X



【社会】<座間事件>9人殺害「裁判で認める」 謝罪意思「ない」私は成果主義者で効果が出ないことをするのが嫌い。 白石被告と面会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/29(火) 08:55:36.97ID:nrCqD4US9
神奈川県座間市で2017年、アパートの一室から9人の切断された遺体が見つかった事件は30日で発覚して2年となる。
事件では自殺願望をSNSでつぶやいた人たちが犠牲になった。強盗殺人や強制性交等殺人罪などで起訴され勾留中の白石隆浩被告(29)が
毎日新聞の取材に応じ、「起訴事実を全て認めようと思う」と明らかにしたうえで「金がほしかった。殺人なんてやりたくなかった」などと繰り返した。

記者は9〜10月の計6回、立川拘置所(東京都立川市)で白石被告と面会し、計約3時間にわたって事件の経緯などを質問した。
髪の毛が肩まで伸び、口ひげとあごひげを蓄えた白石被告は、質問の一部には金銭を要求して回答を拒みつつ、動機などを語った。

事件で、白石被告はツイッターで自殺をほのめかす女性らに「一緒に死のう」などとうそをついて自宅に誘い込んだとされる。
白石被告は、ツイッターを「めっちゃ便利だった」と言い、「女の子が『死にたい』とつぶやくと、男が群がってくる状態だった」と振り返った。
女性の気を引くために「魅力的な男性を演じ、悩みがあるなら聞いてあげた」と語った。

1人目の女性は、17年8月23日ごろに殺害されたとみられる。
白石被告は、事件直前の3日間に「携帯電話で過去の事件を調べた」といい、隠し通せると考えていたようだ。
約2カ月の間に当時15〜26歳の男女9人が次々に殺害された。

当時は無職だった白石被告。
1人目の女性からアパートの入居費用などとして51万円を借りていた。
「金を返したくなかった」と説明する一方、「(女性が)お金を持っていなかったり、ツイッターで出会っていなかったり、
一つでも要素が欠けていたら(一連の)事件はなかったかもしれない」とも述べた。性的な動機も話した。

自らの子ども時代は「根暗で友達は少なかった」。
神奈川県内で過ごした高校時代は一人でテレビゲームに没頭するのが大好きだったという。

東京地検立川支部は精神状態を調べる鑑定で完全責任能力があったと判断し、18年9月に9事件すべてで起訴した。
現在は公判前整理手続きが続く。白石被告は、拘置所で「暇つぶしに」写経を始め、筋力トレーニングをしているという。
「逮捕で落ち込んだが、2年が経過し、諦めもつく」と心境を話した。
「自白や物的証拠もある。今は裁判で争おうとは考えていない」と続けた。

一方で、謝罪の意思は「ない」と断言する。
「私は成果主義者で効果が出ないことをするのが嫌い。(遺族らに)謝って何か私の状況が変わるんですか」と持論を展開した。
死刑を覚悟していることもほのめかし、「ばれちゃったんだから、罰は受けるべきなんじゃないですか」と淡々と答え続けた。
【最上和喜】

◇ことば「座間9人殺害事件」

2017年10月30日に神奈川県座間市のアパート一室で、クーラーボックスに入った複数の切断遺体が見つかった事件。
その後の捜査で当時15〜26歳の男女9人の遺体だったことが判明した。
部屋の住人だった無職の白石隆浩被告(29)が警視庁に殺人容疑などで逮捕され、強盗殺人や強制性交等殺人などの罪で起訴された。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191029-00000000-mai-soci
10/29(火) 0:30配信
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 08:58:35.45ID:PP1UJ+np0
本物
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 09:00:58.72ID:m9RHCJ170
こういう本人が認めてるのは即執行すればいいよ
こいつじゃないが金の無駄
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 09:05:13.23ID:kodMoVMFO
丁寧に埋葬してたら好感度高かっただろうが、クーラーボックスに頭入れてんじゃな。
プレデターかよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 09:05:37.57ID:m9Vya3wV0
苗字に色、名前に浩
もしかして?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 09:06:17.32ID:Un+TpC0k0
成果主義ってことは筋トレは脱獄でもしようと思ってるのか

にしてもサイコパスやの
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 09:07:34.80ID:EOzBt2um0
何が汚いか、〇ぬ意思が本人になかったところだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 09:08:47.83ID:SRkAQoa30
サイコパスだな、検証材料として学者とかの研究材料にすればいいのに
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 09:11:43.66ID:wI5nCAHB0
これだけ突き抜けたメンタルしてると罪の意識なんてないだろうね
短期間で人殺しすぎ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 09:12:48.66ID:wI5nCAHB0
ふと思い出したが男相手に添い寝のバイトしてたんだっけ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 09:17:40.31ID:C2S8MRz90
生産性だの成果主義だの

ナマポ植松といいこいつといい底辺キチガイってこういう自らを底辺たらしめてる言葉を使うのが好きだよね
社会上層階級になった気分になれるからか?
独身子無しや底辺が自民党支持するのと同じなのかね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 09:18:49.94ID:grEmlMZN0
潔すぎw
本人も分かってるので時間と費用を無駄にせず、即死刑判決でいいだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 09:22:50.33ID:ksXw77RR0
女連れ込んで金借りるスキルが欲しい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 09:24:21.97ID:UJdo4xS40
白石が「殺人事件の件は有料ですね笑」とか答えてるの見つけ、さらに詳しく見ようとしたら、毎日の当該記事3以上が有料コンテンツなのを見て、なんか、、
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 09:26:25.99ID:wQO+kVTeO
そんな信念あるんならちゃんと転職出来てたろ底辺
パチンコ屋の支配人ぐらいやってから吠えてみろよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 09:33:44.30ID:pFwCyHke0
>>25
パチ屋はイヤです
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 09:34:30.93ID:GlS7Zt/s0
謝罪する相手がいないしな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 09:37:40.31ID:Y+onI98Y0
忘れてないだろうな?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 09:40:48.26ID:e6lcO7tL0
これがそれ程報道されないのが怖い
ヤバさでは今まででトップクラスの猟奇事件なのに、大して報道されないのはなぜだろうか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 09:41:38.88ID:NxQRz+el0
成果主義って人事評価の基準のことだからなあ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 09:43:55.71ID:0F5aCZoN0
>>26
9人も殺してるからなあ
時間かかりそう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 09:46:31.88ID:6nPU9Sjc0
こういうのは戦国時代には生き残る力があるのかもしれないね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 09:48:27.05ID:v4jUHABA0
有能な神奈川県警は9人がいっぺんに自殺したと言う事で済ませようとしてたな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 09:49:56.13ID:mDW3urhm0
ある意味、才能だよな〜。
無駄使いだけど。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 09:50:32.59ID:v4jUHABA0
>>30
マスゴミだからな

騒ぐだけ騒いで焼け野原にしていなくなるだけ
こいつ等には情報を伝えるとか言う意思は皆無だから

ただの野次馬国民の欲望を答えるのぞき見の手伝いをしてるだけ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 09:52:25.31ID:0F5aCZoN0
>>30
9人も殺された割には不自然に報道少なかったね
被害者が自殺志願者だから深く掘り下げにくいってもあるのかもしれんが
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 09:53:54.75ID:v4jUHABA0
>>40
関係ないだろ
マスゴミが被害者のプライバシーとか考えたことあったか?
京アニの被害者も何故か意味なく全員氏名公表に異常なくらい固執してたろ

こいつ等が報道しないのはこいつ等自身の利益とか都合の問題だけ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 09:56:34.88ID:kZSFEKnm0
>>30
金払わないと意味のあること喋らないと言われて世間に広まってるから、下手に報道すると金払ったんじゃねーかって疑われる
これを教訓に、これからは「情報欲しいなら金払え」って犯罪者に言われたら報道しない自由を行使すると思う
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 09:56:47.85ID:nMeJHOwe0
>>30
闇社会が絡んでるからな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 09:56:50.83ID:xQlFwB5a0
> 白石被告は、ツイッターを「めっちゃ便利だった」と言い、「女の子が『死にたい』とつぶやくと、男が群がってくる状態だった」と振り返った。

ツイッターってそんなところなのかー
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 09:58:36.61ID:QqYtO3Pr0
>>1
神戸のサカキバラセイトは、いま弁護士らしい
そうなれない不幸な男だと言えそうだ!!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 09:59:42.77ID:v4jUHABA0
地震の時は「セシウムさん」
京アニの時は「あんなアホいなかった」

こんな風に裏じゃ被害者を笑い者にしながら遊んでる奴らだからな
マスゴミの奴らに良心なんてあるわけないだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:07:03.94ID:v4jUHABA0
世界の猟奇殺人の中でもかなり異常性と計画性が高いな
海外のは娼婦とかを適当に殺して回るくらいだがネットのサイトを利用するとか無駄に悪知恵が働く
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:10:22.28ID:zTzYLMzR0
この人、実質的な殺人は1人(彼女?探しに来た男)だけだろ、
後は(本気かどうかは別として)死にたいってホイホイ来たんだから無問題。
俺が引いたのは遺体を処分もせずボックスに入れて同居してた所だけ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:13:59.70ID:v4jUHABA0
これそれこそ自殺をほのめかしている被害者ばかりだからな
無能で有名な神奈川県警みたいな奴らなら即座に自殺で終わらせるところだった

身内が頑張らなければこれマジで単なる集団自殺か失踪で終わったろうな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:19:09.15ID:sdsCwgtg0
殺人しまくってた時期に川崎の駅前で女の子に声かけまくってたらしい

こいつかどうかわからないけど、ちょうどその時期に知り合いの子が川崎駅で男に声かけられて

しばらくついてこられたって言ってた
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:23:31.32ID:k5tT87oD0
>>53
なんか変に感心して県警馬鹿にしているけど、お前のほうが馬鹿だよ
ネットのサイトを利用するとかなんて悪知恵だ! なんて驚いている奴いまどき珍しいわw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:27:31.72ID:WJ3Aeb+s0
>>24
ブスばっかりだったしね
可愛い子がいたら流れも変わっていただろう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:34:49.75ID:yKHosbTW0
>>30,45
当時の気になる記事はこれ
>ただ、当時の白石容疑者の周辺には他に物騒なうわさがついて回ったという。「白石のいたグループは投資詐欺や振り込め詐欺、死体処理、強制労働、台湾や中国への人身売買までやってるとメンバー自身が言って回っていた」。
ttps://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/201711110000195_m.html?mode=all
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:36:23.05ID:9SmRTeyk0
「共犯者がいるけどそれを言っても仕方ないので言わない」
とでも言っておけば裁判は長引く?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:36:43.00ID:v4jUHABA0
まぁ何でも陰謀論に結び付けるのもアレだけどな

色んな大事件があるけどこれは最初から異常性や凶悪性が凄いのに報道が少なくて不思議だった
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:41:22.42ID:+6qlF+Xd0
家族が人質論法があるから陰謀論は消えないだろうね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:53:48.32ID:vGBBUU+c0
まあ、愛子ちゃんだったら割と好み
彼女でもいいかな、中学生のころの彼女に似てるわ
あと若い補正で紅葉ちゃんくらいか
後の子はいらん
うらやましくもないな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:57:09.79ID:PJnDe2Nf0
>>60
神奈川はこういうダーティーなイメージはものすごく嫌うから
まだ隠蔽されたほうだよw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:59:25.52ID:xQlFwB5a0
> 1人目の女性からアパートの入居費用などとして51万円を借りていた。
> 「金を返したくなかった」

借りた金を返したくなかったから殺した…その段階で普通の思考ではないな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 11:00:25.12ID:xQlFwB5a0
> 一方で、謝罪の意思は「ない」と断言する。
> 「私は成果主義者で効果が出ないことをするのが嫌い。(遺族らに)謝って何か私の状況が変わるんですか」と持論を展開した。

道徳上の要請があろうと自己の利益のためにならないことはしない…
完全にサイコパス思考だな

現実にはこういう人が割りといるものだ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 11:01:09.20ID:LwNel/SQ0
死刑は無くさないとだめじゃね?毎日労働させた方がいいよね。死刑囚はVIP待遇だと聞いた
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 11:01:27.72ID:lrMOXPb70
自殺の幇助は殺人なんだな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 11:14:16.10ID:EvYZjKFz0
金がほしかった。殺人なんてやりたくなかった」などと繰り返した。

これ本当かね?
金が欲しいだけなら回りくどい事せずに空き巣でもひったくりでも方法はあるけど
快楽殺人者め
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 11:15:20.02ID:PJnDe2Nf0
>>69
本人が言ってるように
自分に利があることしかしない、話さない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 11:19:11.81ID:xQlFwB5a0
成果主義というのは「自己の利益になることしかしない」ではなく
「成果になることをする」ということだろ?

自分以外の利益でも「成果」とするのが成果主義のはずだ
「自分の利益しか成果として評価しない」という段階で異常と言わざるを得ない

しかもその異常さを当然のように主張しているのも異常だ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 11:20:46.38ID:vGBBUU+c0
ついっーたーてそんなに便利なんですか
使ったことないんですが
そうなの
世の中の人みんな使ってるの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 11:26:15.40ID:v4jUHABA0
>>73
というかこの後に模倣犯的な事件が続いたな

「そうかーそうすれば死にたいとか言う女を好きなように出来るんだ」
とヒント流してるようなもんだと思った
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 11:28:08.81ID:aIYT8jKc0
ザマア
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 11:29:29.56ID:VZbcDLTJ0
リターン少なすぎだろなにが成果主義だ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 11:30:25.61ID:l8AtSM4q0
>>19
「自分は勝ち組」という幻想を抱き続けないと精神が持たないほどの窮状だということ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 11:31:52.56ID:v4jUHABA0
>>76
典型的な自分は頭が良いと思ってるバカのタイプだろう

ロープ一本張って「立ち入り禁止」としてる物を「乗り越えればいいじゃん!俺頭いい!」とかやらかす人間
単なる常識が無いだけのアホ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 11:33:51.02ID:kdNWvXz+0
では控訴はするなよ絶対
柏で通り魔やったガキがそれで執行まで速かったな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 11:48:46.99ID:htNJ49Ao0
睡眠薬で眠らせてから絞殺だろ?
自分で首吊ったり電車に飛び込むのは嫌だけど
苦しまずに死ねるなら死にたいと思ってる人間はたくさんいる

本当に本気で死にたいと考えている奴にとっては
ありがたい存在ではないか?

性的欲求なしに金で請け負ってれば闇商売として成り立ったのに
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 11:49:51.83ID:wQO+kVTeO
>>66

殺人犯は略式起訴で殺していい
再犯の可能性が永久にぬぐえないからな
赤穂藩の浅野内匠頭が気の毒なくらい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 11:50:47.30ID:kdNWvXz+0
こういう虚無感の塊みたいなのは特に語る事は無いよな確かに
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 11:52:39.87ID:ItTq+Kpl0
>神奈川県内で過ごした高校時代は一人でテレビゲームに没頭するのが大好きだったという。

いらない一文
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 11:56:08.03ID:WWVrsU7p0
>>1 >>2

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「 特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:01:12.25ID:FOGDZusV0
>>30
エプスタインまでつながるかもね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:07:57.63ID:flG0ATPM0
警察とマスゴミによる隠蔽工作で闇に葬り去られる事件。

こいつの単独犯ではないし、隣にある893事務所がある。
複数の出入りがあったという初期の近隣住民の証言は、消されたな。
エリート警視庁しかこの類の事件は捜査できない。

しょせん田舎の無能地方公務員のお仕事。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:08:28.80ID:CeibmFxy0
>>30
被害者は生きてるから
殺したのは一部

後は売ったからまだ生きてる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:13:50.74ID:htNJ49Ao0
安楽死制度を作らないことへの抗議
安易な自殺願望者への警鐘
SNSの危険性など
社会に与えた影響は大きい

こいつのやったことは果たして悪なのか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:18:57.73ID:avfhDhDG0
>>18
成功する可能性があるんだ?それは知らなかった
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:21:49.38ID:+Jt/v4DQ0
>>39
そもそもお前らも忘れっぽすぎるけどな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:24:50.99ID:FXBK7BNQ0
>>52
俺はあの部屋にもう他の人間が入居していることに引いた
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:29:17.19ID:Z4qgRxSq0
>>30
マスゴミ、被害者の取材に差し支えるとかほざいて名前公表させた癖に、ろくに記事出さねえのな

被害者と、その遺族が気の毒なだけだった
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:32:35.15ID:TNB2Mv/P0
謝罪したり後悔したり反省する奴は二流

宅間を見習え
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:34:31.69ID:6xO59KpC0
>>30
>>95
お茶の間でテレビおかずにして飯食ってる奴が相手だからね
他人の不幸が大好きでも、さすがにこれは死臭でメシマズなんだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:35:36.70ID:H4akfVAg0
>>19
生産性とか成果だとか、気にせずに自分の好きな事をやって過ごしたい
そういうのは親の庇護のもとで中高でするんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況