X



【社会】「『テレビはイヤホンで聴け!』と大暴れ。些細な生活音で激怒するクレーマー隣人に絶望」(東京都・年齢不明女性)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/10/26(土) 18:23:41.02ID:RgNqkgp79
2019年10月26日 17時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/17290005/

隣室からの生活音をめぐるご近所トラブルは多々ある。防音性の低いアパートの場合はなおさらだ。

今回は、東京都に住むTさん(女性、年齢不明)が、一人暮らしで都内のアパートに引っ越した際に体験したエピソードを紹介しよう。

引っ越し当日、夜に手伝ってくれた友人たちと部屋で食事を共にしていたTさん。すると、少々にぎやかだったのか隣室から苦情が入ってしまったそうだ。

もちろん、謝罪の上すぐに解散したのだが、このことがきっかけになったのか、悪夢のような新生活を送ることになって...。

「大家に言っても無駄だからな!」

一人暮らしで都内の駅近の1K6畳のアパートに引っ越した時の話です。引っ越し当日、友人4、5人がお手伝いをしてくれたため、夜にみんなで引っ越し祝いがてら食事をしていました。

すると、ピンポーンとインターホンが鳴り、出ると隣の住人からの苦情でした。たしかに友人たちと盛り上がっていたので、自分に非があります。謝ってその後すぐに友人たちと解散しました。しかし、その次の日から、家に帰ると毎日隣人が苦情を言いに来るようになったのです。

職業柄(美容師)帰宅時間は遅く、それだけで生活音など迷惑かけてしまうことは自分でも理解していたので、自分なりに努力していました。ですが、そーっと家に入り、トイレに入り、小さな音でテレビを付けても、ピンポーンと苦情を言いに来ます。

「テレビは、イヤホンで聴け!!」と言われたり、行動の一部始終について延々と苦情を言います。大家さんに相談したこともあったのですが、そのことを知った隣人は、

以下ソースで
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:24:19.76ID:ILqtfPCU0
一戸建ての日常
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:25:28.39ID:ILqtfPCU0
認知症 発症後は耐えるしかない(経験者談
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:25:34.89ID:bWdfPvD20
「あんたのテレビの音がうるさくてマヨネーズの最後の
シュポッ って音が聞こえないんだよ!」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:25:54.64ID:IECNPf4n0
テレビの音程度がだだ漏れするような家じゃしょうがないかもしれん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:26:21.87ID:s2nS3odQ0
のぞき穴が
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:27:04.92ID:P0tjiqit0
一種のストーカー行為としてこういうのは警察に相談するものだよ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:27:11.24ID:KuV+JJ4/0
うるさいから言いに来てるのだろ
クレーマーとか言い出すのではない
反省しろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:28:39.86ID:+rYejF3I0
小音のテレビの音がだだ漏れってやばくない?w
全部筒抜けだよね。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:28:52.45ID:EwTnQ9Zm0
実際にうるさいんだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:28:58.36ID:2zjYIh3j0
>>1
バカマンコ
そのうち誰かに殺されるよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:29:07.40ID:1CpN42Yb0
安アパートならイヤホンで聞くのが常時だろ
非常識な女だな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:29:08.44ID:/Mrbm6Ay0
この手のキチガイに絡まれるとアウト
下見でも隣人はわからんからな…
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:29:21.03ID:+/wYcsbE0
うちの上階も6時前に起きてドカドカ音立てて洗濯し出すから辛い…
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:29:25.57ID:P0tjiqit0
別に大音量でテレビを付けているのでもなければこういうのは言ってくる方が悪い。
立派なクレーマー行為だ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:29:38.17ID:prnc5wGC0
隣人の生活音も記録しておけよ
その都度1階に張り紙で
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:30:12.01ID:OtR9eGQP0
やっぱ持ち家が1番
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:30:13.31ID:Xf0svcwt0
最近やたらとコインランドリー増えたから不思議に思ってたんだけど
マンション住まいの人は近隣の苦情気にして家で洗濯機かけない人多くなってるらしいね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:30:22.47ID:dJpKGEdK0
だから賃貸最強 いやなら逃げられる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:30:44.04ID:hxJLZnwj0
聴覚過敏の人だろう
精神が病んでてちょっとした音でも大きく感じてしまう病気
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:31:05.30ID:NbBZbf8G0
安アパートならしかたない
テレビくらいは許してほしいけどな
でも深夜に洗濯機回したり掃除機かけたりしてる気がするわ
それは怒られてもしかたない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:31:10.64ID:s2nS3odQ0
この物件紹介した不動産屋にクレームいれられないのか

それとも知らなかったで逃げ得して敷金、礼金の荒稼ぎ グルとか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:31:13.43ID:cEl4HR5P0
そのうち、喘ぎ声にも気を使うようになるぞ。
下手したら不感症にもなりかねない。
どうだ?、家に来ないか?。少々の物音なら隣近所気を使うこともない。
もちろん、喘ぎ声も気に掛けることもない、大いにセクシュー楽しめるぞー。w
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:31:15.37ID:o5FQo8/g0
自分に関わりの無い物音だと感じれば、
どんな小さな音でも騒音なんだよなw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:31:28.72ID:QDr3gSnx0
大家や不動産屋経由で苦情を言わない人はちょっとやばい人かもしれない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:31:53.86ID:GOoN1pTS0
安いアパートには安い住民が住んでいる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:31:54.24ID:J8uD1P0B0
うるさいところに住むと生活音がかき消されるので逆に楽
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:31:54.41ID:AWjlAzuQ0
壁が薄い賃貸に住んでるのにテレビをデカイ音で聞いてるやつは迷惑
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:32:00.58ID:U+8EO1bG0
>>24
それ相当古いマンションだろう…。
今時は密閉性もすごいから隣のそんな音気にならんぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:32:09.50ID:8Ui2mrKd0
作り話だよ
真に受けんなよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:32:16.45ID:d+7SQ5ep0
普通はリンジに配慮した生活する言われなくてもね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:32:36.55ID:wo4fi2xY0
まぁ、女は複数人になるとすごくうるさいからね
喋りが止まらないし、笑い声が気色悪いし。
隣人の気持ちもわからなくはない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:32:38.32ID:k4vIOGNo0
分譲マンションで隣人がキチガイだとマジで逃げられないけど賃貸だと割と気軽に逃げられるよね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:32:43.05ID:Txxew4vf0
>>1
自閉症だと音に敏感だったりするんだよ
障害に理解の無いあなたが全面的に悪い
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:33:37.93ID:Wb0UIspE0
何かに言っても無駄って言うような奴は実際に言ってみるとあっさり解決する
言われたくないから言ってることが多い
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:33:39.91ID:uMVbPPWf0
賃貸で良かったね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:34:09.60ID:V3c2MSCO0
キチガイだらけの日本、キチガイ野放しだから仕方ないよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:34:14.38ID:s0iG25bX0
無職でいつでも寝れる人ほど苦情言うし事件になる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:34:16.76ID:d0uGM7lF0
TVの型番と使用音量/最大音量書いてくれたら多少判別できるんだがな

うちは隣の子供の走り回る音や飛び跳ねる音がやたら響くが、
録音しようとしてもあまりよく撮れない不思議
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:34:40.68ID:P0tjiqit0
テレビをでかい音で見ているような奴が言われっぱなしやられっぱなしになるかね?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:34:44.26ID:YKfWaxsQ0
俺も引っ越し直後に同じように絡まれたが、イラ付いてたのでぶん殴ってやった。
やべーやり過ぎたかとビビったけれど、翌日から敬語で挨拶してくるようになったわ。
なんかこんな奴が隣に住んでいるのかと思うと憂鬱になるんで早く引っ越したい。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:35:17.85ID:mp2A0aQk0
>>1
嫌ならRCの建物に住みなさい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:35:30.52ID:yIaHbplV0
あーこれ生きがいになっちゃったんだわ
昔なら嫁にネチネチやったアレ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:35:34.32ID:B+nU6n3X0
「ヤク中」とかかもな。奴ら敏感だから。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:35:39.36ID:0Ww3fOXX0
>>42
隣人に配慮して生活している人は、些細な生活音でクレームを言ったりはしないと思うよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:35:51.01ID:/1o9yLtz0
>>4
そんな特殊な環境で愚痴られてもw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:36:03.54ID:iUnkMghN0
自分も昔、一度だけ何も知らずにアパートに住んだことあるけどあれは気が狂うわ
生活音で刺した刺されたとかの事件が時々あるけど納得だわ
住人全員が忍者のように暮しててもサッシふすまドアの開け閉めの音とか歩く音とか
モロに伝わってくるし、まったく音を出さなくても気配が伝わってくる。
ガサツなやつとかうるせーのが1人でも入居したら1棟まるごと終わりだし
間違っても人が住むものじゃない、ただでも逆にカネもらっても無理w
そういう気が狂う粗末な建物に住んでるのが多いから世の中の変な事件も多いのだろう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:36:28.47ID:ZJkBT98T0
アパート住むなよ 貧乏人 だよな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:36:45.97ID:/1o9yLtz0
>>57
無職ニートも音に敏感らしいけどねw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:37:00.78ID:MVcxrcOE0
テレビの音が洩れるアパートな時点で最初からろくな人間はいない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:37:13.76ID:TNQALLId0
ユーロビート聞きながらリズミカルに布団叩きしてるわいw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:37:16.61ID:NbBZbf8G0
>>58
そんなことないぞ〜とにかく音に厳しいやつは自分でも相当対策してこんだけやったのにあいつは〜とかねじこむやつも多かった
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:37:30.61ID:P0tjiqit0
相手が反撃しないとこういう奴は余計つけ上がってどんどん要求をエスカレートさせていくぞ。
柄の悪そうな相手なら絶対に何も言って来ない。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:37:33.13ID:ZJkBT98T0
 登場人物皆底辺
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:37:56.15ID:Hg7ofNAc0
俺は文句言われたら腹立つしある程度大きな音で聴きたいしで
TVはまぁスポーツ中継ぐらいしか見んがPCで音楽きくのとかずっとイヤホン使ってるわ
権利権利じゃなくてお互い気遣うことを覚えろよ
生活音だから問題ない!じゃなくてな
多分お前のその音は生活音の範囲こえてるからってなもんだ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:38:24.83ID:8pom9UAI0
大家に言って瑕疵物件で
不動産屋か
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:38:32.22ID:yRW5hwcp0
俺はソーシャルワーカーだがさ 経験上、この女性の方に問題がある可能性が高いよ

耳が遠くなってる事に自分自身では気付かず、小さな音で過ごしてるつもりが実は大音量で暮らしてたりするんだよ。
これが男性だと「補聴器付けましょう」と言うとバカにするなと怒るし。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:38:37.96ID:gk50r6bV0
最初が大事だよね
挨拶もなしに引越してきて
いきなり騒いだら心象悪いし
うるさい迷惑人と最初に思われたら
普段なら気にならない騒音でも
気になってどんどん嫌いにしまうものだわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:38:46.08ID:ujY06Et/0
レオパレスかよw
隣が基地害ジジイならすぐに女専用物件とかに引っ越した方がいいよ
刺し殺すまで粘着されるだけ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:38:48.42ID:mp2A0aQk0
音は一度気にしだすとずっと気にするから
相手が変な人なら引っ越すしかないなぁ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:39:06.05ID:W1+x1Y7f0
マンションだけど、5.1chウーハー全開で音楽きいても苦情ひとつ無い
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:39:24.79ID:J8uD1P0B0
家に帰るともっとも身近に他人を感じるという状況になるからね
まったく気が休まらない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:39:25.51ID:osKdT9mp0
>>1
安いアパートは、それなりに問題抱えてるから、安いわけだからな
防音性も低いし、隣人も底辺が多い
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:39:31.59ID:mp2A0aQk0
>>74
いやいや、本当最後殺されても痛いだけだしなぁ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:39:46.00ID:fhEhRLQ20
バットで一発しばけば黙るよ
黙らなければ黙るまでしばけば黙るよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:39:48.90ID:7aiIEGor0
音に敏感なら、耳栓の一つも自分で買えばいいのに、クレームを入れることが楽しいのだろうな。
人生の張り合いが、隣室へのクレーム、、、、、一回、精神科に行け。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:40:08.80ID:aUfjBIe40
夜中のレンジはアルミホイル貫通してくるから
やめてほしいな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:40:28.58ID:P0tjiqit0
クレームを付けて来るようなやつはどんな些細な音でも付けて来るもんだよ。
気を付けていれば言って来ないと考えているとすれば大間違い。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:40:37.70ID:MNJT6ocy0
レオパなんかの壁の厚みの無い安普請なアパートなんだろ??
そんな音を防がない家であれば、無意識にTVの音を大きくして漏れてる事もあるから
この記事だけで一概にクレーマーとして考えるにはちょっと判断薄いわ。

>>23
甘い。近所のクソガキが路地で騒ぐからあまり変わらん。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:40:49.03ID:xs9r+uv50
単に隣に住んでいる女に絡みたかっただけじゃね?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:40:56.18ID:NbBZbf8G0
>>72
半々だと思う
音にガサツなやつもいるし過敏すぎるやつもいる
どっちもどっちなのがほとんどではあるが
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:41:15.86ID:W1+x1Y7f0
郵便受けに食べ物のカスを入れておけば虫が退治してくれるよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:41:30.27ID:eHWMMl6g0
おんなじようなクレーマーが隣にいたので
二ヶ月くらいで引っ越すことになった
もちろん最後の夜は友達も一緒に
壁一晩中叩いて歌い続けてやったぜ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:41:44.40ID:6nZylopi0
何も言わずに千円札を出して盗られたら通報だ!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:41:56.72ID:mp2A0aQk0
>>90
確かに音に鈍感な奴っているなぁ
敏感な奴もあれだが鈍感な奴も大概だな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:42:27.60ID:AYoTZrI90
ああ、これは大家に言うべき案件ですね。
不動産屋にも言いましょう。

そもそも、静かに住みたい人はそれなりの費用を掛けて
自分がそういう場所に移動すべきで
安普請に住んでるヤツが静かを求めるとかいけずーずーしんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況