X



【埼玉】文化祭の準備をせずトイレでスマホ見ていた男子生徒を叩き、体罰アンケートを破いてゴミ箱に…男性教諭(30)減給処分「怖かった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/25(金) 07:13:20.55ID:IFnV4FoE9
また、県教育局は県立桶川西高校で男子生徒に体罰を加え、生徒と保護者の体罰に関するアンケート用紙を破棄した男性教諭(30)を3カ月の減給処分とした。

同局県立学校人事課によると、教諭は昨年9月27日、文化祭の準備に加わらずにトイレでスマートフォンを見ていた男子生徒3人のうち、1人の頭を平手で1回たたいた。教諭はその場で生徒に謝罪したが、管理職に報告しなかった。今年2月に生徒と保護者のアンケートに体罰について記入されていることを確認すると、保護者に電話で謝罪した後、アンケート用紙を破いてごみ箱に捨てた。
.
男子生徒から2月にアンケートについて相談を受けていた学年主任が3月に調べたところ隠ぺいが発覚。教諭は「体罰についてアンケートに書かれて怖かった。保護者に謝罪し理解を得たので報告は必要ないと考えた」と話しているという。

10/25(金) 6:55
埼玉新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191025-00000001-saitama-l11
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 07:14:44.74ID:5Y+ZJjuI0
叩かにゃわからんバカもいるからなあ。
その生徒がどうかは知らんけど。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 07:15:22.98ID:KCQZ50ur0
叩き?
ぶっ飛ばしでいいと思う。
社会協調性の無いやつは生きてても意味が無いし。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 07:17:00.71ID:fsu6xaL90
どうせ処分されるんだし、ボッコボコにしてやればいいよ ボッコボコに
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 07:17:00.96ID:T/7liDKM0
本当に必要なことだと思ってるなら、隠蔽工作なんかせずに堂々としてろよw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 07:18:32.82ID:jIhga9nb0
素行が悪かったら親を呼び出すなり内申書に書き込むなりでとりあえず対処しろよ。酷けりゃとっとと退学させろ。他の生徒の邪魔。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 07:18:44.29ID:AMx334U30
水洗いで良かったのに。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 07:24:05.93ID:Awys7LSS0
というか叩かれた子供も明らかに自分が悪いのにいつまでも根に持ってんじゃねーよ。叩いた直後に教師謝ってんじゃん。そんなに問題を大きくしたいわけ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 07:26:15.14ID:6fKshYqo0
学祭に参加しないってことは陰キャか。俺はあいつらとは違うとつぶやきながらゲームでもやってたか。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 07:26:32.72ID:ti9kbhiM0
この男子生徒を強姦して黙らせろよ。
恥ずかしくて親にも言えないところをついてこそ一流の教師だぞ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 07:29:47.09ID:NoqtsTmH0
>>1
内申書に、協調性に欠けると書くだけで良かったろ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 07:30:54.38ID:su21BA3x0
教職員は卑怯


現在旧共済年金を受給してるクズドモから始まっている
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 07:33:39.09ID:PZ/xrdDF0
>>1
文化祭の準備に加わらずにトイレでスマートフォンを見ていたガキも悪い
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 07:33:51.71ID:8PFtUCOD0
教師は手出し出来ないし罰則も緩いから調子に乗る一方やろ
さぼってたら親呼び出しで説教&停学くらいでいい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 07:38:23.67ID:lJp1hPJe0
こういうことは見逃さないのにイジメは絶対に気づかないふりするよな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 07:40:59.83ID:5SxWqK180
この叩く行為はただムカついただけだろ
教育ではない無駄な行為
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 07:41:21.51ID:RKfqbInm0
サボってトイレでスマホいじってる俺らかっけーとかイキってる糞ガキは1発くらい叩かれても文句言えないのでは?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 07:45:00.50ID:CC1ipXGP0
これは生徒が悪いだろう。教師を処罰するなら、生徒の親もさらしあげろ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 07:45:06.57ID:w4ks8S6i0
つーかマジで便スマやめれ
最近他の公衆便所の個室でも待ち時間長くなってるようだが
便スマやってる奴増えてるんじゃねーのか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 07:46:31.21ID:KHwTFZpr0
教室でガッツリ寝てサボってたわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 07:46:52.42ID:2LAKpPP70
たたく必要性はないなあ。内申をガリっと下げればいいだけだろ。
大学進学とか、就職に支障が出るだろうけど、それは教師の責任じゃないし。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 07:48:06.20ID:5SxWqK180
なぜ叩いたかというと教師自身の気が収まらなかったから
なんでこれで生徒が〜になるんだよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 07:50:36.47ID:zclzyKOw0
自分に非があるのに頭をはたかれたくらいで騒ぎ立てる今の子供とその親
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 07:52:42.74ID:6ft1BEEz0
さぼって遊んでる生徒くらい叩いて良いでしょうよ、叩いて怪我した訳でもないのに。

しかし「アンケート用紙を破いてごみ箱に捨てた」という印象操作マシマシの文言よ
「封筒に入れて保管していた」ら良かったなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 07:53:32.30ID:+VZcYjFq0
この程度のことで、ふてぶてしい生徒とモンペがいっしょになって
先生を潰しにかかる。
この国の教育現場の崩壊スパイラルの縮図がおまえらには見えるか?
 まあ、将来このバカ息子が性犯罪を犯してモンペが大恥かくという
天罰が落ちるといいよね。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 07:54:08.32ID:l45NeETm0
体罰の必要ある?
教師が自分の感情をぶつけただけじゃん
校内放送かなんかで全ての生徒に当該生徒の氏名とクラス及び事の経緯を説明して
そう言うことはやめましょうと言っときゃ良いだけやん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 07:55:21.20ID:jSNbxeNs0
スマホはマジで免許制度にしたほうが良い
バカに使わせてはいけない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 07:56:04.77ID:nk8a5+yo0
こういうのはまず体育教師
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 07:56:21.59ID:wd6cWG3l0
>>11
犯罪行為をした教師には、断固とした態度をとらないとまたやるぞ。こんな事は問題を
どんどん大きくして、教師を退職に追い込まないとダメ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 07:57:39.58ID:bgbacvQP0
つーかなんで叩くの?

ふつうに厳しく本人評価下げて、本人に通知すれば
良いじゃん。

そこをうやむやにするから
叩いて終わらせる風潮になるんだろ?

もう昔の
愛の鞭だ、そのかわり評価下げないから人生は大切にな、
って時代は終わってんぞ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 07:58:43.18ID:wuWGQga90
平手で1回叩いたぐらいで体罰なの?
ちょっと甘やかし過ぎなのでは?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 07:58:50.49ID:wd6cWG3l0
>>34
法律で禁止されてる体罰をいつまでも続ける、教師の自業自得だろ。これで文句を言う親が
いたら、子供の立場に立って考えるっていう、至極当然の事をしてるだけだから、モンペとは
言わない。寧ろ、PTAやら教育委員会を巻き込んで退職に追い込まないとね。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 07:59:32.84ID:wd6cWG3l0
>>42
回数は関係がない。体罰をした事自体が大問題。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 08:00:04.72ID:pGqk74wd0
叩く前に退学にしろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 08:00:46.68ID:hxk4nXqn0
>>40
それをやるにはどれくらいの事をやったらどれくらい評価を下げるかの基準が必要になるだろ
私的な感情でやるわけにはいかないからな
本当に体調が悪くてトイレにいたのかも知れないし、そうなるとそれを証明する手段はどうする?という面倒な話になる
お前が思うほど簡単じゃないんだよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 08:04:27.65ID:6ft1BEEz0
この程度の体罰も出来ないなら、減点制にしよう。生徒は完全に点数で管理。
校内にカメラを設置して教師もカメラで現場確保、素行不良が発覚するたびに減点。
当然内申書は点数評価。ある程度下がると停学・留年・退学。となる

うーんこのディストピア。
でもこれ生徒や教師の校内犯罪が減ってむしろ時代に合ってる気がしてきた
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 08:07:58.84ID:bgbacvQP0
>>46
そんなの生徒からのトイレの申し出があったかどうかだな。
暴力よりはマシ。


基準なんて例含めて100や200項目ぐらいは余裕で作れるだろ。一度作れば終わりだ。
先生が報告書作ってそれを元に基準表から
先生たち複数人で判断すれば良い
簡単なことだ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 08:08:20.17ID:mMtC/BdY0
>>42
まともな企業なら理由を問わず手を出した時点で懲戒処分だぞ
教師ならお咎めなしなのか?ぬるま湯でいいな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 08:10:14.56ID:+VZcYjFq0
>>43
我が子に甘いバカ親よ。このカス生徒の悪の芽、まあ悪
とまで言うのは大袈裟だけど、それを摘み取ることを優先させないとね。
親は「先生、うちの愚息が悪いことをしたら殴っていいですから」
という気持ちで育てないとダメよ。
 まあ、こんなバカ息子に甘いモンペの子が性犯罪者として日々
デビューしてきてるのだけど。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 08:11:57.58ID:rzLqgau00
そもそもアンケート結果が対象者に見れちゃうシステムがおかしいだろw

児童虐待で亡くなってしまった栗原みあちゃん(漢字失念)も虐待親にアンケ読ませて悲惨な結果になったんだからな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 08:12:42.99ID:XMa/dzCC0
ハブられていて準備中に居場所がなくトイレに逃げてたのかも
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 08:14:29.21ID:rUEfEJl20
大怪我でもしたなら問題有りだが、クソガキが悪くて軽傷ならただの自業自得
無傷ならいちいち騒ぐな
体罰はいかなる場合も絶対ダメっていう風潮もそろそろ終わるんじゃないか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 08:16:10.99ID:rzLqgau00
この件は体罰が良いか悪いかの問題じゃないだろ

>アンケート用紙を破いてごみ箱に捨てた

の隠蔽が問題って話
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 08:17:12.87ID:P25RA9Tl0

>>3
早稲田大学法学部卒直心影流剣道会元幹事長だが、
なんかお前がムカつくのでお前の職場に放火してガソリン爆破して殺すねw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 08:17:44.81ID:e6sHWsV+0
これは同情できない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 08:20:24.50ID:gU6FGGBN0
怒りもせず注意だけして
報復は人生の邪魔をしてアハハザマミロって
のが今の教師のやり方らしいね
殴って隠蔽なんて絶対無理
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 08:22:05.01ID:cic0WZ7C0
社会に出たら仕事もせずにトイレでスマホとかやってたら引きずり出されて殴る蹴るは当たり前、工具で殴られて歯が折れるとかもある。
事件にならないように親兄弟殺す!彼女殺す!とかそいつのアパートまで行って脅しまくる。通報、相談、逃走は指切断か研磨機で削り取る!と。逃げません、通報しませんと誓約書を書かせる。
マジうちブラックすぎて辞められない。
学生がうらやましいよ。こんな程度で騒ぎに出来るんだから。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 08:22:09.66ID:RH+DbCsz0
氷河期って下の世代を目の敵にするよな
今回は立場が上の教師だから分かりやすく表面化した
氷河期はこうやってすぐ暴力をふるうし、鬱積したものがあるキチガイ世代
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 08:22:41.38ID:tOnODLcn0
>>30
DQNは進学しないかFラン行き、就職でもたいしたこと無い所に行くから内申下げても影響無し
そもそも少子化で進学も就職も全入時代だから何も困らないぞ

>>35
DQNには効果無いかむしろ面白がる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 08:24:01.54ID:DaK1SgoT0
>>2
この馬鹿教師がそうだな。
死ななきゃ分からん馬鹿だよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 08:25:47.41ID:saZhbo4+0
よく読んだら高校かよ
叩いてでも言うこと聞かせようとする熱心な教師なんか高校にいるのが不思議
義務教育でもないんだから指示に従わない奴は停学や退学でおk
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 08:26:08.64ID:DaK1SgoT0
>>62
どこのヤクザ組織だよwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 08:26:53.60ID:UTZ5lD/O0
文化祭そんな嫌だった?
食い物の出店のときは割りと愉しかったぜ。ラーメンとか業務スープお湯で割るんだけどめちゃくちゃ適当に作った思い出。
先生には具を多目にしたりした
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 08:27:17.31ID:JG9Mrmya0
この狂死も体罰反対というポリコレ棍棒におびえた被害者なんだよ…
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 08:30:24.51ID:UzELIpWy0
アンケート破って捨てたのがまずかったな
堂々と言ってやればよかったんだよ
サボってた生徒が悪いって
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 08:30:30.29ID:FVR/GPaX0
文化祭の仕事なんか何一つしなかったわ
ごめんな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 08:30:37.27ID:g1Vt9Hti0
叩かれて当たり前だ
クソガキ
親も親、そこはうちの子がサボってごめんなさいだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 08:31:37.86ID:GjdRRhBc0
声が小さいという身体的特徴や性格に体罰する女教師やカレーを目に入れて楽しむ女教師もいる

ただ一つ言えることはこの男性教師は間違ったことはしていないということだ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 08:33:26.23ID:a/vWxFNS0
自分が悪い事やってて数か月前に叩かれたことを体罰アンケートに書いちゃうって生徒と教師の信頼関係ゼロなんだろな。
叩いたその場で謝罪って事は叩いた生徒に体罰だからチクってやるとでも言われてたんだろか。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 08:35:45.77ID:Rcdc2Ya00
もう学校は勉強だけ教えればいいよ。しつけは親がやらんと....。
教師は授業だけに関与して、素行不良は停学、退学。成績は純粋にテストの点数を評価。
部活なんかは町内の同好会とかでやれ。どうせ、本気でスポーツやるやつはプロ選手目指して既にセミプロ化してるんだから、
プロチームのユースにでも入れ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 08:41:50.52ID:13yt1HeP0
先生がちょっとでも乱暴な言葉遣いをしたりイラッとした表情見せたりすると
「訴えるぞー!」ってはやし立ててくる子供いるんだよね
どこで何を勘違いしてきたのか知らんけど、かわいそうにと思う
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 08:42:08.20ID:vMxfJTwe0
このスレ見てても賛否両論真っ二つだよなあ
どうするのがベストなんだろうな
三者面談とか?
いちいちやってたらキリないよなあ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 08:42:49.17ID:wd6cWG3l0
>>70
いつもの5ちゃんの犯罪者擁護か?

>>75
生徒はされた事を素直にアンケートに書いただけ。教師は自分に都合が悪いから、
そのアンケートを破って捨ててる。悪質だよ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 08:44:47.85ID:Hgsh2vKa0
動物の調教師なんだから体罰くらい認めんとやれんだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 08:46:43.00ID:wd6cWG3l0
>>74
犯罪行為をしてるんだから、思いっ切り間違ってるじゃん。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 08:47:59.86ID:yuprBj1b0
意義も意味も利益もない生徒もいるだろう
文化祭に参加したくない人に強いるのは間違い

公立学校で強制収容所のように体罰を行うなど論外なので
教師はクビにするのが妥当
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 08:49:10.61ID:ACr48xru0
暴力は良くないわな。
欠席扱いにして内申書に事実を書くだけの優しい判断しないと。
進学、就職した場合にトイレでサボる癖があると。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 08:50:47.17ID:g1Vt9Hti0
>>87
wwww
げんこつのほうがまだ愛があるのにね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 08:51:28.53ID:wd6cWG3l0
>>82
法治国家の日本で禁止されてる体罰を容認するなんて、お前は今でも動物のままなんだな。
来年の春からは、子供への体罰も禁止になるから、覚悟しておけよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 08:57:08.95ID:zBlvIckB0
このスレは昭和脳ばっかりだな
叩いたら負けだよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 08:57:17.06ID:gQahCKH50
偏差値40の学校じゃこんな生徒しかいないだろうから覚悟しなきゃ
逆に何を期待したのか聞いてみたいわw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 08:59:07.63ID:6RJuT58B0
こんな奴はほっといて文化祭参加禁止にすれば良いんだよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 09:00:04.34ID:XueWFxgo0
体罰のかわりに
退学ポイント制にすればいいのに
教員の指導を無視、反抗したら保護者連絡の上1点
3点でアウトにできるみたいな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 09:00:56.68ID:+VZcYjFq0
>>57
おまえさんねらー歴長いだろ?逮捕されるぞ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 09:01:39.47ID:wd6cWG3l0
>>94
文化祭や体育祭が大嫌いだったらオレからしたら、願ったりの処分だな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 09:03:40.21ID:OxwsPUdd0
最近の教員人生1回目の奴ばかり。
せめて2回は回さないと動物レベルだからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況