X



【表現の自由展】愛知県の施設で「日本人のための芸術祭」開催…「犯罪はいつも朝鮮人」と書かれたカルタ展示 市民団体が激しく抗議★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/28(月) 09:41:56.61ID:m3L9PW+K9
「反移民」などを掲げる政治団体が27日、愛知県施設の「ウィルあいち」(名古屋市東区)で開いた催しに、ヘイトスピーチ(差別扇動表現)に反対してきた市民団体などが激しく抗議し、施設に中止を申し入れた。だが、施設の管理者は「中止を判断できない」として催しを続行させた。

催しは「日本人のための芸術祭 あいちトリカエナハーレ2019『表現の自由展』」として、各地で差別街宣を繰り返してきた「在日特権を許さない市民の会」(在特会)の元会長が「党首」を務める政治団体が開いた。県は施設の使用を許可していた。

催しを見た人によると、展示作品には「犯罪はいつも朝鮮人」と書かれたカルタの読み札など在日コリアンへの憎悪をあおる内容のものがあり、指摘を受けたウィルあいちも、カルタを含む展示内容を確認した。

10/27(日) 22:56
朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191027-00000034-asahi-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191027-00000034-asahi-000-view.jpg

■ウィルあいち 愛知県女性総合センター 男女共同参画社会をめざして 愛知県名古屋市
https://www.will.pref.aichi.jp/

★1が立った時間 2019/10/28(月) 04:51:39.62
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572219616/
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:50:33.20ID:sC27r4IZ0
>市民団体など
具体的に書いてよ朝日さん
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:50:34.84ID:72SrWvbo
>>65
勝手に日本人の代表ツラ

これも含めて「表現の自由」だろww
あたま悪いな君
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:50:35.85ID:aBlxlV9y0
>>9
パヨクだろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:50:36.20ID:Rz41Z2Bd0
>>68
やっぱりチョーセンジンって低脳
公共施設に勝手なもん設置できない事すら知らない。
理解できないなら生きてるんじゃねーよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:50:37.92ID:X4s2A36R0
バカチョンパヨク、文句あるなら大村と津田に言えよバカチョンパヨク(笑)
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:50:39.96ID:VMhHycCR0
>>1
大村は禁止するならどうやって論理展開するか見ものだな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:50:45.11ID:ZypNDtgm0
パヨクに表現の自由について考えさせるいいアートじゃん
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:50:51.59ID:D2SA11uk0
>>101
ほんと馬鹿だよね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:50:53.89ID:jrt/j+470
この低レベルな争いを作った津田と愛知県を守れなかった大村の罪は大きい
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:51:07.02ID:4mtzn8es0
>>33
在日の2世以降は本邦出身者に該当するで良いのか?
だとすると適用対象外で問題無しだな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:51:08.99ID:WNFvgXTs0
>>100
在日高田を支持しちゃう自称普通の日本人ことバカウヨww
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:51:12.77ID:8/RHjlyc0
なんで「は」の句だけを取り上げたんだろ。他にもできの良いの一杯あるのに。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:51:14.74ID:VMhHycCR0
>>101
ほんこれ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:51:24.22ID:txSEwjJc0
公費で開催されなきゃ日本人差別だと思うわ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:51:27.65ID:itpaDBPk0
大村氏と津田氏は謀らずも日本人に大義名分を間接的にあたえてしまった。
これはいたちごっこになるが、仕掛けたのが左派の方だから止めるのは難しいだろう。
表現の自由はヘイトスピーチではないと彼らが強行したのだから
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:51:43.35ID:dvHQrmJr0
>>101
ならないんだなそれが
だってあっちは合法でこっちは違法だから
ヘイトスピーチ法はそのための法律だよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:51:44.04ID:qu5b58+00
>>11
【悲報】 「燃やせ」と言い出したのは"自称"愛国右翼だった 【大ブーメラン】

あの作品の作者は以前に天皇の写真を使った作品を制作
それに怒り狂った右翼が美術館に抗議に押しかけ展示は中止
その後、右翼の要求に従い作品は焼却処分

この一連の騒動をモチーフにしたのがあの作品
右翼が「天皇陛下に無礼だ」と騒ぎ立てた右翼が「焼却処分しろ」と要求し焼却された出来事を再現したのがこの作品

美術家・大浦信行さんと天皇コラージュ事件
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190806-00010000-tsukuru-soci&;p=1
>右翼団体などが美術館や県教育委員会に抗議を行い、作品の撤去や焼却、さらに館長の処分などを要求した。

「表現の不自由展・その後」中止事件と「天皇の写真を燃やした」という誤解
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinodahiroyuki/20190808-00137629/
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:51:48.56ID:gB+bqjnO0
これにも、こないだの肖像画燃やす作品にもNoって言う人や団体だったら支持するわ
結局片方はスルーする人ばかりで全く支持できんね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:51:57.02ID:CPS0R0i70
>>115
だーれも支持してないぞ
津田のアレを許した以上は仕方ないってだけで

法は常にフェアでなければならんのよね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:51:58.21ID:B0Zad5bg0
>>116
クリティカルヒット過ぎてヤバいんでね?w
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:52:30.17ID:KGReyqSB0
こういう応酬になるからやめようと、いい大人が誰も言えなかったのが情けない
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:52:35.76ID:j8dewFnl0
ネトウヨって韓国といつも同じレベルだから

朝鮮人が日本来て何世代か過ぎて自分は朝鮮人だと知らないネトウヨが

朝鮮人血筋で同じ思考なんだろうな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:52:52.67ID:lPp+Dp0u0
>>75
在日差別はやめなよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:52:55.87ID:jrt/j+470
結局は思想なんて無いんだね、たんなるポジショントーク
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:52:56.96ID:z5yl834K0
>>54
お前、ヘイトスピーチや表現の不自由展とか以前に、日本語の意味が理解できてないじゃん。
津田も桜井もアートという具体的表現を避けたところに法律の抜け目を見出してるのに、、
観客がバカだとアーティストは浮かばれないな。
もっかい小学校からやり直してきたらいいよ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:53:04.89ID:ePe9mjyE0
近代の異常な凶悪犯罪とか詳しく調べることも近い将来禁止されてしまうかもしれんな・・・
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:53:09.10ID:X4s2A36R0
大村津田基準だと、“表現の自由“の範囲内wwwww


どーすんのバカチョンパヨクwwwwwwwwww
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:53:09.60ID:HuCAFGy/0
>「日本人のための芸術祭」

このタイトルから言って朝鮮人による自作自演でしょ
いつものネトウヨだったらもっと知的な作戦とるもの

これは幼稚すぎ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:53:10.38ID:N4kyJ66s0
>>134
朝鮮に都合よく作られたレベルまでとかどーでもいい!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:53:18.38ID:1eZP6JxS0
これから愛知県は政治アートやり放題。
スカーフリー特区宣言!
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:53:18.65ID:nP6y9Dn40
大村のせいで
アートと言えば何でもありだからな

マジチョンが恨むのは大村などバカチョンだぞ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:53:21.08ID:SyMSPkIZ0
市民団体て?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:53:27.28ID:4jeqZJDU0
>>124
ヘイトスピーチならそうだけどこれは芸術なんだよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:53:27.29ID:rJcRXwq60
トリエンナーレはタダ同然のレプリカ像等に愛知県と名古屋市のお墨付きをもらうことで、芸術作品としての付加価値を与えた

それに比べればカルタ展なんて可愛いもんだろw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:53:34.90ID:CPS0R0i70
>>134
最底辺の在特が左翼のトップと同レベルじゃそりゃ自民党には勝てませんわな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:53:38.01ID:LRdbh1+j0
表現の自由でんがな。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:53:41.65ID:ZzHdew660
まあこれも表現の自由だからな
ご大層に「日本人のため」と叫びながら他国の人間を平然と侮蔑する
そういう人間が日本に存在することを知らしめるのも有意義ってもんだろうよw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:53:52.49ID:gaVknfAD0
馬鹿な奴ら
こんなやり方しても日本にとって不利にしかならん
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:54:03.05ID:2J7OH8Lj0
これは正直気持ち悪い右翼だなという印象だけど
大村がどう反応するかだけは楽しみ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:54:04.37ID:Tf9EDYqT0
>>1
やっぱりダブスタ
やっぱりカス
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:54:04.48ID:ul3kXBMf0
しょうめいしょえらーがでてサイトアクセスできない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:54:06.70ID:r/WMMoot0
芸術って気分悪くするためのもんじゃないだろ
トリエンナーレの展示内容をろくろく精査せずのんきに自由自由と擁護して収集つかなくなってんじゃねえか
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:54:06.77ID:zqsS3uMt0
>>1
日本人ヘイトを芸術と容認した大村知事に重大な責任があると思うけど…
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:54:11.43ID:dcV8hMqe0
左翼の言う表現の自由なんだから仕方がないよな。
大村知事もさぞ喜んでいるだろう、愛知県がいろんな意味で注目されてるし。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:54:21.74ID:YClaRyQp0
講義するのは自由だが、「表現の自由」を楯に抗議を無視して再開した芸術祭がある以上、
この芸術祭も「表現の自由」で守られなくてはならない。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:54:23.79ID:96iAF7GI0
ネトウヨってよく日本人の代表ぶるよね

ヘイトスピーチ規制法は日本人代表
安倍政権が作ったんだよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:54:33.16ID:N4kyJ66s0
侮蔑アートの自由を訴えたのはパヨクさんね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:54:35.33ID:1dCw+NN50
こっちは自費かつ検閲紛いの制限もなしなんだよなぁ。
何も言えない。
トリエンナーレのやり方は本当にまずかったと思う。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:54:37.29ID:CPS0R0i70
>>153
どこの国にもいるし
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:54:42.66ID:g6HgnYD40
> ヘイトスピーチ(差別扇動表現)に反対してきた市民団体など

「など」ってなんなの?市民団体の他に何かいたの?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:54:42.96ID:mW48ecP/0
大村知事のコメントはよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:54:43.48ID:8zJXfdA20
>>152
燃やすのではなくてウンコを塗りたくるのが風習
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:54:50.23ID:ALPTYwOl0
天皇肖像画も燃やし踏みつけても 日本に向けたヘイトに非ずと示した朝日

芸術だと言い張れば 何 表現しようと問題なしの論評


かるたで言えば 日本の犯罪白書 人口比の統計資料引用した

かるたで 明るく判り易く表現した 芸術的作品  


此れも 見た側の自由な客観的表現w
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:55:04.70ID:mKdtt/Fu0
完コピの、表現の不自由展やったほうが良かった
大統領燃やす映像とか
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:55:10.18ID:VHuLAWsS0
日韓表現の自由戦争
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:55:11.47ID:Kle8WNEx0
わろた
カルタなんかネットでこっそりレスに紛れてたのに
堂々と展示、ニュースになる
こういう応酬になるのがいい世の中か?ってことだよ
愛知トリエンナーレは憎悪表現の拡散を生み出したのだよ
それは表現の自由なのか?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:55:12.69ID:N4kyJ66s0
>>163
正義とネトウヨ連呼ってなんで



朝鮮の犬



なの?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:55:18.35ID:8JBNNcDa0
>>68
世間で叩かれたいんだよね?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:55:21.70ID:yyn63j9v0
>>142
ネトウヨの知的な作戦ってなにがあったっけ?
トリエンナーレだとコンビニからFAXで放火予告くらいしかやってないよな?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:55:35.64ID:aql2+Q3Y0
リベラルは墓穴掘ったなぁ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:55:38.75ID:e0SHHIMB0
>>42
愛知だけは知事権限でセーフにされた。
愛知においては、これは芸術品だそうだ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:55:39.26ID:FkMvbpLa0
>>163
ネトウヨや在特会のアシスト無しでは成立しなかったよね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:55:44.22ID:j8dewFnl0
韓国大統領の写真燃やすのはセーフかもしれないけど

犯罪はいつも朝鮮人

ってのは事実と違うからアウトでしょ。
日本の犯罪の98%ぐらいが在日なら分かるけど
そもそも日本の犯罪の98%やるほどの在日いねえし・・・
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:55:58.85ID:f3aIOQ9G0
表現の不自由展に対抗して、表現の自由展として開催すればよかったのに。
"日本人のための芸術祭"はネーミングにセンスがないんだわな。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:56:03.50ID:TQkUZMfq0
市民団体という共産党員でしょ。

共産党員と言えばいいのに

ウケが悪いから隠すの?

それは通〇を使っているのと

変わらないのじゃないの?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:56:06.30ID:JMLodM8z0
>>6
愛知基準だと表現の自由のが勝るからセーフ
個人的にはアウトだと思うけどね?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:56:23.04ID:lJ49Fc8e0
ヘイトスピーチて嫌いの表明はOKで嫌いだから出て行け死ねはだめてこと?
ならこれもOKになるよね
それとも外人の日本嫌いはOKで日本人の外人嫌いはアウトて法なのか?
よくわからんな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:56:24.65ID:GwOLOqys0
また在日や韓国批判を差別問題にすり替える自作自演か・・・
日本のためと言いながらなんで朝鮮カルタが出てくるんだよアホか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況