X



【誰得】マイナス金利のせいでメガバンクが口座維持手数料導入へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/10/28(月) 17:29:30.43ID:RP+E9LMr9
大手を中心に各銀行が、口座を持っているだけで預金者に手数料を課す「口座維持手数料」の導入を検討している。日銀の大規模な金融緩和による低金利政策が長期化し、経営が苦しい銀行は新たな収益源を探っている。導入されれば、金融緩和の副作用のツケが預金者に回ることになる。 (森本智之)

 口座維持手数料の議論の口火を切ったのは、三菱UFJ銀行出身で日銀の審議委員を務める鈴木人司氏だった。八月に熊本市で行った講演で、マイナス金利で悪化する銀行の収益を改善するため「金融機関が預金に手数料を課すことも考えられる」と発言。みずほ銀行の藤原弘治頭取も十月の本紙の取材に「口座維持手数料にかかわらず(手数料の設定は)常に研究している」と、検討を認めた。

 日銀が二〇一六年にマイナス金利政策を始め、市場の貸出金利は極めて低く誘導されている。銀行が利ざやで稼ぐことは難しくなり、現金自動預払機(ATM)の振込手数料の値上げなどが相次ぐ。

 だが、銀行幹部の一人は「(対象者が限定される振込手数料の値上げと)口座を持つだけでお金を取るのは別次元」と話し、口座維持手数料への預金者の反発を懸念する。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201910/CK2019102702000118.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:30:51.35ID:tPM6qsup0
引き出すわ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:31:26.97ID:g/jU0hWp0
そのうち通帳なしが基本になって
通帳発行手数料は確実に取られるようになると思う
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:31:39.31ID:kfH2Jujg0
安倍が日本人の金利を盗んだ

と後世の歴史家は書くだろう。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:31:42.37ID:XBzedwyA0
銀行から預金を引き出して信金、信組、労金、農協を使え
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:31:49.82ID:+rNOGB880
そもそも入金する金がないw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:31:59.86ID:zPis09Uq0
安倍てんす(^q^)の分け前やろ
ジャップは喜んで払っとけw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:32:20.22ID:gnCBaet70
全部引き出して海外口座か他に投資するわ
預けた金運用して儲けてるのに口座維持費まで取られるとかあほやん
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:33:19.05ID:0R3XRccO0
解約でよろしい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:33:48.31ID:mfEjn1D10
これ、マイナス金利のせいなのか?w
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:34:24.97ID:s2dHov1h0
預金が少額かつ年間で一回も利用がない口座からは取っていいぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:34:32.64ID:eHQ1kDNh0
お前ら氷河期無職世代は預ける金も振り込まれる金もないだろ?www


かあちゃんに借りるのか?m9(^Д^)プギャー
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:35:11.29ID:Ku7nBuuQ0
は?金預けて欲しいって言っといてその金を貸し付けて儲けて維持手数料とか
預けたお金下ろしたら手数料取るとかゴミ銀行がよ
おまえらバブルの時に人の金を土地を買ったりして転がした挙句バブル崩壊で不良債権抱えたら手数料取り出したゴミ銀行ども
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:35:29.93ID:JfyFITwf0
>>9
メガバンクがやるんだからゆうちょやネットバンクもやるだろうけどね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:36:06.46ID:Vyo2QQ+F0
大手銀行の年間手数料10万円にして
すべて地銀にそのカネやれ!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:36:09.87ID:FSN3K5kG0
タンス預金が増えるな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:36:29.29ID:RP+E9LMr0
>>9
お前あほかwww
追随するに決まってんだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:36:39.64ID:hEf3h3st0
つーか
この低金利は潰れかけた銀行救済のために
やってるんじゃなかったんだっけ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:37:32.44ID:JrHevDhr0
決まったのかと思えば検討中だったでござる。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:37:37.54ID:Mhq3PbeR0
これは手数料導入しなかった所が決済用口座獲得総取りになるな
最初に導入したマヌケがバカをみる、どうぞどうぞシチュだ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:37:48.09ID:hViEiVom0
企業しか使わなくなるな
00262chのエロい人 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2019/10/28(月) 17:37:57.52ID:LJk4r62m0
ありがとう、安倍首相!
手数料を嫌がるヤツは、パヨク。
お国のために、上級国民様のために、
喜んで、手数料を支払おう!
あぁ、美しい国!
日本の未来は、明るいね!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:38:02.19ID:Ku7nBuuQ0
>>21
ちゃうで
金を中小企業に貸さずに蓄えて安全な国債買って経済のエンジンの銀行がブレーキと化してるからマイナス金利の罰やねんで
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:38:30.12ID:zwTmipFw0
>>8
是非そうして下さい。
銀行はあなたのような
コストだけかかるような人は
客と思っていません。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:38:53.25ID:TIvhGAb+0
安倍チョンが放ったセルフ経済制裁の矢が次々と国民にぶっ刺さる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:38:54.40ID:hgA1rbdW0
>>1 >>2

パンスト朝鮮顔を 整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて 在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:39:00.17ID:Ku7nBuuQ0
>>27
戦後最大の低金利なのに借りてくれないぐらいやばい日本なんやで
末期
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:39:08.11ID:WAeEvSaq0
残高が100万以上は手数料なしとかになるんだろ?
何の問題もない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:40:02.44ID:l5yxOLuc0
>>8
海外の銀行は既に口座維持手数料を取っているところが殆どだ。
日本はこれからそのマネをしようという話だ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:40:16.63ID:gtz+8M4e0
キャッシュレス決済に依存したら銀行口座なしってわけにいかなくなるしな
ほんとイヤな奴らだよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:41:00.38ID:Ku7nBuuQ0
>>34
また海外ガー
とかきたか
欧州の消費税は20%だから日本はまだまだとかいって洗脳されてるあほとかわらん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:41:11.85ID:mN1KXhjc0
どうせある程度の金預けてりゃそれが無料になるんだろ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:41:12.54ID:k92Jm6Va0
高額預金者はどうせ無料
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:41:17.57ID:/9bUW7f+0
消費税の増税増税また増税で金の回りを徹底的に悪くしてるんだから、
そりゃいつまで経っても景気はよくならんわな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:41:29.79ID:cIZbLRFi0
>>36
管理に手間かかるからそれが狙いなんだよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:41:58.01ID:f17KEPu30
余計引き出されるだろ
JAの年金に突っ込んだ方がまだいいね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:42:29.10ID:mN1KXhjc0
>>37
そいつのアンカ先が海外にっつってるからそういうレスになってるだけだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:42:55.55ID:ipXTUc0J0
てめえらの高給を維持したいだけやないか

高給維持手数料
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:42:56.63ID:hEf3h3st0
キャッシュレス推進で
ATMの数も減ってるんだから
経費は削減できてるはずなんだけどなあ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:43:01.15ID:JfyFITwf0
>>23
こういうのは金融庁が音頭を取って一斉にやるんじゃね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:43:53.39ID:Nin98jvR0
これ今度の日銀政策決定会合でマイナス金利深堀りにするのに合わせてきてるよね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:43:54.09ID:RP+E9LMr0
>>21
結果は地銀が死に体wwwwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:44:15.51ID:kfDHnotg0
安倍と日銀がずっとマイナス金利にしてるから口座維持手数料を取るしかない状況
銀行で投信を買ったら口座維持手数料無料とかだろうな
高くても年11000円までにしてもらいたい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:44:45.34ID:3adSmEyr0
これな。
日銀はトヨタに融資して世界一の会社を作ったように、今、国民に融資してんだけど
尽く裏切られるという。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:45:45.97ID:WfhDzXg30
スパイ下痢クラブ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:45:48.04ID:VrsRdfUV0
>>47
ATMが減ってるから手数料収入も減ってるんですよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:46:49.78ID:JfyFITwf0
>>8
銀行や保険の支払いとかの為に1行ぐらい残した方がいいんじゃね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:47:12.91ID:Z5viGQHC0
国だけが大儲け
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:48:12.25ID:Vyo2QQ+F0
世界で唯一20年間デフレの国が一人前に海外のマネしてどうすんだ!
このヘボ銀行
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:48:38.38ID:hEf3h3st0
>>57
釣りなのか知らんが
ATMの経費は手数料では賄いきれないw
赤字なんだけどw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:48:46.90ID:1WcNZGmk0
下痢三と黒田は心中だからどうにもならない
こいつらの間は木っ端微塵になるまで突っ走るのみ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:48:47.92ID:3BHrAXmG0
日銀が糞株買って
糞国債買ってそのツケがこれよ

日銀のウンコを国民につけまわす安倍を何とかしないとだめだ

もっとも出来が悪い国内銀行の運用成績の悪さもあるんだけどなw
朝鮮人の保証人やってみたり、アメリカのジャンク債にっこんでみたり
インチキリートに金かしてみたりwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:48:52.90ID:1auZzONG0
黒田総裁様ありがたや〜ありがたや〜
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:49:17.99ID:GYO7ggaW0
貧乏人にほど、幽霊口座や少額口座を沢山持ってる気がする。新規で作る場合は○○円と、口座残高○○万以下は月々有料ってすればいいよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:49:34.27ID:JfyFITwf0
一か月100円ぐらいから始めるんだろうね
慣れた頃から徐々に増やしていく
消費税のようにね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:49:42.64ID:rfF56FdR0
また一般国民にツケがまわってくるのかよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:50:30.74ID:N2rvCVoz0
取らないと銀行経営ができなくなるんだからやむをえないだろう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:50:53.95ID:0YY/lPYw0
は?

客から年利0%で預かった金を年利18%で貸してるくせに?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:50:59.36ID:mESNu2/h0
アベノミクスで、景気がいい「はず」なのに「マイナス金利」
アホなはなしやな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:51:14.21ID:I3lqPUyQ0
金のある企業にしか貸さないくせに。
ベンチャーには一切貸さないくせに。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:51:35.95ID:WfhDzXg30
崩壊させてる事を誤魔化そうと躍起なデマこきスパイ仲間
自国通貨を安くして
自国国民を買い叩き
関税を廃止して外人ウェルカム

どう見ても文化圏として亡国に追い込もうとしてる転覆ですが?何か?
スパイ党のゴミどもの妄言なんぞ支離滅裂だからな

壺信者業者に至っては精神病レベルの意味不明なくるくるぱーww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:51:49.96ID:VjPERL+v0
>>1
政府「ダレトク?銀行利権潰してんだけどwなにか?」
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:52:17.38ID:hnXXM3GK0
令和新世紀日本
ついに給料手渡しがトレンドに
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:52:44.42ID:W2TqzYE70
ネットバンクオンリーになって、アプリが月額課金になるんだろう?
残高を引かれるのではなく、金を払わないと口座が使えなくなる。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:52:45.16ID:y43j/T6QO
最初に導入すると、経営がヤバイと噂が流れて取り付け騒ぎのリスクが、、、
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:53:06.37ID:mESNu2/h0
景気はゆるやかに回復〜とかテンプレだけでなく
ホントに回復してるんなら、マイナス金利取りやめにせなアカンねんで
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:53:18.11ID:N2rvCVoz0
ATMは将来セブン銀行に一本化されるとおもうよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:53:26.99ID:WfhDzXg30
その金をhん罪変換しやすいように詐欺制度まで準備
完全真っ黒
今すぐ刺されても不思議じゃないほど真っ黒

それが自称政府のスパイチョン和系
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:53:35.87ID:xFtWVaBv0
行員減らせよ
給料減らせよ
無駄な広告費減らせよ
SMBCなんてラグビーW杯や日本シリーズのスポンサーやってる場合か?
今更何の意味があるんだよ?
いくら出してるんだよ?

それはさておき、今日の晩飯は秋刀魚や。楽しみ♪
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:54:09.62ID:FKeTbLTt0
経済のためにも金融機関のためにも政府は財政赤字増やさないといけないのに、
マスコミも政治家もなぜか増やせって言い出さない
それどころか、財政健全化に突き進んでる

この国はどんだけバカなの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:54:28.20ID:6YO1wGik0
どうせ一定額以上は維持料無料とかやるんだろ
口座集約すりゃ問題ない
ネット銀行や証券口座は維持料かからないだろうし、上手く使い分けりゃいい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:54:35.56ID:HKVA3Y/g0
投資信託を買って頂ければ無料です!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:55:00.83ID:VjPERL+v0
加えてみずほは3万円以下の自分の出金も200円にするんだっけ?
wwwwwwwwwwwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:55:15.67ID:sVvylnfE0
口座手数料がいよいよ現実化したか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:55:45.20ID:SjiRur9a0
証券会社に貯金して
暴落来たらすぐ投資すれば良い(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況