X



【英国】39人遺体は中国人 密入国図り、コンテナで凍死か★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/10/25(金) 17:59:41.90ID:z0MDEXEk9
https://www.asahi.com/articles/ASMBS5D3SMBSUHBI021.html


英39人遺体は中国人 密入国図り、コンテナで凍死か
ロンドン=小暮哲夫
2019/10/24 20:15 有料記事

 英ロンドン近郊グレーズでトラックのコンテナから39人の遺体が見つかった事件で、警察は24日、39人は中国人だったと発表した。英メディアによると、冷蔵機能付きのコンテナ内で凍死した可能性がある。英国への移住希望者をコンテナに乗せて密入国させようとした組織的な犯行が失敗した、との見方が出ている。

トラックコンテナに39人の遺体、運転手逮捕 英国

 39人のうち、31人が男性で8人が女性。英BBCなどによると、このコンテナは、マイナス25度まで下がる機能がついていたとみられる。警察は、トラックを運転していた英領北アイルランド出身の運転手の男(25)を殺人容疑で逮捕し、24日までに北アイルランドにある男の関係先3カ所を捜索。犯罪組織などの関与がないか調べている。

 警察は当初、「トラックはブルガリアを出て、19日に英西部から入国した」と説明したが、「コンテナはベルギーのブリュージュから現場に近いパーフリート港に23日未明に入り、アイルランドのダブリンから来たトラックと合流して積まれた」と訂正した。

 23日には英南東部ケントで、…
残り:174文字/全文:601文字

★1が立った時間 2019/10/24(木) 23:05:59.56
前スレ
【英国】39人遺体は中国人 密入国図り、コンテナで凍死か★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571953669/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:00:34.60ID:MFmHOekY0
完全犯罪なんでは
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:00:59.58ID:s/Ti6mWT0
つまり密入国者が英国に沢山いる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:02:08.26ID:uY2YhckF0
>このコンテナは、マイナス25度まで下がる機能がついていたとみられる。

スイッチオン
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:02:23.07ID:gIueVVf90
クール宅急便って密入国者を運んでたのか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:02:48.02ID:0mZmbqRc0
落ち目の日本と違って勝利国の中国人がなんで違法入国すんの?五毛教えて
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:02:58.26ID:51pd3YMm0
シナチョンは世界各国で害悪撒き散らしてんなぁ…
まじで世界の敵だわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:03:17.10ID:qizvvJNe0
ドライバーかわいそなんかマーク2のってるらしいじゃん助けてやりたい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:03:25.06ID:AW96/e+Y0
40年ほどまえ迄は 日本でも中国からの密入国組織
「蛇頭」がボロ舟に乗せて大量の中国人の密入国を
図った。今まだイギリス向けに密入国やってたのか?
日本にはもうボロ木造舟の密入国は北朝鮮だけか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:03:47.21ID:2cZByF2N0
食品として発送したんじゃないの。マジで。需要あるやろ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:05:09.15ID:pbcIJhxY0
<丶`∀´>日本は外国がやる事を見習えニダ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:05:17.83ID:PR9gvRDD0
なんかの拍子にマイナス25度スイッチ入れちゃったか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:05:34.92ID:zaJAO51A0
本土の方が一国二制度だな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:05:47.98ID:OeXqUTsL0
イギリスって密入国するほど価値あるの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:06:07.49ID:bwN88ij30
(`艸´)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:06:31.03ID:0mZmbqRc0
替わった運転手が真面目な奴で、あれ入ってないとか思ってな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:07:40.98ID:3fQ04oPv0
チャイナとコリアは本当に人間なのだろうか
なにか別の生命体だと思う
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:07:42.07ID:l+CUDp8k0
シナチョンはゴキブリ
これが世界の現実
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:08:53.85ID:uXVDGr4c0
先に死んだ奴から衣服を剥いだら生き残れたかもな
現代版「羅生門」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:08:58.00ID:8uH2D6B50
クサヨ39
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:09:25.00ID:GlPKIVOy0
冷蔵機能付って、密閉度高いだろ。
冷蔵のスイッチ入っていなくても酸欠で死にそう。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:09:35.97ID:JTLap5Sf0
中国凄いんだぞ、中国は日本を追い越した、なんて言ってるのは工作員だからな
実際は996(朝9時から夜9時まで働き週6日)でも食うのがやっとだからな
日本でバイトした方が天国と言ってる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:09:41.49ID:AW96/e+Y0
イギリス国内にも受け入れ組織があるんだろう。
これから冬に向かい、ただイギリスに密入国しても
凍死する。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:10:45.01ID:GcuXQp7m0
39万人死んでもシナは何てことない
イナゴの密入国防げてよかったね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:12:15.41ID:IX0s7yVW0
この運転手は愛国者だろ。支那人の侵入を阻止したのだから。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:13:01.15ID:eB/Tz9190
臓器用の人間?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:13:36.29ID:jvp4k9uR0
英国内で手引きしてるやつを捕まえんとこんなんなくならんやろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:14:01.66ID:gpFVrXUY0
中国は勝ち組負け組の差が激しいね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:16:04.10ID:yB41WIKx0
中国人にとっては、上海の超高層ビルよりイギリスのコンテナの方は夢が詰まってる。
wwwwwwwwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:17:37.40ID:ZRvToD190
コンテナに詰め込まれてたら暑いやろなで冷凍機能ポチッ
温度調節忘れてたわてへぺろってこと?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:17:57.68ID:A3YK3x1G0
マグロとかハマチじゃねーんだからさ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:19:19.53ID:O/PsflIK0
密入国を請け負うマフィアって、密入国者を人間とは思って無いとしか感じられない。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:19:45.14ID:6sgG3LKG0
世界一の大国とか自分から言ってるくせにこの体たらくはなんなんだよ
中国共産党って本当に無能なんだな
人を抑圧して殺しまくることしかできない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:22:12.72ID:0nPQ9lcO0
ドライバーはカタギやった可能性が高いな
秘匿性が裏目に出たか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:22:34.74ID:UfEw5ew10
うっかり運転手さん
テヘペロ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:24:22.67ID:i62yslBW0
>>36
受け取るのも中国人なんだろうな
この密航者たちが英語ペラペラとかあり得ないし
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:29:18.13ID:PIxlfD/k0
中国っていまだにコンテナ使って 密入国してるのか

ブローカ コンテナ一つでいくらになるんだか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:31:20.18ID:ctANlie30
「検問」があったときにスイッチ入れて、通過した後に切り忘れたのか。
うっかりミス。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:33:46.72ID:bntuuhEj0
そりゃ気密性の高い冷凍コンテナで運ぶと死ぬ。蛇頭は毎回色々な地域でコンテナに詰めて送り出してる。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:35:51.43ID:STWPLEPK0
>>10
たしか農民階級は都市部に行けないから金持ちになるチャンスすらないんじゃなかったっけ?
ワンチャン夢見る農民の密入国だったのかもね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:38:36.29ID:8exRkPsl0
>>1
むしろ、最初から死体だったのを運んだとか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:47:46.76ID:zMS0gw+d0
コンテナ運びのドライバーって普通中身知ってるの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:49:37.92ID:GW9eJF/Q0
密入国してまで英国に行く理由が分からん
パスポートも持ってないのか??
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:49:38.65ID:A7tzya2CO
>>47>>60
『中身いっぱい』入ってるのに、冷凍コンテナの電源を動かしてないのはおかしいだろ?
『普通』の流通関係者なら。

『冷凍コンテナ』だったのが不運だった。あれはマジ寒い(体験者)。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:51:05.01ID:ew5+0dcy0
10年ぐらい前にもあったな
コンテナ開けたら50人ぐらい中国人が出てきた奴
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:51:08.43ID:XD2P2+Sf0
>>70
冷「凍」コンテナ、、、こわすぎる。かちんこちんで、解凍失敗すると臓器も痛む
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:51:46.06ID:7Kqb+tl50
冷蔵ならよかったのにね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:53:52.74ID:1ryO4X/l0
密入国を図って死んだだけなら既に犯罪者であり、更に凶悪犯罪者予備軍だからどうでもいい
けど、纏めて凍らされたというのはただのミスなんだろうか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:04:01.09ID:S5LYJpMw0
何度でも言う 冷やし中華!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:04:54.85ID:U8eodRhq0
>>1
日本でも不法入国する中国人は積極的に駆除していきましょう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:06:28.34ID:SGfe3E7p0
>>59
インドに負けず劣らずの奴隷制度だよな

インドはITがカーストの外にあるだけまだ中国よりはマシなのかも
治安は悪いけど
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:06:51.64ID:U8eodRhq0
>>72
米ドラではよくあるネタですな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:08:34.64ID:pdy4cZ5O0
アメリカと覇権争いしてる経済大国の中国人が
なんでそんな危険なことをするかね
別に難民じゃないのに
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:08:39.60ID:0bKvTaJM0
クール宅急便は届いたか?

よし、計画通り
新鮮な臓器のまま到着したな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:09:44.22ID:pdy4cZ5O0
中国って1億人の大富豪がいるのに
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:09:58.56ID:ibDzrP/60
臓器提供用に、最初から死体を搬送してたって線は無いのかな?
そいつら、中国人つっても全員ウイグル族だったりしないのか??
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:10:18.16ID:pdy4cZ5O0
もしかしたら日本人じゃないのか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:11:13.08ID:2PUfi1Ov0
日本にも中国韓国朝鮮人密航者がコンテナいっぱい詰め込まれて来てた時代あった
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:11:15.62ID:k3pmu7760
中国の富裕層は一億人っていうけど
そんなに国を捨てる人が多いなんて
中国人同士助け合わないのか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:11:25.44ID:pdy4cZ5O0
>>88
ウィグルかも知れんね
ウィグルなら必死に逃げるわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:12:50.73ID:tFwsTry10
>>46
ワロタ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:13:09.46ID:pdy4cZ5O0
北九州市でもコンテナ開けたら中国人が死んでたという事件はあったよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:13:25.45ID:tH64J7Nx0
> 警察は、トラックを運転していた英領北アイルランド出身の運転手の男(25)を殺人容疑で逮捕
いや、これ可哀想過ぎるだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:13:28.35ID:2PUfi1Ov0
>>91
共産主義とい名目だけで実態は共産党幹部だけが大富豪
日本の共産党もトップが大豪邸
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:14:12.27ID:tH64J7Nx0
というか、8人女性がいたら身体で温め合えばよかったのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況