X



【神戸市立小】日直「起立、礼」 女先生「声が小さい」→クラス全員立たせたまま1時間以上 授業せず★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/25(金) 05:27:52.46ID:IFnV4FoE9
あいさつの号令「声が小さい」 神戸市立小でクラス全員に長時間の起立強制

 神戸市立高倉台小学校(同市須磨区)で今月9日、1年生を担任する女性教諭が、あいさつの号令を巡って日直の児童を叱責し、授業をせずに学級全員を1時間以上立たせていたことが24日、同校などへの取材でわかった。
 文部科学省の通知では、長時間起立させることは、学校教育法で禁じられた体罰に当たるとしており、同校が調査をしている。

 同校や市教委などによると、女性教諭はその日の日直の児童が「起立、礼」の号令をかけた際、「声が小さい」「ちゃんと言えるまで駄目」などと言って、学級の児童全員約30人を1時間以上立たせたままにした。
 その間、授業はしなかった。

 後日、児童から話を聞いた保護者の問い合わせを受け、校長が女性教諭から事情聴取すると、長時間立たせたことを認めたという。

 同校のある保護者は「明らかに不適切。子供も怖がっており、学校側にはきちんと説明と対応をしてほしい」と憤る。
 同校は「長時間立たせる行為が体罰に当たると認識している。詳細を調査して早期に保護者に説明したい」と説明している。【春増翔太】

毎日新聞2019年10月24日 18時38分(最終更新 10月24日 18時42分)
https://mainichi.jp/articles/20191024/k00/00m/040/218000c

★1が立った日時 2019/10/24(木) 18:52:21.58
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571922667/
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 05:30:02.80ID:lPnva3nm0
ワシらの頃は一日中 正座
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 05:30:06.76ID:utfKQ2Ku0
>>2
大勢いたよね。
つーか、教師のほとんどかこんな連中ってイメージ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 05:31:05.87ID:EPEmWae60
またババアか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 05:31:56.33ID:NO+C1EML0
???「声が小さいぞ、おぃーっす!」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 05:33:29.66ID:DwFGw9V00
でもまあ教師は上級国民だから
他所に転任しておしまいなんですけどねw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 05:33:57.22ID:k2v+ijRM0
大半の人間が経験し、忘れようとしても一生忘れられない事案
トラウマほどではないにしろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 05:35:06.03ID:ghJVYOYM0
いいじゃん!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 05:35:55.92ID:oDScEVQ30
起立、気をつけ、礼
だろ
「気をつけ」が省略されてんだよな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 05:36:15.16ID:z2XfODOz0
>>2
一度説教に入ると止まらなくなる女の先生いたよねw
有能な教師なら上手く切り上げるんだが
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 05:36:28.22ID:8Dqc+fMS0
それって30年以上前なら普通どころか日常レベルだな。
俺は5時間正座させられて、その合間に殴る蹴るって
のがさすがにキツかったレベルだ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 05:36:31.01ID:+OGvYe8p0
売日記者、質が悪いな。年齢書けよ

昭和ばばあ、なのか、平成ババアなのか
妖怪にも種類があるんだ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 05:36:43.25ID:7MUu8Z8W0
やっぱ、大卒で先生は駄目なんじゃねえの
アホ過ぎる、社会性低すぎる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 05:37:47.22ID:fY3/64rG0
キチガイ教師の軍靴の足音が聞こえてくる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 05:39:01.69ID:0aVWgAXo0
>>21
大学コンプの高卒乙
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 05:40:18.00ID:Q6j9BtRS0
小学生1年生でそこまでする? 
ってか「小学1年生」って、無駄に挨拶の声や返事の声がデカいって
個人的にはそう思っとったのだけれど。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 05:41:14.46ID:kLfzATa+0
なんか日本の教師って壮大な勘違いをしているよな
テレビで見たけどリトアニアかどこかの先生は
生徒の「アドバイザー」的な存在で
日本の教師共みたいに威張ることはない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 05:42:27.47ID:YcYdvHE70
また、兵庫県。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 05:43:36.77ID:z2XfODOz0
>>26
一年生相手だからだろ、俺たちのころもそうだった。いじめたくなるんだろうな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 05:44:02.00ID:Kt/fU4Dw0
>>24
そういう意味じゃなくて、大卒で社会経験なしで教師になるって意味だろ
改善するには難しい問題だろうけど
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 05:44:30.38ID:ggoiMmQM0
兵庫って風俗拳銃警官だの教員いじめだの話題に事欠かないな
もう日本から切り離したほうがいいんじゃね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 05:45:05.82ID:sxLXxxhu0
昭和なら、普通の光景
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 05:45:06.56ID:XFSriYhV0
もしかしたら実家は日蓮系じゃないのかね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 05:46:50.86ID:tfOuzdwl0
誰かの指示かゴマすりだろどうせ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 05:47:30.45ID:uIH6s8NZ0
授業中校庭走っとけとかあったし
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 05:47:30.75ID:mDsgZLK90
> 「ちゃんと言えるまで駄目」などと言って、学級の児童全員約30人を1時間以上立たせたままにした。

日直の子は結局その1時間に何度やってもちゃんと言えなかったってこと?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 05:47:43.37ID:HOKf1wOh0
御SEXしてないとイライラが募る更年期
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 05:48:25.73ID:kA9SMM9p0
長さん「オイッス!」
子供たち「オイーッス」
長さん「声が小さい!オイッス!」
子供たち「オイーーーッス!!!」
長さん「静かにしろ、俺たちは忍者だ」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 05:48:27.13ID:Kt/fU4Dw0
教師ガチャで良い先生引くか、おかしな先生引くかで学校生活ガラッと変わるよな
個人的には小学校は変な教師がいたが、中高は恵まれててホント良かった
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 05:48:51.79ID:DhgOK9100
須磨って魔境かよ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 05:49:17.79ID:46DClf6e0
なんで立たせるのが体罰なんだよ
マラソンとかのほうがよほど体罰だろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 05:49:55.94ID:EuMSVxO30
東須磨小と高倉台小は2kmも離れてない
地元情報 豆な
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 05:51:51.12ID:Mm7IxYGz0
ギリギリ教育の範囲内と言う事で認めて良いと思うけどね。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 05:52:07.60ID:27g/BvA10
自分の感情にすら振り回される未熟な人間が教師って・・・
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 05:52:20.63ID:K7r49I640
高倉台小学校と東須磨小学校を線で結んで真ん中にくるのが友が丘中学校

そう…サカキバラが首を置いたところです
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 05:52:44.09ID:nsjTP3OE0
これは酷い
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 05:53:24.30ID:uo2jqYZv0
起立!注目!礼!じゃないのか(´・ω・`)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 05:54:10.30ID:9roZkXlB0
社会常識ないのが、社会に送り出す学生を教育してるなんて、ホントにゾッとする。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 05:55:01.18ID:Kt/fU4Dw0
>>42
意味もなく関係ない他の生徒も全員たたせてるからでしょ
小学校1年生相手に連帯責任もくそもないし明らかにおかしい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 05:55:37.70ID:hre1ylJe0
教職員を先生と呼ぶのをやめない駄目だ
先生なんて呼ばれるから勘違いする

職員室でも職員同士が○○先生、△△先生と
呼び合ってる、ほんと馬鹿
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 05:56:53.77ID:Mm7IxYGz0
>>49
自分のところは、
「起立、礼、突撃!」だったな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 05:57:23.76ID:NFjJlDeI0
女教師のサイコパスはかなり多いな 採用時に精神分析すればいいのに
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 06:00:47.56ID:8YTusnNv0
>>18
自分より弱い小学生を怒鳴り散らしてストレス発散させてる屑女教員は排除させるべき
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 06:00:50.10ID:6lnAokqN0
また朝鮮人による嫌がらせかよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 06:02:16.42ID:S3wAlNb80
みんなひとつと、ほざいているが新世界秩序の本性



偽善者と偽装社会 とパナマ文書

フランクリン界と芸能界とアメリカドル売国奴

■涙の告発「子どもが生贄に…」

動画:youtu.be/39YQbv6vEFA

オランダの新興メディア「De Vrije Media」のインタビューに応じたのは、オランダ人のロナルド・ベルナルド氏(オランダの金融会社「de blije b」の創設者)。
もともと企業家として財を成したセレブだったが、成功への欲望はそれで満たされることなく、 “マイナス100度の冷凍庫に良心をしまって”金融業界に参入。

出所の怪しい金のマネー・ロンダリングなど違法な業務に、最高レベルで5年間携わりながら、世界金融の仕組みを学び、銀行・各国政府・諜報機関・テロ組織がいかに結託して世界のマネーを回しているかを理解したと語っている。パナマ文書
その間、ロバート氏は冷徹無常な“サイコパス”になる訓練を受け、たとえ携わった業務の影響で自殺者が出ても、同僚と笑い飛ばすような人間になっていたそうだ。

「私たちは、人々を見下し、嘲笑っていました。
人もモノも単なる商品、廃棄物であり、全ては無価値なゴミです。
自然、地球だってそうです。全てを燃やし破壊したって構わないのです」(ベルナルド氏) と長谷川浩

多数のアカデミー賞受賞作品に関わった大物映画プロデューサー、ハービー・ワインスティーン氏
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 06:02:19.77ID:Ey+xElsH0
いかりや長介「オッス!」
会場「オッス!」
いかりや長介「声が小さい!」

子供時代にドリフの見過ぎ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 06:02:25.30ID:PR01lpfz0
刑事事件だな
被害者は被害届だしたほうがいい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 06:02:46.08ID:YmBA2Mb00
こんなレベルじゃなく告発してやりたい教師ばっかだったよ
気に入った女子を無理やり空き教室に連れ込もうとしたりな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 06:03:08.44ID:46DClf6e0
>>54
体罰じゃないならいいじゃん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 06:04:38.56ID:pKhwzYrV0
>>24
大卒コンプなんて今あるか?
いつの時代の人間だよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 06:06:20.22ID:wwQKRF/60
>>2
いたいた。ヒステリックにブチ切れる教師な。名前もおぼえてるわしっかり。

こっちが18の頃道端で会って気軽に話しかけてきたから、おめー誰だよババアって言ったらそそくさ消えていったよ。
ああいう奴って憎まれてると認識してないのかもな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 06:06:34.18ID:XEVqHmwj0
女先生「アレが小さい」→クラス全員 勃起させたまま1時間以上・・・
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 06:06:52.00ID:I4ubQeEX0
昔は普通に居たな。
今は体罰になるのか、いい世の中だわな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 06:06:53.79ID:Mm7IxYGz0
>>54
感じるのは、社会に出ると似た様な事てあるよね。
自分がやったわけじゃないけど、会社として、責任者として、
自分が頭を下げないと行けないとか・・・・。

これが良いとは言わないが許容される範囲内なのでは?と思ってしまう。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 06:07:29.89ID:lPnva3nm0
英語の女教師に不細工だからってビンタされた事がある
40年前
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 06:08:27.89ID:mBMmlQet0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問7題が広く知られる原因となった 事件



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 06:08:33.75ID:3GdAA81R0
神戸熱いな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 06:09:33.10ID:vQvy2wXL0
女の先生ってマジその日の気分で授業するよね
中学生の頃の国語のメス教師は女子に厳しく男には胸元の開いたシャツを谷間寄せてからかってた感じだったもの
対して女子には手紙交換してただけで没収→職員室行きだった
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 06:09:54.55ID:FVR/GPaX0
ヒステリーBBAのやりたい放題させてる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 06:11:04.43ID:MLM0vKkO0
正気じゃない教師多いなぁ、教師は1年ごとに審査しないとだめじゃね?
被害者が多いのに、また免職にはしないんだろ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 06:12:04.31ID:46DClf6e0
>>77
ん?体罰だからダメなんだろ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 06:14:01.92ID:MLM0vKkO0
学校、教育者に対して、体罰は犯罪であるという認識の教育が必要だよな。
淫行も犯罪、ヘイトスピーチですら犯罪。
体罰は強制暴力犯罪でレイプと同様に悪質だと思うんだが。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 06:14:14.17ID:Kt/fU4Dw0
>>73
それは物事の分別がつく年齢だから処理できる話で
小学校一年生相手にそれをしても、ただの理不尽になってしまうし
他の子供達の感情が日直の子に向いてしまう可能性だってある

もちろんこういう指導は大切だけど、行き過ぎは駄目でしょ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 06:15:33.71ID:d53xOOdU0
BBA狂師
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 06:15:33.93ID:9kmmLoxc0
一番重要なのは、これが1年生に対して行われたと言う事。
何故かこの部分は伏せるカスゴミ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 06:15:45.02ID:MLM0vKkO0
犯罪行為を教育だという教育って、洗脳教育で非常に危険なんだよな。
被害を受けてるのに、肯定的に受け入れてしまうばあいあるから。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 06:16:44.36ID:20e3TuKh0
キチガイヒステリー教師。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 06:16:51.38ID:iurRpGmS0
つか1時間もちゃんと声出せなかった女児はなんなの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 06:17:08.60ID:MLM0vKkO0
そもそも号令とか軍隊教育してるのも理解できない、おかしい違和感あるわ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 06:17:45.65ID:m9TgAyV+0
女教師のご尊顔が気になる
杉本彩みたいな教師なら許せる?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 06:18:16.64ID:agxH9c2T0
昔で言う廊下にたたされる的なことだろ
なにがいけないのか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 06:19:21.80ID:GXNqSzJP0
中学の時、顔が腫れる位殴られたな。
他の先生から、どうしたんだと声かけられたが理由が今も思い出せない。
父親には謝りに来たらしい。卒業後先生は同窓会に招待されても1回も来ていない。
別に仕返ししたいと思わないが、理由が知りたいんだ。
そういえば、いつも酒の臭いがプンプンしてたよこの先生。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 06:20:05.35ID:bChbmhVk0
神戸市って怖い所なんだね。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 06:20:07.12ID:f5yP4F/j0
昭和50年生まれだが、小学2年の時の教師1年目の女の先公が最悪だった。
鉛筆挟んだ指を握って鉛筆グリグリ

太股の内側をつねる

テストの点数悪いと棒で腕にミミズバレいくつも出来るくらい叩く

罰として給食時間に給食食べさせずに昼休み中ずっと正座、給食は帰る前の会の時に慌てて食べさせて、片付け終えてる学校内の給食センターに遅れて食器を持って行かせる

その他ヒステリックな感じのバカ女教師だった。
クラスに男子でめちゃくちゃ変態がいて、頻繁に自分のチンコ出して女をからかう奴いたけど、コイツが休み時間にこの女教師の胸揉んだりする事あったんだが、胸元から服の中に手を入れて直接触っても何故か普段みたいに怒らず笑いながら口だけ優しくダメ〜とか言ってるの。
小学2年の時に、本当に世の中にこんなクソバカ教師いるんだなと思った。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 06:20:07.84ID:MLM0vKkO0
学校教育被害者について国は賠償する必要あるよな。
体罰なんか放置し続けてたんだもの。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 06:20:51.87ID:Kt/fU4Dw0
関係ない人間までひたすら立つことを強いるのは体罰でしょ

個人的には悪いことして廊下に立たされるのは体罰だと思ってないし、今の時代だと体罰に当たるっていうのはちょっとどうかなって思うけど
このケースはダメでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況