X



【世論調査】日韓関係「日本が譲歩するぐらいなら関係改善を急ぐ必要はない」69% − 日本経済新聞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2019/10/28(月) 00:48:29.38ID:XOsoqCUX9
日本経済新聞社の世論調査で、日本政府が韓国との関係について、どのような姿勢で臨むべきかを聞いたところ

「日本が譲歩するぐらいなら関係改善を急ぐ必要はない」が69%に上った。

「関係改善のためには日本が譲歩することもやむを得ない」は19%にとどまった。

「関係改善を急ぐ必要はない」と答えた人は内閣支持層で75%、不支持層でも64%だった。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51464370X21C19A0PE8000/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:49:12.42ID:h06wNuui0
チョン爆死!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:49:30.36ID:O/sqtD2X0
解散を受け入れる代わりに消費税増税で社会保障の持続性を確保する約束だろ
増税路線をちゃんと引き継いでくれる約束で政権を明け渡したんだから
民主党の政策であった消費税増税による年金財源の安定化をしっかり実現してくれよ
https://www.google.co.jp/search?q=%E6%B0%91%E4%B8%BB%E5%85%9A%E3%81%AE%E6%94%BF%E7%AD%96%E3%81%A7%E3%81%82%E3%82%8B%E6%B6%88%E8%B2%BB%E7%A8%8E%E5%A2%97%E7%A8%8E
j
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:49:52.00ID:XOsoqCUX0
ワロタ
これは強烈な結果
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:50:19.95ID:h06wNuui0
   ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
   :<;l|l;`田´>;
   ;(6    9:
  :ム__〉__〉
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:50:23.04ID:xXA/32X20
譲歩云々以前に関係改善は全く必要がない
現時点でも何にも困りもしなければ思い出しもしない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:50:27.21ID:NpEejUpd0
日本人の7割はネトウヨニカ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:50:29.16ID:5YLWCnyH0
そうだよな
別にいまのままでデメリットある業界の方が少ないのなら急ぐ必要もないと思うひとが大半だわな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:50:34.30ID:dZF9aiDE0
正論を新聞に乗せる時代が来たな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:51:28.09ID:IAyQZEYI0
>>1
非常に爽やかな記事だな
清々しい週明けを迎えられそう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:51:35.98ID:MhsIrk0j0
クソ安倍の土下座外交も
まったく同じことなんだがw

ロシアやアメリカ、尖閣諸島に竹島
譲歩してあるいてる
安倍にも責任とらせないとダメだろ
0022おでん ★
垢版 |
2019/10/28(月) 00:51:46.91ID:XOsoqCUX9
この記事は会員限定です。電子版に登録すると続きをお読みいただけます。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:51:50.15ID:H6hvERHA0
18年米朝首脳会談
プチ鹿島「日本は蚊帳の外」
青木理「日本は蚊帳の外」

18年レーダー照射問題時
プチ鹿島「日本は大人の対応ができていない」
青木理「日本は大人の対応が出来ていない」

19年2月米朝首脳会談
プチ鹿島「日本は蚊帳の外」
青木理「日本は蚊帳の外」

19年G20後の米朝首脳会談
プチ鹿島「米韓朝の輪に入れない安倍政権は蚊帳の外」
青木理「米韓、米朝で動いている中蚊帳の外にいる日本」

玉ねぎ男について
プチ鹿島「他国の話なんてそんなにする必要があるのか?」
青木理「国内でもっと問題があるのに玉ねぎ男ばかり話題にする必要があるのか?」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:52:44.84ID:h06wNuui0
キタ━━━d(゚∀゚)b━━━!!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:52:48.61ID:Q16VXXp60
8月末の調査で67%だから微増か
ムン・ジェインの間は放置だな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:53:09.41ID:NgOa5Xlb0
関係を良くすることにメリット無い
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:53:14.40ID:XOsoqCUX0
日本人、目覚める
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:53:49.63ID:IMANvphm0
やつらはいつもこの手で譲歩を引き出しておいて、「日本が認めた」と逆に責めてさらに譲歩を引き出してきた。どこのヤクザだよ!

金輪際、譲歩は不要!慰安婦や戦時中の言いがかりもまとめて撤回しろ!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:53:50.57ID:h06wNuui0
.    / )
| ̄|/ └┐
|  |    |いいね!
|_|―、_ノ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:53:55.58ID:FEyRmEs20
>>20
日本人は身の程を知っているからな
朝鮮人みたいに相手が日本というだけで後先考えずに自滅の道を選ぶような生き方はしないのだよ

わかったかい?
0033巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/10/28(月) 00:54:19.32ID:a0Mdtvvp0
永久に関係を改善する必要がない。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:54:28.44ID:/PwjzxWW0
日経でこの数字かよw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:54:30.72ID:01uso7EP0
既にどれだけ日本国民の血税使い捨て譲歩してきた
韓国から取り返せ公務員
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:54:41.76ID:dwclQeIB0
10代の女性に聞いてみ
何で譲歩しないの!日本サイテー!韓国可哀想!って言うよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:54:51.46ID:SmgSr9GU0
関係改善なんて誰も望んでないよ
日本人が望んでるのは日韓断交だよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:55:03.96ID:ocRc7ceq0
そりゃそうだわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:55:24.30ID:ocRc7ceq0
>>12
そうやで
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:55:24.33ID:/PwjzxWW0
>>20
どうやったら、そんなに悔しさが滲み出る文章を書けるの?w
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:55:27.01ID:8en+bfZ60
ムン消えてもどうせムンを僅かにマイルドにした奴になるだけだから何も変わらん
捏造歴史と犯罪者を量産して日本に輸出してくる事に変わりは無い
さっさと断交すべき
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:55:54.83ID:OEnUyWDi0
急く必要どころかもう関係性は作らない、接点は持たないべきだろ????
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:56:04.58ID:zn3GM5T10
次の大統領のスタンス見てからでいい
どうせムンのやったことは無しになるしね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:56:19.45ID:RNo78cXU0
普通の近所関係って、ご挨拶できる程度の関係だろ?

文句言ったり、謝ったりが日常ならお付き合いはお断りだわな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:56:27.73ID:6t3rZHY20
>>1 設問が良いと思うぞ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:56:47.88ID:ws3Tsa5Z0
>>1
> 「関係改善のためには日本が譲歩することもやむを得ない」は19%にとどまった。

こんなこと言うやつが1/5もいるのか
日本もヤバいね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:56:49.10ID:4IV5OFji0
関係改善はできないんだということを我々がよく周知してあげる必要がある
無駄な努力するぐらいならそのリソースを他に傾けるべきだ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:56:59.48ID:vQaBaS110
日本の譲歩願ってるのは在日とユニクロや東レみたいな韓国から摂取してる人だけやな
国民感情は韓国排除になってるんやなw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:57:07.45ID:aNUUTCq30
譲歩するべきが2割近くかよって思ったけど、7割近く譲歩するべきでないってことは、野党支持の人の大半も譲歩すべきでないと言う事
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:57:40.26ID:/PwjzxWW0
>>42
次の候補が元ソウル市長だって話しだからなぁw
大反日確定ww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:57:49.72ID:CIqjcClp0
そらそうよ
慰安婦だけでなく、徴用工まで引っ張り出すゴキブリに譲歩する必要は無し
慰安婦だって日本の子供たち、後世に禍根を残さぬよう追加で慰労金やってこのザマ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:58:27.66ID:NpEejUpd0
10代の女子全員が韓流ファンだと仮定して、
そいつらは政治的には全く無視できる存在だよな。
何故ならそいつら選挙に行かないから。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:58:42.59ID:3F2hXZ0b0
【日韓関係】日本の"甘い顔"が韓国の"身勝手"を育てた ★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519905989/

【夕刊フジ】日韓議連退会の城内議員が激白!「皇室を貶め日本国民を侮辱…韓国を甘やかしすぎたツケだ」[2/18]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1550466365/


毎日新聞「日本はなぜ譲歩できないか」 門田隆将「譲歩に譲歩を重ねて韓国をここまで増長させた事が今日の事態の原因」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568711074/

一色正春「今まで日本が一方的に譲歩してきた結果がこれです。いい加減に目を覚ませ日本人」 ネット「チャイナ、コリアは敵対国家
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568970605/
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:58:48.21ID:pFPLzuIQ0
日本国内から朝鮮人が減ったら治安が良くなり他外国人が韓国人よりお金を使いいいことづくめ
韓国人の強制送還して国交断絶でもいい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:58:49.14ID:DGoLro9g0
韓国いらない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:59:03.67ID:8en+bfZ60
捏造ファンタジー教育を続けてる限り
次の大統領もその次の大統領もそのまた次の大統領も反日
庶民も政治家も99%が反日

こんなおぞましい生物と交流するのは人間には不可能
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:59:26.92ID:JQYLlnQA0
そもそも関係なんて絶対改善しなきゃいけないわけじゃない

韓国なんて近いだけの国だし
しかも普通隣の国ってのは敵国

実際日本人も不当拘束されて殺されてるし領土も不法占拠されてる
棚上げして関係改善とか意味がない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:59:40.03ID:E1ta87zJ0
朝鮮半島と関わりない時代の方が日本は平和だわ

友好って、一方的に支援、一方的に韓国人学校無償化、一方的に外国人に生活保護、一方的に納税払い戻し?
相互関係成り立ってない国、日本の産業奪うだけの国に使う言葉なのか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:59:57.74ID:BYZXMzTR0
>>1
日経の世論調査でこれかスゲーな
0064巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/10/28(月) 01:00:23.35ID:a0Mdtvvp0
皆殺しとかは19%に含まれたんぢゃねーの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:00:58.21ID:/tfr/rEb0
>>1
むしろ断交すべき。
韓国が態度を改めるまで。
それが10年なのか100年なのかは韓国次第だ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:01:05.89ID:xyg7sujs0
>>1
断交こそがお互いが目指す真の関係改善だからな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:01:31.81ID:oy6pC7mq0
>>1
これ、積極的に日本が関係改善に動くべき
という人間は88%よりも少ないってことだよな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:01:41.93ID:SjvxAvoQ0
>>1
えっ?チョンとの関係改善?
意味わかんないんですけどwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:01:50.35ID:6Fu4cLQv0
関係改善がそもそも必要ない
在日は帰れや
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:02:02.82ID:EQgbxMsM0
>>1
どうせ「国交を断交すべき」は選択肢に無かったりするんだろうな

選択肢が恣意的なんだろ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:02:18.09ID:8JBNNcDa0
ネットの発達もあって
日本人の韓国に対する認識も大分変ったよね
厳しく対応するよう求める人が増えたよね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:02:24.02ID:kVdzm0RA0
>>1
> 同じ質問をした8月30日〜9月1日の調査でも「関係改善を急ぐ必要はない」は67%だった。

横ばいか。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:02:28.25ID:yy2fCKvm0
解決したという前提で国交を正常化したんだから
それをひっくり返すならまずは断交が前提になるしな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:02:36.02ID:m9S/b/1m0
まあそうだろうね。当然と言えば当然
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:02:52.30ID:bTydOyNA0
>「関係改善のためには日本が譲歩することもやむを得ない」は19%にとどまった。

むしろ、まだこんなバカな考え方してる奴が居ることの方が驚き
バカチョン相手に譲歩は無意味だとまだ理解できないとか、頭おかし過ぎだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:03:09.20ID:a05f7h9T0
あれだけマスコミが韓国を擁護したのに、無駄な努力でしたね・・・
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:03:09.34ID:3F2hXZ0b0
【パヨクの同胞】韓国高官「韓国が約束を守っていないという日本の認識を変える必要がある」 ネット「約束を守る気無いなら断交で良い
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1572067983/
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:03:21.84ID:yIKy3AKe0
>>2
だって相手が嘘吐きだからね
不可逆的な合意を無効にする国だよ
譲歩って意味がわからない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:03:23.95ID:mlVuRE7W0
急ぐ必要ない、はあ?
関係改善とか未来永劫要らんだろ?w
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:03:24.37ID:E1ta87zJ0
『人権の為』の慰安婦問題、徴用工問題の数度目のお代わりだけ議題にするけど
、朝鮮半島で犠牲になった「日本人の人権」は全く取り上げない
アメリカ、ソ連、朝鮮人に日本人は殺害、強姦、引き留めに合い資産や企業奪われた
通常は日本人が資産を返して貰う権利があるにも関わらず、それを外交で言わずに何が交渉だよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:03:25.31ID:I0ePzU1M0
「日本が譲歩するぐらいなら関係改善を急ぐ必要はない」が69%だけど、残り31%が逆ってわけじゃないからな
残りの半分くらいは「よくわからない」とか中立な意見だろう
つまりこれは、ペヨンジュンがチヤホヤされてた時代に比べると驚異的な結果なわけだ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:03:28.70ID:Adc9FWy00
韓国を滅ぼすべき時が来た。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:03:33.32ID:7cDkbN2q0
譲歩して解決した気になっても
またぶり返すからな
譲歩はその場しのぎの悪手でしかない
歴史が物語ってる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:04:34.99ID:yIKy3AKe0
>>90
そう。しちゃいけない国だよね
不可逆的な合意を一方的に捨てるんだから
何を話しても無意味なんだよ
0092巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/10/28(月) 01:04:41.43ID:a0Mdtvvp0
NHKが絶対朝日取ってればインテリでテレビしか観ない層は現存するからなあ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:04:46.07ID:YQraYoX20
そもそ関係改善不要という正解がないんだが?
積極的に遠ざかるのが最善
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:04:53.00ID:bxQezStd0
日本人もようやく覚醒し始めたか
安倍ちゃん以降もこの調子でアイツラには
圧力かけ続けよう
それが一番の国益だ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:05:01.24ID:mlVuRE7W0
バカチョンは日本が必要だろうが
日本はバカチョン無しでもどうということもないしw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:05:14.96ID:j1SEJJb+0
譲歩すればするだけつけあがるから、ますます関係悪化する
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:05:40.23ID:dpKzs6cA0
>>1
>「関係改善のためには日本が譲歩することもやむを得ない」は19%

時代遅れの19パーセントの人たち
日本の譲歩が韓国を増長させたとまだ理解できてない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:05:41.33ID:m/4FXHEZ0
日本人から強制徴収された受信料がクソ犬HK特別採用枠の朝鮮人により私物化されている!

公共電波の凶悪な押し売り屋クソ犬HKは、朝鮮人に乗っ取られており、
日曜日のゴールデンタイム(昨日の日曜日PM11時〜)に朝鮮ドラマを堂々と放映し、
日本人のマジョリティであるバカなテレビ脳の連中の洗脳を企んでいる。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:06:01.69ID:E1ta87zJ0
>>56
韓国では選挙権無い小学生までがデモに参加してるし
文化と政治切り離さずに、ユニクロやドラえもんの映画までボイコットと上映禁止

日本の一部が馬鹿なんだよ、日本の恥
と言っても純粋な日本人ほとんど居ないらしいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況