X



【千葉大雨】茂原市 豊田川も水あふれる 25日17時
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/10/25(金) 17:20:52.92ID:PqtBcckQ9
https://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/20191025/1080008760.html


茂原市 豊田川も水あふれる
10月25日 17時12分

千葉県の長生土木事務所によりますと、25日午後、茂原市を流れる豊田川の水があふれているということです。

現場は茂原市役所の近くで、住宅や病院などが建ち並んでいて、長生土木事務所が情報収集を進めています。
また豊田川は下流で一宮川に合流しますが、この一宮川でも水があふれているとの情報があり、長生土木事務所は引き続き情報収集を進めています。
0002ネトサポハンター
垢版 |
2019/10/25(金) 17:21:19.28ID:F/4+Szjx0
ざぶーん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:22:35.43ID:PBFFrfE40
千葉滅亡
0006埼玉県民
垢版 |
2019/10/25(金) 17:22:54.44ID:X9kFZYCn0
さようなら千葉。
良きライバルだった。君のことは忘れない―     
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:23:14.55ID:oy1qLBMZ0
雨雲は少しは移動したのか?
なら今少しの辛抱だ、頑張れ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:23:17.68ID:tt1YFBCA0
俺の肛門からも武蔵小杉があふれそうです
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:23:45.05ID:dA/XBGhj0
このハゲー
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:24:32.35ID:3EzbwC3f0
森田12月までもつか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:24:46.04ID:9A6ENA0N0
いつからそこが川じゃないと勘違いしてた?
お前らは川に家を建てて住んでたんだよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:24:47.65ID:bK4jdQi30
まるで洗濯機の中のようです
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:25:06.88ID:5ftdZUHq0
こりん星\(^o^)/オワタ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:26:05.46ID:R8o54D6n0
これで千葉は「ひとつ」になれたね
北も南も仲間、都会も田舎も同士だよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:26:38.16ID:V3iiteT00
>>7
茨城からは流れて来ないのか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:26:46.69ID:cDfxb5we0
もう、あふれちゃうょ❤
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:26:49.27ID:JekU1+0c0
千葉スレ多すぎ
どっかにまとめて
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:27:07.46ID:np15WM9K0
取りあえず、千葉は来月から試される大地名乗っていいよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:27:43.04ID:2L1oCdw/0
川が氾濫したんじゃなく、普段は渇水時の川底に住んでるだけだと思った方が正しい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:28:23.28ID:R8o54D6n0
森田はどうしたのかね、また姿見えないけど
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:28:23.43ID:qVyWqBRR0
森チョン健作

日本人がどうなろうが知ったこっちゃねえやと

選んだ県民を恨め
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:28:52.01ID:UHxZGNOV0
人は記憶型と思考型に大別できる

ま〜心配すんな
千葉の山は浅い
多くは床下浸水までだ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:29:18.70ID:TWu1FrLs0
ざまぁwwwwwwweeプププwwwwwwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:29:33.63ID:+9wts2ni0
茂原水没しそう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:29:45.33ID:zdboJboY0
>>21
露出が少なすぎるな
どっか逃げたか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:30:00.26ID:m+xTBUBx0
>>22
安倍さんの神対応スカッと
9月 1日 総合防災訓練で千葉県の森田知事に対し安倍首相は「被災者支援は、プッシュ型で先手先手の支援を早急に進める(キリッ」
9月 8日 「大きな被害は出ないだろう」、下村博文の次男の結婚披露宴に出席「結婚おめでとう」
9月 9日 「2〜3日で復旧するだろう」「よし、進次郎入閣させよう、これで支持率爆上げw」
9月11日 新内閣発表、安倍「私も10年目に小泉首相により幹事長に抜擢されたので、10年目の進次郎議員も大臣として経験を」
9月12日 安倍「台風災害からの復旧は待ったなしだ。(キリッ」、日本歯科医師会役員就任披露パーティーに出席
9月13日 菅「迅速かつ適切に行った(キリッ」、経産省「本日、停電被害対策本部を立ち上げ(キリッ」、ピザ屋で秘書官と食事
9月14日 副大臣長男の結婚式に出席、菅「豪雨災害について迅速かつ適切に対応している(キリッ」 ← 暴風被害です
9月15日 成蹊大アーチェリークラブ創立60周年記念式典に出席、河野自己防衛大臣がようやく現地視察
9月16日 拉致問題の国民大集会に出席し蚊帳の外から「やってる感」アピール、小泉進次郎がマスコミを大量に引き連れて現地視察
     菅「豪雨災害への対策については」 ← 暴風被害です
9月19日 東京・虎ノ門のホテル「ラグビーワールドカップ2019日本大会 ウェルカムパーティー」に出席     
9月20日 安倍「被災者支援に最大限注力を」、ラグビーW杯日本戦を観戦、菅「最も適切な態勢を構築(キリッ」

10月25日 未だに一度も千葉県の被災地視察無し
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:30:15.15ID:t/tMNbsu0
大阪は台風21号の時も府民は正座で市長、知事のツイッターを仰ぎ冷静に対処
万歳三唱で復旧作業員を労った
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:30:19.93ID:mT95fCi/0
まだ生意気言ってる千葉県民いる?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:30:48.06ID:cYcnkvGs0
問題はこんなことがこれから毎年続くかもしれないってこと。温暖化かなんかわからないけど少しづつ変わってきてる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:31:05.96ID:R8o54D6n0
>>27
またかよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:31:17.17ID:dZwi7jY90
>>30
これは凄かったな
いやこれが普通で千葉がおかしすぎるのかもしれんが
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:32:14.29ID:S728ueLD0
森田ならテレビで県民に向かって熱く語りかけると思ったのに。
アイツはほんと竹刀振ってるイメージだけだな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:32:17.89ID:1KAR2hcV0
試されるトンキン周辺
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:32:21.79ID:97g4ZFWL0
千葉って関東の中でも一番弱いんじゃね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:32:59.63ID:ZRvToD190
一番救われたのはウンコスギ民やろな
話題が次のフェーズに行ってしまった
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:33:03.88ID:TWu1FrLs0
最初の台風停電の後舐め腐った態度とってたからバチが当たったな
神様はちゃんと見てるわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:33:17.88ID:ycrcgcyc0
停電の最後の一軒が復旧した時に
大阪民は近所みな出てきて万歳三唱した話は聞いたわ
わりとやるじゃんと思う
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:33:24.99ID:h8mVmpmD0
同じチバニアンでも
東京寄りの内陸に住んでるのは まるで無関心つか突き放してるのな
ムサコのウンコタワマンと被る
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:34:03.02ID:qVyWqBRR0
埼玉は地下神殿の治水対策が成功してるな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:34:12.14ID:pfiw/pX20
ひきこもりの首を切り取って川に並べるんじゃ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:34:16.69ID:Opt3UdEO0
千葉県の民度w
さすが半島
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:34:41.01ID:R8o54D6n0
>>35
喋り方が杉村大蔵とソックリだから嫌いなんだよね、イントネーションとか特に
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:34:59.16ID:nus0XQcO0
>>30
うむ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:35:59.20ID:CdI3ON1l0
呪われてるな千葉、昔何かとんでもない事やらかしたんじゃないのか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:36:08.94ID:8jBPOx1W0
>>1
民主党政権はスーパー堤防予算だけじゃなく
普通の堤防工事予算になる「治水事業費」や「河川改修費」とかを
自民時代より毎年約1500〜3000億円ほど仕分けで減らしていたからな

◆ 麻生政権の治水予算は約8000億円
  →野田政権で6000億に削減 →安倍政権で7800億円まで戻る
http://livedoor.blogimg.jp/zaimoku0789-forest/imgs/b/e/be291393.jpg



 麻生政権(H21年・2009年度)の河川改修費は「6240億円」
 民主党政権は「H22年度: 3920億 、H23年: 2870億 、H24年: 2770億円」
http://livedoor.blogimg.jp/zaimoku0789-forest/imgs/1/c/1c28f56c.jpg



つまり、「仕分け後の予算で上流に何倍もの普通の堤防を作る」ようには
全くなっていなかったのが民主党政権の大失態 。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:36:31.01ID:Q9OaMNZc0
茂原って千葉有数のDQN地帯らしいな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:37:07.76ID:LObLrvcv0
>>21
早瀬久美が裸踊りすれば出てくるんじゃね?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:37:22.33ID:E0ZVQw9Q0
まずまずで済んだ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:38:17.80ID:97g4ZFWL0
千葉県の何かの封印が解かれたのだろうw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:38:23.43ID:XhUp5BRu0
>>28
白鵬が日本国籍取得した日の夜、白鵬と安倍と森で夕食
東京五輪で白鵬の土俵入り確約
9月3日に追加しとけ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:41:22.74ID:/U5gYI240
雨続くなあ
予報では午前中で上がるはずだったのに
@静岡
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:42:08.96ID:h8mVmpmD0
>>57
600万人口が居て
財政も恵まれてるだろうに
治水に支出して来なかった事のつけ払いかな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:43:42.99ID:lVu8YhDU0
茂原まで自働で
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:44:09.14ID:m0vAAS8k0
千葉県壊滅キタ━━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(゚∀゚)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━━!!!!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:44:51.82ID:PBFFrfE40
千葉、日本引退&離脱のお知らせ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:47:59.18ID:pDymkHdP0
これから千葉県の治水、どうしたらいいのかな?
毎年のように降るようになるかもしれないじゃん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:53:12.07ID:P4KMy8c90
治水を甘く見た結果がこれだよ

2001年の脱ダム宣言の影響であのころ全国的に治水事業が疎かになったからねェ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:54:03.50ID:3fQ04oPv0
千葉県ってそんなにあちこち脆弱だったのか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:55:28.08ID:OlBxDFBA0
茂原(こりん星)は街全体が低地
昔大雨のたびに線路が冠水してたから高架になった
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:56:09.79ID:6OiskQeM0
>>1
在日・広告代理店、在日メディア、高笑い

<なぜ、在日が、日本のインフラを潰そうとするのか?>

日清戦争で日本が中国に勝利し、朝鮮半島は中国から独立出来たが、基盤(インフラ)がまったく無かった。

朝鮮半島は、古代・唐の時代から中国の属国。
1200年以上にわたり、朝鮮人は中国に家畜以下の奴隷としてコキ使われることになり、19世紀になっても、朝鮮半島にはインフラがまったく無かった。

社会基盤となるインフラがないため、国家として成り立たないから、嫌いな日本に土下座して「併合してほしいニダ」と泣きついた。

韓国人や朝鮮人にとっては、屈辱の歴史。
そのため、植民地にされたと息をするようにウソを付いている。

そして、日本のインフラを潰そうと、在日広告代理店や在日メディア、在日政治家が活動を続けている。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:56:40.85ID:y/eBR//10
ゆっくり浸かってね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:56:43.70ID:+9wts2ni0
治水怠ったのもあるだろうけど農地と山地が多すぎて元々雨に弱い条件は揃ってんじゃね千葉は
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:57:47.83ID:RAdyHY3w0
千葉県壊滅で始まる令和元年
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:04:24.24ID:zQ58p/T40
>>67
知るか ボケ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:08:42.44ID:OlBxDFBA0
>>75
水没+停電だって
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:09:07.60ID:3sn159Fa0
>>53
茂原市は天然ガスの産地だからあまりバカにしないほうがいいぞ。

マジモンのDQNがいるのは町営の無料駐車場で勝手に駐車場代取ろうとする輩がいる少し北の九十九里町。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:12:17.28ID:kHtaspWS0
こりん星と活魚で名前を売った茂原市

たしか九十九里も天然ガスの爆発事故があったよなw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:13:04.31ID:qcZg2TKh0
>>1
千葉と千葉県民は呪われている   



 
それだけのシンプルな話
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:15:23.74ID:qVouMx1o0
こういうスレでザマアって言ってる人って何か恨みでもあるんだろうか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:16:12.03ID:y/0q1o0Q0
>>81
被災者よりかわいそうな人間なんだよ
察してやれ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:18:09.15ID:3sn159Fa0
>>67
より堤防のかさ上げするのと細かい遊水池を
造るしかないんじゃない?
千葉南部はダムは開発し尽くされてるし
放水路で大量の雨水逃がそうにも
容量でかい大河川が近くにないし。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:21:35.22ID:hDI/h1hB0
緑が丘は大丈夫ですか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:21:46.02ID:aZvA/LsH0
土地安いんで移住しようかと思ってたけど
買わんで良かったかな?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:25:03.92ID:8PImLqqh0
千葉っとるね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:34:14.44ID:spRfSP6x0
>>81
ただ、単に人の不幸が楽しいって事を素直に表現してるだけ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:35:38.63ID:9uSdCbTr0
水没した家は引っ越さないとまたすぐ溢れるぞ。今後は毎年だ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:36:16.70ID:akVc/e6u0
関東平野は海に没します

移住しましょう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:39:22.12ID:0mZmbqRc0
>>91
これから寒冷化するから水位は下がるよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:48:20.25ID:kHtaspWS0
>>94
だから茂原の女子高生が殺されて活魚に捨てられたんやん
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:50:11.61ID:nq8/lmZT0
水源地から太平洋までトンネルを掘るしか無いだろうな。
シールマシンを使えば砂地なので早いと思うよ。
ただし、高低差が無い所は苦しいかも。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:53:31.10ID:fc8NbwIW0
茂原には昔そごうがあったんだぞ

そごうがないクソ田舎カッペ百姓くずれは黙ってろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:59:39.09ID:3sn159Fa0
>>73
それを言ったら川崎市もな。
うん小杉と田都沿線のあの市区とかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況