X



【小池知事】フジテレビ生出演、マラソンの午前3時スタート報道に「それはないですよね」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/25(金) 14:29:55.06ID:IFnV4FoE9
東京都の小池百合子知事が25日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)に生出演した。

 IOC(国際オリンピック委員会)が提案した東京五輪のマラソンと競歩の会場の札幌開催案を聞いた時の心境を「青天の霹靂というのはこういう時に使うんだなと思いました」などと振り返った。

 小池知事はこの日午後、IOCのジョン・コーツ調整委員長と面会する。番組では、東京都が東日本大震災の被災地での開催、あるいはスタート時間を早めることなどを検討していることを報じた。

 こうした報道に小池知事は「そういう案もあります。一部報道で午前3時なんてありますけど、それはないですよね」と述べた。さらに「被災地については都庁の中にも復興五輪って言っていたんだから被災地でっていう声もあります」とした上でコーツ氏との会談で「ただ東京で準備をしてきたわけですから、やはり東京でこれだけのことをやっていてというそのところについてしっかり伝えたいと思います」と明かしていた。

10/25(金) 9:23
スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191025-00000121-sph-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191025-00000121-sph-000-view.jpg

関連スレ
【東京五輪】マラソン、午前3時スタート案 東京都が巻き返しへ ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571963304/

★1が立った時間 2019/10/25(金) 09:41:45.20
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571964105/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:31:12.86ID:xb12jml80



デマ、捏造、偽装、粉飾、談合、改竄、隠蔽、わいせつ


ジャップの国民性


0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:31:27.26ID:3/ICLb9O0
いちおつ。。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:32:28.72ID:zInAyYaX0
白人選手の命はイエロー10万人の命と同じデース!
  札幌にしなサーイ!
    by 何とかバッハ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:32:30.90ID:SgOBD3xT0
じゃあ誰が言ったの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:33:12.51ID:TfgG2YGF0
あの舗装道路にいくら使ったの?

冷水シャワー装置のほうが はるかに効果があると思うよ 

5kmおきに設置すればよかったんだよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:34:19.76ID:dM0R0nWd0
  

  _ノ乙(、ン、)_共同通信に騙されたの?フェイクニュース?^^
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:34:37.96ID:a/Nkwbf00
どうしてもマラソンと競歩を涼しいところでやらせたいなら、冬季オリンピックに組み込め。
夏にできる都市なんて今後もないぞ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:34:57.73ID:g7H+Yj4n0
札幌市民の方が 晴天の霹靂だわ
さっさと東京でしか開催しません言えや
絶対 札幌来るな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:35:04.64ID:s8NIlSGB0
堂々と開催最終日の正午スタートでやれよな
金出すやつが口出せるんだからIOCなんて阿漕な利権団体ねじ伏せろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:35:13.18ID:bK4jdQi30
金のかかる都市だとこ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:35:51.29ID:d53xOOdU0
夏場なら4時くらいならいいんじゃないかな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:36:16.68ID:1JikGrmG0
ですよね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:36:20.71ID:GErgrwTD0
朝練をしている俺から言わせてもらうと
5時は暑くないけど7時は暑いよ
だから7時前にゴールする4時か4時半スタートが丁度いい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:37:39.55ID:ngNqaa5T0
午前3時なんて、新聞配達か車上荒らしが動き回っている時間帯じゃないか
1着は朝刊太郎だな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:38:08.98ID:4nzPEXUW0
もうオリンピックなんかやめて運動会にしようぜ
チームはクジで国々ごちゃまぜで
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:38:22.44ID:CfblMxP40
このおばちゃんさー自分では何も決められ無いよね
関係各所と相談してが口癖やもん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:38:36.86ID:lpZhU2PA0
遮熱っていうけど、あれ
赤外線を反射して
道路に蓄熱しない、ってのが実態でしょ?
だったら、それこそ午前3時みたいな真夜中にやって
太陽が出る前に大方終わってなきゃ
意味ないじゃんw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:39:09.00ID:Ee8yfUL10
ドクター中松に冷房ユニホーム開発してもらおう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:39:13.52ID:bxE6DQ3Z0
復興だったら現状千葉開催が最適だな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:39:28.84ID:ZKN5e5vX0
午前3時の東京ベイは

を思い出した奴は全員オッサン。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:39:36.45ID:Ki7mBEII0
反射アスファルトで日が照りだしたら選手がヤバいからな
レース時間を3時間とすると、午前2時位のほうがいい。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:39:44.16ID:2ryhlgqT0
>>22
そりゃそうだろ
独裁者かよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:39:44.12ID:LpZ//Sy40
統合失調かな?
知事さんもあれこれ突かれて大変だから、
精神切れても仕方ない
上級病院でお過ごしください
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:40:31.95ID:RPobX0V60
とにかくあのプールサイドのような水の中のような湿度がやばい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:40:50.24ID:2ryhlgqT0
>>27
選手はもとから気にもしてないでしょ
観客がヤバいだけじゃね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:41:09.33ID:r2fJjBYG0
ヨーロッパは20時くらいでアメリカは14時くらい
困るの日本人だけじゃね?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:42:04.80ID:bZlCZIHI0
>>1
元札幌市民だが来てくれなんて頼んでないのにここまで嫌そうにされたら本当によそでやって欲しい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:42:27.84ID:3YiZB7A+0
とりあえず1回肛門見せてくれよ
話はそれからだ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:42:40.02ID:zBlvIckB0
今まで何してきたのか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:43:03.17ID:CfblMxP40
温暖な気候は嘘だし原発はアンダーコントロールなんててきてないから
これ約束違反で開催権取り消しでいいよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:43:04.74ID:N5P4wkFL0
夏だからもう4時頃には明るいけどな
まあ4時半スタートくらいかな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:43:08.10ID:NdhQmm5v0
>>26
高橋幸宏と不倫してたのを知ってるやつは更にオッサン
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:44:24.55ID:QhB9/fAG0
ただ東京で準備をしてきたわけですから、やはり東京でこれだけのことをやっていてというそのところについてしっかり伝えたいと思います

笠と氷ぶちまけが対策じゃあ・・・
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:45:47.21ID:+pfZH1iW0
机上の空論ばっかり言ってるから札幌案が出たんだろうが
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:46:36.66ID:4+Rt6T/R0
演出的に35kmあたりで日が昇る時間に設定すれば盛り上がると思う
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:47:04.97ID:97g4ZFWL0
3時が無いのなら北海道へするべきだね
選手ファーストであるべき
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:47:44.15ID:KS1uJZeh0
当たり前だわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:47:59.06ID:rU6ub30D0
>>1

しかし、

真夜中に「マラソン競技」をやることにして、
そのマラソンコースに、演出としてすべての電気照明を消し、ズラリと松明(タイマツ)かトーチを立て並べたなら、

そりゃ、えらい見ものになると思うけどな。(オリンピックの歴史に残るのは間違いない)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:48:01.54ID:UzHmeuNc0
>>26
午前3時を回ってもだれもまだ
席を立とうとせずにふざけてた頃は
海が見たいと誰かがつぶやいたなら
みんな口笛吹いて飛び出していたね

のほうじゃな…この曲もそれなりヒットしたから1発屋じゃないんだよ!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:48:11.35ID:jKNuWw+Q0
天候操って小雨降らせとけばいいじゃん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:48:21.54ID:Ee8yfUL10
>>51
空気がなくても殿堂があるだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:48:22.39ID:PBFFrfE40
5時スタートもめっちゃ練られたうえで提出されてるそうな
札幌でやる必要まったくないって
テレビで専門家が言ってた
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:49:26.39ID:SIPzK++A0
東京で強行したとして、猛暑で何かあったときにはIOCにハシゴ外されるからな(´・ω・`)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:49:26.72ID:mWCoQFu00
日差しが大敵なんだから日没後にやりゃいいだけだよ
札幌だったら記憶も湿度も金かける価値あるほど変わらん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:49:53.33ID:sdim3VDX0
もうこれ時間切れで東京になるんだろう。皆んなが思考停止でここまできてしまった。陸上連盟からどれほどの提言があったのだろう?議論あったのかな 正直政治家ではわからないよ。這ってでもタスキを繋ぐあの駅伝メンタルなのかな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:50:06.45ID:nd+MmAqM0
日が暮れてからでも良いだろ
F1とかでも夜のレースあるんだし
東京なら照明も問題ないだろうし
8時スタートでも10時にはゴールできる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:50:08.51ID:T894Yad20
共同通常はまたトバシ書いたのか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:50:47.61ID:28wPMXwI0
このままじゃ小池は東京五輪から札幌五輪へ変えた戦犯として名を残すな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:51:37.72ID:28wPMXwI0
>>62
東京の夜の暑さをなめすぎ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:52:09.09ID:rU6ub30D0
>>62

いっそのこと、

マラソンだけでなく、東京オリンピック自体を「真夜中ピック」にすればイイだろうにな。
話題性もあるし、競技者への気温の負担が少なくなる。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:52:30.44ID:PBFFrfE40
>>62
東京は夜も超暑い
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:52:40.24ID:H2sOcPNZ0
>>42
それは嘘だわ
8月初旬の4時なんて真夏でも真っ暗
夜明けは一番早い時期でもまだ暗いよ
新聞配達やってたからわかる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:53:46.78ID:ma6Jpq1D0
東京開催自体が「それはないですよね」って思われたから札幌でやれって言われたんだろ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:56:49.57ID:CBoPHvC90
東京でやるのが当然
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:57:07.96ID:488ELVOr0
夜10時とかでいいやん
ラッシュアワー過ぎてから規制して打ち水してさ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:57:09.37ID:wj5xoYyu0
何でコイツは他人事なんだ?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:58:20.50ID:28wPMXwI0
>>78
朝の方が涼しいってさんざん出てるだろ
東京の夜は昼の間にあっためられたコンクリが熱放射するから糞暑いの
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:01:41.74ID:By3Nwa/R0
>>47
実際に誘致に動いたり、東京マラソンを開催したりして準備してた石原と比べると
小池って自慢できるほど大したことしてないよな

打ち水にしても本当にやる気あるならコース全部にスプリンクラーつけるとか、
日陰つくるように木や屋根つけるとかいろいろできたと思うけど
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:02:11.76ID:r2fJjBYG0
北海道開催に変更したとして雨天極寒だったらどうすんだ
東京のまま暑くない時間帯にやるのが正解な気がする
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:03:30.96ID:AW96/e+Y0
IOCのバッハは
アメリカからウラガネもらって
「札幌札幌」と、わめいているとみる。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:03:31.72ID:WDm3imSt0
>>84
暑くない時間ってある?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:03:49.15ID:+VAzVWPN0
ん?
じゃあ誰が言い出したんだ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:04:39.07ID:BJsLSAQU0
オリンピック失敗の第二章
大阪万博も同じ運命

何故なら、どちらも庶民の方を向かずに
利権だけで動いてるから
八百の萬の神は怒ってますよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:04:46.09ID:K4Wm6uEU0
8月の東京は暑すぎてマラソンが問題になることは招致の時に分かっていたはず

それなのに日本のマスコミはそういう問題点をほとんど指摘しなかったよね?

案の定、暑さが問題になって、札幌開催というおかしな事態になった
日本のマスコミにも問題があると思う

政府が右へ行けと言ったら左に何があるかを調べて報じるのがマスコミの役割

そういう役割をしっかりやるべき
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:05:16.29ID:ZKN5e5vX0
誰か言ってやってほしい。
日本に「サッポーロー」なんて都市はないということを。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:06:00.76ID:ZKN5e5vX0
>>91
それ、転ばないのかな?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:07:20.64ID:glfLqS740
>>1
小池「一部報道で午前3時なんてありますけど、それはないですよね。4時頃だと思いますよ」
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:07:37.95ID:n8oPA6HZ0
じゃあ小池百合子が作ったこれはアリなの?
https://imgur.com/cia7RTL.jpg
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:08:43.91ID:sdim3VDX0
外国人選手、連盟とかコメントないのかね。
参加者半減とか なさそうかな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:08:50.96ID:9vsk5np+0
夜中の3時に東京でやってもご自慢の都市の風景は闇の中やんけ
まあアスリートファーストとは何かね?って青学の監督にツイートされたらしいから上手くかわそうとしたのかも知れないが
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:08:57.83ID:9esZc5nd0
仮に3時が涼しかろうが、暗闇の中で実施するのは全く意味がないと思うわ
その国の街並みを見せてこそマラソンの意味がある
夜にやるくらいなら札幌の方がよっぽどマシ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:09:52.35ID:qoyxwv+D0
いつまでもほんと見苦しい
これが東京人か?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:12:27.52ID:LDpsoVt70
大体夜中にマラソンなんて一度もやったことないのに
事前に同様の大会を開くことすら出来なかろうし
なんのリハーサルもなく一発勝負で本番とか
ちゃんとできるのかすら疑問
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています