X



【レベル5】千葉県市原市 養老川と神崎川が氾濫 市原市はただちに安全な場所に避難するなど命を守る最善行動を(25日15時49分)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/10/25(金) 16:05:52.46ID:sL2QeWKa9
千葉県市原市 養老川と神崎川が氾濫
2019年10月25日 15時49分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191025/k10012149381000.html

千葉県市原市や市原土木事務所によりますと、大雨によって養老川と神崎川が氾濫したということです。

市などによりますと、
▼養老川は市原市南総地区で、
▼神崎川は市原市の草刈地区で水があふれているということで、
市原市はただちに安全な場所に避難するなど命を守る最善の行動をとるよう呼びかけています。

関連
【川氾濫】千葉県市原市 養老川が氾濫 25日15時
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571985510/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 16:06:31.10ID:gP9GMmNf0
そうはい神崎!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 16:11:21.52ID:MzpfvvlX0
こ、神崎川
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 16:12:05.50ID:sqopwc6U0
これでも避難しない人は自殺です
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 16:13:46.19ID:yygQe1cN0
もうすでに避難できない人もいるだろ

そこにダムも放流する気?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 16:14:10.48ID:9pNt0+la0
キチガイネトウヨ


養老川と神崎川に巨大ダムを作れ
川に沿って高さ30メートルのスーパー堤防を作れ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 16:14:16.35ID:uzZpoDIc0
毎日養命酒を飲んでれば命を守れる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 16:16:42.06ID:Dqq5iaK60
川の様子を見に行ってくる!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 16:22:18.25ID:wyt7oMT+0
>>12

ごりやくの湯
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 16:23:53.82ID:mRvut2yM0
>>11 のみすぎるなよ、容量を守れよ。
亡き酒好きな老父は隠れてのみすぎて
心臓肥大になったからな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 16:29:31.20ID:tM8rt1zU0
懲りない面々やねえ すでに自宅に取り残された人がいる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 16:33:26.27ID:ptNF0uiX0
雨やんだ
終了
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 16:34:14.33ID:akVc/e6u0
伊豆半島付近にまだ強い雨雲が残ってるが・・
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 16:36:00.22ID:gWD7v0mG0
東洋の水の都 ヴェネチバ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 16:36:19.09ID:VEBrie4k0
もうすぐ雨止むから落ち着け
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 16:36:56.78ID:2BZfAmTc0
今後災害が多くなる中
災害避難専用の施設をつくるべき
カプセルベットと公衆浴場などをセットにした施設にすればよい
省庁は税金の無駄な箱もの作るのとくいなんだから
一つや二つプライバシーを守れて避難期間快適に過ごせる施設をつくっても税金の無駄じゃないだろうに
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 16:41:09.76ID:dtuKxQ7N0
>>30
今朝のNHKでやってたけど、豊島区は受け入れたはいいけど、住民とは別の部屋にしたり、後の掃除が大変だったりと「綺麗事じゃ済まない。いろいろ考えやいと」と言ってたな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 16:44:23.54ID:Dqq5iaK60
田んぼの様子も見に行ってくる!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:33:31.43ID:z4/1COGT0
台風が来るたびに大災害て
なん十年に一回どころか台風毎じゃん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:09:28.75ID:quagu4pt0
ミヤネ屋で、堤防上まであと30センチくらいってレポートの後に、
速報で緊急放流しますって出て・・・

お悔やみ申し上げます!w
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 00:09:46.21ID:aNLIKDZZ0
>>29
違う地域のアパホテルとか東横インとか
ルートイン使った方が安くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況