X



【世論調査】日韓関係「日本が譲歩するぐらいなら関係改善を急ぐ必要はない」69% - 日本経済新聞★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2019/10/28(月) 18:24:07.73ID:XOsoqCUX9
日本経済新聞社の世論調査で、日本政府が韓国との関係について、どのような姿勢で臨むべきかを聞いたところ

「日本が譲歩するぐらいなら関係改善を急ぐ必要はない」が69%に上った。

「関係改善のためには日本が譲歩することもやむを得ない」は19%にとどまった。

「関係改善を急ぐ必要はない」と答えた人は内閣支持層で75%、不支持層でも64%だった。

全文は会員で
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51464370X21C19A0PE8000/

関連スレ
小林よしのり「朝日新聞は平和主義なら韓国に国際法を守れと怒れ。なぜそこを無視して仲良くしたいの呪文を唱え続ける」 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572231124/
小林よしのり「朝日新聞・東京新聞ら左翼勢力は、ただの駄々っ子でしかなく、安倍政権に完敗だ。」 日韓問題
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1572234119/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:24:30.03ID:DNxQnfEO0
メリットないからなー
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:24:54.00ID:XOsoqCUX0
衝撃な結果wwwwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:25:02.63ID:DNxQnfEO0
こちらから起こすべきアクションはもうない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:25:05.15ID:JAbpSE7+0
関係改善はいらない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:25:16.10ID:h06wNuui0
ちょん爆死
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:25:33.91ID:Ayj3sTyb0
日経でこの数字という事実を受け止められない馬鹿サヨが必死に否定してて大爆笑ww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:25:51.89ID:CPUdXWXy0
>「日本が譲歩するぐらいなら関係改善を急ぐ必要はない」が69%に上った。

本当の数字は96%くらい?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:26:20.55ID:wKoTkcyh0
つうか泥棒に追い銭しちゃだめ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:27:12.95ID:XOsoqCUX0
やっとここまで言えるようになったな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:27:19.37ID:qC/22vFA0
 
 
日韓議員連盟所属はいかなる手段をとっても落選させよう
 
 
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:27:53.45ID:8Lnf6xId0
不支持層でも6割越えって結構やばいことだとおもうわ
さすがにこのネット時代じゃいままでのようにはいかないってことか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:27:55.28ID:/BqUeGxk0
韓国の実態をマスメディアが誇張も歪曲もなくありのままに報じるだけで
日本人の9割以上が断交推進に傾くと思うよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:28:00.88ID:t4bLjYQB0
>>9
たぶん実際はそんなもん
マスゴミの世論調査なんて嘘ばっかりだ
本当にやってるのかも怪しいレベル
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:28:27.64ID:9NZVaiL/0
譲歩するからつけあがるんだろ
いつも他国に献上するのが好きな国なんだから無理難題を突きつけるくらいで丁度いいんだよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:28:38.29ID:9on781/w0
ようやく世論が5chに追いついてきた感
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:28:39.58ID:ChP09Uuc0
男の性欲がなくなれば全ての女から美は消え去るであろう.
背の低い 肩幅の狭い 尻の大きな 足の短い種族を 美しいものと呼びうるのはただ性欲のために呆けている男たちだけである。 ショーペンハウアー
男女自殺率について圧倒的に男が多いが今日もまた女を守れと大騒ぎ
男性差別はさわがれない
女がちやほやされるのは男に性欲があるから
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:28:41.70ID:Jr53e4AO0
韓国はさっさと断交してほしい。
ムン、期待してる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:28:46.37ID:ETxKNvo60
むしろ、無礼な韓国にちゃんと制裁しろと思ってる日本国民の方が多数。」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:28:47.55ID:nP6y9Dn40
そりゃそうだ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:29:07.33ID:bOJ359pl0
>>9
立憲や共産党の支持者考えるとそんなに外れてないだろ
そいつらが狂ってるだけで。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:29:58.34ID:h06wNuui0
    ((⌒⌒))
ファビョ━ ll ll ━ン!
    ∧_,,∧
 ((  ∩#`Д´> 
    〉    つ ))
    (,,フ .ノ 
     .レ'
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:30:20.89ID:fFVM4u+t0
このサイトって韓国系か
しょっちゅう拒絶されるんだけど
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:30:35.67ID:t4bLjYQB0
>>25
もうすり寄って来てる
首相が土下座しにくるし、オリンピック参加すると言い出すし
ここからどう無視するかが大事
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:30:41.63ID:CPUdXWXy0
>>29
韓国相手の「関係改善」とは韓国の言い分を全部飲むことだもんな
まさしく日本にはデメリットしかない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:31:09.31ID:eWkV6NRI0
まあ、そんなことより経団連だからな政府は
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:31:12.10ID:rj03jTy40
文のおかげでやっと日本人が目覚めた
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:31:20.28ID:yYG6nt7u0
>>1
つか、当たり前だのクラッカーだなw

あいつ等相手に『譲歩』なんて悪手でしかない

『角が立たないように丸く収める』なんて発想は、日本人相手、もしくは、せいぜい台湾人までの、似たような精神構造の文明人相手でのみ意味がある

中国人も、共産党が倒れれば、良い仲間になれるかも知れない

でも、朝鮮人は駄目だ
何一つ信頼できない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:31:23.98ID:DLJ8wFKw0
無視してても、痛くもかゆくもないからな
向こうさんは、あせる理由がいっぱいあるからなW
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:31:24.73ID:iG1L0/JL0
ちょっと少ないね
九割くらいないと
三割も馬鹿がいるのかと悲しくなる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:31:32.45ID:avX3UzXc0
犯罪系 ザイニチ●世どもの制裁もしろよな! 
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:31:47.21ID:ou6F30xx0
日米貿易交渉は
すべて
ウソ。。。。。。。。。。。。。TPPやるので 2国間交渉はしないといった発言すらすでに 国民を騙した国会での答弁だと判明したにも関わらす


今回、政府は米国側の関税撤廃率は92%と国民に説明していますが、
これは自動車も含めた割合です。しかし、自動車と自動車部品の関税撤廃は約束されていません。
したがって自動車関連の貿易額41%を差し引くと51%にしかなりません。
過去のFTAで85%を下回った協定はほぼないのですから、
。。。。。。。。。。。これは前代未聞の国際法違反の協定だということ


関税の撤廃は約束されていないということではないですか。実際、米国側の約束内容の英文も、
関税の撤廃をするかどうかは今後の交渉次第という意味にしか取れません

(Customs duties on automobile and auto parts will be subject to further negotiations with respect to the elimination
of customs duties)。

。。。。。。。。。 こんなあからさま虚偽を言う

TPPで約束した米国の自動車関税の撤廃は反故にされ、一方、米国にとって必要な牛肉、豚肉をはじめとした日本の農産物は
TPP以上に差し出されることになったということです。つまり、基本的な貿易ルールを無視したつまみ食い的な協定
コメはは再協議で 後日、日本の関税撤廃は確実
米国がTPPでコメの7万t枠や乳製品で獲得した米国枠について絶対にもういらないというわけがありません。コメはもともとTPP交渉では7万tでは少なく、
15万tにしろと主張していたぐらいですから、それが今回の交渉で終わったなどという話になるわけがないと考えておかなければなりません。
米通商代表部やほかの農業団体もこれで済むと考えているわけではなく米国としては必ず次の交渉を求めてきます。 


それから政府は
★自動車の25%の追加関税についても★、米国が安全保障上問題だといえば、日本はその要求を拒めません
★牛肉については★セーフガードが発動されたら、ただちに枠を増やして、次の年からは発動されないように協議していくことを交換公文で約束している
つまり、事実上 セーフガードは無いので、日本の牛肉産業は保護されません!
>>1
0044(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/10/28(月) 18:32:10.33ID:YZzyoPT10
韓国側がオレたちに即金で10京円払ってくれたら、日韓関係も良くなると思うんです
(´・ω・`)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:32:12.32ID:dYR2ila60
YOUTUBEに「韓国人の子供を養子にするのが世界で大人気」
とかいう気持ち悪い動画があったわ、しかも英語・・・
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:32:18.77ID:DDH7QlvG0
嘘吐きと約束するほど馬鹿げた事が無いからな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:32:19.68ID:LLIWp8hC0
国交断絶。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:33:29.82ID:S/ZNP0vL0
>>1
正直ほっておけよと
そのうち靴の裏舐めながら恨の目でみてくるのさ
いつものことじゃないか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:33:37.93ID:c+fy8PTg0
< `д´> しかしだからと言って韓国への謝罪と賠償が必要ない訳ではない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:33:39.29ID:lP87Wsgt0
関係を断ちたい
縁を切りたい
生まれ変わったら韓国人のいない世界を願う
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:33:59.37ID:gzlY7X+T0
日韓関係が問題みたいに言うのはマスゴミだけ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:34:52.75ID:vLbjLzrA0
日本が譲歩すべきだ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:35:39.26ID:bYrmz5U+0
何しようがチョンが反日やめることはないからな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:35:56.05ID:ZwzU8sKt0
よすよす
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:36:20.92ID:oYfiDC+X0
韓国が土下座してる来るのを待てば良い。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:36:34.60ID:BVw37Mrj0
譲歩とかそういう問題か?

私生活ですら安易に譲歩する人間なないから、当たり前だろ
誰だって譲歩は嫌い
譲歩が好きな人間なんて存在しない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:37:07.40ID:Qj10baT+0
むかーし韓国人の子供を養子にしたアメリカ人夫婦のインタビュー見たことがある
ほんとは日本人が欲しかったけど日本人の養子はほとんど出ないから代わりに韓国人にしたとか
当時あの国は海外に養子に出す数が異常に多かったけど今はどうなんだか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:37:21.51ID:fFVM4u+t0
こんな面倒くさい国無理に付き合わなくてもいいよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:37:33.47ID:ujWdGRMY0
>>45
韓国は捨て子が異常に多いんだよ
で、養子を欲しがってる外国人に育ててもらってるの
世界で大人気というんじゃなくてね…
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:38:00.13ID:8DtKLFvZ0
条約無視する連中とどう付き合えっていうんだ
関係改善を望んでいる連中はまずこれを説明しろよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:38:31.22ID:S/ZNP0vL0
手続きをしてくれと話したら
絶許と言ってきた相手に何をしろと
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:38:32.87ID:2MYc7aNe0
>>1
韓国とは国交断絶でもかまわないよな
別に韓国なんて必要ないし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:38:58.09ID:1H3RUq8K0
そもそも、譲歩する理由って何かあるんか?何もないだろ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:38:58.26ID:ou6F30xx0
>>1




安倍が

ホワイト外しやって、
また
韓国と交渉ヤッテル馬鹿だから、こいつ始末したほうがはやい。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:39:44.45ID:ZrCLhFNB0
なんで今までこんな簡単なことができなかったんだろう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:39:48.34ID:Fl1Sfc1R0
朝日新聞にとっては衝撃の世論調査だろうな。
朝日新聞が韓国をあれこれ擁護しているのに、世論に影響を与えていない。
日本が譲歩しろという意見は、もともと動かない左派政党の固定票だろうし。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:40:14.99ID:22fkafPx0
安全保障上は韓国がこっち側にいてくれたほうがいいと思うけどね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:40:33.53ID:ksbQIbSz0
朝鮮なんか相手にするなバカ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:41:19.89ID:8UJ9YYnA0
時間が経ってジジイ達は忘れてるけど
ホワイト国除外はテロ支援国家への横流しが原因
それが改善されなければホワイト国にはなれない

日本がホワイト国除外取り消すならGSOMIA
継続しても良いとか・・・

話のすり替えの上に、日本にメリット皆無
むしろGSOMIA破棄してもらった方が
日本にはメリットある
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:41:24.12ID:7f355RKo0
アジアの真の平和が完遂しようとした奇跡を妨害し平和の立役者であるアジアの盟主の友好国に宣戦布告し再びヒトラーナチスのアジア侵略の戦争を仕掛けるネトウヨジャップは真の日本人として我慢できない
たった1%のネトウヨジャップが日本人を詐称して世界に恥をさらすのを我々真の日本人として我慢の限界を超えた


反日ネトウヨジャップ


内戦するか
これ以上他国に迷惑かからないように戦場は中世ジャップランドの中だけに限定する


アベゲリゾーに熱狂的に下痢を舐めるネトウヨジャップは実際は日本人の1%未満
> ここ数年、この疑問に関する専門家による調査研究が発表されている。その結論は、現実にはネトウヨは日本人の1%未満で、彼らにシンパシーを感じる国民は100人に1人程度というものである。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:42:14.60ID:NtiF5aVk0
69%? 天皇陛下の御心が解らぬ謀反人ばかりだな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:42:16.77ID:dy1X7m9M0
韓国に譲歩?
むこうが条約を破ってるのに、どう譲歩出来るのか?
韓国とは関わらないのが最善
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:42:45.36ID:WSW2UCOB0
あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。
このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。
愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
https://ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.html
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

.97987
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:42:48.27ID:CPUdXWXy0
アジアの盟主なら日本の軍事情報やホワイト待遇要らないだろww
堂々と一人で生きていけよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:42:52.38ID:Tmr1KQG/0
【日韓】「韓国ホワイト国除外支持」日本国民65%…安倍支持率5%P上昇 2019.08.26 【安倍支持アップ】

●安倍晋三内閣の支持率、前月より5%上昇!
●韓国をホワイト国から除外することについては、回答者の65%が「支持する」と答え、「支持しない」の回答23%を圧倒した。

韓日関係が歴代最悪に駆け上がっている中でも、安倍晋三内閣の支持率が前月より5%上昇した。

26日、読売新聞が23〜25日、18歳以上の有権者1067人を対象に実施した世論調査の結果、安倍内閣の支持率は58%を記録した。
同新聞が先月22〜23日に実施したアンケート調査時の内閣支持率は53%であった。「支持しない」と回答した割合(非支持率)は36%から30%に低下した。

韓国をホワイト国から除外することについては、回答者の65%が「支持する」と答え、「支持しない」の回答23%を圧倒した。
韓国が韓日軍事情報保護協定(GSOMIA)を破棄したものについては、83%が「理解できない」と批判的な見解を明らかにした。

回答者の72%は、「韓日両国が安全保障面で連携する必要がある」と考えており、「安全保障面で連携する必要がない」という回答は19%にとどまった。

「韓国が(日本が)受け入れ難い主張をするなら関係改善しなくても仕方ない」とした回答者は64%であり、昨年2月の調査時の72%から8%低くなったが、依然として高かった。「日本が韓国に(譲歩して)近づく必要がある」との回答は29%だった。

政策分野別安倍政権の外交・安保政策を「(肯定的に)評価する」という回答が54%で、先月4〜5日の調査時の47%よりも7%増加した。
与党自民党の政党支持率は41%で、直前の調査よりも1%上昇した。

第1野党の立憲民主党は先月の参院選で善戦したにもかかわらず、支持率が5%下落し7%にとどまった。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:43:01.89ID:WSW2UCOB0
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.+2798+7
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:43:08.83ID:Tmr1KQG/0
【毅然と対応】輸出管理強化は、兵器転用技術物資拡散防止 テロリズム拡散防止 【拒否】

■輸出管理強化に変更無し 兵器転用技術物資拡散防止

日本政府は、輸出管理強化措置を撤回すれば、日韓の軍事情報保護協定(GSOMIA)終了の決定を再検討するという韓国側の提案に、応じない方針を固めたと、共同通信が複数の日本政府関係者を引用して、6日に報道した。

報道によると、日本政府関係者は「関係がない輸出問題と安全保障協力を取引しようとする交渉は容認し難い」とし、韓国をホワイトリストから除く措置などを維持する意向を明らかにした。

日本政府の他の関係者は、韓国をホワイト国から除くことについて、「再検討するつもりはない。韓国が話したと撤回する性質ではない」と強調した。

報道内容に照らしてみると、「韓国の輸出規制強化は、輸出管理制度の整備の次元で行われたものであり、これは安全保障協力体系的なGSOMIAとは無関係」という日本政府の立場には何ら変化がないとみられる。

日本政府のスポークスマンである菅義偉官房長官は先月27日の記者会見で、「協定破棄決定を輸出管理の運用の見直しとの関連付けが、全く次元が違う問題だ」とコメントしている。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:43:11.60ID:AcnMx2Zo0
>>79
韓国がマトモな国ならね

現実は違うわけで、なら負債として敵に押し付けたほうがいい
0093sage
垢版 |
2019/10/28(月) 18:43:15.15ID:4W5IZAtV0
チョンは893と同じやでー
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:43:44.77ID:yPaszdpb0
>>9
日経は韓国の発表そのままの嘘記事が多いから
韓国よりのメディアであることは間違いない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:43:56.00ID:Tmr1KQG/0
【韓国への輸出管理強化】 高まる中国依存、技術移転の結果か [7/27]

日本による韓国への「輸出管理強化」が大きな話題になっている。この輸出管理であるが、かつてのCOCOM(対共産圏輸出統制)の後継であり、国際的な紳士協定である「ワッセナー・アレンジメント」への適正な対応にすぎない
東西冷戦の終結によって、COCOMはその役割を終えた。しかし、テロリストやテロ支援国家が消えたわけではなく、そのような国や組織に武器が渡らないようにしなくてはならない。それを防ぐ仕組みがワッセナー・アレンジメントであり、
この協約に従う形で、各国が国内法を整備し、輸出管理を行っている。

 今回、韓国への輸出管理の強化について日本政府は、国家間の信頼関係が失われているという前提の上で、「不適切な事案があったため」予防的処置をとったとしており、あくまでもいわゆる徴用工問題に対する制裁ではないという立場だ。

 一部報道によれば、韓国向けに輸出されたフッ化水素などが韓国企業の中国工場に再輸出されていたとみられ、これは不適切な運用といわざるをえない。そして、韓国が「ホワイト国」から外れた場合、これは違法行為になる。
また、ホワイト国から外れた場合、個別の輸出許可が必要な品目は1100品目以上に及ぶとされている。しかし、あくまでも、これは禁輸処置ではなく、輸出側、輸入側双方の管理体制がきちんとしていれば、申請後90日程度で許可が下りるものである。問題は、
対応する法整備すら不全状態にある韓国がきちんと管理体制を整えられるかであり、日韓の正常な情報共有と対話の体制を構築できるかということになる。

 そして、これは米国の国防権限法(2019)とECRA(米国輸出管理改革法)による世界的な輸出管理強化の流れに合わせたものである。昨年、米国は新たな軍事的脅威に対峙
(たいじ)するため、これまでの武器転用可能技術に加え、人工知能(AI)やハイテク、インフラ技術などを安全保障の対象とし、昨年10月から、輸出管理の段階的強化を開始した。

 中国・華為技術(ファーウェイ)への規制もこの輸出管理厳格化の一部であり、年内をめどに「中国製造2025」とほぼ重複する14分野にこれを拡大する予定である。
あくまでも米国の輸出管理は米国技術が25%(テロリスト向けは10%)以上含まれるものだけに限られるが、米国は同盟国に対して、
貿易協議などを通じ同調を求めており、当然、日本や日本企業もその対象になっている。

 つまり、米国が輸出規制をした品目や技術が米国原産技術を含まない日本のものであっても輸出を規制してほしいとしているわけだ。ある意味、今回の韓国への輸出管理強化は、米国が新たに始めようとしている新輸出管理と連動したものであり、
中国への依存度を高めるとともに技術移転を積極的に進める韓国に対する危機管理の強化ともいえるのである。いくら日米が輸出管理を厳格化しても、
韓国を通じてそれが流出してしまえば意味がないのである。

 現在、米中貿易戦争の激化を受けて、世界中の企業が国際的な供給網(グローバルサプライチェーン)の再構築を始めている。韓国がホワイト国から外れた場合、このサプライチェーンから外れることは必須であり、いったん外れると、
韓国は数十年という時を失うことになるだろう。米国を選ぶのか、中国を選ぶのか。選ばなかったものの末路といってもよいのかもしれない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:43:58.58ID:m/4FXHEZ0
世界で唯一、キチガイしか居ない国
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:44:00.70ID:WSW2UCOB0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

htt〇p:/〇/hayabusa9.5c〇h.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572248005/
【蓮舫さん】「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」…京都市が漫才コンビ「ミキ」にツイート2回で100万円支払う契約

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

64654
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:44:03.34ID:GaC/GoGW0
関係改善どころか、ピザ復活とか、税関の強化とか、在日の団体の取り締まりを強化すべき
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:44:11.60ID:H9TPHMNe0
政府と国民は違うよね。
こっちも相手も。

で、本質的には当事者意識のなさがあるね。
政府同志の喧嘩だから。

とばっちりはいやよ、とおもいつつ、
ほどほどに頑張ってねというくらい。

日本政府が喧嘩ベタで、相手国の民意、結束を読めないのは周知でしょ。
むしろ伝統的なものだろうね。

今回も不買運動になった。前は、というと真珠湾攻撃がわかりやすい。

あんまり変わってないね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況