X



【広島高裁】岩国基地騒音訴訟 1審よりおよそ1億7000万円多い7億3000万円余りの賠償命じるも飛行差し止め認めず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/10/25(金) 15:48:00.84ID:Wlt6kH4L9
岩国基地騒音訴訟 賠償命じるも飛行差し止め認めず 広島高裁
2019年10月25日 14時41分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191025/k10012149021000.html

山口県にある岩国基地の周辺住民がアメリカ軍の軍用機などの騒音被害を訴えた裁判で、2審の広島高等裁判所は、1審よりおよそ1億7000万円多い7億3000万円余りの賠償を国に命じました。一方、住民たちが求めていたアメリカ軍の軍用機と自衛隊機の飛行の差し止めについては1審に続いて認めませんでした。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:50:02.84ID:i2kJeRik0
飛び続ける限りカネになる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:51:20.62ID:ITZC1W3N0
この金で違う地域に引っ越すのか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 16:04:43.16ID:K6J0zZbi0
航空機はうるさいね、陸自や消防のヘリがバタバタうるさい。
たいして飛ばなくてもいいのに無駄に実績づくりにこだわる。
税金の無駄だ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 16:06:38.49ID:vLsGGA7/0
今って岩国基地の飛行場は民間も使用してるんじゃなかったっけ
そんな状態なのに飛行差し止めはできないわな
>>7
最近多いのは災害の対応で飛んでるんだと思うよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 16:20:49.86ID:P3qGm3h/0
まー日本の制空権はメリケンが握ってますからね。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 16:44:40.71ID:+7bHDKnU0
岩国なんてずっと前から基地があんだろ
うるさいから国防すんなって、なんじゃそりゃ
じゃぁ、おまえが代わりに国を守れ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:34:11.72ID:ntXP0wa70
なるほどね
sss進学教室 集団訴訟
で検索したらもっと大炎上してる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:32:04.08ID:Ac6FblZB0
この前岩国基地横防波堤で撮った我ながら自画自賛の1枚

https://i.imgur.com/WGYn7sA.jpg
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:36:15.05ID:Ac6FblZB0
あと拾い物だけど戦闘機マニアか見たら悶絶
岩国基地滑走路上空を飛ぶ岩国基地所属レッドデビル集団編隊飛行

https://i.imgur.com/T4iHLlY.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況