X



【岩渕潤子】フェミニスト客員教授『巨乳は奇形』『知的障害を連想』『童顔巨乳描写は障害描写でありヘイト』『巨乳は手術で治せ』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2019/10/28(月) 13:04:02.03ID:tZB95FLB9
『ヴァティカンの正体』筑摩新書/岩渕潤子 @tawarayasotatsu

プロフィール
岩渕潤子(いわぶち・じゅんこ)
アグロスパシア株式会社
取締役・編集長
青山学院大学客員教授

女性をモノ化し、一部男性の異常性欲の理想として奇形をデフォルメ化した表現は、巨乳縮小の外科治療を待つ女性たちへの嫌がらせで、人種や性的指向差別と同じ扱いになります。そもそも「非実在系」なわけですから「多様性」の構成要素にはなり得ない。チャイルドポルノと同じく人権、人格への攻撃。
https://twitter.com/tawarayasotatsu/status/1187532068130975749?s=21

萌え絵に本能的な嫌悪感を抱くのは、燃え絵の女性らしき巨乳キャラが小学生ぐらいの幼い顔で頬はぽーっ、お口ぽっかりで描かれていることが、映画に出てくる何をされているのか理解できていない「知的障害者」の女性の姿を思い起こすからかも知れない。フェリーニは映画で何を描こうとしたのだろう?
https://twitter.com/tawarayasotatsu/status/1185525302027382785

だから・・・アメリカのドキュメンタリーで、十代の女のコが巨乳で毎日男子生徒にジロジロ見られ、学校に行くのが苦痛で鬱になって、毎日自殺を考えていたので、親がお金を出して、外科的乳房縮小術を受け、初めて笑顔で好きな服を着て外出したという話を繰り返しています。
https://twitter.com/tawarayasotatsu/status/1188416819947638786?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:05:16.16ID:HqMOZ0830
これは酷い。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:05:18.98ID:0rn1L/fI0
どんな批判されても自分たちは正しいって言い続けられるのある意味すごい。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:05:23.60ID:0fP+cGMO0
岩渕潤子は巨乳
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:05:32.17ID:ErLZFMfB0
妬み?体格に対するものすごいヘイト発言だな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:05:33.93ID:rnXBoBMh0
マッチョな方ですなあ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:05:48.07ID:2318w2UE0
こいつは干しぶどうみたいな感じなんだろうな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:05:49.27ID:MGGNVAM20
何十回負けても学習できない知的障害者がまたピィピィ鳴いてて草


2014年1月 人工知能学会「ほうきと本を持つ女性型アンドロイドのイラスト」→お詫び
2014年11月 AGF「ブレンディ 牛を擬人化したCM動画」→?
2015年3月 ルミネ「大丈夫だよ需要が違うから」→広告削除
2015年8月 三重県志摩市「碧志摩メグ 萌えキャラ批判」→公認撤回
2015年11月 岐阜県美濃加茂市「のうりん 萌えキャラ批判」→デザイン変更
2015年12月 香川県「うどんかるた『強いコシ 色白太目 まるで妻』」→発売中止
2016年1月 駿台文庫「『生きるセンター 漢字・小説語句』下ネタ例文」→出荷停止・自主回収
2016年1月 ログバー「翻訳機CM 外国人が路上で日本女性に強引キス」→BBCにも追及され、やらせ自白
2016年4月 キリン「アスタリフトウォーター アンチエイジングを促す脅迫系PR」→ツイート削除・お詫び
2016年9月 鹿児島県志布志市「スクール水着の『うな子』が男性に養って」→広告削除
2016年10月 資生堂「今日からあんたは女の子じゃない」→広告削除
2016年10月 東京メトロ「駅乃みちか 萌えキャラ批判」→スカート修正
2016年10月 東急電鉄「車内で化粧はみっともない」→挑発キャンペーン自粛
2017年1月 東急電鉄「ヒールが似合う人がいた。美しく座る人だった」→同上
2017年3月 環境省「君野ミライ、君野イマ 萌えキャラ批判」→YouTubeチャンネル登録者数3ケタ止まり
2017年5月 ちふれ「『女磨き』をおろそかにしていませんか?」→ツイート削除
2017年5月 ユニ・チャーム「生理中の彼女について彼の本音を大調査!」→広告削除
2017年6月 VOCE「女の市場価値はいくつまで?」→記事削除
2017年6月 ハーゲンダッツ「キャラメル男子 女性がキュンとする男性の仕草」→広告削除
2017年6月 牛乳石鹸「がんばるお父さんたちを応援するムービー」→俳優お詫び
2017年7月 宮城県「壇蜜 エロすぎる」→予定より早く公開終了
2017年7月 サントリー「頂〈いただき〉コックゥ〜ん!」→広告の公開中止
2017年7月 ゆらぎ荘の幽奈さん お色気表現→?
2018年1月 岩波書店「広辞苑『フェミニズム』『フェミニスト』の定義」→定義変更
2018年3月 ふともも写真の世界展2018 in 池袋マルイ→中止
2018年5月 キリン「午後ティー ○○女子」→広告削除
2018年6月 舞台「偏執狂短編集IV」→春名風花(17歳)のヌード表現→警察通報 > 内容変更
2018年6月 ワコール「東北美人に後ろから抱かれているような感じ」→広告削除
2018年6月 ヤフー「女性エンジニアが少ないとやる気がでない」→お詫び
2018年7月 花王「ちょうどいいブス」→広告削除
2018年9月 ワーナー「ガールズバンド募集 IT社長と結婚したい人」→?
2018年10月 NHKノーベル賞解説サイトに「キズナアイ」 > 萌えキャラ批判」→CD爆死で終わコン化
2019年1月 ロフト「女性蔑視バレンタイン広告」→お詫び、広告削除
2019年3月 滋賀県の自衛隊パンツ丸出しアニメポスター→防衛省の指示で謝罪・撤去
2019年3月 小学館女性誌『Domani』女性蔑視広告→ 広告期限終了でうやむや
2019年3月 女子ハンドボール世界選手権ワイセツキャッチコピー垂れ幕→謝罪・撤去
2019年3月 湯布院ユースホステル「若い女性は混浴へ」ツイート→ユースホステル協会が謝罪
2019年10月 日本赤十字社、奇形巨乳乳袋アニメポスター→公共スペースからポスター撤去
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:06:08.20ID:j01h3nK70
>>1
ただのイラストに嫉妬か女性差別をしてる教授ということは理解した。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:06:32.94ID:bE18/ykr0
各方面ヘイトやめろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:06:36.18ID:xtss6O/s0
普通に差別
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:07:02.81ID:PIhVGfhr0
全方位ヘイト攻撃
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:07:07.39ID:2q4BsEwY0
自身の精神病を治すのではなく、周りの社会を自分に適合させようという身勝手な思考
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:07:49.67ID:8UVpjiRv0
青学の教授問題ばっかり起こしてるな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:07:54.79ID:YJWBzURX0
>>1
腐女子向けのイケメンもっこり水着姿は、何で文句言わないんだ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:07:56.85ID:2318w2UE0
激デブクソババアだったw
お前こそ手術してもらえ
奇形そのものだぞww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:08:04.53ID:iRNizecd0
バカだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:08:05.21ID:50ahxxHr0
イチャモンつけてフェミ力に特化した弁護士だと宣伝してるのかな
まんさんには需要ありそうだし
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:08:12.02ID:DsPrSMl00
……こいつ自身が障害負ってるんじゃないかと思うレベルだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:08:43.70ID:Cj0EqtBa0
( ´ω`) 要約すると若い女むかつく
(つ🐌と) ってことかしら
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:09:08.21ID:FylSM4iT0
ただのヘイト婆あじゃねーか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:09:55.35ID:aX0bZo9V0
フェミ女って結局のところ、嫉妬してるからこのような考えになる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:10:17.64ID:CxFsUkQs0
パヨクは知能障害で治しようがないワリに有害なんで殺処分で
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:10:33.45ID:c6r/Hj8e0
「私は(天皇の写真を燃やす作品を)迎え火とか送り火を想起した」とかいってた人かな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:10:59.50ID:DfYePGjS0
ジャップランドの女性差別はマジで全世界がドン引きしてるよ
慰安婦性奴隷の頃から何も進歩してない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:11:14.06ID:9otFN2cF0
貧乳ブスま〜んの嫉妬
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:11:30.91ID:c1pQKJZX0
>>1
俵屋宗達って何
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:11:37.71ID:PIhVGfhr0
>>38
女性による女性差別な
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:12:06.81ID:NNPBD2g+0
スレタイ詐欺
「巨乳は手術で治せ」なんて誰も言ってない
「巨乳がコンプレックスだった女性が縮小手術を受けた例もある」ってだけ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:12:18.95ID:Z6Xtb59q0
気持ち悪いオバさんはなんで天皇とかアニメとか嫌いなの?
陛下の写真を焼いても萌え絵を禁止してもオバさんなんかに関心は持たないよ
相手にされなくて可愛そうで立派なオバさん像でも作って秋葉原とか渋谷に建てておけば少しは相手にされるかもよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:12:19.22ID:7ceWYSgv0
フェミ学者やそれに賛同してる連中見ると、日本の女ってやっぱ馬鹿なんだなと思い知らされるわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:12:37.49ID:bYrmz5U+0
パヨチョンはレイシストだとよくわかるな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:12:37.82ID:a+f10XgV0
巨乳は垂れる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:12:45.46ID:AWSJtc860
やっぱり貧乳が正義だから貧乳キャラ描こうぜ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:12:46.93ID:rLmjIcFF0
現実の巨乳が悪者になったのか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:12:53.67ID:HuCAFGy/0
>アグロスパシア株式会社

ググったら
ここやばくね?w
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:13:19.95ID:ya9Dongl0
とんでもない差別主義者だなw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:13:32.58ID:6+1PNBGn0
奇形は出歩くなというフェミニスト
ナチズムじゃないの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:13:41.33ID:S7JglSmI0
蘇民祭
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:13:52.21ID:LC4h2tGg0
実在する巨乳女性へのヘイトじゃん
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:13:57.57ID:lCuLUtLy0
主観的で「私が嫌いだから」でしかないんだよ
自分の言ってることをもっと精神分析しながら掘り下げてみてもらいたいもんだ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:13:59.32ID:NnqdogV90
些細なことをいつまでも気にし過ぎ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:14:14.95ID:HugCIxc00
ヘイトとか人権とか
棍棒ふり回す原始人みたいな感覚で暴力的に使うなよw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:14:18.30ID:Ujh6dHnj0
地球市民の感覚からすれば日本は異常なんだろ
女性の権利がないがしろにされている
女性に自由を
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:14:22.56ID:hTVkJLfH0
人格障害
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:14:25.40ID:7Kz9dQwm0
二次元と三次元の区別が付けられない差別主義者
差別と連呼する者が一番差別している、という典型的事例
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:15:31.74ID:c1pQKJZX0
>>1
俺もきけいみたいな巨乳は嫌いだけどさ
「モノ化」って、はなから女も男もモノなんだよ
おまえは結局自分の思う通りに男や女からちやほやしてほしいだけだろ
違うの
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:15:33.74ID:LC4h2tGg0
現実に合わせろというなら恋愛ドラマの男性俳優はみんなフツメンに変更な
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:15:50.78ID:i701fny30
ガチの優勢思想じゃん
ナチか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:16:06.20ID:2H2jHZTF0
まず今どきの潜在需要は基本ロリであって巨乳はロリ非難をかわすダミー

んで、奇形と知障の表現を封じる発想こそが差別と言う単純な自己矛盾

つまり、フェミはフェミでも岩渕は雑魚
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:16:19.29ID:J9uHlCM80
自分が認めない事は全て批判するという考えなんだな
リベラルを「寛容」と訳してる人は野党にも多そうだけど「寛容」て一体何なんですかねw(^o^;)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:16:41.20ID:Y2WwwIJp0
結論に合わせて理由をこじつけるから
こんなヘンテコな事言い出す
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:16:45.88ID:8lV2HTuO0
自毛が赤毛の生徒に髪を黒く染めさせる教師と全く同じ思考回路
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:17:14.82ID:LDHVFTa20
逆だよね
巨乳をごくごく当たり前なものにすれば特別な
ものとしての認定はなくなる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:17:29.73ID:kII/JLkN0
>>27
あっち系?に見えるな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:17:47.12ID:otKIpUfc0
誰か頭の病院に連れて行ってやれよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:18:01.38ID:O+BY7keR0
ロリヲタもキモいけど、こっちは頭おかしくてキモいというw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:18:08.58ID:Cj0EqtBa0
( ´ω`) とはいえ乳はほどほどがよいです
(つ🐌と) (真顔
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:18:11.01ID:CQNViGjb0
>>45
世の中では巨乳手術の方がはるかに多いだろ
普通から巨乳にした人もいるから普通乳にも配慮だな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:18:21.01ID:x0Ma3Co/0
外国では実際に大きすぎるオッパイにコンプレックスを持って
手術で小さくしている人もいるということを知っていただきたい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:18:50.52ID:eh1Y3bMh0
男なんぞは文系じゃだめだ理系でがんばれだの大卒じゃなきゃ
嫁もらえないだのさんざん利巧になることを社会から強要されてるのに
女は馬鹿で地位がゲットできるってんだからどんなに恵まれてんだよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:18:54.38ID:NnqdogV90
ぐぐったら容姿はただのおばさんだった
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:18:59.34ID:591WkMiu0
色んな属性を盾にして、その後ろから石を投げてくるスタイル。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:19:29.16ID:At5GfT6U0
キモオタ「石器期の土器には巨乳主義があったから、巨乳は認められるべき(錯乱)」
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:20:01.37ID:HnRlHLXu0
セクハラだの人権だのと色々屁理屈こねても
自分はそう思う
自分はそう感じる
というような『個人の感想』以外の根拠がまるで無い
それならいっそ自分が気に入らないからやめろと言った方が正直だし
もしかしたら賛同も増えるのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況