X



【表現の自由展】愛知県の施設で「日本人のための芸術祭」開催…「犯罪はいつも朝鮮人」と書かれたカルタ展示 市民団体が激しく抗議★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/28(月) 08:40:16.60ID:m3L9PW+K9
「反移民」などを掲げる政治団体が27日、愛知県施設の「ウィルあいち」(名古屋市東区)で開いた催しに、ヘイトスピーチ(差別扇動表現)に反対してきた市民団体などが激しく抗議し、施設に中止を申し入れた。だが、施設の管理者は「中止を判断できない」として催しを続行させた。

催しは「日本人のための芸術祭 あいちトリカエナハーレ2019『表現の自由展』」として、各地で差別街宣を繰り返してきた「在日特権を許さない市民の会」(在特会)の元会長が「党首」を務める政治団体が開いた。県は施設の使用を許可していた。

催しを見た人によると、展示作品には「犯罪はいつも朝鮮人」と書かれたカルタの読み札など在日コリアンへの憎悪をあおる内容のものがあり、指摘を受けたウィルあいちも、カルタを含む展示内容を確認した。

10/27(日) 22:56
朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191027-00000034-asahi-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191027-00000034-asahi-000-view.jpg

■ウィルあいち 愛知県女性総合センター 男女共同参画社会をめざして 愛知県名古屋市
https://www.will.pref.aichi.jp/

★1が立った時間 2019/10/28(月) 04:51:39.62
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572216411/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:40:48.67ID:RooBry6J0
公人に対する意見と民族に対するヘイトは違う
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:42:03.96ID:aUuHgCzk0
税金出てないしいいんじゃね?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:42:12.62ID:HzOHRYRv0
右も左もやってることは同じ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:42:26.79ID:UkEpGsCY0
桜井支持!
桜井支持!
桜井支持!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:42:29.55ID:0OhjzSCY0
しかし日本第一党、一応でも政治団体なのに今のところ選挙の成果はN国以下なんだよなぁ

まぁアジ屋の高田先生に選挙は無理なんだろうけど
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:42:43.34ID:GxbT97aK0
パヨ「俺は良いけど、お前は駄目」
これを地でいく集団がパヨ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:42:43.60ID:ATUVTuMA0
こんなもの開催して喜ぶようなアホではないが、これ表現の自由を放棄した左派への皮肉だからな
都合のいい権利ばかり主張する馬鹿はこれくらいやらんと分からんのだろ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:42:56.34ID:J7K9g40c0
表現の不自由にしとけば問題なかった
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:42:56.99ID:CzVFvjm50
個人的には赤報隊の被害者を侮辱しまくった「間抜けの墓」を用意して朝日がなんて言うか試して欲しかった
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:43:11.35ID:IAQ66PB10
犯罪はいつも〇〇人って書いたのも、作者の心の発現なんだよね。
文字じゃなくて、人によっては文字に見えるかもしれないものか、じゃあ、表現の自由だ。
仕方がないね。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:43:32.56ID:kOow+frV0
てか、不自由展のカウンターなら韓国国内で開催しないと意味ないだろ

国内でやったらただの在日韓国人に対する嫌がらせでしかない

韓国でやる度胸も気概もない似非右翼どもは恥を知れ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:43:32.94ID:OBnp0Pn80
>>4
もしカリアゲの親父やジィちゃんの写真を天皇陛下と同じような事したらどうなると思ってるんだい
それがもしカリアゲの耳に入ったらそれこそ危険だよ
これで正解
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:43:36.63ID:kvf9azlX0
>>11
いやいや、相手が左の頬をぶん殴って来たので
こちらも右の頬をぶん殴っただけですよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:44:03.34ID:0sYOef060
ワロタw
かるただけじゃないんだな
やばいちょっとだけマジで見にいきたくなってきたwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:44:17.38ID:2LXounGA0
あいちトリエンナーレの罪は大きいね
まあまあでやってきたところの溝を深くしただけ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:44:24.28ID:BR2r6Snd0
パヨさん、つい最近まで言ってた言葉が跳ね返ってきてんね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:44:24.93ID:tWDrH61p0
安倍晋三 「一部の国、そしてまた民族や文化を排除しようという、
あるいは憎悪をあおるような過激な言動は決してあってはならない」

安倍に逆らう売国奴ネトウヨ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:44:33.51ID:4PP3k1Mf0
抗議する市民団体すら内包するハイコンテクスト化したアートだろw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:44:46.77ID:LAR9or/j0
間抜けな日本人は、特攻隊員。
国の為に命を捧げた人を馬鹿にするのを公費でなんて、絶対許せない!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:44:48.42ID:+m+SsvVs0
表現の自由
公金を使っていない

なら勝手にやってても文句は無いわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:44:51.34ID:VryHLrm40
税金貰ってないんだが…
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:44:52.43ID:nP6y9Dn40
大村よ今からでもいいから謝罪しろ
マジチョンがかわいそうだぞ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:44:54.51ID:bxPMjpSP0
知事もアートに制約はないって言ってる
公金をもらってないし
主催者が作った作品でもないしね

ヘイトを憎悪表現ととれば
日本の象徴の天皇陛下を燃やす展示は
日本人へのヘイト憎悪表現
アートをかたるナチス式プロパガンダ

ヘイト規制方は本邦外出身者が対象
ヘイトって騒いだ在日は
本邦外出身者って認めたことになる
本邦外出身者なら選挙権なし
在日はヘイト規制と選挙権よこせを
都合よく使い分けるダブスタ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:45:05.19ID:aT20vhbZ0
>>1
テレビ芸能マスコミやワイドショーのコメンテーターに在日パヨクプロ市民団体が歓喜した
津田コメンテーターテレビタレントと大村愛知県知事による
慰安婦像の展示に
昭和天皇の写真をバーナーで燃やして足で踏みつける映像や
特攻隊の資料を集め「間抜けな日本人の墓」の展示会に対抗し表現の自由は良いとしても
芸術性が全くない無い
ライダイハン像の展示や
金日成や安重根の写真をバーナーで燃やし足で踏みつける映像や
朝鮮戦争で戦死した朝鮮人の資料を集め「間抜けな朝鮮人の墓」の展示をしなければね。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:45:08.06ID:ylMWOdrg0
批判してるのってこの前まで表現の自由とか言ってた奴らなんでしょ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:45:10.44ID:K1jpcP2u0
>>21
ロビー活動は大きな国相手にやるものでは。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:45:17.72ID:J7K9g40c0
あ! 少しだけ燃やしとけばOKなのかもしれんな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:45:18.24ID:yyn63j9v0
>犯罪はいつも朝鮮人
あれあれぇ?ヘイトは駄目だったんじゃないんですかぁ?表現の自由は言い訳にならないんじゃないんですかぁ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:45:21.07ID:Ku3xxBzT0
>>1
コイツらってテヨンじゃ無かった?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:45:27.49ID:Rc9tzT7I0
カルタのカラフルな色使いは草間彌生の影響が感じられるね、芸術性はかなり高い。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:45:29.36ID:TIvhGAb+0
在特の桜井はヘイトスピーチ規制制定の立役者
極右の顔をした極左
在特を熱烈に支持してまた笑わせてくれよネトウヨw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:45:29.38ID:4NM4lTrz0
>>2
大体合ってるから困ったもんだ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:45:50.22ID:y1p1bVvk0
>>21
だったらそもそも大村や津田がやったことがただの日本語への嫌がらせになるだろアホw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:45:59.14ID:ErLZFMfB0
素晴らしい。まさしく表現の自由を何たるか問いかけ

過去のまがい物展との対比、その矛盾性を突き人々に自問をあたえる。まさに真のアート
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:46:03.81ID:XfWbNSm+0
>>1
桜井誠また都知事選に出ないかなあ
今度はもっと票取ると思うぞー
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:46:13.82ID:iaAQbljz0
本当にこんな展示をしてしまう奴らがいるんだな
自らを不自由展と同レベルまで落としていくという救いようの無さは凄い
そしてそれを称賛する書き込みの数々には愕然とするわ
日本人の民度も落ちたもんだ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:46:24.03ID:XqMcLwXm0
税金入ってないなら好きにすればいいじゃん
トリエンナーレもそれなら大して文句言われなかった
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:46:26.98ID:KyXqm3/o0
クオリティー高くてワロタ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:46:28.37ID:eGQJXTiL0
>>21
つまりあいちトリエンナーレは韓国本国の差し金であるということですね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:46:37.70ID:1svXYvga0
あいつらは自分の主張が通る事こそが正義だから
ダブスタだろうがなんだろうが
自分たちの過去の発言などなかった事にして騒ぎ立てるよ
全力で潰しに来るだろうね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:46:50.56ID:+m+SsvVs0
表現の自由は大事だよね

ダブルスタンダードのユダ市民団体はいないよな?w
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:46:51.03ID:kOow+frV0
>>20
差別主義者の異常性を宣伝するいい機会になったね

こんなので喜んでいる人間は異常

保守的な人すらドン引いている
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:46:56.66ID:Hpnj917e0
抗議の電話は業務妨害です
全世界に公開します by 県知事
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:46:56.86ID:tWDrH61p0
世界よ、これがジャップの民度だw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:47:01.42ID:H0xvn/f40
まぁ当人が芸術といったら芸術なんで
行政がそれを止めることは憲法が禁止する検閲にあたるとするのが愛知県なんだから仕方ないね
まして県の施設というのは同じでも展示運営に公金が入ってないだけマシですわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:47:22.14ID:juQPo5+V0
>>53
あの豚が?ww
ねえわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:47:24.77ID:hXAvE8I50
>「犯罪はいつも朝鮮人」

桜井はヘイトで集団訴訟され恐らく負ける・・・
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:47:34.96ID:blV5pbL60
芸術文化の自由特区  愛知県
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:47:35.42ID:qu5b58+00
>>7
【悲報】 「燃やせ」と言い出したのは"自称"愛国右翼だった 【大ブーメラン】

あの作品の作者は以前に天皇の写真を使った作品を制作
それに怒り狂った右翼が美術館に抗議に押しかけ展示は中止
その後、右翼の要求に従い作品は焼却処分

この一連の騒動をモチーフにしたのがあの作品
右翼が「天皇陛下に無礼だ」と騒ぎ立てた右翼が「焼却処分しろ」と要求し焼却された出来事を再現したのがこの作品

美術家・大浦信行さんと天皇コラージュ事件
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190806-00010000-tsukuru-soci&;p=1
>右翼団体などが美術館や県教育委員会に抗議を行い、作品の撤去や焼却、さらに館長の処分などを要求した。

「表現の不自由展・その後」中止事件と「天皇の写真を燃やした」という誤解
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinodahiroyuki/20190808-00137629/
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:47:41.15ID:g3SFrYED0
同レベルの差別の応酬
国民の人権レベルがよくわかりますね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:47:44.89ID:9il8nE/c0
>>1
これはダメだな
一時的にネトウヨの溜飲が下がってもヘイトスピーチ法が罰則強化されるだけだからな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:47:49.24ID:ES/0/Ajd0
わ るいのは
い つもいつでも
に ほんじん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:47:54.11ID:XfWbNSm+0
>>17
そこまでは出来ないのが日本人
どうしても品の良さが出てしまう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:47:54.14ID:9EMoaS3n0
市民団体w=チョンと愉快な仲間たち
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:47:56.97ID:VhdUBXkF0
まぁ何も言い返さなければ、ドンドン増長するからなぁ・・・
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:47:59.83ID:AwuNFqpm0
>>17
高野悦子「二十歳の原点」に「まぬけなパヨクの墓」と
書いて立命館前でやってほしい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:48:01.27ID:ZvvMNbGM0
検閲は駄目らしいから開いて見るまで止められないw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:48:01.51ID:K1jpcP2u0
CIAが中南米や中東で軍事訓練や資金援助をしたように、日本で活動する他国が存在するのは当然だと考えたらどうでしょう。
中南米や中東並みに政情が不安定であれば、日本でも国家転覆が起き、親韓独裁政権が誕生するのでしょう。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:48:02.89ID:WJB/oMuN0
>>20
オモニ、密造酒一杯。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:48:07.18ID:4DQfH02l0
ネトウヨおじさんがまた嘘をついているの?
それなら「あいちトリエンナーレ」で脅迫したネトウヨおじさんは朝鮮人だったの?wwwwww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:48:09.10ID:Mh17lgOA0
ps://i.imgur.com/hEBkrJP.png
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:48:23.45ID:qdK9zpC30
表現の自由を邪魔したらアカンよチョンさん?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:48:41.67ID:hXAvE8I50
表現は自由だが訴えられる恐れもある
桜井の負けだわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:48:56.02ID:l/F7KoNW0
大村のアホが権力者である立場を悪用して表現の自由を単なるこん棒に変えてしまったからね。
そりゃこうなるのも自然流れさ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:48:59.39ID:JrrpzviR0
日本人を黙らせるために安倍が作ったヘイトスピーチ規制法がうまく機能してないね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:49:00.38ID:EErJLoLh0
愛知でやるところに感心した。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:49:01.35ID:9EMoaS3n0
会見して表現の自由への侵害はやめろって言えよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:49:01.90ID:bxPMjpSP0
>>39
日韓関係悪化は
日本の象徴に
天皇陛下を燃やした展示が主原因
日本への憎悪表現と解釈されてる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:49:08.27ID:TT4roIQo0
パンドラの箱を先に開いたのは大村・津田だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況