X



【東京五輪】ここは、東京都が一丸となって戦う時だろう★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/10/26(土) 23:12:51.76ID:RgNqkgp79
2019年10月26日 17:34
https://blogos.com/article/413309/

森さんのように上が決めたことには従うしかないだろう、と早々と白旗を上げる人もおられるだろうが、大方の人は、ちょっと待て、自分たちに予め話がないのはおかしい、問題があるのは承知しているが、そこは何とか知恵を出して解決していく努力をするのが筋だろう、と思われるはずである。

東京都に寄せられた意見の9割はマラソンや競歩の競技の会場を東京から札幌に移すことには反対だそうだ。
自民党の都議団の方々も全会一致で札幌移転反対の決議をされたようだから、小池さんは堂々と反対の論陣を張られればいい。

これは、IOCが悪い。

皆さん偉い方々ばかりだから、ご自分の非を認めるようなことはしないだろうが、東京都が反対しているのにIOCが自分たちだけの力でマラソンや競歩の競技を開催できるはずがない。

それこそ札幌市が手を引っ込めてしまえば、札幌でのマラソンや競歩の競技を実現することなど不可能である。

IOCのバッハ会長などは、小池都知事の力を見くびっていたのだろう。
元総理の森さんを口説き落とせばなんとかなる、とでも思っていたのだろうか。

小池さんには自分が納得できなければ梃子でも動かないところがある。

国が動いても、多分なんともならない。
IOCの役員の皆さんでも何とも出来ない。
多少の可能性がありそうなのは、自民党の幹事長の二階さんくらいのものだろうが、二階さんでも世論を敵に回すようなことは出来ないはずだ。

以下ソースで
★1 2019/10/26(土) 18:04:42.64
前スレ★5 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572095026/-100
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:13:57.74ID:4LYjU6/p0
バッハの名代が「東京が反対しても、札幌開催はすでに意思決定されたことだ。東京に戻ることはない」とまで言い切ったのをひっくり返せるのかね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:14:10.46ID:4DWMUZtg0
トンキンさんは何と戦ってるの?
まず嘘ついて誘致したことを反省しろよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:14:15.62ID:LcuO7Uzn0
アスリートに死んでほしいと日々願うトンキンヒトモドキ
大地震をお祝いしたチョウセンヒトモドキ

同じですねえ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:14:19.22ID:7TfLj0LX0
【自民】#世耕弘成 参院幹事長 旧統一教会に所属していたとする Twitterへの投稿内容が名誉毀損だとして青学の教授を提訴 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572086980/

“統一教会”の国際会議に自民党国会議員大量出席、安倍総理も所属する自民党清和会の会長が来賓として講演
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1571327971/
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:14:35.90ID:6AovxcZk0
東京開催でいい対策考えついたんだが。

100円ショップで買える発砲スチロールのクーラーボックスと300円くらいのファンで
簡易クーラーつくるのあるじゃん
あれをボランティアに一人一個もってきてもらう。
そして氷をいれて少し高いところに置く。
さらに、クーラーボックスの底面にキリで穴あけて置けば
溶けた氷が水となって道路に流れだし打ち水となって気化熱で涼しくなるW効果

問題点はファン動かすバッテリーが盗まれそうなくらいか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:15:01.95ID:ud8iu2+c0
都民が一丸となってエアコン使用をやめてウン●を流さないように戦う時だ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:15:05.18ID:PvRCEZI70
東京でやったら

ボランティア活動が熱中症で倒れる

札幌でやってくれ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:15:08.22ID:6knx+QPF0
天照大神が言ってたけど、
IOC職員を見つけ出して皆殺しにしろってさ


おまえら、出番やで?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:15:37.17ID:hUx7c/bi0
マラソンのことがあるので、今後は暑い国は立候補出来ないのかな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:15:45.54ID:T1syPQBU0
よし!夜食は緑のたぬきに決めたぞ。

小池がんがれ!都民がついている!!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:15:53.54ID:otfjzfgy0
札幌の秋元市長は「恒常的に残るものは負担する」と最初から言ってるね
運営実費はさすがに急に予算組めないだろうからそこは本東京が出すものだとしてもゴネてるから、道と国から出すしかない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:15:55.77ID:coYIjO4E0
●IOCと森喜朗だけで決めた札幌マラソン案。

なら金出すのは決めた国だと小池百合子

今月3日(2019年10月)に、東京オリンピック組織委員会の森喜朗会長らも参加して開かれたIOC(国際オリンピック委員会)理事会で、暑さ対策の話が持ち上がった。
今月10日には森会長と菅官房長官が会談し、この時点で日本政府に「札幌変更案」が伝えられたという。
この間、開催都市の東京都は蚊帳の外で、札幌市とも内諾が取れていて小池知事は「たぶん東京が最後に知らされたんじゃないかと思います」と話している。

今回の件は、バッハ会長や森会長らが極秘裏に進めていました。
「蚊帳の外に置かれた小池知事が怒る気持ちはよくわかります。知事が入るとややこしい話になるので、森さんが知事に話さずに進めたのでしょうが、開催地の知事のところに話がないのは、手続きとしてもおかしいと思います」

メイン会場も森喜朗が3000億円とも5000億円とも言われる会場を作ろうとしていた。
悪党森喜朗にとって、小池百合子はコスト削減をスローガンに当選し邪魔でしかない。
自民党が都知事選で小池百合子を推薦しなかったりかなり女の政界進出を嫌っているようだ。

東京は札幌に金を出さず、決めた国に出してもらいましょう。

小池百合子は韓国人に厳しい。
保育園ではなく無駄な第2韓国人学校建設を決めた舛添要一指示を中止したりしている。舛添要一は実質韓国人専用老人ホーム建設へ都税を注ぎ込んでいた。、、

普通なら森喜朗叩きだが、韓国人幹部だらけの朝日新聞や毎日新聞などマスコミは韓国人や立憲民主党嫌いの小池百合子の味方はしない。
希望の党へ民進党から転入を排除したあたりからマスコミは敵視するようになる。第2民進党になってしまうから排除は当たり前だ。
あれだけ無駄な会場建設止めたのにマスコミは小池百合子の揚げ足とりばかりしている

日本人の敵は、韓国人であり、マスコミであり、悪党森喜朗である。

朝6時スタートなら涼しい。コースの道路に水を撒いておくだけでも違う
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:16:00.49ID:PvRCEZI70
これ以上都内に人が溢れたら

どうなる??

札幌でやってくれ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:16:07.14ID:j3kDgu0F0
>>9

そこで、夜中開催

交通量の少ない夜中に開催することで
交通制限が抑えられます

ついでに、暑さ対策も
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:16:31.90ID:xWUFvPP60
そもそも死んでこそのアスリートだろ
古代オリンピックに近づくんだろ

甘えんな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:16:42.69ID:zrjLyCF/0
>>18
国じゃなくて都市な
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:16:44.24ID:8BTOIM9Z0
札幌開催に東京が金を出さないならそれも良いよ

東京はIOCに約束していた暑さ対策に何の有効策も出せなかった
そのせいで東京でマラソン開催できなくなったんだからIOCに違約金払え
その違約金から札幌開催の金をIOCが負担すれば良い
札幌は東京の尻拭いを押し付けられた形なんだから一銭も負担する必要無し
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:16:52.04ID:Ec+fURmE0
IOCの幹部連中は
自分が怒らせた相手が思った以上に手強い狸だということが
まだ分かっていないかもしれない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:17:03.46ID:0Sy39per0
夜中はヘリコプター使えないから駄目って説明じゃなかったっけ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:17:06.85ID:j3kDgu0F0
夜中開催のメリット

花火を打ち上げる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:17:13.73ID:/HOtM36h0
オリンピックなめんな!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:17:17.33ID:otfjzfgy0
>>18
分散開催に回帰してるから、スタジアムは冷房完備にして、ロードは北の都市、熱対策しても無理な屋外競技も北の都市等が当たり前になるかもな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:17:20.20ID:hyS5yxBC0
てかオリンピックで割とガチでテロ起きればいいのにとまで女子高生に言わせただけある無能政治家
経済効果より経済損失の多いセレモニーとかアホかよ
神社のマークをハーケンクロイツと同一視されたら困るからと看板一掃してみたり、他国の連中が日本へ来たら覚えさせろゴミが
死ね全員
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:17:21.84ID:/5/i7Ff20
結局森元次第だよな
小池と犬猿の仲だからこんなんになっちまった
ラグビーでお腹いっぱいになっちまって油断してたんだろ

オリンピックは永遠の語り草になるんだぜ!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:17:28.88ID:3v4bYKaM0
小池は五輪前に落選濃厚だなwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:17:28.96ID:9OB3kMgR0
札幌に変更と聞いて驚いた
何故ソウルを検討しないのか。もっと涼しいのに
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:17:29.34ID:JuysFYO50
森喜朗は地獄へ落ちるね。
老害の王様だな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:17:30.50ID:PvRCEZI70
まず森と小池が

真夏の東京2時間走れよ

話しはそっからなwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:18:36.12ID:riQQ9oo20
>>6
北海道って異常な夏日になるときあるよな
それに当たったら目も当てられない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:18:46.68ID:IlTc7R640
このネタでこのパートになったら
常連ばかりの馴れ合いだろ?
札幌vs東京にしかなんねーよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:18:51.85ID:UWZzHNe/0
北海道って既に外国のイメージだわ行ったことないけど
小池ばあさんのヒステリーで世界中に日本の首都東京が恥を晒すよりはまだまし
北海道で全部やって
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:19:08.58ID:c2qAbyIC0
既に使って無駄になった300億も請求しとけ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:19:13.30ID:TbHfo/sG0
よく高地トレーニングとかあるだろ?
あれをサウナでやればいいだけだ。
勝ちたい奴はそこまでやるよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:19:24.96ID:3cA9bcJB0
>>17
IOC職員じゃなくて「電通社員」の間違いじゃね?w
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:19:25.31ID:j3kDgu0F0
>>37

500万円の申請をしました

50007万円の予算がつきました

後日、秘書が4500万円を集金していきました

おしまい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:19:33.61ID:Q3/MGf6P0
>>39
韓国としてはバッハを説得して東京でのマラソン開催を断念させることが出来れば
オリンピックはソウルに転がり込んでくると踏んでいたんだろうけど

冬季オリンピック開催に向けて前々から動いていた札幌の存在を思い出しちゃったのが敗因ってことかね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:19:37.36ID:5COFjrW+0
オリンピックなんかやめちゃえ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:19:58.18ID:PvRCEZI70
都内は空気汚すぎ

マラソンなんて全力で排気ガス吸ってるようなもん

自殺行為
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:20:01.58ID:B+m1CZT20
放射能汚染地域の一つである東京には選手たちは来たくないだろ
少しでも安全な北海道で手を打ってるんだから北海道でいいじゃないか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:20:01.65ID:3v4bYKaM0
そもそも札幌でなくてもいい話
野辺山とか軽井沢とか涼しいなら別の場所のほうがいい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:20:05.02ID:SgOBEtm50
ここは

韓国人みたく市民デモな

300万人デモ 行ってみよう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:20:25.36ID:4LYjU6/p0
決定したことに異を唱えるのは日本人らしくないな
粛々と従うのが真の日本人
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:20:38.76ID:j3kDgu0F0
>>41

森元は、支持率が一ケタでした
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:20:43.80ID:zrjLyCF/0
>>57
スタジアムがあるのが条件の一つ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:20:49.57ID:uDZ12ZVr0
無条件降伏しかない
これは令和のポツダム宣言だ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:20:49.65ID:eMcwyvwq0
知恵も解決努力もまともにできないからトップダウンで決定したんじゃないの?
この3年かけて朝顔と打ち水と帽子とか無能にもほどがある
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:21:03.68ID:Ec+fURmE0
>>30
こういう意見がやたら多いんだが
暑さ対策はIOCの管理の下で進めていたって知ってる?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:21:05.88ID:9OB3kMgR0
ここでソウル開催を提案したら、日韓関係も完全に回復するし、本当のウインウインなのに
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:21:10.16ID:ikYh4LX60
なんでサハラ砂漠と一緒にされなきゃならんのか

東京は風も吹く
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:21:28.08ID:T1syPQBU0
>>55

> 都内は空気汚すぎ

いつの時代の話だよw
最後に東京来たの50年前か?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:21:33.84ID:Ctn4E2jS0
マラソンと競歩の暑さ対策で300億円の塗装
業者笑いが止まらんだろう
東京でやっても無駄遣いは変わらん
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:21:39.71ID:B+m1CZT20
放射能汚染地域でオリンピックなんて狂気の沙汰なんだよ!!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:21:44.30ID:RoHlTJo+0
かぶる傘とか渡し船とか遊んでる間に
夜間開催とか真剣に議論しなかったからだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:21:46.65ID:3v4bYKaM0
クリステルの「おもてなし」はどうなったんだよ

これじゃ「人でなし」「ろくでなし」だな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:21:50.92ID:OS1XZnoV0
対案が午前3時スタートでは話にならない
トンキンが頭を下げて札幌にお願いする立場なのに、
逆ギレして被害者ヅラとか見苦しいにも程がある
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:21:57.11ID:BlxkdF6H0
>>61
ばーか
勝手に従えってそんな理屈が通るかよ
何で札幌でないとならないのかまったく説明がない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:22:11.92ID:bRgKuBYn0
どう考えても日本全体の利にはならんオリンピック誘致反対意見無視し強行
地方過疎らせてまで一極集中化させ少子高齢化に導きオリンピック含め無駄に血税使われ増税され
もうそろそろvs東京で東京以外の日本が本気で戦ってもいいんじゃね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:22:12.83ID:j3kDgu0F0
>>37

ある日、、、 500万円の申請をしました

5000万円の予算がつきました

後日、秘書が4500万円を集金していきました

おしまい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:22:17.62ID:3cA9bcJB0
>>47
糞暑いの分かって誘致したトンキンの自己責任(ほぼ犯罪)。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:22:19.20ID:LKiBYnSL0
じゃお前らで内田と森元殺してさらし首にして見ろよできないだろうに
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:22:30.49ID:xWUFvPP60
誰も小池をバックアップしないのか?
元アスリートとかクレバーな人材
ついてないのか?

森元圧倒的に有利すぎるだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:22:49.17ID:/5/i7Ff20
こうなると
どんなにいい米使おうが
どんなにいい出汁使おうが
カツ抜きカツ丼食わされますね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:22:51.77ID:A7ActxTk0
熱中症で何十人も死んでるときに
マラソンやらせるのが
アベチョン
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:22:57.30ID:rv6drU6i0
都民だけど、札幌に賛成。死人が出るよ、東京でやったら。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:22:58.46ID:6hwNpy7p0
バッタ会長も東京都民の意向(90%が札幌開催反対)には勝てないんじゃね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:22:58.97ID:B+m1CZT20
人工台風と人工地震でさっさと東京潰してくれ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:23:11.03ID:U3hR4DH40
>>78
フィルタがかけられたね、○リンピック辞退が禁止ワードになっとる。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:23:26.09ID:O+K9UmLd0
がんばれ東京!負けるな東京!
何と戦ってるのかは知らんけども
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:23:28.50ID:LKiBYnSL0
>>4暗殺すればいいんだよ、普通の国ならそうするからIOCの土人たちも調子に乗らない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:23:38.28ID:vl8HRwUp0
>>1
偽本尊をそれまでの本尊と交換し、それまでの本尊は焼却。


次の日の阪神淡路大震災で、交換した偽本尊は天然自然に焼却された・・・


神や仏を信じなくとも、この事実から学べるものはなんだろうか?



「偽本尊 阪神淡路大震災」
検索する?ワールド

青葉創価文春青葉創価文春青葉創価文春青葉創価文春
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:23:39.02ID:j3kDgu0F0
>>74

これは無駄でした、大失策

でも、小池を支持する
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:23:40.28ID:u0OH/RX70
>>20
義は札幌にあるから一円も出さなくてよい
小池、在京メディアの悪あがき国民は冷めて見てる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:23:56.75ID:C2kIWsNq0
札幌でいいと思うけど
札幌の費用を東京都が出す必要はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況