X



【東京五輪】マラソン、午前3時スタート案 東京都が巻き返しへ ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/25(金) 09:28:24.96ID:IFnV4FoE9
来年の東京五輪陸上のマラソンと競歩の開催地を札幌市に変更する案に対し、東京都が既に前倒ししているマラソンのスタート時間(午前6時)をさらに繰り上げ、午前5時や同3時を含めた「未明」として都内で開催する案を検討していることが24日、分かった。競歩についても日陰の多いルートの変更案を検討。30日から開かれる国際オリンピック委員会(IOC)の調整委員会で巻き返しを図りたい考えだ。

東京都は24日、IOCのジョン・コーツ調整委員長が25日に都庁で小池百合子知事と会談すると発表した。マラソンと競歩の札幌変更案への理解を求めるとみられる。

IOCが札幌への変更案を発表したのが16日。翌日にはIOCのトーマス・バッハ会長が「決定だ」と述べた。カタール・ドーハで10月6日に閉幕した陸上世界選手権のマラソンが、酷暑で棄権が相次いだことをきっかけに札幌案が浮上した。ただ、都によると、IOCは変更を決定したのではなく、「提案することを決定した」との説明に変化しており、調整委で正式に決まる見通しだという。

このため都側はIOCに対し、男女マラソンのスタート時間をこれまでの午前6時からさらに1時間以上繰り上げ、未明も含めた提案を検討。競歩については、選手側から「日光を防げるコースを確保してほしい」との要望が出ていたこともあり、コースを変更する案も浮上している。

マラソンの開始時間をめぐっては、招致段階の午前7時半の計画から大幅にスタート時間を前倒し。今年4月には午前7時から1時間繰り上げて午前6時にしたばかりだった。競歩も男子50キロは30分早い午前5時半、男女20キロも1時間早い午前6時に変更している。

2019.10.24 20:10 産経新聞
https://www.sankei.com/tokyo2020/news/191024/tko1910240001-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/191024/tko1910240001-p1.jpg

★1が立った時間 2019/10/24(木) 22:21:26.52
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571958245/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 09:28:44.31ID:o6sZxk0a0
オリンピックにもJの法則が発動!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 09:29:06.55ID:c0dzGZnW0
ドイツ人は意地が悪い
チョン公と同じだ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 09:30:54.26ID:mfCMeS5P0
東京2020は新国立がゴールである事が一番大事
それ以外なら普通の都市マラソンと変わらん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 09:31:56.00ID:BQAinCyI0
マラソン以外も全部北海道でやれよ
屋根なし競技場とかヤバイだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 09:32:07.52ID:tshbtUen0
911みたいになるの望む
こんなエンタメに巨額つぎ込むとか馬鹿だ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 09:32:27.61ID:mqaddmB+0
300億円の塗装とか世紀の無駄遣いというしかない。家の近くでやつていたが
1年もすると剥げてきて今は元の道路に戻っている。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 09:32:52.17ID:p9gqAmnc0
夜中ww

そもそも世界中で一番暑いと思われる東京ですることがおかしい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 09:32:52.43ID:sqopwc6U0
アスリートファーストと言いながら夏開催って矛盾してるねIOC
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 09:33:37.86ID:ALq33SYX0
地下道でやれよ
東京の地下は広いんだろ
階段があれば上にベニヤでも置いとけ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 09:34:01.63ID:aiul3VDL0
選手側と主催者側のギリギリの妥協で
3:30〜4:00スタート、6時頃ゴール
ってところかな。
後半、気温による失速、棄権が何人かでるだろうけど、半分リアイアみたいな大惨事にはならんだろう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 09:34:09.00ID:7l5nrOSP0
実際、間に合うのか?コース未定で。テスト大会出来るのか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 09:34:16.90ID:FVR/GPaX0
東京で朝5時ぐらいからやるのが
さわやかでいいと思う
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 09:35:08.60ID:6vsqybGB0
>>4
何で?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 09:36:07.93ID:bvmT72ll0
3時スタートは
IOCも、ぐぬぬだな
東京GJ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 09:36:08.96ID:hDwQMz9C0
>>17
東京の夏に爽やかな時間なんてねーよw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 09:36:33.14ID:URE04TGw0
午前3時とか言ってる時点で無理だと諦めてるようなものだねw
都民の為にやるだけの事はやるつもりなんだろうけどw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 09:36:41.46ID:FbDV70aN0
これは東京で決まりだな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 09:39:41.75ID:HLyGtgM+0
金も時間もないから

実際には不可能

IOCのアリバイ作り
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 09:41:38.07ID:uFPqSqww0
真夏の天候に打ち勝って完走してこそプロだろ。
主婦や年寄りのマラソン大会じゃねーんだから。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 09:41:53.79ID:P3qGm3h/0
ミッドナイトマラソンなんて、誰が観戦するんだ。公共交通機関をどうするんだ
小池は往生際悪いぞ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 09:42:23.78ID:bYvN/TAg0
いいね!画期的!
北海道でも日差しは強い。
眠らない大都会東京は夜も明るいし。
地方では未明のランは無理。
暗い場所はLED照明で全コース明るく。
海外への中継も新鮮さがあり映えるよ。
コースは前日夕方から散水して冷やす。
選手たちの準備は夜中の皇居周辺を確保。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 09:42:34.78ID:smXFRgSa0
×巻き返し
〇悪あがき
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 09:43:04.61ID:YlU411L80
2時にしろって
公共交通機関の利便考えてないだろ
3時だと遅すぎる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 09:43:59.00ID:Ci8AdzZo0
>>33
乙です
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 09:44:07.54ID:bDSPMusD0
軽井沢とかでやれよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 09:44:58.60ID:YqJlUOqp0
なんだガセネタかよ 都連の連中か
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 09:45:08.62ID:NHonNllv0
今になって金のかからない現実的な案を急に出してきたあたり 今まで税金使って遊んでたんだろうなって印象しかない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 09:45:15.38ID:URE04TGw0
まず一つに真夏は北海道以外で国際マラソン大会をやっていないにもかかわらずやろうとしてる件
二つ目にせっかく日本開催の国際オリンピックにもかかわらず一番視聴率の取れない時間帯にしてまでやろうとしている件
そして3つ目に、札幌で夜中3時にやったらもっともっと涼しい件

選手の事考えたらどれをとっても苦しいなぁと思うw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 09:46:16.69ID:Pv2n8jDF0
>>4
天下の大東京だよ、五輪クライマックス競技だから、
ビール片手にど真ん中で大群の声援で埋め尽くされるよ

日の出とともにラストスパート
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 09:47:14.97ID:TI0r0wW80
>>22
夏に限らず、快適な日って年間20日ぐらいしかないと思う
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 09:47:15.84ID:tshbtUen0
選手なんてどこでも何℃でも走るだろ

地位と名声のためwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 09:47:32.08ID:FS5VCPWC0
日付変わった瞬間に発射でいいじゃん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 09:48:00.87ID:ZFat1O5C0
もう時期をズラせって
時間がどうのこうのって問題じゃないだろ
東京の7月がクソ暑いのは今に始まった事じゃないのに何で今頃慌ててんの
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 09:49:04.04ID:WDm3imSt0
東京は涼しい札幌は暑いって必死に騒いでたから東京でやればいいじゃん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 09:49:10.17ID:PdSXw+fG0
マラソン、競歩だけじゃなく屋外競技は全部冬季五輪に移せよ。
今回だけ特例でマラソン、競歩だけ先行で移せ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 09:49:11.69ID:p8227bqB0
10月開催にすればよかったのに
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 09:49:30.87ID:qe+qLYTc0
観客ガン無視w
第一にアメリカのゴールデンタイムからかけ離れるが、NBCのお許しは出るのか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 09:51:58.68ID:cOWX8LDk0
夏の甲子園もこうしてやれよw

午前三時スタートで午前9時終了だったら暑さも大分マシになる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 09:53:29.34ID:sRr8sbJz0
>>40
札幌でやるなら整備費用を札幌推進派が捻出すること
その確約がないなら札幌案は成立しない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 09:54:07.47ID:TUp6y2qc0
東京は寝言ばかりだな
鬼畜と無能しかおらん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 09:55:14.49ID:ueqCIGOS0
土壇場までドタバタだな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 09:55:18.75ID:WfcTpcts0
>>41
徹夜で飲んで酔っ払った群衆が乱痴気騒ぎやってそこらじゅうでゲロ吐いてるイメージしか湧かない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 09:55:37.99ID:TUp6y2qc0
国税8000億浪費しておきながら金は出さないか
トンキンみたいにだけはなりたくない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 09:55:48.03ID:mksi1Os+0
選手は5時スタートだと
夜12時くらいに起きて準備をしないととか言っていた
もし3時なら下手すりゃ寝ないで準備かな?それとも昼寝くらいするか
いっそのころ夜7時とかの方が寝ないでちょうど良いんだろうけどな
まあゴール時点で明るい中やって欲しいのかな
それなら3時がギリギリだろう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 09:56:42.44ID:9vohkjFx0
三時発走いいじゃん
沿道も混まないし涼しいし観る方も助かる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 09:59:01.76ID:5bZc2TrB0
無能寄生虫公務員のバカリンピック。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 09:59:16.21ID:bJqTX9O90
都民は己れのプライドを賭けて巻き返せ!
マラソンの無いオリンピックなんて悟空の居ないドラゴンボールみたいなもんだぜ!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 10:00:11.14ID:9Sn444gD0
夜明け前が一番暗い
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 10:00:29.92ID:ffnKuUR00
>>59
>>33 のスレ参照で
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 10:00:42.67ID:JeLWwq+T0
小池の特ダネ出演で見えてきたのは
IOCメディカル委員会がドーハのマラソン(夜中開催)の結果から
東京での開催も時間帯にかかわらず極めて危険と判断し
バッハ会長に開催地の変更を提案
バッハ会長は日本国内で冷涼な気候で冬季オリンピック開催経験もある札幌を思いついた
札幌ドーム案は日本側に言い出しっぺがいるような気がする
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 10:00:48.62ID:tshbtUen0
>>61
そもそもドラゴンボールに大金はたいてる
時点で狂ってる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 10:01:12.45ID:TUp6y2qc0
世界に発表したらどうか

氷風呂や朝顔やかぶる傘に、中国並みの人権無視の殺人レース

世界の人々に問うてみろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 10:01:12.68ID:cmNhoSA/0
>>62
草木も眠る丑三つ時
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 10:01:44.12ID:bJqTX9O90
札幌なんかに決まったら今後100年は東京にあの手この手で嫌がらせされると思うよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 10:02:28.54ID:x8VTRPr60
時差は平等なわけで、オリンピックなら問題なし。
まあ、普段の練習で真っ暗なのはつらいよな?
一夜の夜祭。

応援は団扇と浴衣かと思ったけど、
全区間ちょうちんでwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 10:03:25.87ID:lwss6Qcv0
>>4
日本人舐めちゃいかんわ
午前3時でも競技は滞りなくなく行われるだろうし
沿道も人でぎっしりになるよ
ラグビー日本戦のパブリックビューイングなんか試合夜なのに入場待ちで大行列出来て昼間から大混雑なんだから
深夜だろうが明け方だろうが関係ないな
お祭り好きの国民性が発揮されるのは間違いない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 10:03:59.15ID:dfie0/BB0
佐野エンブレムから始まる、このグダグダ感
もう辞めてしまえ!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 10:04:22.82ID:wA8xTJ920
4時じゃだめなのか?

夜明け頃までは気温は下がっていくんだし、トップが2時間ちょっとかかるとして6時台になってもまだそんなに暑くないだろう。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 10:04:27.51ID:9vohkjFx0
ライトアップした都内を走るなんて何てファンタスティックw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 10:04:34.76ID:bJqTX9O90
これもし大阪だったとしたら東京メディアは1000年間全国ネットであーだこーだと馬鹿にするだろうな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 10:05:11.62ID:TUp6y2qc0
東京ドジンピック
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 10:06:13.28ID:WycfR3bz0
観客いなくてもいいの?ラッシュアワーと重なっていいの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 10:06:21.40ID:/kLBw+Ch0
JOCは、全役員強制出席な。
一匹たりともサボる事は許されない。
体調が悪かろうが、全員選手が走る野外に拘束、水分補給は選手が給水所に入った時だけ。
それが出来るなら3時だろうが10時だろうが好きにやれよ。
あともう一つ、選手が辞退した場合経歴に汚点を残さない事。
それが一番大事だろうなぁ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 10:06:41.50ID:U3K4kxRt0
まぁ、きょうの小池知事の出演でわかったことは
マラソンと競歩のスタート時間の変更はないということだ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 10:07:58.27ID:vXNovvf10
アスリートって実は貧弱なんだよ
そらeスポーツとか始めるわけだw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 10:08:02.01ID:x+X6NmGm0
世界主要地域での視聴時刻

女子マラソン 2020年8月2日(日)
男子マラソン 2020年8月9日(日)

午前3時スタート
だいたい午前5時過ぎゴール

中国(北京)午前2時〜4時過ぎ
インド(デリー)土曜23時30分〜2時
ロシア(モスクワ)土曜21時〜23時過ぎ
ヨーロッパ 土曜20時〜22時過ぎ
アメリカ東海岸 土曜14時〜16時過ぎ
アメリカ西海岸 土曜11時〜13時過ぎ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 10:08:10.12ID:bJqTX9O90
夜中にマラソンやってもタレント使って無理矢理感動の秘話とかねじ込むんだろうな
どんな失敗失態も東京メディアは感動に変えられるマジックを使えるもんな
マジでスゲー
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 10:08:16.49ID:FAeUsdlc0
アスリートファーストで考えたら、

レースどころか朝三時から練習の経験もなかなかないだろうから 
コンディション整えるの大変なのでは
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 10:08:24.29ID:NkyyvyrX0
8月だと日の出が5時頃らしいから、うまくすれば日の出とともにゴールとかもできそうだな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 10:08:28.36ID:TUp6y2qc0
誰か語学に堪能な人、世界に拡散してほしい
日本の恥だが、このままトンキンが強引に東京でやるよりよっぽどマシ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 10:08:50.22ID:d8YR3mVA0
お祭り屋と悪代官が泥試合みせてパンとサーカスかよ
新国立は古代ローマのコロッセオに似てるなw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 10:09:09.06ID:vXNovvf10
パラリンピックも道具の質の競技に成り下がってるしいらんよな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 10:09:17.00ID:9vohkjFx0
>>80
決まったら普通にやるだろう
今どき3時が真夜中の常識外れの時間と考える方が古い
3時から働いている人は沢山いる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 10:09:36.16ID:ZntU9rE90
>>83
まだ、ガセ情報のつづきをするの
いま、これ

【小池知事】フジテレビ生出演、マラソンの午前3時スタート報道に「それはないですよね」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571964105/
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 10:09:44.80ID:kakpUpCT0
夏のオリンピックをよくも誘致したな。
欲の固まり連中がここに来てあわてている。
金に物を言わせて酷暑の中のオリンピックを開催するのを
喜ぶ都民。
 すべての矛盾がここに来て噴出しだした。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 10:09:55.81ID:bJqTX9O90
即位式で虹が出現しただけで都民の溜飲が10000メートル下がったらしいね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 10:10:03.39ID:vXNovvf10
ゴール地点で日の出を背に陛下が出迎える
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 10:10:24.31ID:s9jKTwJn0
普通に午前8時頃から東京でやれよ!
3時とかみんな寝てるし6時も早すぎだよ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 10:10:25.93ID:jHwFb5zm0
だから、涼しい10月にすれば良い。
クソ暑い時期にスポーツをさせること自体、アスリートたちへの虐待だから。

それをIOCが飲まないなら、オリンピックは辞める。
もともとオリンピックは費用がかかり過ぎて、経済効果は無いから。
日本の既得権益に税金を回したり彼らを儲けさせることは出来るが。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 10:12:33.07ID:9vohkjFx0
東京は24時間眠らない街なんだよ
田舎の人間は黙っていろや
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 10:12:36.46ID:JXLTGObm0
一番のネックが気温になっているとして
その気温だけで考えるなら
夜が終わりはじめて
お日様が顔を出すまでの間が一番涼しいのだから
3時5時は妥当だろう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 10:13:37.27ID:bJqTX9O90
真夜中のマラソンは始まる前から大成功だからね
海外の評価はしらんけどとりあえず国内では大成功に無理矢理持って逝くよ
お前ら乗り遅れるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています