X



【閣僚資産】小泉進次郎氏の資産は2億9千万円 全額滝川クリステルさん名義

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/25(金) 17:53:58.91ID:IFnV4FoE9
第4次安倍再改造内閣で新たに入閣した15人が25日、9月の閣僚就任時の保有資産を公開した。家族分を含めた総資産は、小泉進次郎環境相が2億9001万円で最も多かった。全額が8月に結婚した妻、クリステルさんの名義。15人の総資産平均は5107万円だった。小泉氏の総資産は、公開済みの安倍晋三首相や留任閣僚を含めても、麻生太郎副総理兼財務相に続く2番目の額となった。

フリーアナウンサーのクリステルさんは計2億9001万円の有価証券を保有する。内訳は、国債1億5千万円、公社債1399万円など。小泉事務所は「キャスターやCM出演などの仕事で形成した資産を有価証券で運用している」とコメントした。小泉氏本人の申告資産はなかった。

小泉氏は25日の記者会見で「私と結婚したことで公開しないといけない。ルールではあるが率直に申し訳ない気持ちだ」と述べた。

経済産業相を25日に辞任した菅原一秀氏分を含めて発表された。入閣した15人で2番目に多いのは加藤勝信厚生労働相の9113万円で、竹本直一科学技術担当相(8266万円)が続いた。家族分を除いた閣僚本人の資産平均額は2682万円となった

2019.10.25 17:34
産経新聞
https://www.sankei.com/politics/news/191025/plt1910250033-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/191025/plt1910250033-p1.jpg
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:53:36.93ID:dMbLCjI10
>>193
庶民から富吸い上げてる売国奴を糾弾してるだけだからw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:53:39.77ID:FbSVcinJ0
個人資産はありませんだから
資産管理会社には腐るほどあります
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:54:10.45ID:w9Lh+oPs0
>>176
複雑な話なんですよ

ネズミがネコよりも大きいと思っているみたいな話で
それに対して「ネコが大きいほうだと思っていたんだ」と返すようなものかな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:54:34.41ID:dMbLCjI10
>>199
一日で300万だよw 愛人クラブと高級料亭とかを一日3件はしごしてるらしいわ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:54:46.29ID:yY5JrLYH0
あの女すげぇ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:55:04.67ID:QPV2g2Fl0
おれの指原莉乃ちゃんはこの3倍は持ってるはず
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:55:32.77ID:Jw4Vahiq0
普通預金は銀行が破綻したとき、1000万円までしか保証されないから
決済用預金にたくさん入ってるのかな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:55:51.93ID:dMbLCjI10
>>207
あいつのきもちわるい顔してわらってるから相当もってるだろうなぁ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:56:05.26ID:ErlgM1hB0
ヒモ進次郎ワラタ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:56:56.74ID:VDnPraqN0
>>194
与太も何も親戚が代議士だけどまともな資産は家ぐらいしかないぞ
実弾ばら撒くからとにかく現金が必要なんだよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:57:02.18ID:RCJZynjm0
普通預金は公開する必要はありません というザル制度
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:57:52.41ID:SjjbQL080
>>216
だから際だってんだよ
どんだけ稼ぎまくってんだか・・・
大したもんですわ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:58:14.47ID:Ct6dkOrb0
けっこう売れてる芸能人だからなあ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:58:24.47ID:dMbLCjI10
まあ横須賀の湯梅いな小泉家はやくざだからな 資金なんて隠し方は天才的にうまいはずだわ。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:58:55.72ID:ErlgM1hB0
>>216
え!進次郎移し替えたか、やぱセクシーだわアイツ…
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:58:56.00ID:XsscsLLv0
滝クリはあと10年もすると女でなくなるんだから、幾らお金を持ってるからって
そこんとこは進次郎もつらいもんがあるよな。
若い女と結婚していれば普通は10年目位から妻は女盛りになるんだからね。
でも、マクロンみたいのもいるから人それぞれだけど・・・・
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:00:26.07ID:bvbKeiwJ0
CMとか色んな事やってきたのに約三億か意外に残せないもんなんだな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:00:26.79ID:lbTlDbZ90
この人幾つだっけ?
この報告ザルなのは知ってるけど0円って無能過ぎない?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:02:00.29ID:dMbLCjI10
>>221
議員や経営者なんて本妻なんてどうでもいんだよ。子供男つくれりゃな。
あとは美人で若い愛人と遊んで暮らせるんだからな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:02:09.42ID:w9Lh+oPs0
ところで日本に市民はいません、歴史上もいませんでした。
どうしてかと言うと市民とは奴隷の所有者の事なんですね。
ご存知の通り日本では奴隷制度はありませんでした。
似たのはありましたが多くは丁稚奉公や身分刑ですから
市民のように積極的な奴隷と言うよりやむを得ずだった
のではないと思われます。代わりにいるのが庶民。
奴隷を所有していないので庶民の暮らしは市民の暮らし
よりも大変でした。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:03:26.46ID:dMbLCjI10
>>223
しかもそれだけ金もってるのに愛人クラブでは国民の金つかいこんでたことで問題になってるぞ
愛人クラブ 麻生 国民の金 でぐぐればでてくるわ ここ麻生の会社の社員の西村博之がつくったサイトだからURLリンクできないんだわ。麻生のスキャンダルに関しては
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:03:50.81ID:42Q0xLiq0
>>1
こいつ、
いままで何してたの?wwwwwwwwwwww

総理大臣の息子たるものが
いい歳して資産なしって????wwwwwww

貯金も出来ない男をだれが信用するかよwwwwwww
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:03:55.55ID:AIslpLRg0
二億円で買った男!
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:04:09.73ID:xmags5nn0
小泉進次郎、37歳にもなって「貯金ゼロ」ってホント…?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:04:30.21ID:rH3GJbxR0
ほんまはこれの20倍くらいもってるんやろ?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:05:17.48ID:dMbLCjI10
>>235
小泉家の財布は国家予算だよw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:05:40.65ID:jryocZhx0
資産は妻名義に変更したのでは?
こいつは質問には一切答えない奴だからな
質問主意書
http://kokkai.sugawarataku.net/giin/r02702.html
https://i.imgur.com/tTLe657.jpg

都合の悪いことには数秒沈黙してから頓珍漢なことばかりいう
こんな奴を日本国民の大半はネクスト総理大臣と期待してるという事実
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:05:53.34ID:0lSbZz/y0
資産どこに隠してんだこいつは
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:06:12.65ID:mL0HjpFr0
>>33
じゃあそれがハリセンボンのかわいい方だったらお前どうなんだよ!?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:06:16.17ID:zdboJboY0
普通預金が含まれないのはなぜ?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:07:15.97ID:mwKIENyA0
小泉家の資産は伯母さん名義かな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:08:39.26ID:k4TXJ95T0
日本には内戦が必要
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:09:47.52ID:98b7CiAj0
女子アナすげー
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:11:59.86ID:h9HtCLBI0
閣僚なら億円くらい持ってるのは当たり前
むしろ資産0円のほうがおかしい
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:14:11.73ID:3NZWB1Ns0
>>4
マジレスすると国会議員の給与だけならそこまで金持ちにはなれない
売れっ子フリーアナの方が余程金持ちだよ
進次郎は小泉家って括りだと金持ちだろうけど進次郎個人ならそんなでもないかと
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:14:20.31ID:xmags5nn0
5ちゃんでは無職の底辺が年収1000万とホラを吹き、上級は資産0円とホラを吹く
違いが面白いね
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:14:29.91ID:jTkHWptN0
小泉新次郎


預貯金 0万円
有価証券 0万円
貸付金 0万円
借入金 0万円


個人名義の資産0円wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


さすが庶民に人気なだけあるなあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


まあ資金管理団体に先祖の代からの資産が何十憶あるのか知らんけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:15:10.73ID:nc6Mqj/R0
>>1
おもてなしって言って東京にオリンピックを誘致してた人?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:16:08.97ID:1jbZbful0
意外とすくないな

クリステル
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:16:14.03ID:w9Lh+oPs0
>>250
ところが小泉家って変わっているらしくて生粋の政治家の家系らしいんだよね
辿っていってもヤクザだの防衛だのそんなのしか出てこない
意外と貧乏かもよ、もちろん上級の中で
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:17:22.87ID:dMbLCjI10
>>256
おまえ 小泉家が横須賀のやくざだってしらねえのかよ。
小泉の祖父が上り竜いれて地元のやくざのもとじめだったんだよ。
入れ墨いれてた政治家なんて数えるほどしかいねえよw
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:18:10.24ID:UufGtZNF0
どうしても資産を隠したいと見える
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:18:26.51ID:0WwmxMl60
>>253
他の人も言っている通り、普通預金と政治資金団体に
どんだけ巨額の金があっても一切公表されないからな。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:18:57.22ID:Hs2wYUAo0
セクスィーすぐるw
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:19:06.47ID:chUlUy7c0
こいつが一家揃ってアメポチじゃなければなあ・・
その一点だけでもかなりの致命的となってる
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:19:15.49ID:jryocZhx0
寄り添うのだけは得意
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:19:18.08ID:dMbLCjI10
しかしそこまで貧乏人のふりしてまで庶民にクリーンなイメージもってもらいたいかね。
くだらんね。知能指数100ないやつしかだませんだろ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:20:05.09ID:dMbLCjI10
>>264
アメリカ軍基地のある横須賀のやくざだった家だからな。 アメリカとツーカーじゃなければやっていけんだろw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:21:03.90ID:jryocZhx0
国民も馬鹿だから日本の総理大臣に相応しいと言ってるしなあ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:21:24.92ID:mBTV5d2O0
>>259
日本人は戦後はやらなくなったんだよなー政治家はあまり旨味ないから
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:21:29.58ID:zdboJboY0
これ意味あんの?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:21:34.10ID:tH64J7Nx0
「お・も・て・な・し」って言いながらクパァするの絶対やってると思うんだ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:21:34.14ID:X2ztBay90
>>158
玉の輿じゃなくて外国人と結婚てのが嫌なんじゃないかな。次期総理候補ならさ。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:21:46.64ID:w9Lh+oPs0
>>259
ヤクザがどの程度稼げる仕事かなんて普通知らん
財閥、土建、自動車関連企業は稼げそうなのはイメージ湧くけどさ

どちらかと言うと財力より権力の方が強そうなイメージ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:21:58.56ID:HM8gDubx0
>>9
他のっていうかこいつが隠しすぎて0になっているんだが
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:22:01.20ID:k3pmu7760
顔をみるとゆうちょを思い出してしまうのでチャンネルを替える
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:22:14.14ID:xda1f1GF0
クリステルちゃんの資産、俺の両親と同じくらいだな
っていうか小泉家が隠す気満々なのがすげえw
ここまで隠してたら逆にダメだろ親戚の誰に金庫やらせてんだw
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:22:43.24ID:AoM6kFqT0
あのさ気づいたんだけど


名前が縁起悪いだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:23:14.65ID:Bx1r2fUt0
いざとなれば竹中が出すからな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:23:20.96ID:dMbLCjI10
>>270
出来なくなったんだよw 硫黄島で日本人はみんな玉砕したが、朝鮮人だけはアメリカに降伏したからな
そのときにアメリカは日本語ぺらぺらの朝鮮人を日本人に紛れ込ませて支配することにしたんだよ。
日本人を重要なポストにすえれば日本のために動くが朝鮮人ならば日本のためには動かんからな 金と身分をくれるアメリカのために動く
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:23:23.83ID:AoM6kFqT0
滝のような川
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:23:34.41ID:ClMFsLg10
おもてなし一つで3億か
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:23:35.13ID:BZxiNnHM0
何の実績もない糞ガキがふざけんな
0286出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/10/25(金) 19:24:14.09ID:NnoLf/Zf0
U ・ω・) 小室圭次郎
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:25:10.79ID:dMbLCjI10
>>273
いや めちゃくちゃ 縁起いいぞ。 小泉も滝川も 水が名前に入ってるから
小泉 泉=水 滝川=滝=水 川=水  徳川とかもそうだけど 水に関する名前つけると
金にこまらねんだよ。 
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:26:52.44ID:zdboJboY0
>>287
金には困らなくても
水害にあいそう
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:27:38.85ID:dMbLCjI10
>>288
まあ弁財天が主語するんだわ 本人らはな。そういわれてる。だから徳川とかもわざわざ松平からなまえかえてもらったんだよw
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:28:05.25ID:hCCCr3O60
そうだろうな
進次郎が3億とかあったらおかしいよね
つか、クルステルの3億も
出所を調べた方がよくないか?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:28:25.97ID:Y0u2W5AS0
皆さん随分隠してますねぇ
それでも上級国民さんは突かれないので良いですなぁ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:28:42.27ID:dMbLCjI10
>>289
拉致られてるだろ よこためぐみさんは今の国家主席の母親だって噂あるぞw 美人だったから妾にされて子をうんだらしいw
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:29:40.76ID:NM29J8EE0
この政治家のなんちゃって資産公開
・限定された個人資産のみ公開
・何十億と資産ある資金管理団体は非公開

ってのがおかしいよな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:30:46.70ID:2IMROrjU0
>>141
あー、そういうことか
なんで株じゃなくてこんなに国債に偏ってるのかと思った
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:31:10.58ID:NM29J8EE0
>>292
進次郎は親父の政治団体を通じて10億以上の資産もってるよ
それを政治団体の名義にしてる
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:31:28.93ID:F0RQO2jT0
議員で金が無いってのは、当落線上でばら撒く必要があったり、
落選時に他で働く気がない連中が生活費を考えて言ってるだけ。
安定した地盤を築いていて、秘書給料や事務所費を入れるように
すれば年5,000万貯蓄が出来ると言われている。小泉とか安定してるから
億単位は確実に持ってるだろ。こんな結果は無意味。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況