X



【ニコ生】ライブ配信中に富士山頂から滑落か。静岡県警の山岳遭難救助隊員10人が確認のため山頂へ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/10/29(火) 12:30:13.43ID:S26KUVY79
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191029-00000001-sut-l22

28日、富士山の山頂から人が滑落する様子がインターネット上に生配信され、静岡県警の山岳遭難救助隊が確認に向かっています。

富士山は、10月16日に雪が積もった姿を見せ、22日に初冠雪が発表されるなど、すでに冬山の時期に入っています。

そうした中、28日に山頂付近を歩きながらその様子をインターネット上に生配信していた人が、斜面を滑落する姿が映し出されました。

28日午後3時半頃、動画を見た複数の人からの通報を受け、静岡と山梨、両県警は滑落事故のおそれがあるとみて、
ヘリコプターを出動させましたが、遭難者は見つかりませんでした。

29日午前5時から、須走ルートで山岳遭難救助隊員10人が山頂へと向かっています。


関連スレ
【ニコニコ】いまだ行方不明。富士山登山を生放送していたニコ生配信者が滑落か。軽装で登山初心者だと推定
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572319099/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:33:50.73ID:OIGrYrSP0
ドローンは強風に弱そうだから、高所では不利かもしれん。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:33:51.29ID:rTX8kVgY0
>>820

ネタで言ってるよね?
合目は高さを10等分したものではないけど…
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:35:18.45ID:4QuX0EqH0
逝った?
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:35:23.32ID:9qJJzbt+0
動画見たけどもうあれだけスピードついてたら止まらないだろ。

カメラも衝撃で壊れたんだろうし絶望的ですね。軽装なんだろ?

運よく助かってたとしても、寒さに耐えられずに死亡してますね。

何でこんな馬鹿なことをしたんだろうね。

温暖化のせいで独立峰の冬富士なんて岩にしがみついててても吹き飛ばされる

プロでも滑落するのに頭がおかしいね。F1レーサーの片山氏の滑落事件知らないのか?


知恵遅れは悲惨な最期を遂げるといういい例ですね。みんなは自然を舐めないようにね。

自然を舐めてる人には神は必ず罰を下します。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:36:38.74ID:L/xqPC/Z0
>>811
北岳じゃないの?
それで静岡は赤石岳だか聖岳たかを基準にヘリコプター救助の高度に制限つけたんじゃなかったかな
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:37:24.20ID://szWRa90
>>17
癌で素直に死んどけば遺族も納得できただろうに・・・
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:39:43.22ID:y42CefhX0
もう幽霊になってる
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:40:50.50ID:0VbaEZU20
もう入れない時期じゃないの?
助けなきゃならんのかねぇ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:41:02.06ID:GBpIVBbl0
>>846
夏場でも監視員がガチギレしてドローン降ろせって言ってくる程度にはドローン飛ばすの大変だぞ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:41:45.69ID:9qJJzbt+0
富士山を舐めるなって、一番舐めてるのはこいつだったというオチですね。

何度も言ってるけど、近年の冬富士っ温暖化の強風のせいでエベレスト並みの危険度になってるからね。

昔はトレーニングなんかでよく登山家も冬富士にチャレンジしてたらしいですがね、

もうそういうレベルじゃなくなってるのです。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:42:00.43ID:QpljwGla0
ていうか登山シーズンじゃないのにバスは5合目まで行ってるんだな
何のために? 紅葉シーズンでもないような
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:42:39.78ID:dBny/5d+0
>>857
本当気持ち悪い死ぬときまで迷惑かけるやつってろくでもないわ
糞ザマ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:42:53.53ID:g8m7zWtD0
ステージ4の癌だったんだろ?
自殺だよ
無駄に人、金かけるなよ勿体無い
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:43:22.56ID:uyvWcTUL0
炭鉱とかの奈落に落ちると、落下の加速途中で壁にぶつかり回転しながら落ちていくと言う話聞いた事ある。
壁にぶつかった瞬間手足が千切れるとか。
今回のは真っ逆さまでなく滑落だけど、ほぼ似たようなもんだと思うし怖いわ。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:43:29.43ID:4pS2CVnL0
ここ見てると富士山て怖いんだなあと思う
登山に興味ない身からしたら富士山ってとりあえず登っとくか!くらいの定番の山って感覚だもの
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:44:02.76ID:EKd8zO3j0?2BP(1000)

山頂から落ちてるのに山頂に見に行っても意味無くね?
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:44:52.32ID:epDaS4k+0
>>12
アンビバレンスやな
分かる
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:45:16.58ID:Hwj0/Pf10
>>15
県警の活動費=県の税金

生存者救出の場合には、民間のヘリや、遭難救助連に出動要請すると、チャーター代や日当が、遭難者に請求される。
数百万円を越えることも珍しくないので、一部保険会社では保険商品を取り扱ってる。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:47:08.39ID:zTzYLMzR0
>8:00新宿発→5合目から10:30に登頂開始14:30に登頂成功
富士山って東京からだと素人?でも6時間後には登頂できるのか、
普通に日帰りできるんだね、いいな。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:47:35.50ID:9qJJzbt+0
というか、滑った時の対処法も知らない素人が冬富士とか馬鹿かと思うよ。

滑った瞬間カメラも何もかんも手から離して仰向けになって

雪面との接地面積を増やした状態で足先を立てながらピッケルを雪面に打ち付けないとね。

動画だと滑ってそのまま滑ってるけど、そりゃ滑るだろうなw そのまま。本当に自殺じゃないの?これ。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:48:05.32ID:wwcoKX/e0
>>12
思いの外つべのコメントが酷くてびっくりしたわ
匿名でもこの手のボロクソは躊躇するな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:48:32.23ID:lepP7LCS0
せめて民訴の論文式で30点取った夢でも見れたら本望か
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:49:06.68ID:/h37pg7J0
全身骨折腕と足の感覚がない
電波がない
とりあえず下に向かって這ってみる
凍死
まあこんなとこだろ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:49:09.09ID:Jwr4iC0o0
夏も落石で外国人亡くなってなかったか?
足元見えなくて滑ったんかな?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:49:16.62ID:vQR+LpL80
>>809
巡回パトロール中の警官に捕まればよかったのに
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:50:28.78ID:Y2nO2xuk0
>>879
メルヘンチックだなあ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:52:56.80ID:9qJJzbt+0
>>184はニセモノなのか。こんな誰も知らないような人にもニセモノが沸くんだな。
本当に笑えないね、ニセモノには。

というか、そんな動画で視聴率をとろうとか、乞食より酷いだろ。
滑った人もこの人も笑えないよ。 立花とかいう乞食にもびっくりしたけど。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:54:33.17ID:lepP7LCS0
自分は三人隊で富士登山したことあるけど9合目で隊長が滑って血まみれになり お前一人で登れと言われたが 結局薬局80キロの隊長を一人で担ぐのは無理ぽだべというわけで 俺も下山したな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:55:47.52ID:gmyhMa3J0
シャア少佐!!助けてください状態
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:56:20.70ID:lX9Tl0wE0
落ちる風前に滑る危ない滑るって言ってんのになんで進んだ
いやその時点で引き返したところで装備もなけりゃ意味なさそうだけど
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:57:25.19ID:Ghn+oB2+0
>>17
> かわいい彼女がいる

あぁなるほど・・・・

オマイ等正直に言え
呪いかけただろ?
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:57:34.88ID:h6Ze53oSO
>>17
ギリ健?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:59:56.32ID:ibxxKcuG0
アウトドアやキャンプがブームだけど
上級者ですら冬山は危険、みんな気を付けような
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 16:02:57.29ID:mKN/i34i0
午後3時頃に山頂でウロウロしてるので酸素不足でアホになってる
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 16:03:33.83ID:HwvQIoCz0
>>17
なんかお調子者ではないけど、しくじりそうな幸薄男顔だな。
ともあれ、発見されることを願うわ。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 16:03:50.64ID:5NUh00d00
>>241このツイッターの腐男子って奴がすげーきもちわりぃ
しかも動画転載でバズらせようとしたくせに死体にむち打ちことになり申し訳ないとかなんとか
なら消せよと
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 16:04:13.65ID:OIGrYrSP0
頂上から何程も下ってないところで滑落開始したように見えるが、どうなの?
ほとんど全く下れてないように思えるんだが。下り始めて、即滑落じゃないか?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 16:05:58.41ID:9qJJzbt+0
https://www.youtube.com/watch?v=AormhsIerG4

これが滑落停止の時の正しい動作ですね。
これも雪面の状態によってはもっとシビアになるからね。

冬富士に挑むのならこういう訓練をするのは当たり前の話でね、
自殺願望でもあったんじゃないの?本当に。
あれだけ冬富士の登山は警告されてたのにね。まあ自殺でしょうね、これ。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 16:06:00.52ID:BtUN/nJM0
>>871
無事に帰れるかはわからないけどな。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 16:06:03.06ID:5NFM46Yq0
体中の骨折れまくってんだろうな

南無
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 16:07:23.64ID:EqKYdGPG0
>>867
シーズン中は幼稚園児も普通に登ってるわ
俺ごときでも二回登頂したし健康ならまあ大丈夫だ

ただし初冠雪後の富士山なんかには絶対登りたくないけどな
真夏でも山頂は震えるくらい寒いし雪で滑るとか生命体が存在する場所じゃねぇよ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 16:07:34.23ID:xho8E70h0
>>540
17時にヘッデンなしで登頂するともれなく死ねる。

技術的には小学生でもジャンクジム感覚で上れるには上れる。

技術的じゃなくて、登山の常識がないと死ねる。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 16:07:47.81ID:5NUh00d00
>>209七合目っ垂直で1000m分も滑ったのかよ
オロシ金で削られて…って状態だよな
そんなに落ちるもんなのか。
夏山アルプスは登るけど、富士山みたいに万年雪なんてちょいとだから想像つかねぇ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 16:07:56.02ID:AGz1B2JT0
登山道を整備したり、山小屋で働いたり、
物資を運んだり、こうやって救助したりするやつって、
ガンガン死ぬ場所でスーパーすぎね?
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 16:08:28.47ID:hoG+pDSk0
これが自殺なんて、すげー
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 16:09:44.11ID:JoqFij4x0
滑落で軽傷だったとしてもマイナス気温の中で丸一日ではもはやなあ……
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 16:10:52.30ID:/h37pg7J0
>>209
樹が生えてて茶色いところあたりですかね
距離ヤバすぎ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 16:11:20.34ID:3d9Iuns60
非人道的かもしれないが「登れるけど下れない」の
恐怖を伝えるための教材としてはよくできてる
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 16:11:24.59ID:lepP7LCS0
>>888 開放骨折なんて上品に書くなよ 骨が飛び出したと正直に書け もっとしっかりしなけりゃ いつまでたってもアウトドアブームとやらが続くぞ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 16:11:34.78ID:OIGrYrSP0
>>901
外国映画でピッケルを何度も雪面(凍結)に叩きつけてやっと停止したシーンを見たが、
そういうのは普通のやり方じゃないんだね。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 16:13:27.94ID:SimIDleJ0
電波届くんだし危ないマネせずに途中で救助隊要請すればよかったのに
おれならその場にしゃがんで救助隊呼ぶわ、死にたくはないしな
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 16:13:57.65ID:JnYnuEjm0
今年は落石事故があったようだが山に登ったことのない俺は落石ってこんな感じだぞと言われて見せられたのが
でかい岩が飛んできているみたいな状態でおののいた
山って怖いんだな
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 16:14:59.19ID:5NUh00d00
>>906んで真っ暗ななか絶望しながら救助を待つわけだ
早朝出発なら初心者でも帰ってこれるけどちんたら昼から出発ー!みたいなノリで死ににいく
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 16:15:17.59ID:wt5uI1s/0
>>17
池沼顔じゃん
軽度の知的障害者だったんじゃね
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 16:16:41.08ID:XiLjrNBc0
滑落制動は難しいよ
なかなかイメージ通りの体制にならないし、ピッケル離したらヒモつけてようが終わりだし
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 16:17:52.61ID:WxPP6m0w0
富士山は今日雪だろうな
まあ
生存するのは難しいよ
それほど富士山は過酷な環境なんだよ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 16:19:23.67ID:9qJJzbt+0
>>915
これはワーストケースシナリオを学ぶ教材として有効活用すべきだね。
登山で一番事故が起こりやすいのは疲れていて気持ちも緩んでいる
下山時だって知らない人が下山を舐めてこういう事故に遭う。

これ、山を舐めてる人のお手本のような事故り方だね。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 16:19:44.35ID:5xIQunEx0
生駒山でも登って山頂の遊園地で豪遊しとけばネタには困らんだろうに
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 16:20:16.16ID:lepP7LCS0
日本人は なぜか突っ込むんだよな 豪雨で川と化した道路にしても しかり。で 愛車のビッツが「川」の中で動かなくなり 冬の富士山頂みたいな絶体絶命状態だ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 16:21:12.36ID:WxPP6m0w0
雪に埋もれたら
発見もされない
雪解けまででてこないだろうな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 16:23:19.80ID:Wk/fNFvT0
冬山登山の場合ろくに捜索とかしないでしょ?
だって二次遭難の危険のがでかいもの
だからこそ入山報告提出するんだしそれすらないなんてもはや望んで自然に還ったんだと思うしかないw
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 16:24:04.37ID:9qJJzbt+0
まあ、こういう人は自業自得だよね。

有名になりたいとか有名Youtuberになって金儲けしたいなんてくだらない欲のために
ろくに訓練もせずに危険な事にチャレンジとかね。

ヒカキンとかいう人のせいで「俺みたいなさえない男でもYoutuberになって金持ちになれる」とか
思ってたんでしょうね、あの手の連中には損正義のような詐欺ネットワークのバックがいるのにね。
0932相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/10/29(火) 16:25:22.28ID:eW1eiPSp0
捜索の人もあの同じ場所に当然行ったのだろうけど、そこでちょっと気を抜けば滑落だもんな
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 16:27:02.75ID:FtRMVfLY0
静岡県警「山梨側に滑れよバカ」
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 16:27:06.32ID:9qJJzbt+0
そういえば、ヒカキンとかいうのも露出が一気に減ったけど、
やっぱり相当嫌われ始めてるんだろうなw 何か勘違いして歌とか歌ってたけどw 

ああいう連中も最後はこういう運命になるのかもね。
贅沢な暮らし、チヤホヤされた一時期が忘れられずエベレスト登山とか始めるんだろう。
そういうのいたね、そう言えば。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 16:28:14.10ID:JnYnuEjm0
>>888
自力で止血を試みた形跡って落ちても生きようとしてたんだなと思うが
それよりも体がどういう状態だったかを想像すると怖すぎてちびりそうになる
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 16:31:40.76ID:9qJJzbt+0
>>933
本当に頭がおかしいね。散々警告されてたのに単独で冬富士登山とかねw
事故に遭いたくて登山したとしか思えないw
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 16:31:51.56ID:A0uT8xZg0
>>931
ユーチューブでも巨大なおにぎり食って死んだババアがいたな
自殺と見做して捜索打ち切りでいいよ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 16:32:54.73ID:2qqMSw030
閉山中だろ?
完全に自己責任
バカが一人減っただけ
救助隊はいい迷惑
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 16:33:33.47ID:A0uT8xZg0
>>940
金ないふりして個人的にリスナーから支援受けけてるのならいるけどな
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 16:33:53.15ID:r9houmzp0
富士!サファリパーク
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 16:34:22.42ID:/imBiq0D0
動画もないってお前らできない子?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 16:35:15.93ID:FeyeODA20
直腸がんのステージWとか…
生存率20%くらいやろ…
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 16:35:59.84ID:A0uT8xZg0
>>945
>>152にあるだろ盲
よく確認しろお前は
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 16:36:01.72ID:v8/gMz+z0
>>945
あるけど
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 16:36:12.15ID:7IerS7p60
もし死んでるなら
司法浪人で、がんになって、40歳で死亡って悲しすぎるやろ人生
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 16:36:33.36ID:rrZaNYAc0
GARMINのGPS+スマホ2台+パラコードは
必ず一人で登山する時には持って行ってる
滑落しポケットのスマホが破損したら

予備のスマホをリュックから取り出し
GPSで位置を特定しスマホで救助要請
パラコードで骨折した足や出血した個所を縛る
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況