X



【共同世論調査】女性天皇、賛成81% 反対13.5% ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かに玉 ★
垢版 |
2019/10/28(月) 02:01:45.96ID:ojPWuCLq9
共同通信社が26、27両日に実施した全国緊急電話世論調査によると、公選法違反疑惑で経済産業相を辞任した菅原一秀氏は衆院議員も「辞職するべきだ」と回答したのは48.3%だった。「必要はない」は43.5%だった。

政府が検討する予定の「安定的な皇位継承」に関連し、女性天皇を認めることに賛成は81.9%、反対13.5%だった。

内閣支持率は前回調査から1.1ポイント増の54.1%で横ばい。不支持率は34.5%だった。

菅原氏の閣僚辞任については「当然だ」75.0%、「必要はなかった」は17.8%にとどまった。

10/27(日) 18:00
共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191027-00000067-kyodonews-pol

★1が立った時間 2019/10/27(日) 18:52:02.90
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572190338/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:03:01.47ID:gHV6zB3Z0
>>1


  前回の『悠仁さまの席への刃物置き事件』が起きた背後には、

 「日本の皇統」を“破壊”し、『女系天皇』を“擁立”しようとする勢力がある。

  http://agora-web.jp/archives/2038679.html

  .

.
.
.
“Komuro's maternal grandfather was Korean”(South China Morning Post)

『小室圭の母方祖父は韓国人でした』《サウスチャイナ・モーニング・ポスト(南華早報)紙》


.

.
“女系天皇”を認めると、今まで続いてきた皇統とは別の系列になり大変危険。


.

s8
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:03:49.02ID:golQR4dp0
>>1
争い合うこと促すような人は日本国民統合の象徴にはふさわしくない。
だからこそ国粋主義者への抑えが効く「伝統を継ぐ天皇」が必要だよ。
そもそも自由主義者は天皇陛下の言うことなど効かない。効かない人たちの言う通りの天皇にしても日本国民の融和には寄与しない。
今上天皇陛下のように「平和主義を唱える伝統の継承者」こそ日本国民統合の象徴にふさわしいよ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:03:55.02ID:gHV6zB3Z0
>>1
.
> 自民党の保守系有志議員による『日本の尊厳と国益を護る会』
> (代表・青山繁晴参院議員)がまとめた提言案提言案では、
.
女性皇族が結婚後も皇室にとどまる「女性宮家」の創設について、
.
婚姻した民間人男性が皇族となり、男系継承の伝統が途切れる
女系天皇の呼び水になりかねないことから、否定的な見解を示す。
.
男系維持の為、旧宮家男子が現在の皇族養子・女性皇族婿養子となるか
国民の理解に基づく立法措置後、皇族に復帰できるようにする。
.
【『旧宮家男子の皇族復帰を可能に 自民有志の提言案』産経新聞】


.

https://img.news.goo.ne.jp/picture/sankei/m_sankei-plt1910210002.jpg


      衆院議員・杉田水脈氏による提言も入っております。


.
杉田 水脈 @miosugita
.
日本の尊厳と国益を護る会では、
これまでの練ってきた皇室に関する提言の最終案がまとまり、
近日中に発表されます。
.
私の意見も取り入れていただき、嬉しく思っています。


.
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:04:00.67ID:Ukh7azik0
女系には触れないマスコミさん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:04:22.98ID:o4RAIIkR0
降下させた旧宮家とかいらんわ

 ↓例えばメガネの頭悪いのを例にするとこうなる
 https://i.imgur.com/NIqWXpH.png

降下した宮家は、全部遠すぎるからな 
もはや平民と同じ

 継体天皇ですらこんなに離れてない

降下した宮家のほとんどが伏見宮邦家親王の血筋
伏見宮邦家親王から数えても余裕で15代以上離れてる

 伏見宮、山階宮、北白川宮、梨本宮、久邇宮、賀陽宮、東伏見宮、竹田宮、朝香宮、東久邇宮

一番近い閑院宮で東山天皇
いまの代から余裕で10代離れてる

 閑院宮

もはやただの平民 
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:04:43.30ID:gHV6zB3Z0
>>1


【桜便り】政教分離論と即位の礼/ 男系継承へ 議員決起![桜R1/10/23]

 『日本の尊厳と国益を護る会』代表幹事・青山繁晴議員らが提言発表

  https://youtu.be/0vKJ5Dq-bNI?t=318


.
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:05:03.14ID:AhNgkXGh0
集えネトウヨ!


今こそ愛子様を棟梁に据え

我ら一丸となり朝鮮に攻め入る時!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:05:11.20ID:045W9teJ0
最後は、竹田恒泰あたりくらいまで親戚たどって担ぎ出せば、なんとでもなるでしょ
過去にも5代さかのぼって子孫を平民→天皇とかやってんだし

悠仁さまのおきさきのプレッシャー減らしたいなら、皇位継承権なしでも愛子様やら今の
掃いて捨てる程いる女性皇族に希望取って、だれか宮家に残ってもらうとか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:05:14.81ID:VWkEtFho0
移民でめちゃくちゃになったドイツや朴槿恵政権時代の韓国を見ても分かるように


コが国家元首になるとロクな事がない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:05:22.56ID:UcQ9UD8Q0
賛成反対じゃなくて他に居なきゃ仕方ないってのが本音
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:05:34.75ID:yp/3+6Ep0
なんか、前スレでも
女系で継いだ例はある?みたいなコト言ってる人いたけど
それは女系で継いだこと確定な話なん?

そういう説もある、とかって話なら
まあ、歴史なんて色々説あるから、参考程度にしかならんと思うけども
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:05:52.12ID:ZbICU9c00
「護る会」
>皇室は、初代の神武天皇以来、2600年以上126代にわたって
>「男系」での皇位継承を行ってきたとされる。
>つまり、天皇の父親の父親という風に、父親だけをたどっていくと
>神武天皇に行き着く系統で皇位を継承してきた

>そして今、男性皇族の減少による皇位継承の危機が指摘される中で、
>「女性天皇」の容認、さらに父親をたどっても神武天皇に行き着かない
>「女系天皇」にまで拡大して容認するべきだという意見が出ている。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:05:58.83ID:Mcydoybr0
愛子が旧宮家の男性と結婚して男の子を生むと、
5chからこの種のスレがなくなり、スッキリする。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:06:11.26ID:nrHqdKd50
女性でも女系でもあり
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:06:22.30ID:8tfVVEv50
>>8
その愛子様の旦那が韓国人になる可能性もあるんだなぁ

女性天皇と女系天皇はやっぱり別モノ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:06:51.58ID:o4RAIIkR0
愛子さまは愛子さまが好きになった♂と結婚して
シアワセに暮らす
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:06:52.81ID:T1WzFJc80
愛子さんはそろそろ18歳になろうとしてるのに単独公務やった事あるの?
また成年皇族になって正装してまともに活動できるの?
皇后みたいに全部病欠でスルーするの?

法律改正して天皇になってもロクに公務できないんじゃ周りの人が困るのでは。
政治家はドライだから使い物になりそうでなければ法律改正絶対しないよ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:07:26.32ID:n6EGz60r0
旧宮家より後陽成天皇の皇子が養子ではいった近衛家と一条家が男系では近いよ。担ごうとしてる人いるみたいだけど。
明治時代ですら皇位継承権無かったけどね。
男系ならなんでもいいのかって話。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:07:38.94ID:5hGW9jGz0
>>13
女系で継いだ例はないぞ
女性天皇の子供が天皇になったことはあるが旦那が天皇or男系男子なので継承ルールからは外れてない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:07:41.07ID:k92Jm6Va0
女性天皇の話だが逆から見れば皇族の女性に
一般人になる権利を奪うことなんだがな
皇族の女性に新たに天皇になる義務を課すなら
同時に天皇にならない権利も与えるべきだろ
まあこれを男女問わずやれば晴れて天皇制の崩壊
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:08:11.68ID:A0lxhmoe0
旧宮家は戦後GHQに強制的に皇籍離脱させられた
アメリカが皇室の力を削ぐ為にな 旧宮家こそ正統な継承できる血筋だよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:08:21.76ID:m9S/b/1m0
まあ中国で言えば、清王朝を失い、「あんな身分に生まれるのではなかった」と言われ、
元号まで失い、今じゃあまりにも酷い格差で中国人が海外に売られて行く状態でしょう

やはり何か心の故郷を失ってしまって、あんな大変な格差だなんて発生するのかと思ってね

まあパヨクは恐らくは文明のない、70年の歴史の方々なんだろうから、
場違いだと思って欲しいわね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:08:29.07ID:noon22Hy0
女系天皇(女系による皇位継承)が認められたとすると、例えば女性皇族(愛子内親王、眞子内親王など)が
天皇家とは全く関係ない一般人男性の鈴木太郎と結婚し、2人の間にできた子供の鈴木一郎が
天皇になることが可能だ。

その場合、それ以降は現在の天皇家ではなく、鈴木家の血統の者が皇位を継承していくことになる。
いわゆる王朝交代が発生する。
https://i.imgur.com/k9Ulvfm.jpg

天皇となった鈴木一郎(鈴木朝初代天皇)は現在の天皇家とは全く関係ない一般人女性の佐藤花子と結婚し、
2人の間にできた子供の鈴木春夫が鈴木朝2代天皇として皇位を継承する。さらにその鈴木春夫(鈴木朝2代天皇)も
一般人女性の高橋良子と結婚し、その子供が皇位を継ぐ…
現皇室の血統とは全く関係なくなっていく。

結婚の際に、女性皇族が鈴木家に嫁入りするのではなく、鈴木太郎が天皇家に婿入りしたり、
女性皇族が女性宮家を設立したりして鈴木姓を名乗らなかったとしても、女系天皇を認める限り、
上記のように天皇家とは何の関係もない一般人の血によって、現在の皇統が乗っ取られる事態は避けられない。

はたしてそれで国民が納得できるのか?新王朝(上記の例では鈴木朝)の天皇を日本国の象徴として
敬うことができるのか?女系天皇を認めるということは、上記のような事態を認めることになるということを
よく理解した上で議論を進める必要がある。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:08:38.56ID:CKYjhcFx0
愛子様の旦那様が旧宮家の男性になるなら特に反対はしないけど、
そうでないなら、愛子様の次に、男系直系の子が天皇になるかわからないので反対かな

とりあえず世界的にも最先端は「伝統は守れ」なので、守る方向で良い
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:08:51.85ID:eU3PZgCH0
>>14
その主張も間違いなんだよ
前スレに書いたけど、神武天皇に由来があるのではなく、和爾氏、春日氏、息長氏という血統が重要なんだ
天皇の神格、神通力に関係すること
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:09:00.67ID:ao0S0pMh0
女性天皇でもいいけど愛子さんはちょっとな
不登校しすぎで普通の生活できるか分からん人
あのお母さんと密着して育ったんだから何か気に入らないことがあると引き篭もる可能性がある、でもレジャーは楽しみます的な
これ以上天皇家にニートいらないだろ
女性陣はさっさと降嫁するか皇籍から抜けて欲しい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:09:21.77ID:KUFMKGLf0
今の金優先で国民人口を減らす社会ではこう言う変更は
許すべきじゃない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:09:44.85ID:GpmC4/e50
>>13
天皇の話?女系天皇なんかひとりもいないよ
懐疑的って意味ならあるんじゃないの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:09:58.81ID:n6EGz60r0
>>26
そぐなら天皇廃止してるだろ
統治のために残したんだよ
側室法廃止されたのは昭和天皇
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:10:10.52ID:KUFMKGLf0
でも、国民がアホになりすぎてるからどうしようもないか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:10:52.04ID:noon22Hy0
これまでのマスコミが行ったアンケートの回答者のほとんどは女性天皇と女系天皇(女系による皇位継承)の違いが
理解できていないか、理解していたとしても、

女性天皇=女性が天皇になること
女系天皇=女性天皇の子供が天皇になること

といった程度の極めて表面的な理解にとどまっているように見える。

>>28で書かれているように、いったん女系天皇を認めたら、女性皇族あるいは女性天皇の夫が
一般人男性だった場合、現在の皇統はその一般人男性の血統に取って代わられ、
現在の天皇家の血筋とは別物の新しい天皇家(新王朝)が発生するということまで理解できていたら、
そう簡単に女系天皇に賛成はできないだろう。皇位継承問題について、国民を巻き込んだ
建設的な議論を進めようとするならば、安易に「女性・女系天皇」などとひとまとめにせず、
女性天皇と女系天皇の違い、過去に女性天皇が即位した背景などを国民に十分に理解してもらう必要がある。

基本的に今の天皇制に賛成の人、少なくとも現在の皇室に親しみを感じている人ならば、
>>28のような状態になることにはかなりの違和感を覚えるはずだ。>>28のような状態になっても
かまわないという人は、ほとんどの場合、今の天皇制にも反対の立場をとる人だろう。

もし多くの国民が「女系天皇を認めたらどうなるか」をよく理解した上で、それでもなお女系天皇を
認めてもかまわないというコンセンサスができたとしたら、それはそれで致し方ないだろうが、
現状はそうした国民的コンセンサスを形成する段階からはほど遠い。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:10:53.25ID:yp/3+6Ep0
>>24
ぐぐって見ると元正天皇とかが女系継承してる「説」があるみたいだけども
けっきょく、そういう異説もあるよーってだけで
明確に女系継承してるって例は無いんだよね?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:11:06.35ID:BIQIsSVx0
男系派が絶対に答えられない疑問を一つ。
伝統を引き継ぐことが重要と言うが初代から2代目、2代目から3代目に引き継ぐ時も伝統を引き継ぐとして男子継承したのか?まさか2、3回の例だけで伝統とか言うまいw

ちなみY染色体論は「2500年以上前に遺伝子学が確立されてたわけがない」ということで当時の男系継承根拠として有り得ないと論破済。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:11:06.33ID:vo0y5Zqi0
悠仁天皇の次か、その次ぐらいで女性天皇が誕生するとみた。
男系の女性の天皇は前例があるし、宮家復帰よりもハードルが低い。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:11:14.53ID:TfaCHTSrO
女性天皇は構わないけど、結婚相手をどこから持ってくるかが問題だね。
アフリカあたりからお婿さんを持ってきたら面白いかも。
天皇家に新しい血を注入するチャンスだね。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:11:17.41ID:VWkEtFho0
仮に女でもなれるようにするなら継承順位自体は変えずに後から付け足すべきだな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:11:24.37ID:m9S/b/1m0
まあなんか半島人が口を挟むと頭痛だけがするものだから、本当に遠慮されて欲しいものだわ
やはり東洋の歴史と、長い文明のお話の事だから、これ以上の説明は必要ないでしょう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:11:32.15ID:KXKdcPLG0
まあ、天皇という制度を潰したかったら、女性天皇即位だよな。
その後、その女性天皇の息子の即位を認めないとか、許されず、なし崩しに
万世一系が途絶える。

まあ、潰したいヤツが女性、女系天皇運動やってるのは明白。
男女平等だから、女性でもという論理なら、そもそも天皇という存在が平等に反している訳で……。同じように消されていくはず。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:11:42.98ID:A0lxhmoe0
>>28
そう 仮に外人の血が入らなくても俺ら一般人と同じになっちゃう
日本人なら雑系でさかのぼればどこかで天皇に行き着くからだ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:11:46.36ID:TbpP8EfB0
何度でもいうが現代で側室なんて全く必要ない
今の男性皇族減少の原因は9人連続で女子が生まれた事が原因
これは0.2%未満の確率で起きたこと

大正以降の皇室の出生率自体は低くなく2.55もある
2.55=10.2人だから、あと3宮家増やして4宮家にすれば
全員が女子である確率は0.1%未満
25600年に一度あるかないか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:11:49.04ID:5P6VxiL40
天皇の継承例
1世(子供):111例
2世( 孫 ):8例
3世(ひ孫):5例
4世(玄孫):0
5世(来孫):1例 (継体天皇)

旧宮家はいかんでしょ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:12:15.03ID:laBv/+jh0
>>23
王権はニニギだけでは完成しない
主神と天つ神の血を引くニニギが山の神の娘を娶り
その子ホオリが海の神の娘を娶り更にその
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:12:16.91ID:9J7bIbyj0
それでええと思います。将来、小室みたいな奴が天皇陛下の義理の兄さんとか耐えられへんから。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:12:19.27ID:eU3PZgCH0
>>38
君の問題提起自体が破綻しているけど
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:12:31.89ID:hrWXovWd0
質問の仕方が馬鹿すぎる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:12:37.54ID:nrHqdKd50
>>36
血は流れてるじゃん天皇家の
なんで血統は男性に由来することになるの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:12:41.22ID:ZbICU9c00
皇位継承、男系断絶の危機乗り越えてきた過去
2019.8.13産経
皇統は126代にわたり例外なく男系で維持されてきた。
女性天皇は過去に10代8人存在したが、いずれも男親をたどれば
初代の神武天皇に行き着く男系だ。

この皇位継承が危機にひんするたびに、時の為政者は遠縁でも男系の継承者を探し出す
などしてきた。
https://www.sankei.com/smp/life/news/190813/lif1908130012-s1.html
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:12:41.33ID:HnJluvcm0
進撃の巨人の
「クリスタ レンズ」
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:12:46.27ID:AZfjLLQX0
>>13
ない
女性天皇は居たがあくまでピンチヒッターで未婚
女性天皇を認めるとどこぞの馬の骨ともわからん朝鮮人が天皇になる可能性がありそうなるとそれはもう家が変わってしまうことになる。
王朝が変わると言うことは中国で言えば国が変わると言うこと、日本ではなくなる。
最近の話で言うと小室家の系譜に変わることになる。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:12:59.77ID:KUFMKGLf0
女性天皇の象徴は、国が他国に乗っ取られることを象徴する
つまり天皇の価値が無くなる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:13:36.06ID:3YdgcQo00
>>13
女系で継いだ例が過去にあったというのは、願望が見せた妄想なんじゃね?
ちなみにwikiで女系を見ると
https://ja.wikipedia.org/wiki/女系
>日本での天皇の皇位継承においては、少なくとも公式の記録では、
>そして現在の天皇家が固定された後は、女性天皇はいたが女系天皇はおらず、全て男系である
とある
公式以外の私的な変な文献か言い伝えでも見たのかもしれないな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:13:58.92ID:Mcydoybr0
天皇の呼び名は後世だが、初代がいなければ国ができてないから
初代の神武に相当する人はいる。

作り話なら、神武は奈良生まれ、奈良育ちのはずだ。
しかし、神武は日向から奈良に攻めて来たという話だ。
作り話としては不自然。史実の影響があるのだろう。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:13:59.00ID:E5UOlApp0
ぶっちゃけどうでもいいな
愛国右翼の意見に任せるよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:14:00.25ID:m9S/b/1m0
まあでも昨今は色々と東洋も(半島を除いて)やはり色々と考えるものでしょう

柔軟に西洋化にも対応しつつも、独自の文明と文化と伝統を残し、それでいながらも
東洋と西洋を繋げるというね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:14:32.33ID:whIm2USw0
皇族の先行きを庶民に聞く必要があるのか?w
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:14:35.62ID:eU3PZgCH0
>>53
その記事も理解が間違いなんだよね
神武天皇なんてどうでもいいんだよ
和爾氏、春日氏、息長氏の血統につながるかが重要なの
藤原氏ですら、これは無視できず、和爾氏の血統を藤原北家に入れてから、天皇家に嫁を送った
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:14:37.35ID:AZfjLLQX0
いっとくが回答者で女系に意味を理解している人は半分もいないからな、間違って理解してるつもりの馬鹿も入れれば恐らく20パーセントもいない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:14:41.70ID:+84DJeUk0
天皇は離婚は出来ないのか?
雅子さまは55だから妊娠不可能だもんな
昔の殿様のようにめかけに、男の子が生まれるまで頑張ってもらおう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:14:51.56ID:KUFMKGLf0
こう言う話になるのは日本国内に移民と侵略文化が存在する証拠
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:14:53.60ID:n2Kla/W+0
日本はもともと女系だろ
アマテラスが女なんだから
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:15:04.87ID:AhQTzZNM0
全ての天皇は天照大御神にたどり着くんだよ。

つまり、初代神武天皇からして女系、いや瓊瓊杵尊から男系なのかな?

すなわち、男系がどうのこうのじゃなくて、女系がどうのこうのじゃなくて

別の価値観が働いてるわけ。

女だからどうとか、男だからどうとか、そんなん吹っ飛ばす程の価値観。
それこそ「天(あま)を照らす(助ける)ほどに、人々を勇気付ける」
中世風に言えば徳というか、古代の感覚で言えば「光」と言うべきか

そういうものがあれば、女だろうが男だろうが些細な事なんだよ。

一番重要な、事を忘れて議論をしている。どれほど希望を与えられるか
苦しむ人々の希望になれるか、光明になれるか。

おそらく、機織りをしてたとか詳細な記述が天照大御神にはあるんだから
神話で隠れてるだけで実在の人物の可能性あると思うけど
そんな天下を照らすと言われる程の生前を後世もらったんだ
よほど、何かあったんだろう?

その、「何か」が男系や女系よりよほど大切だと思うよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:15:10.66ID:8tfVVEv50
>>40
面白いでは多分済まない

じゃあ旦那をアフリカから貰って、その子も女性で
その子供は中国人と結婚しました。

そんな人が『日本人の象徴』として、
果たして受け入れられるだろうか?

そう言う話しだからこそ、女系天皇は
過去からずっと、採用されなかったんだろう。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:15:11.76ID:TbpP8EfB0
>>46
何で5世まで遡ることは良くて、それ以上は駄目なの?
遡って継承したこと自体はあるんだから
どう考えても1度も例がない女系継承より優先度高いでしょ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:15:22.05ID:GpmC4/e50
>>67
即位前ならできた
時すでにお寿司
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:15:25.31ID:uzd9lsgZ0
ジェンダーやフェミニストはイスラム教の激しい女性差別、生活行動制限を何故に問題にしないのか? 
不思議。宗教文化だから問題無いというなら、神道と男系男子継承の日本の天皇を女性差別と言うのは止めろ!
それとローマ教皇は男性のみってのもな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:15:38.32ID:A0lxhmoe0
>>52
だから代を重ねるうちに一般人と同じになっちゃう
本当の女系じゃなく雑系だからね 欧州の王族みたいになっちゃう
まあ欧州は民族も混じってるが
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:15:57.45ID:+l7mw72r0
公務見習いもまともに出来ない女の子なのに
やめて差し上げろよ
穏やかに生きる権利が愛子様にはあるんだよ
悠仁さまにはないけどな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:15:58.82ID:m9S/b/1m0
まあ何と言うか、やはり我々の範囲を越えるわねw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:16:03.53ID:Ie5RJjYh0
>>60
女系は過去いないが、女性天皇は過去8人もいたんだし
愛子天皇は問題ないだろ(=゚ω゚)ノ

自分は女系も賛成だがな(=゚ω゚)ノ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:16:21.86ID:F4DOzQ2r0
というか愛子が喋ってるとこすら見たことないのだが
最近影武者作ったらしいけど
似てなさすぎて激ヤセと話題にw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:16:27.72ID:GcO1FaK+0
女天皇でも良いけど
カコなら認める
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:16:44.22ID:0CsIPlxj0
>>43
エリザベス女王もいる英国王室のほうがいいな
皇室もそうなればいいのに
それが嫌なら天皇なんて無くなってもいいわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:16:49.33ID:AZfjLLQX0
>>65
男系を貫くことでお家の乗っ取りを防げると言う昔の人の知恵

金一族に乗っ取られたらどうする?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:16:57.31ID:KUFMKGLf0
>>70

そもそも大昔は外国人なんて少なかったんだよ
てか古過ぎて基準にならん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:17:01.27ID:laBv/+jh0
>>48
途中送信
更にその子のウガヤフキアエズと海の神の娘を娶って
主神の主権と天・山・海の三世界の王権を受け継いだ王が完成する
それがカムヤマトイワレヒコすなわち神武天皇
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:17:37.18ID:TbpP8EfB0
>>80
女性天皇が伝統に則して問題がないというならば
愛子様は生涯独身でなければならない
そんな事をあなた方は愛子様に強いるのですかな?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:17:49.09ID:cGBUGO1a0
安定的な皇位継承と女性天皇に何の関係が
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:17:50.07ID:VWkEtFho0
>>70-71
神話レベルのオカルトと少なくとも数百年続いてきた男系男子による継承という伝統を混同
頭が悪すぎるわ、中世で言ってこい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:17:50.46ID:vo0y5Zqi0
政府与党は決断しない事で選択肢を狭くして行くと思う。
悠仁天皇に子供が男子が生まれれば、それで良し。
何も決断しなくても、事は丸く収まるわけだし。

無理に決断し、火花を散らす事を良しとはしないだろう。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:17:55.14ID:F4DOzQ2r0
女系が危ない理由って外部のわけわからんハーフとか韓国系を
入れられてそこで壊されてしまう可能性あるからだって
よく言われてるのは日本人にしかないY遺伝子が消える可能性が高いとか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:17:59.44ID:GcO1FaK+0
今まで女天皇だったことあったろ
平安時代とか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:18:04.51ID:0CsIPlxj0
>>85
それは昔の人の知恵だろ
今はDNA鑑定とかあるんだから
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:18:20.14ID:DgciD9U90
今は平和だから色々言っていられる
要は平和ボケしているんだよ
戦時になって女系いたら
国は二分する

オレが敵国大将だったら、男系探して
真日本として傀儡政権誕生させ内紛させるわw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:18:20.93ID:eU3PZgCH0
>>85
それは正解だけど、神武天皇じゃないんだよ
和爾氏、春日氏、息長氏の血統h、伊勢神宮そのものなんだね
そこが重要なんです
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:18:31.07ID:m9S/b/1m0
普通に愛子様が、皇室とゆかりのあるお婿さんを貰えば良いじゃないの
元々、初代の皇室から10代に渡り、婿さんを貰っていたのだものね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:18:38.47ID:Ie5RJjYh0
>>72
悠仁が韓国人や中国人と結婚する可能性だってあるだろ(=゚ω゚)ノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況