X



【宇宙】太古の火星に塩湖存在 生命に好適、土壌分析
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/10/25(金) 19:19:09.39ID:PqtBcckQ9
https://this.kiji.is/560404156503164001


太古の火星に塩湖存在
生命に好適、土壌分析
2019/10/25 19:12 (JST)10/25 19:13 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社


 35億年前の火星に塩湖があったとする研究結果を、金沢大の福士圭介准教授(環境化学)らのチームが25日、英科学誌ネイチャーコミュニケーションズに発表した。水はほぼ中性、塩分は地球の海の3割程度でミネラルも豊富。生命の痕跡は確認されていないが、誕生や生存に向いた“ほどよい”環境だったという。

 火星の表面に液体の水があったことは確実とされているが、水質が分かったのは初。チームは「生命の存在可能性を議論するには、水に何が含まれていたかも明らかにする必要がある」と話す。

 場所は赤道付近にあるゲールクレーター。NASAの火星探査車が得た土壌の組成データを分析した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:22:07.00ID:K/L7Likw0
金沢大、通称キム大
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:23:57.14ID:VLY9z8MD0
か・せ・い・の・しお♪
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:33:41.91ID:UA4PWrU50
残念ながらこの先、人類が火星に住むことはないよ
近くまで有人で行くこともない
計画はするが計画倒れで終る
0007創価さん
垢版 |
2019/10/25(金) 19:36:09.32ID:SeuGB7fk0
引っ越すぞ!選挙だー!
急げ!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:40:13.06ID:e0vxym810
冷静に考えるとさ
これ極めて気持ち悪いことだと気が付いた
仮に宇宙人がいたら地球人にコンタクトを取らないのは当然
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:40:36.52ID:tcqi5czY0
人類の祖先は火星人だよ。高卒の俺ですらちょっと考えたら解るのに皆んな馬鹿だなぁ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:42:47.01ID:3qV8j3ay0
どうしていまは水がないんだ?
地球はあるじゃないか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:45:02.02ID:T86DTuok0
やっぱりタコだったんだ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:45:03.68ID:A8mGZhY60
武蔵小杉にはうんこが存在するようだが
ある種の生命に好適な
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:45:11.74ID:FS5VCPWC0
火星の南極には地下に地底湖が今もあるっぽいな
ttps://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/18/072700332/

ドリルで穴空けて探査できないのかな
地球の南極ボストーク氷底湖のタコみたいなヤバいのが襲って来たら怖いけど
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:49:23.09ID:MZjtg+y30
>>14
火星人が地球に引っ越して人類に進化した種と退化してタコになった種に分かれた。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:53:26.67ID:e0vxym810
火星人A「長期旅行の間になんか家探しされてるんだけど・・・」
火星人B「ドリルで穴開けるとか塩売るとか言ってる」
火星人C「どうする?滅ぼす?」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:31:33.31ID:70Bxf9kr0
万湖は?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:32:05.75ID:xYOqmBhN0
懐かしいなあ
300年ぶりだね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:40:00.01ID:ZjGgjVr+0
火星人は地球に移住した後に記憶と文明を全て消し去ったのさ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:41:32.61ID:yrdHpRoL0
3.11からほとぼりが冷めない頃、テレ朝がトータルリコールを放送して
燃料棒を原子炉に差し込むシーンを見た時は、テレ朝ってやっぱ頭おかしいなあ。と思った
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:50:36.74ID:VwTIxpC20
>>15
半魚人でなく半島人ではないか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:51:10.11ID:ZotHc06L0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、みなさんの「女性のカラダ」に関する体験や思いを聞かせてください。
http://wxdww.ne.placersocial.com/kk/iee.html
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:56:27.65ID:CHQhTxkW0
問題は、「塩」が何であるかだな
NaClやMgCl2ならいいが・・・
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 21:25:45.82ID:X//ZRL8G0
惑星と太陽の距離に関係している
つまり過去の火星はもっと太陽の近くにあって今の地球の様な環境だった
その後火星は太陽から離れ生命は絶滅
地球も同時に太陽から離れ環境が整い生命が誕生
更に離れ氷河期で絶滅
その後近付き今の人類の祖先が生まれる
更に近付き温暖化中

まあ常識だけど
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 21:42:46.61ID:VZAUwQyd0
>>13
地球はマントルの流動や自転により磁力線を作り出して有害な太陽風などを防いで大気を維持できてる。
火星は活発な地殻活動がなかったために磁力線が弱く大気を剥がされてしまった。
大気がなければ水は蒸発し宇宙に拡散されてしまう。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 04:04:28.09ID:M54Ywedq0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。
私は明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」だ。

web-n19-0001 2019-10-26 03:08
https://f.uploader.xzy.pw/eu-prd/upload/20191026032054_5435633569.gif

>無職高齢引きこもり童貞キモすぎ。何で童貞のお前がセックスを語ってるんだよ。
>そもそもまともに女と手をつないだこともないだろ?手のつなぎ方、何種類あってその意味とか知らないだろ?

●性的な説明表現を封じることで、田舎娘をわがままなままにしタダ乗りしようとする手法もあるだろう。

おそらく不良が「(その気のない男でも)女を口説くべき」とウソでオテンバ娘を納得させる流れの書き込みだ。
理系学生は女を口説くよりも実験勉強を優先する。当たり前だ。男が女を口説くように仕向ける女が悪い。
男が努力して女と接点を作るのが正しそうであっても、勉強すべき男を口説かせようと強要する女が悪い。
「手のつなぎ方」に言及するなんて、その気のない男が女を口説くのが正しいと女を誤解させる書き込みだ。

手先の器用な女は男性教授のバイオ実験を無賃代行するので、教授の次に発言力が強い。助教授よりも強い。
「ケンカ腰の女たち」や「不良の体臭を嗅ぐ女たち」が女性器を出してモヤシ金持ちの私へ損させて求婚する。
女は無賃で不良や教授の実験を肩代わりするので、女性器を出す「そそう」はお目こぼしを受ける。不問だ。
不良や教授にとっては、実験を担う女の貴重な時間が、富裕層のために削られる利用価値の低下を恐れる。
女が私に興味を持てば持つほど、女の時間をタダ乗りする不良や教授は、モヤシ金持ちの私を攻撃する。
不良や教授の縄張りにいる女がおもてなしをされたいなら、女がモヤシ金持ちへ危険手当を支払う必要がある。

勉強実験邪魔する奇声女たちが、不良や教授に100%マインドコントロールされてるように、当時の私は錯覚。
それが、彼女たちの内発的な意志でやらかしたと判れば、シェイクスピアのじゃじゃ馬女と同一視できたろう。
じゃじゃ馬とは、制御困難な馬だ。転じてオテンバ娘。じゃじゃ馬ならしは、暴れ馬を役立つ馬に手懐けることだ。
戯曲の「じゃじゃ馬ならし」は、男が商人のはねっ返り娘を金銭目的に虐待で隷属妻へ調教し、賭けに勝つ喜劇だ。
彼女たちは殿方へ不良や教授を後ろ盾に損をさせて、その殿方に求婚する。私は劇中の男よりも不利な立場だ。
仮にシェイクスピアのじゃじゃ馬女とわかってれば、囚人のジレンマで囚人の彼女たちと共闘計画は捨てたろう。

●勉強実験邪魔する奇声女たちが、不良や教授に100%マインドコントロールされてるように、当時の私は錯覚。

女は無賃で不良や教授の実験を肩代わりするので、女性器を出す「そそう」はやりたい放題。
これを踏まえた上で、女が女性器を出して富裕層を追い回すから、女のほうが態度を改めるべきだ。
お金というのがポイントで、富裕層へペコペコしないのは、彼女たちは富裕層と仲良くなりたいわけじゃないから。
だから、彼女たちはモヤシ金持ち坊ちゃんの勉強実験を邪魔し、大苦痛を与え弱らせ破滅OKで求婚する。
頼まれてもないのに不良や教授が忖度して、モヤシ金持ち坊ちゃんを攻撃すると、彼女たちは攻撃に便乗する。
不良や教授は彼女たちを薄味のおだて手段で、世界一の美女を勘違いさせ、バイオ実験を無賃で肩代わりさせる。
彼女たち自身はいろんな矛盾に気がついたのだろうが、世界一の美女だと勘違いすることで自分を納得させる。

「富裕層を手に入れたいけど、富裕層と良好な関係を作る気がない。」これを坊ちゃん側が見抜くのは難しい。
不良のいる部屋で、彼女たちが不良よりも強い筋肉金持ちを避けてるシグナルを隠しながら、筋肉男を避ける。
不良の縄張りで、彼女たちが不良より弱いモヤシ金持ちの私へ女性器を出していじめて無職破滅させ求婚する。
筋肉金持ちを避けてるシグナルを隠しながら、避ける。私がこのシグナルを見抜ければ、内発的動機に気がついたろう。
他者から精神支配されているんじゃなく、田舎娘たちが不良と金を両取りしようとする内発的動機に気がついたろう。
彼女たちが内から湧き出る悪意で行動したなら、囚人のジレンマで囚人の彼女たちへ共闘呼びかけはしなかったろう。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 10:53:52.86ID:zwqXocl90
はいはい名古屋は大都会
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 11:01:28.79ID:N76pfoCf0
ほんとに地球みたいな海があったのか
俺らはそこで生まれて飛んできたと
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 11:36:32.24ID:YBeHgtE20
ハロウィンで火星人のコスプレしてる奴の中には本物が紛れてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています