X



【台風19号】台風影響のSUBARU工場 操業再開 群馬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/10/25(金) 12:22:04.71ID:sL2QeWKa9
台風影響のSUBARU工場 操業再開 群馬
NHK 2019年10月25日 11時43分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191025/k10012148041000.html

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191025/K10012148041_1910251057_1910251144_01_02.jpg

台風19号の影響で今月16日から自動車の生産を停止していたSUBARUは25日から操業を再開しました。被災した取引先の部品メーカーの復旧が進み、部品の調達ができるようになったためです。

車の生産を再開したのは、いずれも群馬県太田市にある本工場と矢島工場で、このほか、エンジンなどを生産する群馬県大泉町の大泉工場の一部のラインです。

SUBARUは、台風19号で取り引き先の部品メーカーが浸水するなどの被害を受け部品が調達できなくなったため、今月16日から車の生産工場の操業を停止していました。

その後、被害を受けた部品メーカーの復旧作業が進み、再び部品を調達できるようになったことから、25日から工場の操業を再開しました。

本工場と矢島工場は、国内でのSUBARUのすべての車の生産を担っていて、操業の停止によっておよそ1万台の生産に影響が出たものとみられます。

広い範囲で記録的な豪雨となり川の氾濫が相次いだ台風19号では、工場が浸水するなどして、部品の供給網、いわゆるサプライチェーンに影響が出たことから、メーカーの間では豪雨で被害を受けた場合の対策を検討する動きも出始めています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 12:23:03.67ID:izhGQoKD0
また大雨
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 12:24:14.45ID:8nwYWIDP0
関東大震災で東京人が大量死したらおもろいで
東京人なんかチョンと同レベルのクズや
江戸っ子とか自慢しとるけど田舎者やんけ笑かせたらアカンで
関東大震災が起こったら日本の浄化になるし胸がスカッとするやろな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 12:27:42.79ID:R0BJ3mGQ0
閉鎖のニュースで上がった株価が、再開のニュースで下がる不思議。

まあ、遅れて反応するインベスターが多いのでしゃあない。

ホルダーはさばいて、仕込む。まあそういうことやな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 12:32:43.08ID:EbnpcSGO0
CMがうざいところだっけ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 12:34:38.48ID:eKCdn8i90
スバルは360を660にして出さないの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 12:34:52.20ID:Iwp39gvk0
この大雨でまた停止しそう…
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 12:37:17.83ID:R0BJ3mGQ0
>>3
みえみえの分断工作やめーや

東京は慶州道ではないし、もちろんの事、関西は全羅道では無い。
コンプレックスの原因は書き込みの内容を裏返せば全部わかるんやで。
つまり、お前の姿が丸見えの全裸に描かれるちゅうこっちゃ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 12:41:26.76ID:R0BJ3mGQ0
最近の軽は大型化しすぎなので、安全性を確保しつつサイズダウンした系列も欲しい。

集落内の道路はとっても狭いってことが最近の田舎住まいでわかった。
あと家族めいめい1台以上の所有となれば、百姓家でも不足が出てくる。
軽に広さを求めず、コンパクトさを求める人も多いのを実地で確かめるべきで、
そのためにも「支店網」「整備工場網」ってのがあると思う。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 13:07:04.15ID:f5RK9K6n0
会社名はSUBARUよりも富士重工業の方が良かったと思うのだが
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 13:18:05.61ID:JrKkPP5E0
太田はスバルにすがって生きている町だからな
再開は何よりだろう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 13:56:50.94ID:9drCfb+D0
トヨタのジャストインタイムは間違いだと証明された。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:01:06.36ID:MRCbYx3I0
織機生きてるかー?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています