X



【岡山】ビルの壁や看板に落書きをした疑いで男(41)を3度目の逮捕 岡山市で被害相次ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/10/25(金) 18:43:08.29ID:0qa6qjzw9
ビルの壁や看板に落書きをした疑いで男を3度目の逮捕 岡山市で被害相次ぐ

 岡山市でビルの壁面や看板に落書きをしたとして、41歳の男が25日、再逮捕されました。

 建造物損壊と器物損壊の疑いで再逮捕されたのは、岡山市北区下伊福の飲食店経営、南波伸樹容疑者(41)です。

 警察の調べによりますと南波容疑者は、岡山市北区駅前町のビルの壁や、岡山市北区磨屋町の駐車場の看板に、黒色のマーカーなどで落書きをした疑いがもたれています。南波容疑者はをおおむね容疑を認めています。
 南波容疑者は、岡山市内のビルに落書きしたなどとして、10月に2度逮捕されて、今回が3度目です。

 また、岡山市中心部ではビルや民家の壁などに落書きの被害が相次いでいて、南波容疑者の知人の男5人も逮捕されています。


http://www.ksb.co.jp/images/newsweb/201910/Newsweb154626.jpg

http://www.ksb.co.jp/newsweb/index/15248
10月25日 18:15 KSB
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:44:13.83ID:lg0by5sm0
右手切り落とすべき
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:44:28.08ID:VoDa3E3Y0
こらえてつかぁさい!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:45:00.61ID:heWKvp4Q0
阪神高速松原線から見えるビルの最上階の落書きなんとかせえや
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:45:21.72ID:73YzU8eT0
三回同じ罪で逮捕された奴は更生の余地なしで死刑にしよう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:45:40.96ID:iMOaW/MB0
バンクシーなら競売なのにな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:46:13.70ID:VoDa3E3Y0
>>7
名前でぐぐる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:46:39.13ID:3z/0oPPq0
失うものがないからヤッたもん勝ちなんだよな
むしろ犯歴、前歴が増えてレベルうpよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:49:17.62ID:ZI4rvibe0
自分でも飲食店経営してるのによくそんなことできるな
例えば自分の店にウンコの絵を描かれたら嫌だろうに
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:53:38.57ID:OuCdAizj0
なにこれ?マーキング?本能的なやつ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:55:25.99ID:iIj7sgcL0
>>3
>>15
それ、はだしのゲン
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:56:49.08ID:4vBXCuc/0
バンクシーちゃうんか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:58:36.97ID:xkfwp2OS0
>>2
オレもそれで良いと思う。
障害年金無しで。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:59:51.50ID:ctANlie30
バンクシーになりそこねて、器物破損(刑法第261条)でタイーホ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:03:23.12ID:ErlgM1hB0
厄年の南波伸樹
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:07:42.71ID:dMklWKI90
楽しそうで何より
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:08:17.52ID:09aL6UGN0
岡山こんな奴ら多いよね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:17:22.33ID:cBNz52Xb0
41でまだカラーギャングやってるのかよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:26:59.48ID:8Jm8RN/t0
あれ完全に消えんから止めてくれ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:15:05.82ID:l6mp/LvK0
掃除費用を50万くらいでも払わせないと反省してないだろこれ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:27:31.80ID:VXklhG3S0
>>30
岡山だからね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:30:13.29ID:Y4nHJh1I0
お爺ちゃんがスプレー片手にボムしてたら萌えるわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:30:22.93ID:NoRR31wZ0
バンクシーよ震えて眠れ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 22:49:44.52ID:6PLjS5hi0
>>1
福島の汚染土入れ替え訴訟の判決に倣えば
「マーカーのインキは既に建物壁と一体化してるので落書きした人に賠償責任はない」みたいな事になるのかな?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 22:57:51.95ID:88QNxkfv0
とりあえず4度目もやるだろ
逮捕されることも承認欲求満たすだろうし刑罰も軽いだろうしもう病みつきになってると思う
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 00:26:56.48ID:c8D4MTHj0
「芸術だから許される!!」のでしょ? パヨクからしたら
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 00:44:40.21ID:l0cVJ8gK0
犬島フェスティバル実行委員会

代表者 : 南波伸樹
活動拠点: 岡山市東区犬島
活動内容: アートと音楽を使ったコミュニケーションで島の活性化と発展を広げるフェスティバルの開催
http://www.fukutake.or.jp/ec/setouchibunka.html
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 00:54:59.82ID:Lq1TRLeV0
自営だしキチガイ仲間で成立するしで罰則が罰則にならねえんだよな
もっと罪を重くしろ
やられてる方はたまったもんじゃねえぞ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 01:07:10.99ID:amIefu7B0
こう言うのって如何言う思考回路で遣ってるのか皆目見当も付かない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 01:07:18.31ID:l0cVJ8gK0
7000826 岡山市 (16.09 km)
北区磨屋町7-26 BMビル2F/3F
http://www.trees-rest.com/shop
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 01:45:06.72ID:l0cVJ8gK0
>>59
名前が出ないのは在日特権か
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 01:48:14.15ID:l0cVJ8gK0
会社概要

社 名
株式会社エスカーブ

設 立
2011年10月28日

役員に関する事項

代表取締役 吉村 健二
取締役   吉田 誉史
執行役員  蜂谷 真規  執行役員  南波 伸樹
執行役員  森杉 芳博  執行役員  北岡 正行

http://s-curve.co.jp/company/
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 01:51:10.47ID:l0cVJ8gK0
お問い合わせ

瀬戸内国際芸術祭総合インフォメーションセンター 
TEL 087-813-2244(受付時間 7:00?20:00)
http://setouchi-artfest.jp/


クレジット

コンセプト:内橋和久
ライブハウス「Inuto Imago」建設:白藤垂人(hitori工務店)
企画制作:中村茜 川崎陽子(SAYATEI) 河村美帆香 土屋光 水野恵美 
制作協力:特定非営利活動法人アートファーム
音響協力:プロサウンド 
協力:犬島婦人会 treesINUJIMA 南波のぶき(trees/MARKERSTUDIO) たんぽぽの家
宣伝美術:重実生哉
助成:国際交流基金アジアセンター
協賛:ローランド株式会社
主催:precog 公益財団法人福武財団
共催:瀬戸内国際芸術祭実行委員会
https://inuto-imago.com/about
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 01:55:21.86ID:l0cVJ8gK0
http://home.oy.zennoh.or.jp/tokusan/vegetable/kinira/kiniraryouri/015/index.html

お店の形態 ダイニング居酒屋
住所 岡山市磨屋町7-26 BMビル 2F,3F
代表者 南波 伸樹
電話番号086-227-0175
URL http://www.trees-rest.com/
営業時間 PM6:30〜AM1:00(ラストオーダー)
AM2:00(閉店)
定休日 月曜日
販売形態 予約
お店からのPR 今年の「trees鍋」は、黄ニラを使ったホルモン鍋!!
黄ニラの風味と食感がホルモン、キムチに良く合い、いつもと違うチゲ鍋が味わえます!!
「ホルモン鍋コース」がおすすめです。
黄ニラ料理もう1品は、黄ニラと海老のとろとろあんかけの「trees soup TENSHIN」人気メニューです。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 01:57:55.85ID:l0cVJ8gK0
https://www.kibito.co.jp/book/978-4-86069-528-6
アートの島 犬島へ

吉備人選書15

福武總一郎氏の推薦!
「犬島に住んで犬島の歴史、自然、魅力を知り尽くした在本桂子さんは、アートの島に生まれ変わりつつある過程をずっと見守ってくださっています。
本書を手に、犬島と犬島に魅せられた創造者たちの物語を堪能してほしいですね。」(瀬戸内国際芸術祭総合プロデューサー・福武總一郎)

第5章 〈 犬島に魅せられた人たち 〉
・「XXXX THE JAMBOREE」開催 「trees 」代表 南波伸樹
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 01:58:33.51ID:v6kyzFd20
>>1
損害賠償しなくてもお咎めがないから何度でも繰り返すんだろうな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 02:56:55.19ID:STMe3ofa0
こういう奴って自分がやられないとわからないんだよ
こいつの家や車に落書きをし続けるしかない
泣いて謝ったら一旦やめるの繰り返し
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 03:10:26.51ID:vyPsz3cS0
>>5
バンクシーでも許さない。落書きは落書き。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 03:18:06.09ID:vyPsz3cS0
>>39
どたまがパンクしょぉるだけじゃろ。くそあんごうが。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 03:24:23.55ID:WEz0VRQ/0
岡山人は脳の発達が中学で止まってしまったおっさんおばはんばかり
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 03:28:54.17ID:dcCMAWB60
>>1
岡山といえば村八分事件(津山事件)

集団で個人を攻撃
被害者の男性が加害者達(村人達)を成敗して平和にした事件

岡山県は香ばしい奴らが多い
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 14:45:41.88ID:dC4Nfc1I0
>>74
証拠があれば逮捕、入国拒否だよな
落書きの著作権(不法行為に対して著作権とかあるのか?)
などは落書きな時点で放棄したとみなして好きにしていいよね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:00:27.12ID:dxEBydPZ0
被害にあわれた方々には申し訳ない言い方だが
たかが落書きで3度目の再逮捕は異常
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:05:59.93ID:pz/Eya3N0
南波伸樹容疑者(41)←キ◎害だな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:18:07.91ID:dC4Nfc1I0
>>76
たかが言うけどあれ消すのにどれだけの労力とコストかかると?
そして大抵完全には消せないんだよな全面塗り直ししないと
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 04:11:07.22ID:2Khu2fd20
芸術を理解しない警察の方が悪いのではないだろうか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 04:50:13.23ID:rWWg3OfM0
> 建造物損壊と器物損壊の疑いで再逮捕されたのは、岡山市北区下伊福の飲食店経営、南波伸樹容疑者(41)です。
 また、岡山市中心部ではビルや民家の壁などに落書きの被害が相次いでいて、南波容疑者の知人の男5人も逮捕されています。

逮捕は三回目だけど、余罪があるだろうし複数人の常習者だから刑務所に入れてやればいい
嫁と子供、親戚がこの先就職や結婚などで困る事が出てくるなどは、全く考えていないだろうから。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 05:06:23.82ID:z2Dx4EKK0
南波(なんば、ななみ)さん

全国で5,800人
新潟県がルーツ

新潟県 1,500人
東京都 500人
北海道 500人
長野県 400人
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 05:16:25.24ID:GXFW8Xvu0
14歳じゃなくて41かよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 05:23:56.63ID:t3UNNMlu0
バンクシー風
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 06:04:08.32ID:BPsbijSd0
犯罪者が経営する居酒屋ってやっぱり客も全員ソレ系なんだろうな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 16:53:55.53ID:TN/DlfJI0
>>76
3度も逮捕される方が異常だろ
同じ落書きで3回逮捕されたわけでなく、逮捕されて釈放された後に
また新たに落書きして逮捕されてるんだぞ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 20:27:19.37ID:Dj+Zm8vN0
違うだろw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 20:29:38.46ID:GxGgHJ3+0
10代か20代前半だと思ったら41歳。 ダサすぎる岡山のサル。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 23:22:44.72ID:/WijCeHV0
カッコ悪いな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 14:17:38.18ID:vjGeT8M60
バレなかったってだけで、ガキの頃からずっとあちこちに落書きしてたんだろう
こんなの大人になってから始める訳がない
地元ではどうしようもない悪ガキだったってことで有名なんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況