X



【吉本脱税王】徳井の会社、一度も期限内に税務申告せず★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2019/10/25(金) 10:56:09.13ID:p6eFq1yg9
 お笑いコンビ・チュートリアルの徳井義実さんが代表をつとめる会社が東京国税局から所得隠しなどを指摘された問題で、この会社が設立以来、一度も定められた期限内に税務申告していなかったことが新たに分かった。

チュートリアルの徳井さんが代表をつとめ、所得隠しや申告漏れを指摘された「株式会社チューリップ」は、2009年に設立された。
しかし、関係者によると、「チューリップ」は設立以来9年間、一度も定められた期限内に会社の所得を税務申告していなかったという。

また、「チューリップ」をめぐっては、東京国税局から複数回にわたり「無申告」の指摘を受けていたことが分かっているが、期限を過ぎた後で3年分をまとめて申告する行為を3回繰り返していたという。

https://news.livedoor.com/article/detail/17281381/

関連スレ
【青汁王子】<徳井のケースでは修正申告>自身は逮捕されたとして「なぜここまで違うか」「すべては上級国民のさじ加減なのか」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571896582/

【徳井案件】1億円超“脱税”逮捕 上場狙い別会社の業績偽装か 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571893535/

★1: 2019/10/24(木) 23:32:11.68
※前スレ
【吉本脱税王】徳井の会社、一度も期限内に税務申告せず★3 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571949036/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 10:57:29.77ID:7aZaSb2N0
申告してほしければもっと簡略化するべきだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 10:58:20.61ID:aOCLUmQt0
節税用の会社を設立する手間をかけておいて、面倒くさがりというのは無いな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 10:58:35.40ID:Qfa/aY2J0
何で騒いでるのか分からん
どうせ2か月くらい謹慎して復帰する世界だろ
ちょっとイジられて「禊は済んだ」みたいな顔するだけ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:01:01.34ID:3vDVoQrm0
上級国民様だから無罪ですよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:01:29.23ID:KqdBn+O70
明確な意思をもって脱税という犯罪をしてる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:01:36.92ID:+zlJrAKX0
悪質すぎて話にならんが、イケメン無罪になるのかな?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:02:02.73ID:+hs825080
芸能界追放
  
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:02:13.25ID:73+HIptH0
国税舐められまくってんなw
おまけに逮捕しないとか無能かよw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:02:16.97ID:KqdBn+O70
クール・ジャパン機構はなぜ暴力団みたいな企業ばかりに税金を流してるの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:02:21.14ID:x+X6NmGm0
やっぱり確信犯でしたとさ
常習の確信犯は芸能界から追放すべき
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:02:25.96ID:p6eFq1yg0
は?一度もないってwwwwwwwwwwwwwwwwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:03:18.10ID:TW7bFNsD0
テレビで見ない日はないくらいだったのに、これからは見てもお面白くなくなりそう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:04:02.15ID:4rLTEy/u0
>>15
官邸に近い組織には手が出せないのかも
もうこの国は終わりやね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:04:04.49ID:FZ71fm/x0
高橋親子使ってたかいCM料マスコミに払うよりも
大きな成果があったじゃない
さらに追徴課税もくるし

これからはCMするよりこうして
有名人ひっとらえたほうがいいと思う
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:04:23.08ID:/4lf1fwH0
無申告分にペナルティつけないならこうなるに決まってるだろ
なんで国税が徳井にここまで甘いのだ?在日特権?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:04:24.17ID:p6eFq1yg0
なんだこのクズはwwwwwwwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:04:43.33ID:tU9qjfQy0
コレは安倍友 吉本 無罪案件
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:05:45.84ID:T2Gb5c/30
もうこの吉本芸人はテレビには出られないだろう
他の事務所のお笑い芸人は裏で大喜びしてる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:08:13.10ID:9dbLxs460
三崎優太(Yuta Misaki) 元青汁王子
@misakism13

チュートリアル徳井氏は1億2000万円の脱税を指摘され修正申告で済む、
僕は1億8000万円の脱税を指摘され修正申告を鬼木氏に拒否され、一発逮捕された

なぜここまで違うか
---
ましてや、僕の経営する法人は14億4千万円を納税していた

一方で徳井氏は2016年から2018年までの3年間は収入を全く申告していなかった、
これがなぜ許される、すべては上級国民のさじ加減なのか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:08:19.17ID:iUkgs6RB0
こういうクズを社会的に退場させることが脱税を無くすための見せしめとして効果的だね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:08:48.47ID:tM8rt1zU0
こいつ納税する気無いんやな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:10:29.42ID:cjSxU4VR0
無知な振りをしてるけど、こいつは税金については詳しいと思う

脱税より無申告の方が罪が軽いのが問題
脱税は騙そうとする行為だけど、申告はしてる
無申告は何もせずにほったらかしにしてる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:10:44.12ID:wZ7m5c1T0
故意犯確定だな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:11:02.39ID:TmBCGXf30
まわりが注意しなきゃw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:11:30.98ID:T2Gb5c/30
逮捕される基準がまったくもって意味不明
真面目に納税してる奴等が馬鹿をみる社会
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:11:59.96ID:iUkgs6RB0
>>39
ドバイだと所得税や法人税がないし移住したいと過去に番組で言ってたらしいし
納税を忘れるようなタイプではないよなw
そもそもそんな奴なら個人事務所作ってないw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:12:30.88ID:yuprBj1b0
おカネがもったいなかった
という私欲に忠実な姿勢は評価できる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:13:01.26ID:DeEwZlhG0
>>31
おまえは架空経費作ったのが悪かったんだよ
見解の相違で逃げれない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:13:19.60ID:wZ7m5c1T0
相方も仕事なくなるな
今まで徳井のバーターで出てただけだったし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:13:39.29ID:1B60QTFM0
朝鮮パンデミック。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:14:01.69ID:uFKdLwWQ0
確定申告の時期になると、同業者の間ではフツーにその話出るけどな
なんで皆がやってるのに自分はやらなくていいと思えるのか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:14:29.36ID:9wFyTvtf0
>>1
徳井 「キミらなぁ、キミらにはわからへんと思うけど、何千万も税金盗られてみ!腹がたってきて収まらんわ!」^^
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:15:15.08ID:ffjXehIg0
だらしなかった、という説明を聞いて
いやいや金がもったいなかったんやろ?と思ってたけど
これは本当に致命的にだらしなかったからかもしれないと思えてきた
故意に脱税するつもりなら、こんな目を付けられるような真似はせんやろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:15:46.10ID:z9sTeVVA0
普通に申告した方が安上がりだろこれ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:15:53.63ID:6trhIA3/0
>>31
店から懐に隠すわけでもなく商品持って出たか
自分でお買上げシール貼って懐に入れてるのを
見つかったかの違いだな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:16:11.67ID:UDzDEIHL0
こんな場合中国だったら厳しいんだろね
下手したら怖かろう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:17:47.04ID:jAzKOl890
ただの河原乞食なのに、偉そうな芸人芸能人大キライ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:18:06.54ID:q2sKosFP0
徳井に好感度なんてもはやない
むしろ見たくない
好感度が高いから逮捕されないという論理は既に破綻してる
よって逮捕されて然るべき
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:18:28.54ID:K/L7Likw0
ここまでしても逮捕されないと知ったのが今回の収穫。それならと思う人も多いだろう。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:19:18.74ID:dUexDoQO0
徳井
「もうドバイに行くわ。京都の在日朝鮮人の俺がなんで日本に納税せなあかんねん!」
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:19:23.46ID:T2o1lUm/0
よかったな
これからは
脱税の心配するほど
仕事無いから!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:20:50.55ID:UDzDEIHL0
このタレントモテるらしいじゃないか
田舎出ながら
東京のテレビスターとも噂あったし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:21:10.24ID:x0VBRKCV0
3年に1回しっかりと払ってんじゃん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:21:36.29ID:B4zPmz3e0
節税のために法人化したはずなのに、結局追徴税で多くとられている
税金にはホントに無関心なんだなこの男は
専任の税務担当者雇えば済んだ話なのにケチなのか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:21:56.16ID:Im4+12QS0
株式会社作って一度も決算出さないで納税放棄するやつー
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:22:58.71ID:T2o1lUm/0
よしもと芸人ってほんとろくなやついない
ナマポ不正受給もそうだけど
もらえるものはぜんぶもろといたらええやん
みたいな感覚なんだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:23:53.85ID:cblO9Mih0
まぁまぁ脱税はよくある話だが
無申告とはスゲ〜度胸してるわなw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:23:57.56ID:c8esm0a00
自分ルーズですから
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:23:57.73ID:B4zPmz3e0
>>70
国税にとっては迷惑な男だろうが、払うものは払ってるからな
相当ちゃらんぽらんに何でもかんでも経費にsちゃえって節税に無関心だな
なんで法人化したんだろう?意味がない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:23:59.64ID:etGHchrx0
申告してないのなら
国保も払ってないという事か。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:24:07.21ID:MrgA2o4W0
河本とめちゃくちゃ仲良いんだっけ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:24:18.72ID:wLWtoWhp0
脱税とブレーキ無しチャリ

本当のモストデンジャラスコンビは
こいつらやったんやな!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:24:48.37ID:etGHchrx0
電気水道も払ってないよね?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:25:08.47ID:B4zPmz3e0
まぁペナルティなしというわけにもいかんだろうなぁ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:25:17.42ID:wHtLd6NI0
間違いなく確信犯
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:25:50.92ID:cjSxU4VR0
>>70
国税に指摘されたからやっただけで、2012〜2015年は脱税認定されてる
こんな悪質な奴はなかなかいないと思うけど
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:25:50.95ID:B4zPmz3e0
>>83
止められそうになったら払うパターンじゃないか?
税金と同じで
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:25:51.66ID:wLWtoWhp0
言われてから払う
追徴税とかあるならそんやん!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:26:10.12ID:TD9pDW4V0
徳井 「吉本から預かった消費税は私がおいしくいただきました」
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:26:30.10ID:MEaHpWKi0
国税局甘過ぎる
芸能人の高所得者には厳しくいけよ
一般人とレベルが違うんだから
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:27:22.69ID:YqJlUOqp0
指摘されて納税すりゃそれで済まされるってのが業界で常態化してたんだろw
他にも無申告のやつ山ほど居るぞ 庇ってるアイツもおそらくそうだ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:27:27.51ID:B4zPmz3e0
>>87
見逃してる国税が間抜けなだけだろ
犯罪事実にはなりえない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:27:53.26ID:wLWtoWhp0
楽屋話で
払わんでも来るから
来たら払えばええんやで
来んかったらラッキーや

チャーリーが
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:28:16.23ID:s02gdP0v0
上級朝鮮人徳井
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:28:44.01ID:njSq5rUw0
追徴課税分を払っても、それでもまだ個人事業主よりは手元に残る分が多いのかな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:29:21.01ID:UltjBrJJ0
吉本のクソ芸人の脱税は許せない。年収100万の俺に出来ることは
スポンサー企業に苦情の電話だけだ。いま、聖戦の真っ最中。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況