X



【宮城】「うまっ! やばい、これうめぇわ!」 被災地の中学校、給食に吉野家の牛丼 生徒は興奮★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/10/29(火) 11:59:43.53ID:5uRcFPA/9
給食センターが被災し、パンなどの「簡易給食」が続く、宮城・丸森町の中学校で、生徒たちに喜んでもらおうと、特別な給食が用意された。

「うまっ! やばい、これうめぇわ!」と話す男子生徒。

提供したのは「吉野家」。

特別なキッチンカーで、あわせて500食分のできたての牛丼が提供された。

FNN
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191028-00010017-houdoukvq-soci

2019/10/29(火) 01:53:01.28
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572281581/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:00:33.09ID:tZue1cDp0
うっしっし
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:00:51.69ID:DJh+zevx0
あんなブタのエサうまいか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:01:00.20ID:4OUpAiyU0
貧相な舌だな
本当に貧国に堕ちたんだな
ありがとう自民党
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:01:32.89ID:HVCB1ZIE0
>>1

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還 するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:02:02.16ID:VESADG/+0
あれがうまいって普段何食ってんだ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:03:08.60ID:RtiRbBXY0
うまやばの皇子
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:03:54.44ID:mDJYQaKL0
外で食べる牛丼はうまい
昔神宮球場に野球を観に行った時によく買ってた
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:04:02.77ID:uXm2pekG0
玉も付けて…
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:04:04.32ID:/G3YnAUI0
あんな本来の牛丼からかけ離れたエサみたいな肉でよく喜んでられるよな
牛丼=チェーン店しか知らない底辺は一回普通の牛丼食ってみろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:04:07.56ID:mMY8IIl/0
初吉野家体験わかるわ
いまだに覚えてる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:04:22.27ID:wwlm0muP0
店まで行けない引きこもりが批判していて草
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:04:26.65ID:YBDC4w9s0
特別なキッチンカーて、まさかこのために特注?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:05:01.06ID:J6UAD+rV0
この季節、丸森の中学生たちは毎日はらこ飯ばかり食べていたから牛丼がおいしく感じられたのだろう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:05:12.35ID:2fZA6Xcr0
マクドナルドみたいに子供の頃から味を覚えさせておく作戦か
松屋やすき家に差をつけたな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:05:15.58ID:uN1cSgzf0
>>11
たまに食べるから美味いんよ。

お前らより日頃は良いものを食ってんだよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:05:32.59ID:0qa/S9Tj0
カロリーだのコレステロール気にして食べてる食事は糞不味いからな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:05:42.68ID:QsHIjZ430
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:05:44.70ID:7PvghI1Q0
どこの土人だよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:05:46.83ID:FRWefmWA0
後進国みたい…
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:05:58.05ID:b0OhgMps0
被災地って書いてあるのに
普段何食ってんだよとかアホやな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:06:20.71ID:C2S8MRz90
自炊続きで久々に牛丼食ったけど値段のわりに満足度高かった
外食メインの頃は豚餌くらいに思ってたけどね
なんだかんだ生き残ってるだけはある
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:07:02.22ID:Lms1U8qS0
吉野家は貧相な盛りが印象悪い。好きに盛らせて量り売りにすべき
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:07:33.26ID:eazZW7+S0
安い理由は大量生産にあるんだから、
まともなら安くて品質が良いんだよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:07:34.45ID:Fp7UGmby0
被災してるんだから腹すかせてるんだろ
吉野屋じゃなくても美味いと思うが
そういう話だろ
良く読め
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:07:42.03ID:FxVTP3E50
なに食っても不味く感じるよりなに食っても美味しく感じられる方が絶対に幸せだし生き物として優れている
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:07:48.59ID:RtiRbBXY0
ついこの前まで現金とワオンカードしか使えなかった吉野家が
気がついたらnanaco使えるようになってそれとの兼ね合いでか
QUICPayも使えるようになって、さらにしばらくしたらそれへの
関連でかIDも使えるようになってた。
まさか松屋より先に吉野家でIDとQUICPayが使えるようになるとは
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:07:52.94ID:aw+uc6qS0
吉野家で興奮して濡れてんの?
日頃何食ってんの?土人共
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:08:38.97ID:ofmfvTbK0
三色チーズと温玉も載せよう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:08:39.57ID:eazZW7+S0
>>35
カップ麺食ってみ?驚きの美味さだぞ
10年食ってなかったから驚いたわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:08:41.87ID:xklLUDC20
身長が伸びる中学生の時は食欲が半端ないからな
大人の考え方はまったく参考にならないのがこの時期
生米でも食うよ この時期は
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:08:48.35ID:3yXse7Q10
字が読めない低脳しかおらんの…?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:08:57.91ID:Rhu/jw4H0
良かったな、たらふく食えよ!



スーパーサイクロン「キャー」笑うわw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:09:35.79ID:Rhu/jw4H0
>>7
お笑いになっておられる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:09:40.97ID:tzGFxNQP0
>>18
いい年したおっさんが、牛丼ごときでマウント取るなよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:09:56.48ID:c4tLvYPc0
形容が下品
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:10:11.51ID:zRA/rY2Q0
腹立ってくるな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:10:16.97ID:Rhu/jw4H0
>>47
どういうことです?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:10:22.70ID:Q0PwSfRL0
まだ復旧してないのかよあれからもう8年経ってるんだぞ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:10:49.20ID:wmmKVF210
狂牛病牛在庫処分
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:10:50.04ID:g1qdhHl70
>>46
その頃を経て大人になったんだから知ってるよw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:11:00.75ID:Rhu/jw4H0
>>58
お前はこの間の台風を知らない子供たちかよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:11:31.97ID:nN9RuhxZ0
これで喜ぶとか中進国だよ……
ほんと惨めな国になったよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:11:36.66ID:aw+uc6qS0
釣り針に食いつくの待ち
今日は皆さん結構釣れてるみたいね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:11:37.31ID:PgKQ4TLw0
>>1
ええな
牛丼はたまに食うと美味い
宣伝にもなってウィンウィンだ

>>30
これを見に来た
ネット黎明期の伝説コピペ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:11:45.59ID:PmeM7bWS0
>>56
宮城県の給食は全体的に粗末だし、こんなもんがまともに思えるんだから察してあげなよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:11:45.66ID:Qzw8aDTd0
こんなスレで批判してお前ら暇だな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:12:06.32ID:RtiRbBXY0
逆に毎日牛丼の給食でたまにパンだと
パンおいしいねん!
で、そんな言い方は関西弁ではしない!
いやするぞ?
という論争になってそもそも関西じゃねえぞつう展開で
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:12:37.21ID:VESADG/+0
>>70
お前も暇そうだな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:13:04.85ID:bthoK5T40
森裕子の「ワイン」でなくとも、こういう温かいメシは大事
気分が丸くなる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:13:09.20ID:KYrLU0cV0
すき家のじゃ、こうはならんだろうなw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:13:26.72ID:10GnMw1y0
たまに食えばうまいだろ
それしか食えない生活レベルになるとまた感じ方も変わる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:13:31.17ID:OakDqVfe0
かゆっ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:13:31.55ID:3HQtn4hs0
田舎じゃ吉野家なんて無いだろ。
都会の食い物やで
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:13:33.82ID:cru6ztel0
>>7
不敬すぎる…
パコ様や売春婦みたいな格好で踊るビッチと違ってまだ何も悪いことしてないやん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:13:38.06ID:CB+yqDYr0
普段は親が作ったバランスのいいご飯を食べているから
吉牛みたいなものを初めて食べると味が濃くて旨いと感じるわけで
ここで普段なに食ってるんだよと
脊髄反射なレス付けてる奴は恥ずかしいぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:13:39.50ID:7dYqzXqq0
牛丼はウシ臭い。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:14:00.53ID:zfxgIHq+0
要人来日では宮中晩さん会とかやって本格フレンチや日本料理などうまいもんで

もてなすけど、韓国はどうするの? 煙もうもうでプルコギです!って感じ?

メリケン粉練ってニラをちょっと入れた薄くて油べったべたのチヂミ出すの?

なんか真っ赤のスープご飯ぐちゃぐちゃにかき混ぜて。。ずるずるに伸びたインスタントラーメン

ぶち込んでしまいにはお得意のチーズトッピングですかww伸びるチーズでしょww

最近何にでもチーズ入れんの好きだよな。チーズタッカルビ(爆笑)

トッポギやら蚕のサナギ炒った奴で驚かせたり?wwwww まさかの生タコの踊り食いってか???
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:14:05.25ID:RtiRbBXY0
丸森町のおきて
まるまるもりもりみんな浸かるよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:14:10.79ID:zfxgIHq+0
韓国産ビールですって薄くて酸っぱいの出すわけにもいかず中身は日本製にこっそり変えて。

間違ってもアルマイトのお椀でマッコリはないよなぁwwww大腸菌も凄いしな。

いつものごとく糞して手も洗わず握りずし出して起源国ですとかやってそうだなww

ごま油でべったべたの海苔巻き出しちゃうとかww

まさかのサプライズで犬鍋とか犬の姿焼きとか(大爆笑!)

ステンレスの箸で冷麺すすってもらうわけにもいかないだろ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:14:19.80ID:YBxHJyGS0
>>10
宮城の給食を検索すればわかる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:14:41.98ID:4BftXerK0
舌が驕っておる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:14:56.06ID:m2KAMMb40
まあ牛丼の味だけならすきやなか卯松屋なんか敵じゃねーしな…
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:14:56.45ID:aWzXtyy+0
被災地で給食センターが機能していないで、ずっと昼に冷えた弁当を食べさせられていた状況での吉野家だぞ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:14:58.40ID:EOGgnwzP0
俺は、この年頃のはしゃいだガキ共が大嫌いだ
この前もファミレスで、隣に座ったガキ共が将来禿げたらどうする?とか言って盛り上がっていて最高にムカついた
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:15:01.30ID:Rhu/jw4H0
>>78
味が濃いのは子供受けが良いはず
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:15:09.65ID:8ecjy3Mq0
吉野屋って、牛丼屋の中でも最下層だろ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:15:28.76ID:7xxKgrTN0
吉野家がうまいってw

味覚がおかしくなってるのかな・・・・
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:15:31.62ID:zRA/rY2Q0
玉ねぎ抜いてください!て復活したんだろ?
二度と行かんわ吉野家
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:15:37.83ID:xHaRKofG0
高級な牛肉買ってきて自分で作った牛丼より吉牛の方が美味い。
すき焼きは自分で作ったの美味いけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況