Xzy/CqT70
今の吉本はキー局が株主で政権とも昵懇になってる。
芸人のファン層は無知でバカと来てるから調子に乗って降ろさない意向の吉本。
でもネットに必ず敗北するハズ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:19:24.22ID:6LRjYyde0
反社会集団吉本芸人の犯罪リストアップしたらすごいことになりそうだな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:19:26.47ID:yMIrrJYl0
吉本ってすげーな
脱税
反社
ナマポ
賭博
薬物
淫行
傷害
盗撮
あとなんかある?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:20:15.54ID:aqt+yo8V0
>>300
まぁ指摘しないと払わないから
そう言う悪質な怠慢みたいな指摘はされる。

ただ、延滞追徴までちゃんと納めているなら
納税義務はキチンと果たしている。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:20:52.16ID:0rHt0Y+V0
>>289
>>1くらい読みなさいな

>>また、「チューリップ」をめぐっては、東京国税局から複数回にわたり「無申告」の指摘を受けていたことが分かっているが、期限を過ぎた後で3年分をまとめて申告する行為を3回繰り返していたという。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:21:07.86ID:qYFTbZAn0
>>298
国税に3回もお世話になってるんだって?w
仏の顔も三度までだぜ
年貢の納め時だ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:21:13.75ID:Xzy/CqT70
安倍に吉本とのホルホルで火の粉が来ると風向き変えて逮捕だろうな、どうせそうなるわ(笑)
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:21:14.40ID:LtHNO8VE0
吉本芸人は9割脱税している可能性が高い。
国税庁は上位1000人くらい調査しろよ。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:21:20.69ID:M0IYStNE0
しくじり先生で名誉挽回すらからな
まだまだこれからよ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:21:33.53ID:fHAA1gTS0
>>314
罰金払ってるから
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:21:37.73ID:RidhoXys0
この人おもろいから色んなコメント聞いてみたいわと思うのは、あくまでも社会人として清廉潔白であることなんで。
リアル脱税犯が何か喋くりまわしても腹が立つだけなんだよね。茂木にしても今さら顔も見たくないし話も聞きたくないね。
茂木なんてもうテレビの表舞台では見ないね。ぱっとしてないでしょ。知らんけど。興味ないから。気丈に復帰してもどうしても後ろ暗いイメージが定着してしまうんだよ。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:21:39.11ID:LtHNO8VE0
>>326
督促は数十回無視
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:22:08.35ID:aqt+yo8V0
>>308
支払い能力抜群だから問題無い

と言うか、カード会社的には
こう言う金はあるのにズボラな人間が最高の得意客。
徳井だけに。(本日ry
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:22:09.09ID:Xzy/CqT70
安倍批判が手っ取り早いだろマスコミさんよー
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:22:13.49ID:M0IYStNE0
しゃべくり7にホトちゃん入れてあげてよ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:22:35.57ID:m0vAAS8k0
逮捕はされずとも世論の様子みて国税が刑事告発する可能性は残ってると弁護士がテレビで言ってたで
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:22:37.95ID:GGj9cKgb0
普通、税理士雇うから
ルーズとかそう言う問題じゃないな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:22:47.54ID:CMjitZnp0
よほど税金を払うのが嫌なのか?

または、税金なんか払わなくてもOKって感覚だったのか?

どちらにしても、あれだけ売れてる芸能人が税務申告してないなんて、普通じゃないね・・・
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:22:53.07ID:0rHt0Y+V0
>>312
だから徳井は平等じゃなくて、普通に払う50%増しを9年間払ってきたんだからw

むしろ納税者の鑑だろw
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:23:05.14ID:uLEGV+7A0
擁護してる奴ってだいたい同じように脱税してる個人事業主のクズばかりだよな。
コイツらまとめて追徴課税しろ。
日本のために国税頑張れ!
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:23:12.92ID:M0IYStNE0
もう一回記者会見やってほしいわ
アホの上塗りとか素敵やないか
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:23:27.83ID:c7OsMJDN0
ベッキー宮迫で学ばなかったのかよ
謝罪会見でウソついたらあかんって
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:23:52.42ID:yeE85/kT0
>>294
まさにそれ
中小企業からはむしりとって自殺者出してるのに


俺の会社もきつい時むしり取られて
差し押さえしますよって脅してきた
それとすぐに電話が掛かってくる
食事がしばらくもやしになったんだよ
一揆をおこしたくなったね
でも建て直したわ
税務署氏ね
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:24:02.08ID:LtHNO8VE0
>>298
払ってない。1度も申告してないから。少なくとも5年間は税金なんて1円も払わずに利益を得ていた。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:24:02.17ID:qYFTbZAn0
>>343
次は社会部の報道記者にお願いしたい
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:24:21.94ID:0rHt0Y+V0
>>339
普通の人の1.5倍の税金を払うのを何度も9年間もやってきたんだから

むしろ税金を人一倍払いたい人でしょw
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:24:26.99ID:M0IYStNE0
タンメンはナマポ返したの?
昔の事だから覚えてないんだよな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:25:07.31ID:oOnVHVgT0
>>346
こいつ馬鹿すぎる
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:25:20.80ID:fHAA1gTS0
脱税だー逮捕だーの一本調の人は頭壊れてんのかな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:25:24.96ID:aqt+yo8V0
>>346
3年毎に指摘されて、その都度
重加算税を含めて払ってたと言う話しやが?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:25:28.11ID:uLEGV+7A0
>>285
お前みたいなクズ早く逮捕されないかな。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:25:53.81ID:OkPGHrg90
>>279
在日チョンのお前に教える義理など無いのだがw

説明した所で在日チョンお得意のソースは?
ソースは?と難癖付けてくるだけだしw

まぁ在日チョンのお前では無くこのスレに居る
人に見てもらいたいから>>125を見ろと言っておくw
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:26:01.45ID:0B6t/kra0
>>2
よしもっとバレろ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:26:03.08ID:M0IYStNE0
アホだから多く払っちゃうんだよ
むしろありがたいじゃないか
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:26:05.22ID:YvLlQO2n0
逮捕してもよさそうだけどそうなってないのは温情を感じる
たぶん担当者に嫌われてたら捕まってると思う
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:26:13.04ID:0rHt0Y+V0
>>346
だから>>1くらい読みなさいなw

期限を過ぎた後からだと追徴金と重加算税がつくから、9年間普通に払う1.5倍の税金を払い続けてたんだよ


>>また、「チューリップ」をめぐっては、東京国税局から複数回にわたり「無申告」の指摘を受けていたことが分かっているが、期限を過ぎた後で3年分をまとめて申告する行為を3回繰り返していたという。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:26:43.26ID:oOnVHVgT0
>>352
今回と何も変わらんぞ
報道があっただけ
だから得意も悪い事したとは思ってなかった
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:26:45.08ID:M0IYStNE0
また宮迫の復帰が遅くなるよ
田村もだけどさ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:27:18.23ID:M0IYStNE0
しれーっと宮迫復帰しないかな
この隙間狙って
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:28:18.40ID:7SsxjUmP0
徳井程度のいち芸人叩く前に
タックスヘイブンしてる大企業とか富裕層たたけよお前らアホか
庶民で対立してる間に支配階級はせっせと脱税してんぞw
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:29:05.90ID:Sb6rrfbO0
×申告漏れ
○所得隠し

申告漏れ=過失
所得隠し=意図的

重加算税は「所得隠し」に対する罰
徳井は重加算税
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:29:35.32ID:aqt+yo8V0
>>350
単に面倒くさいのとズボラの極みみたいな話し
金に興味があるようで無いんだろうな

税理士や会計士やらと打ち合わせとかするぐらいなら
3年貯め込んで国税に計算して貰う方が楽だみたいな

実際には滅茶苦茶費用かかるが、
考えたら完全放置で計算してくれる税理士なんて居ないし
多少は理に適っている部分あるなw
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:29:45.81ID:EhF2vOg+0
>>355
だから相手にすんなって

そいつのレスみりゃ5chの嫌われ者のいつもの
吉本の工作員のレスだと分かるじゃんw

前スレでも1人で30レス以上もしてるキチガイ工作員なのだからw
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:29:48.25ID:/8T0Ky380
これで徳井がホントに何のお咎め無しでテレビに出続けるとしたらスゴイことになりそうだな
テレビ局や芸能界に対する不信感が
まあ今更だけど

もう俺もテレビ見ていない自慢ができるぐらいになったから
どうでもいいと言えばどうでもいいことだが
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:31:50.60ID:4/MchYSV0
本当にルーズだった場合、
脱税しようという明確な意図がないので、
裁判になったら面倒ってことで
逮捕されてないのか?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:31:53.80ID:4h6GXiD60
重加算3回なんてw
前歴三回みたいに感じるけどw
何回まで大丈夫なんだwww
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:32:27.65ID:Jp1Ryh1F0
>>1
普通3回も追徴食らったら金が無くなるけどなんで払えるんだろう?
こりゃ申告してない収入が絶対あるなw
東京国税局意外とチョロイのかもな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:32:31.61ID:JnyXqdPk0
俺も税務署が何か言ってくるまでほったらかしにしとこかな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:32:39.05ID:oOnVHVgT0
>>368
所得隠しは旅行やら服の方な
無申告の方に重加算ないっていうのが税理士の見解
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:32:55.29ID:bZ03xVh40
>>1
なーんだ。じゃぁ脱税する気はなかったんだなぁ。やっぱ良い人やん。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:33:00.34ID:MZTlttA20
.  . /⌒⌒⌒\
  / (  .     . ヽ
.,/ ./ \ ヽ     ハ
| |.  . \(\.  .|
|/ へ  . .へ\ |
(リ  =・=  =・=  リ)
 (   ̄ ) (  ̄. )
  | . . ^ー^  . .|  お前ら位騙すのはちょろいもんです
  \ ヽ⌒⌒ノ /
(\n\ ̄ ̄/n/)
 Y三)  ̄ ̄ (三Y

  | /)ノ)人(ヾ(ヽ |
  | /  ⌒  ⌒  ヽ|
 ( |   ・  ・   | )
  |     ‥     |
  |   ┬┬┬   | 生保の不正受給も有るけど
  ヽ    ̄ ̄   ノ
     ̄)`ー イ ̄
    /ヽ__ノ\

徳井は「40歳くらいになったら海外に移住しようかなと思ってる」と
明かし、候補も語っていた。
「シンガポールは近代都市やから、法人税がスゴい安い。シンガポ
ールになるとホンマ大都会やからさ、ゆったりライフとはちょっと
違うけど、スゴい安定感はあるなっていう。すぐ生活は始め易いな
って感じはする」
ドバイは徳井が最も調べているという地域で、「治安が良いところ
。治安が良いということは経済的にも豊かであるということ」「ド
バイに関していうと、税金というものが一切ないんのよ。所得税、
法人税、消費税、何にもいらんのよ」とタックスヘイブンが魅力的
だと語った

ルーズじゃなくて、タックスヘイブンの国にお金を移そうとしてた
んだよ。「どうせ移すんだから税金なんて払うことあるか?とりあ
えず貯めるだけ貯めてしまえ」と思ったんだよ。騙されてる人が多
すぎる!
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:33:23.00ID:NyNMJGIB0
経理置かないとか馬鹿じゃない?
社員1人だと人のせいに出来ないじゃねえか
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:33:56.03ID:MZTlttA20
.  . /⌒⌒⌒\
  / (  .     . ヽ
.,/ ./ \ ヽ     ハ
| |.  . \(\.  .|
|/ へ  . .へ\ |
(リ  =・=  =・=  リ)
 (   ̄ ) (  ̄. )
  | . . ^ー^  . .|  お前ら位騙すのはちょろいもんです
  \ ヽ⌒⌒ノ /
(\n\ ̄ ̄/n/)
 Y三)  ̄ ̄ (三Y

  | /)ノ)人(ヾ(ヽ |
  | /  ⌒  ⌒  ヽ|
 ( |   ・  ・   | )
  |     ‥     |
  |   ┬┬┬   | 生保の不正受給も有るけど
  ヽ    ̄ ̄   ノ
     ̄)`ー イ ̄
    /ヽ__ノ\
宮迫を中心とする闇営業で税金逃れが騒がれている中で、税金払うの
忘れてましたって、44歳の徳井のおっさんがすむと思って居るの?
河本等の生保不正受給、紳助の闇勢力の付き合い、吉本のコンプライ
アンスは全くなってない。深夜の会見って悪いと思って居るの?
テレビ局も直ぐに放送を打ち切るべきです。

劣等種は消すのが人類のため、南北朝鮮人は人類の癌
在日は日本人と比べて犯罪率は7倍、生活保護率は8倍
永住許可は二世まで、三世以降に許可無し 
パチンコは朝鮮人経営の違法賭博
朝日は在日新聞
在日は密入国の犯罪者
暴力団員の半数以上が在日
AVとソープは在日の売春産業
難民申請の99.9%は就労目的の偽装
朝鮮学校はスパイとテロリスト育成
総連・民団はスパイとテロリストの巣窟
慰安婦は朝鮮人女衒のプロ売春婦
南北朝鮮人は福祉の寄生虫
民進党の逃亡者、共産、社民、希望、国民民主党、立憲民主党、南北朝鮮は日本の敵
今は日本人なら誰もが真実を知っている

「偉人の名言」!!!!!
伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:34:12.56ID:aqt+yo8V0
あー。なるほどな。

税理士やら会計士やら雇っても、
書類や資料出さなきゃならないから。
その資料やらを纏める事が出来ないみたいな。

んでもそんな何も出さない依頼人を
見続ける税理士とか居ないから。

国税なら追徴重加算税まで付いて請求されるけど、
完全に放置してても向こうが調べて勝手にやってくれる。

最高級税理士を雇ってるみたいな感覚やなwww
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:34:44.58ID:MZTlttA20
.  . /⌒⌒⌒\
  / (  .     . ヽ
.,/ ./ \ ヽ     ハ
| |.  . \(\.  .|
|/ へ  . .へ\ |
(リ  =・=  =・=  リ)
 (   ̄ ) (  ̄. )
  | . . ^ー^  . .|  お前ら位騙すのはちょろいもんです
  \ ヽ⌒⌒ノ /
(\n\ ̄ ̄/n/)
 Y三)  ̄ ̄ (三Y

  | /)ノ)人(ヾ(ヽ |
  | /  ⌒  ⌒  ヽ|
 ( |   ・  ・   | )
  |     ‥     |
  |   ┬┬┬   | 生保の不正受給も有るけど
  ヽ    ̄ ̄   ノ
     ̄)`ー イ ̄
    /ヽ__ノ\

宮迫を中心とする闇営業で税金逃れが騒がれている中で、税金払うの
忘れてましたって、44歳の徳井のおっさんがすむと思って居るの?
河本等の生保不正受給、紳助の闇勢力の付き合い、吉本のコンプライ
アンスは全くなってない。深夜の会見って悪いと思って居るの?
テレビ局も直ぐに放送を打ち切るべきです。

半島で独自に発達した朝鮮儒教は、嘘、ホラ、出鱈目、何でもござれで、言い勝ちさえすれば正義という世界でも稀な特殊な価値観を形成した。ソント(※声闘)はその流れの一つだろう。

声闘(ソント)とは朝鮮人の古くからの風習で声の大きさで相手の言論を封じること。
人と議論をするとき、議論の内容は関係なく、ただ大声で早口で居丈高に話し、
相手が何も言い返せなくなれば勝ち、というしきたり。

古来朝鮮において、法律と言う物は意味が薄かった。兎に角裁判になった場合は、大きな声で相手が何も言えないまでにひたすら発言をしまくる。

内容がオウム返しであろうと、罵倒や嘘八百だろうと、 レッテル貼りや人格攻撃、関係のない親類縁者への悪口、嘘泣きなども総動員し、 相手が何も言えなくなれば、こちらの勝利である。

負けたらすぐ死刑になるので、もし後で相手が正しかったと明るみになっても関係無い。

韓国・朝鮮人の基本的な性質

・最初から「感謝」「対等」「公平さ」といった価値観を持っておらず、勝ち負けでしか物事を考えません。
・他人の物は自分の物だと思っています。盗みが発覚しても「返せばいいんだろ!」と開き直って来ます。
・親切に接してきた相手を「弱い奴」と見なし、都合良く利用しようとして来ます。
・彼らが親切にしてきた時は要注意。一見,親切そうに見えても後からしつこく見返りを求めて来ます。
・自分より強い者に対し媚びへつらいます。しかし弱いと思った相手に対しては威圧的な態度で接します。
・彼らに対し絶対に謝ってはいけません。彼らが「勝った!」と思った途端、威圧的になり、執拗な嫌がらせをしてきます。
・確信犯的に嘘をつきます。嘘をつき通せばそれが現実になると信じています。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:34:52.89ID:0rHt0Y+V0
>>379
9年間も罰金含めて1.5倍の納税をしてるのに、どうやって金貯めるんだよw


>>また、「チューリップ」をめぐっては、東京国税局から複数回にわたり「無申告」の指摘を受けていたことが分かっているが、期限を過ぎた後で3年分をまとめて申告する行為を3回繰り返していたという。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:35:09.02ID:fHAA1gTS0
脱税www逮捕www俺もやるwwww
この3パターン延々言ってるだけやないか
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:35:31.16ID:B4pwY3u80
悪意しか感じない。これが許されるのなら税金を払うの馬鹿らしくなるな
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:36:42.98ID:Z/3cPeZA0
徳井側としてはとんでもなく損なことを繰り返している
ということで多額の納税してるからといってそれでチャラになるわけではない
税務署的には多く税金取れるといっても、せいぜいこの程度の所得規模なら大したことない
人手が足らない中で他に大きな案件もあるのにあまりに悪質だから見過ごすわけにはいかないから調査せにゃならん 
余計な徴税コストかけなきゃならん
ただただ面倒な手間がかかっていい迷惑な存在でしかない
つまり社会に多大な迷惑をかけて、当たり前の義務も果たさないから徳井は悪質だということ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:37:28.51ID:3pl7sETz0
もしかして吉本興業自体が反社なのか?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:37:41.36ID:fOxMIVHw0
ヤッパリただ単にズボラだったんだろなことの重大さ分からないくらいの
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:38:00.32ID:N034t6o90
徳井は金があるのに税理士と年間契約をしていなかったらしいな
節税会社作ったりしてる割には金に無頓着なのか
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:38:29.54ID:ZeEK96CI0
でも毎回追徴金で本来より多く払ってるってことだよな
徳井の目的はなんなの?
本当に悪意なきただのバカってこと?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:38:49.78ID:LaOTRwyK0
あきらかに、消費増税のスケープゴートにされたな
選挙前は宮迫の闇営業

国民は踊らされすぎだろ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:39:00.94ID:c7OsMJDN0
ここ最近の芸能人もの事件にかかわる犯罪は2度と大げさに報道しないでほしい
全民放が脱税も淫行も恐喝も看過できると認めたんだから
確かに考えてみれば大したことではないよ
警察もいちいち逮捕しないでほしいね
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 02:39:01.67ID:2NvPgoM80
>>387
許されないで結果ちゃんと普通より多く払ってるよ
目付けられてるからこれからも定期的に調査入られて払わされるだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況