X



【株価】日経平均株価、約1年ぶりに2万3000円台を回復
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/10/29(火) 09:13:13.36ID:S26KUVY79
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191029/k10012154581000.html

29日の東京株式市場は、取り引き開始直後から買い注文が広がって、
日経平均株価は取り引き時間中として、およそ1年ぶりに2万3000円台をつけました。

米中の貿易問題をめぐる交渉が進展するのではないかという見方から輸出関連の銘柄を
中心に買い注文が出ているためです。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:28:31.61ID:euyBBiGl0
>>48
これって最後どうなる?
逆張りするやつが全部吸い取られるまで高値キープし続けるのか?
0102高篠念仏衆さん
垢版 |
2019/10/29(火) 10:35:12.88ID:4PPnHmQ/0
株価が上がって貧乏になる
これどういう事?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:36:41.00ID:zeqgHPKh0
高値で嬉しいのは金持だけだからな
上下に動かなきゃ貧乏人は稼げない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:37:26.20ID:He2bIWiN0
24000いきましょう!
0106高篠念仏衆さん
垢版 |
2019/10/29(火) 10:41:20.66ID:4PPnHmQ/0
100円が3ヶ月で
130円になりました。
70円になりました。
って話だから。
望ましくはない。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:42:41.93ID:HYf/JRgk0
>>37

自分のことしか考えない投機家ですね。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:44:09.84ID:WNcwIuHN0
アベちゃんありーっすwwwwwwwwwwwww
0110高篠念仏衆さん
垢版 |
2019/10/29(火) 10:44:52.70ID:4PPnHmQ/0
行きつく先はアナキストなんですよw
お金は汚い!一度リセットしろ!
言うこときかないなら暴力使ってやる!
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:45:52.72ID:TAZQ0+XI0
米欧が金融緩和に向かうのに日本は打つ手なし → EUの金融緩和が先に限界に達し円安へ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:49:35.53ID:Yj3PtXJ30
>>101
どうなるかなんて知らんがな。わかったら大金持ちだ。

だけど言えるのは、ここが天井!とかリセッション!とか騒いでる靴磨き少年達がいる内はまだ上がる。
みんながまだまだ上がるとか言い出したらやばい。特に女子供が株のこと話題にし始めたら即売り。
ライブドアショックの株、リーマンショックのFX、仮想通貨、何でもそうだった。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:51:40.26ID:qJBIwSuY0
>>50
年金、日銀に株買わせれば誰でも達成い出来る

ところで出口戦略は決まったの?
年金が売り終わったときの株価は?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:52:20.01ID:LdPE8aXL0
おれのかんぽ生命も上がってる!
でも含み損
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:52:57.89ID:TAZQ0+XI0
異常な売り残が今のペースで減り続けると正常値に戻るのは来月頭ぐらいだという
じゃあそこから株が下がるかというと誰にもわからない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 11:00:27.81ID:3JvDecDK0
>>88
米中貿易紛争で最近の底値から始めてるのは、いいタイミングだったねw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 11:02:13.43ID:sP25D3U30
>>1
安倍首相:「やれ」
日銀:「年金と国民のお金で株を買い株価あげるわw」

税金を払ってないソフトバンク:「5000億円ありがとうニダ」
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 11:03:13.63ID:uP9rFNl30
日本の株価は景気と連動してないからな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 11:04:46.34ID:pvg7zQB70
いまだにこの程度の株価のままだったのか
どうりでアベノミクス支持者が安倍批判するのをよく見かけるようになったわけだ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 11:07:01.24ID:MyBfjtjv0
>>77
アソウの時はリーマンショックがあったからね
何もないのに株価がガタ落ちした民主党は何だったのか?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 11:08:46.71ID:CYz2BJm+0
従前の売り方が買い戻し、敗北撤退しても、新たな売り方が次々に現れる。
一方買い方は莫大な含み益をたてに、余裕でそれに買い向かう。
現状の先物市場は空前の仕手戦の様相で、ヤジウマ的には実に面白い。ははは。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 11:10:24.72ID:9YnP9PTd0
車と家電とか嫌でも買うから
悪くなるのは野党の口癖気にしないでね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 11:11:25.92ID:mHHylmir0
見せかけの数字は好調だね
ゼロ金利マイナス金利でも
政策税制策で個人消費圧迫
火薬溜め込んでるだけだろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 11:12:49.84ID:LdPE8aXL0
>>129
みんな分かってると思うの
0133高篠念仏衆さん
垢版 |
2019/10/29(火) 11:13:13.44ID:4PPnHmQ/0
じっくりじわり上がってくれるなら大歓迎なんだけどw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 11:16:27.41ID:X6as+djA0
典型的なセリクラですね
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 11:16:57.87ID:mKCenEXR0
>>125

いまだにミンスガー言ってるバカウヨが、麻生の後を受けたミンスには一切前任要素を考慮せず
最低株価すら捏造して叩いてるのを見るとバカウヨ教ってスゲーなと感心するわ
もう立派なカルトだよな pgr
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 11:17:47.39ID:LdPE8aXL0
でもさーこれって言ってみればパネマジだよね
実際に中を見たら逃げ出したくなるの
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 11:18:17.28ID:O91MkUF10
>>13
> 安倍晋三万歳
>
> 悪夢のような民主党政権時代は8,000円な

その悪夢の時代に買って,浮かれた今の時代に売り抜けるのが,
株で儲けるコツなんだよ

ずーっと高いままなら,全然儲からない
わしに買い場をくれw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 11:19:26.28ID:/4cHL5Cm0
まあ所詮全盛期の38915円より全然低いラインでジタバタしているだけなんだけどねw

人類の歴史上株価は必ず最高値を更新するというのに
株価が最高値を更新しない好景気なんて歴史上存在しなかった

1 今は好景気ではない
2 安倍総理は人類史上に無かったものを作り出した歴史上の偉人に並ぶ総理

どっちだろw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 11:20:16.82ID:l8AtSM4q0
株が上がって儲かったのは上級国民だけだわ
公的資金投入して株価を吊り上げたのはあからさまな上級国民への利益供与
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 11:20:27.04ID:pVa81lhW0
>>6
災害前から上がってんぞ
米中次第なんだよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 11:20:52.46ID:/4cHL5Cm0
>>138
高いままドンドン舞い上がっていけば良いんだよ

2万円で買ってもそのまま38915円越えて4万円になった時に売れば良い
4万円で買っても6万円8万円になった時に売れば良い
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 11:22:10.25ID:MzqZNfXn0
今まで消費税が上がったときは株価下がってた
消費者が税upに慣れた可能性もあるが、それにしても株価は異例
日銀の買いもあるけど、投資家のメンタルが変わった気がする
以前は悲観的だったが今は楽天的なムード
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 11:22:11.20ID:jutNA+Ik0
>>134
だね。
また落ちるしまた上がる。
良くも悪くもインパクトのある材料がねえ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 11:27:23.09ID:oKnesPTA0
もう日経がどうとかどうせ買ってるの日銀だし、なんの喜びもないな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 11:32:59.87ID:I3dRl+Oa0
今日、ちょこっと売った
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 11:35:12.45ID:shSi33MJ0
ウイーワークだけで
5000億ぶちこんで
今1000億以下
よっしゃ完全乗っ取りの好機やん!とそこに5000億おい銭するんだから
え?レンタルオフィス??固そうな商売がそんなに儲かるのか???

になるのは当然。
日経関係なくソフバンは熱い
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 11:35:30.37ID:pvg7zQB70
民主党政権と麻生政権はマクロ経済政策が同じ(財政出動+金融引き締め)なんだから
どちらかが良くてどちらかが悪いということはあり得ない
両方クソに決まってんだろ
そして今度は安倍が緊縮財政+金融緩和で失敗してる最中
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 11:35:43.86ID:I3dRl+Oa0
>>140
株取引は、数万円から出来るの知らなかったのね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 11:36:18.61ID:ucUUevq40
フーハッハッハ
量的緩和を用いれば(社会を人為的にインフレさせれば)我が株式関東軍に敵はないっ
安倍くん、自民への政治献金(資金提供)は期待してくれたまへっ

ハッ
おまえらは努力が足りなかったんだよ
資産効果を享受出来る資産を構築する努力、収入がインフレ率や増税率、公共料金負担の増大率以上に伸びる地位を得る努力
オレは努力の結果が出たんだよ
(経済中、一部の人間しか伸びない、を意味する主張で、
 家計消費、個人消費などと言われる、今般経済全体に占める割合が低下するだろう人を単位とする需要、の総額についてかなり謎が残る主張)

やれと言われたことやって給料貰ってんだよ、しょうがないだろ
(うん、まあ、しょうがないが、選挙ぐらい行ってこい)
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 11:38:23.81ID:MstWwohV0
>>3
バブル期とは違うな
バブルは景気が庶民まで行き届いたが、今は株価だけ日銀年金使って上がってるだけ
バブル期とは違う
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 11:39:52.33ID:63QVLo8t0
こんだけあがると怖くて売りたくなる
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 11:42:46.76ID:EVfbt8S10
どうせそろそろトランプが何か言って一気に下げるんでしょ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 11:42:57.37ID:uh9itS+G0
これ安倍とか無関係にアメリカの余った資金が流れ込んでるだけだろ
民主党のままでも同じ株価になった
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 11:47:11.41ID:JS+yAW7t0
このまま3万円に
到達しないかな。

トヨタとか重量級の
株が飛ぶように上がって
行ったバブル…
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 11:47:44.21ID:6qJe3qb30
>>159
弾劾調査が進んでいてもうツイッターどころじゃない
下院弾劾と上院裁判はほぼ確実
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 11:48:15.23ID:RIoMIdCB0
空売りをしつこくいれてた外資の投資機関がやっと買いに転じたからね
アメリカが景気いいし
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 11:48:58.59ID:0FGnGDCU0
あの悲観的だった年初より状況悪くなってるのにリスクオンとかいって上げてるのはおかしいわ
対中関税だって継続中で米中ともに景気悪くなってるのにな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 11:49:44.91ID:GOl/+3QE0
そんでまた大したことない他国のよくわからんやり取りで5000円くらい数日で落とすんやろ?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 11:50:37.87ID:VC+xCjhb0
>>1 >>2 >>100

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も 終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 11:50:51.11ID:JXU91bBM0
>>156
金が滞ってるんだよな。
多くの会社で利益余剰金が当期純利益より多いし。
知ってると思うけどトヨタなんて21兆だし。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 11:54:00.76ID:gcU1RJS00
今回の決算って
想定為替レート105円じゃない?

米中貿易とか完結したら
もっとあがりそう
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 11:54:59.46ID:yR6SDNJr0
とりあえず、人の年金で
高い価格で買うのだけはありえん
せめて19000以下とかで買うなら分かるけど
わざわざ24000とかで買うって

19000なら大体3つくらい買えるのが24000なら2つくらいしか買えない
インカムゲイン考えても原資が減るリスク考えても、高値で買うメリットが一つもない
なのに、安倍は買わせる。株価を支えるために
目的がすげ変えられている
高くなったら売って、また安く買えばいいんだよ
俺の年金だからな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 11:55:39.52ID:TvwPDkJ30
貧乏人は1000円から買えるインバース貯めとけよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 11:55:58.48ID:ob/uWsC00
株は景気じゃない
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 11:56:41.81ID:TB6MqKXW0
他の影響で上下したからなんだっての?
株持ってるヤツは全員デイトレーダーじゃねえだろ。
ばかくせえ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 11:57:31.47ID:MstWwohV0
>>160
どうかな
安倍黒田ほど狂ってるくらいの吊り上げはしなかったんじゃないの?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 11:58:56.58ID:LdPE8aXL0
ビットコインも上げてるのな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 11:59:01.00ID:7lGIk2uo0
>>125
嘘ばかりの麻生工作員www
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:00:14.70ID:nYgntD480
パヨさんどうすんの?

買っちゃう?w
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:00:19.27ID:6jdRnIRu0
>>136
ですね
バカウヨが日本の進路を間違えさせてる
満州事変に日華事変、真珠湾攻撃、大本営発表な
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:01:21.57ID:TvwPDkJ30
>>174
今から個別株買っても高値だしインバ一択だろ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:01:23.50ID:nYgntD480
つか消費税増税の影響なかったな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:03:19.07ID:MstWwohV0
そもそも、日本株が上がってるんじゃなく、日本に上場してる企業の株が上がってるだけだからな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:05:36.60ID:7lGIk2uo0
>>183
マクロ経済統計にはちゃんと出てくるから安心していいよ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:06:19.45ID:gmyhMa3J0
こういうニュースが出るってことは天井かな?
靴磨きのなんたら
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:07:32.71ID:v/Pqig0Z0
>>186
お前らが我慢できずに買いだしたら天井
現状はやっと話題になった程度
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:07:35.46ID:ftpWUNjE0
インバースとか買ってる奴w
せめてノーポジにしとけ
バブルが起こっても知らんぞ
今個人は売りまくってるから
間違いなくはめ込めれる
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:09:46.92ID:gmyhMa3J0
この前の最高値は24500円だっけ?
それを超えるがどうかだな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:11:54.75ID:MstWwohV0
アベノミクスの矢は防衛予算をぶら下げて、トランプに刺さっただけだしねw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:12:07.50ID:TAZQ0+XI0
トランプは忘れたころに吠える
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:15:07.34ID:gcU1RJS00
いまドル安気味だから
トランプはなにもいえないかな


選挙近いからネガぽいのはさけてる
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:15:48.44ID:zeqgHPKh0
つか、中米が元に戻ったら全て上手くいくの?
そのままだとヤバイから経済戦争してるんじゃないの?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:16:12.36ID:6qMg0BFt0
>>62

今週日銀の政策決定会合があるのよ。
そこで追加緩和が発表される可能性が高いとみんな思ってるんじゃないかな。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:16:30.93ID:4ai6Vi8s0
オリンピックまで1年切ってるのに開催国の株価がこんなんじゃ…
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:17:26.60ID:bMF3hkeX0
強かった半導体は下げて今日は金融とかが強いけど
日銀の思惑ならまたメガバンが新興のくそ株にたいな動きになる可能性もあるんかな?
機関投資家とか賢い人達がイナゴみたいに右往左往して世も末だと思うんだが
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:17:44.96ID:iXTH5Mof0
企業の景気良さそうなので法人税上げて欲しいねー
消費税減税でみんなハッピーだねー
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:19:49.25ID:TvwPDkJ30
>>188
日経が3万超えるとは思えないけどな
ニトリ社長も年末21000円と言ってるし
今年はレンジ相場かなと個人的には思うよ。

オリンピックイヤーの相場はバブルもあり得るけど
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:20:25.58ID:6qMg0BFt0
>>163

CNNばかり見てるとアホになるよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況