【札幌に決定】五輪札幌案 東京都へ意見9割反対【もう諦めろ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2019/10/26(土) 21:23:26.13ID:EFOJqq8+9
都は来年の東京五輪のマラソンと競歩を札幌で開催するとした国際オリンピック委員会の案を巡り、
都に寄せられた意見の9割近くが札幌案に反対するものだったと明かしました。 

移転案が明らかになった翌日の10月17日から24日にかけて電話やメールで多くの意見が寄せられ、
この中で札幌案の賛否に関するものは約400件ありました。 

このうち88%が反対意見で「都の税金が無駄になる」といった主張があったということです。
一方、リサーチ会社を通じて都民約2000人を対象として実施したアンケートでは、賛成と反対どちらも35%前後で拮抗していました。 

ただ都に十分な説明がないまま会場変更が発表されたいきさつは、回答者の80%近くが「妥当ではない」としました。

https://news.nifty.com/article/domestic/government/12249-447555/

関連スレ
【朝日世論調査】五輪マラソン札幌開催、10〜50代が賛成多数 おもに反対してるのは必死なテレビ局と老人と判明★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571996221/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:24:31.33ID:wpNLTFrA0
都民じゃない人も都に反対電話してんだろう
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:25:26.23ID:EFOJqq8+0
反対派はノイジーマイノリティ(声だけ大きい少数者)だろw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:25:37.19ID:Jv0bqSXj0
これはトンキンでも怒るわ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:25:49.76ID:Co7lVQix0
朝日が戦えって言ってるってことは、やめた方がいいってこと
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:25:56.49ID:/i/l8BMN0
マラソンだけ五輪からなくせばいい
こんな契約はない、まるで朝鮮人だよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:26:21.33ID:wpNLTFrA0
他県の野党支持者もかけてそう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:26:59.77ID:OeqifwBR0
無駄になる、じゃなくてもう無駄になってるだろ
アスファルトの反射熱で頭おかしくなってんのか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:27:21.69ID:eq86Qrdq0
札幌移転自体はするならしてもどっちでもよくて
金の話と連絡の順番で多少もどかしく思ってる

都民はこんなとこじゃねえかな(´・ω・`)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:27:30.02ID:O14pLq6e0
賛成の人は電話しないから
反対の電話数 ÷ 都民の数
を公表すべき
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:27:38.64ID:CCXcOmCE0
サッポロのが良いよ
善処したことになるから
もし東京を押し通して死者が出たらどうする
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:28:02.21ID:DqYj4c9I0
オリンピックやめて、年金にまわせ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:29:02.55ID:7x9+WP8z0
トンキン「死んでもいいから東京で走れ」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:30:04.33ID:wpNLTFrA0
東京五輪だが、いつも東京ばかりで不公平 他に回せ!
金も東京が一人勝ち、いくらでもあるんだから札幌の分も出してやれや
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:30:14.98ID:1MM8Vm3R0
>>1
東京は五輪ボイコットしろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:30:22.62ID:W2PwfUcP0
これなら都市型オリンピックはもう終わりって事だよね?
招致決定してもいくらでも勝手に変えられるんだから。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:30:34.20ID:B+nU6n3X0
小池さんが「ちゃぶ台返し」して、「東京での開催は辞退します。」
って言えば、IOCは「そうですか」と言って「代替開催地」を用意するだろうな。
前回ブラジル「リオ・デ・ジャネイロ」とか、前々回イギリス「ロンドン」とか
その前の中国「北京」とかにね。「ゼニはIOCが出す」と言って。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:30:57.85ID:cmJIPKPy0
五輪直前の都知事選挙だから、森&自民による政治的仕掛けです
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:31:04.41ID:NELgn2wW0
都民だけど他の涼しい場所でやるのは賛成。
でも東京無視で、勝手に札幌ありきで決めたのは色々怪しいよ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:31:07.79ID:GrtKWm400
もう決まった。
あきらめろよ。

松山千春も応援歌作り始めたし。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:31:33.03ID:/GSx0VEp0
東京オリンピックはネガティブなニュースが多すぎ
もう止めよう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:32:04.39ID:EFOJqq8+0
都民?はバカだwwwwwwwwwwwwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:32:18.40ID:JDmKevt70
だいたいが都民の九割って嘘つくな!
オリンピック自体を他でやってくれって意見も少なくないはず。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:33:09.61ID:A3A1HuKb0
>>22
そんなカネどこにも無いし
前回のリオの会場なんて軒並み廃墟だろうが
他も同じだよ
日本ぐらいだよ
五輪後も使える施設として使ってるのは
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:33:19.64ID:O14pLq6e0
東京でやるなら
招致が決まった瞬間から
スーパーの平型ショーケース方式で
可動式42kmチルドコースを
パナソニックに発注すべきだった
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:33:22.98ID:gS90CUNF0
東京5時スタートで死者が出るって、トップアスリートなめすぎ
そのへんのおっさんが走るわけじゃないんだよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:33:27.86ID:SlEYJIBk0
札幌市民だけど、東京で決まったんだから東京、関東甲信越ですませていただきたい。
お願い。札幌に迷惑かけないでください。
平和に暮らしたいの。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:33:35.66ID:/MwIMaBH0
これは難しいところだな
東京も会場として条件的に不利だが、札幌移転も決定プロセスが強引すぎた

いったいどこに落とし所があるんだろう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:33:59.45ID:O14pLq6e0
>>31
猫も走る
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:34:11.76ID:0eHiIBlH0
札幌でいいやと思う人はいちいち東京都に電話しないからな。
サンプリングを誤ると結果が歪む見本みたいなもんだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:34:13.47ID:9CpwT2w00
小池は速やかに都知事を辞職して
札幌移転に賛成か反対かを争点に都知事選をすればいいんじゃね?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:34:14.11ID:wpNLTFrA0
お、
元選手の有村と千葉の女が札幌賛成で、宗と谷口の男が東京賛成だって
今報ステでやってる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:34:43.44ID:59Z+qo090
>>7
東京五輪招致委員会の中心が在日だから仕方ない。最初のボランティアユニフォームを韓服風味にしたのがその証左。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:34:57.64ID:KO7N9t8e0
都民って猛っ人盗盗しいレベルに生意気だよな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:35:01.55ID:UY6tl5Ux0
>>1
IOCが日本を舐めてる 

札幌で事故が起こっても責任転嫁してくるだろな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:35:13.79ID:4AkxGaqm0
東京オリンピックって最初から最後までグダグダだなw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:35:58.61ID:3cA9bcJB0
>>8
トンキンが「アスリートにとって最適な気候」と嘘を通した結果ですからね。
尻拭い(費用負担)は、ご自身でお願いいたします。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:36:22.89ID:+zL6neS70
そんなに皆やる気だったっけ?
佐野研二郎のロゴパクリやザハ案返上や舛添朝鮮服でいつもグダグダして
Twitterでも盛り下がってたけどなぁ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:37:12.18ID:PLqtnlK00
俺札幌市民だけどマラソン札幌でやったら応援行くよ��
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:37:36.19ID:o4G92SM10
選手役員観客警備ボランティアから犠牲者が出ても冷笑して楽しむのがトンキンの民度。
実際トンキンメディアは千葉の豪雨をエンタメとして楽しんでいるし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:37:36.98ID:59Z+qo090
ニポン、欧米のイベンターに舐められっぱなし!

\(^o^)/
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:37:50.59ID:Vr4CFU4R0
カネはない、って小池が突っぱねれば言いだけ
すでにどれだけ五輪にカネつぎ込んでるんだよ
そんなカネあったら災害対策しろよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:38:04.74ID:EFOJqq8+0
捏造きたあああああああああああ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:38:35.25ID:oy0HR+ib0
>>14
札幌だと、さらに血税投入。まだ東京なら、醜かった巨額の税金投入も打ち止め。
年金が大切なら、都民も道民も他の府県民も、札幌反対&東京支持で結束しないと。

>>32
札幌にも、あなたのような良識的な市民がいてくれるのが心強い。
選手も東京開催を希望してるので、札幌市当局が開催拒否してくれると、オリンピックは成功するでしょう。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:38:46.63ID:lM+Fs+s/0
別に反対してないけど?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:38:50.53ID:4ZGz5ych0
>>8
国って税金だろ
他地域には関係ないから不可
もちろんトンキンも出すいわれはないし、札幌も出さんだろ
IOCと森元武藤で被ってろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:39:03.99ID:A0fVMwb80
東京集中でオリンピック開催できます

デザイン盗作でした

聖火台忘れました

やっぱ被災地にも届けたいのでそこでも開催します

お台場の水質悪くてごめんね

猛暑だけどごめんね

路面舗装やいろいろやったけど無理だわ

面倒くさいから北方領土でやろう

札幌でやるなら東京で午前3時でやれ ←イマココ

gdgdすぎじゃありませんか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:39:26.27ID:HVyNtzgU0
カネでどうにでもなるIOCなんだから
東京都もカネ積んで取り戻せよ。

自民党が裏で操って小池に恥かかせて次の知事選につなげようとしてるのは明白。

石原慎太郎は400億円程度の使途不明金は誤差の範囲でどうにでもなるって言ってたぞ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:39:35.89ID:oiCvqRsE0
選挙目当ての小池じゃ誰も支持しないよ、都知事になって以来五輪の邪魔ばっかりしてるよな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:39:44.33ID:3cA9bcJB0
>>43
当たり前だろ?
トンキンが言うような「アスリートにとって最適な気候」じゃないなら立候補すな!w
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:39:44.48ID:5y40ukmZO
>>32
ふざけんなアホ!てめぇの市長がスケベ根性だしてIOC、森元、橋本と水面下で交渉したんだろ、これは事実だ、札幌が辞退すればいいだけの話だ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:39:49.16ID:ajcLzHDt0
目的はマラソン選手にいいレースをしてもらうこと
「都の税金が無駄になる」って何をよこしまな利益得ようとしてきたの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:40:09.04ID:A3A1HuKb0
小池も札幌は覆せないとわかってるだろ
問題はカネだよ
マラソンなんてコース作ってレースまでしちゃってるもの
東京コースの300億、札幌コースの数十億
TV中継のための施設数百億(4Kならその数倍)
選手含む関係者の滞在施設、チケットの払い戻し及び新規販売
全部で1000億は超えるんじゃね?
これの負担をIOCに押し付ける為だろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:40:13.47ID:PpqEo6kR0
やっぱり東京は穢土なんだな
神国にある恥部
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:40:16.51ID:CMpI8Bdu0
いや、だからさ、反対する人しか、こういうのは声を上げないだろ…

都民何人居る内の400人だよ…
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:40:26.96ID:9CpwT2w00
小池は都知事辞職して
札幌移転に賛成か反対かを争点に都知事選をやってほしい
この場合の自民党の出方が楽しみなんだが
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:40:45.48ID:zUe81J4u0
>>8
それならコンパクト五輪から増えた予算は
東京都と組織委員会(JOCと東京都が設立)で分担したらどうでしょうか。
なんで国の負担割合ばかり増えてるんでしょう。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:40:48.94ID:jJQr3RyD0
東京は言う程暑く無いけどな。
つうか北海道は遠すぎる。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:41:34.05ID:A3A1HuKb0
>>72
すでに300億税金使ってるんだぞ
怒らない都民なんて居ないだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:41:35.20ID:ZpJu5PX10
このタイトルじゃ 札幌案に反対なのか東京都に反対なのかわからない
このタイトルは失敗作だ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:42:26.34ID:4yp8cOuBO
朝3時スタートとか案が出てきて終わった。
お前ら今まで生きてきて朝3時開催のイベントとかあったか?
なんでオリンピックならそれが赦されると思ったんだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:42:37.97ID:zex1h+fX0
>>71
東京は穢土で札幌は穢夷だからセーフ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:42:38.22ID:RESX1G0r0
なにごとも反対の声ばかりがデカくなるんだよ
わざわざ賛成の意見を伝えるか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:42:44.02ID:B+nU6n3X0
>>29
「中国」だったら「はい!やりましょう。」って言いそうだけれどな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:42:45.54ID:q94i7YcY0
都民が歓迎しないものに札幌市は協力しようがない。巻き込まれて迷惑だから東京でやってくれ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:43:10.06ID:A9DA34Hc0
もう、2020東京オリンピックでは、マラソン及び競歩は開催されませんって都知事が宣言したれ。間違ってねえだろ。表彰式も拒否で。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:43:31.28ID:bGl7AgZS0
トンキンジャップさんこれはなに?


あまりに民度が低いのでは?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:44:08.69ID:jdyxIOGe0
現実を認めず、駄々を捏ね、自分の思い通りになるまで拗ねる。そんな気持ち。
俺も子供の時はその気持ちが強かったってかそれしか無かった。
そんな時期確かに有ったな。出来れば思い出したくない恥ずかしい思い出。
実は今もそんな気持ちは持ってるけどねw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:44:13.82ID:A3A1HuKb0
間違いなくマラソン中継だけフルハイビジョン画質だろうね
既存のインフラ使うしか無いから
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:44:23.47ID:59Z+qo090
>>76
ボランティアも再募集しなきゃならんし、スタッフも警備も近場で動けないからダブルになるしな。

北海道圏内で無理なら他の地域から移動する交通手段や宿泊施設も必要になる。

海外からの観客もマラソンだけ観に札幌まで行くのは負担が大きい。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:44:30.18ID:liJ62cn+0
>>68
そう。

糞トンキンは、てめえらのメンツ以外何にも考えてない。
アスリートの健康も、トンキン以外の真の日本人の目線も、外国人の見方も、一切眼中にない。

トンキンファースト。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:44:49.93ID:1ocW28W20
>>1
マラソンだけ島流しか
選手は屈辱だな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:44:59.28ID:mOu4l7sI0
暑さの問題以前に札幌に遂行能力そのものがないんだが
森に騙されてなにIOCは寝言言ってんだ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:45:05.64ID:4AkxGaqm0
300億使ってるって言っても
舗装やなんかはオリンピック以降も無くならないだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:45:19.78ID:A3A1HuKb0
>>92
カネはださんとも言ってるよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:45:24.01ID:ajcLzHDt0
>>88
東京以外の全世界で分散開催だね
東京以外の全世界でお祭りだ!ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況