X



【東京五輪】マラソン札幌変更、都はあくまで東京開催を求め抵抗へ。IOC、組織委との協議で

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/10/29(火) 20:12:50.60ID:l4ci6xtw9
https://this.kiji.is/561868304779199585?c=39550187727945729


2020年東京五輪で酷暑を避けるためマラソン、競歩を札幌市で開催する計画は、
30日から東京都内で行われる国際オリンピック委員会(IOC)調整委員会と大会組織委員会、
東京都などとの合同会議で協議される。IOCは札幌開催は決定済みとしているが、
都の小池百合子知事は反発しており、あくまでも東京開催を求めて抵抗するとみられる。
準備を急ぐ組織委などは発着点を含むコースの大枠の確定などを目指すもようだ。

IOCで準備状況を監督する責任者のコーツ調整委員長、組織委の森喜朗会長、小池知事、
橋本聖子五輪相の4者によるトップ級協議で議論する案も浮上している。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:16:30.51ID:7Eoq0H3R0
IOCも流石に今更東京開催取り消しなんてできないからなwww
小池のbbaに絡んで後悔でもしてろwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:16:30.98ID:6OitZH/A0
ジャップ「東京の夏は天気が良く温暖でアスリートが最高のパフォーマンスを発揮できます!」
ジャップ「東京五輪はコンパクト五輪!3013億円でできます!」

ジャップ:日本人の「できません」と韓国人の「できます」は信用するな(キリッ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:19:02.95ID:jaZe09pv0
超法規的な方法でマラソンの時間だけ札幌を東京都に組み入れちゃえば良いのに。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:19:08.04ID:kv6oc/+S0
小池は五輪返上も机上にある。
IOCは小池を見くびってるが痛い目にあうぞ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:19:45.59ID:ZcsMxcsF0
小池のヒステリックババア感
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:20:01.66ID:EmE9wS480
知事もその下も融通がきかないお役所仕事なんだろうな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:20:02.42ID:BdtkTRBO0
もうリコールしろよ
こんなバカ婆は要らないだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:21:20.34ID:AZGPiZ+n0
小池のやってるやってるアピール必死すぎw

実際はもう札幌開催は決まってる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:22:51.77ID:Ajm4d49Y0
抵抗は無意味だ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:23:23.95ID:crADQKYd0
トンキン土人は諦めろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:24:40.23ID:wQQmniWA0
無駄な抵抗をするな諦めろトンキン
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:25:34.30ID:GC/wYYHd0
無理矢理東京でやって
死人出したらいいよ
責任は、糞ババア以下東京都議会が取るからよ
ハラキリの準備しとけよ、糞馬鹿共
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:30:35.86ID:krT+L2kz0
森元のフライングのためにグダグダな東京オリンピック。まぁ、もともと金を掛けないオリンピックになるはずだったのが一番金が掛かってるんだからなぁ…どんだけ利権喰い虫が集ったのか…
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:30:43.96ID:/yZqil3q0
東京オリンピックだから東京でやる あたりまえだよね
変な前例作ったらだめだわ これを許したら
日本開催と言って韓国で試合が行われるようになる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:31:46.10ID:PHwRQp3X0
都知事を支持します
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:33:49.37ID:bwqY1V3T0
リタイア者続出して悲惨なことになったら完全に東京都のせいになるけど
それでいいならゴリ押ししたらいい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:33:49.91ID:SE2kpO540
>>1
橋本聖子はどっちにつくのかな?
小池JOC側か森IOC側か
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:34:40.38ID:Hj7vm2v00
東京おもしろマラソンがいい!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:35:01.36ID:J1up4LgH0
粘れ小池 都は悪くない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:36:29.22ID:J1up4LgH0
>>26
森喜朗と橋本聖子と秋元札幌市長でこの話進めたから戦犯だよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:37:08.38ID:4NMaaiNR0
東京開催!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:37:42.24ID:vAg5pJyp0
マラソンだけでしょ?
なんでそんなに反対してるの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:38:30.74ID:DpVvyKu20
そりゃ簡単に札幌OKとかならんだろ
札幌道民も東京都民も反対してる人けっこう多いし
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:38:50.66ID:yMTvFVg60
どうせ札幌に決まりだけど
折り返し地点に傘をかぶった小池を置いとくと東京も存在感アピールできるね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:40:29.74ID:yMTvFVg60
>>31
注目度の高い花形競技で沿道の景色が全世界に放送されるから
観光客狙いの広告効果がハンパないらしい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:41:50.22ID:05BUA8xh0
対立煽りビジネスに構っても時間の無駄やで
はたさまさまは
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:44:53.62ID:Hj7vm2v00
灼熱の中命からがらゴールしたとたん氷風呂に放り込まれ心臓マヒ
そんな素敵な映像を見てみたいのです
東京虐待マラソン ぜひ実現願います!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:45:11.85ID:2goo0HE30
今になって一方的な変更はおかしいし
暑くなるのはわかってたんだから変更したいならもっと早く言うべき
そもそも真夏の東京開催を決めたのはIOCだろうに今さら何なんだ

こうなったら東京は徹底抗戦で良い
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:45:59.65ID:unPNqb730
豊洲といいなんでこう無駄な時間に多くの人を巻き込むのか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:46:18.81ID:wQQmniWA0
マラソンは日本人にメダルの目は無いのに何でそこまで東京開催に拘るか理解不能。気持ちよく札幌に譲ったらええやん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:48:40.35ID:ag8iVJK10
どうせ韓国が裏金でIOC上層部動かしたんでしょ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:48:58.59ID:DgjG+zYS0
>>>17
形作りだろwwwwwwwwwwwwwwww
思い出代打wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:49:23.37ID:gfFwRZ2Z0
「IOCがそれほど選手ファーストと言うのなら、今後このようなことがないように夏開催の見直しを正式に五輪改革の課題にして戴きたい」と、
IOCにカマかけてやればいいんだよ。それがネゴシエート。どうせアメリカの放送利権ズブズブで出来ないんだからさ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:49:32.04ID:qwAzGJbI0
札幌に変更して、沿道応援を有料化すればいい
大人→7万円
子供→1万円
シニア→1万円
障害者→7万円
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:49:42.99ID:KIYbbrZI0
伊豆七島か小笠原の海沿いでやるほうが涼しいんじゃない?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:53:11.29ID:AD323xjb0
>>13
先週末の世論調査で支持率53%ある都知事が
リコールされるわけない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:53:18.56ID:Rcozz+V+0
泥沼の争い
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:53:45.69ID:DR64KkXC0
抵抗するのは単なるパフォーマンスではなく、それ相応の覚悟をもってやってもらいたいな。
単にイヤイヤ言うだけじゃ相手は何も動かないぞ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:54:09.65ID:gWIkgu+E0
久しぶりに現場を混乱に貶める小池劇場が見れる楽しみ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:54:35.74ID:DpVvyKu20
>>39
日本人がメダルとれるかどうかなんて知ってる日本人はそんなに多くないだろ
陸上関係者かマラソンファンくらい
一般国民はオリンピックのマラソンは夜中でも眠らず正座してみんなで観戦するもんだと思ってるよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:55:53.26ID:g8KdjI2G0
小池なら、マラソン開催するため来夏は都内のエアコン使用禁止法とか作りそうだなw
そこまでやったら支持する(都民ではないが)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:57:17.69ID:fXARFvba0
カネだけはかけるなよ
オリンピックやめてもいいんだから
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:01:02.08ID:N/KUo+Gc0
どこでやろうが関係ないけど小池が徹底抗戦する気持ちは分かる
箱物作る訳でもないのに札幌開催費用負担300億以上とか頭おかしい
どんな利権が食い込んだんだよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:01:51.01ID:fX8EGtRs0
だから地下鉄の路線でやれって
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:04:18.75ID:T1hv3SvD0
森、橋本、秋元を東京都議会の議場に呼べ 経緯を説明させろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:04:39.94ID:YkSZkdF50
>>1
例年気温の確認もその気温でのマラソン開催の是非も判ってたはずなんだがドーハの失態で慌てたIOC
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:04:52.15ID:s8yCHh4C0
>>54
それは小池の手下の都民ファースト議員が盛ってるだけ。

既存のコースを使うのなら絶対そんなにかからない。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:05:23.36ID:PByLdZKA0
スパイ天国だから
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:06:03.81ID:PvKwFdlD0
10月にすればいいやん
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:08:29.58ID:m2Ja1Zuu0
札幌の会場づくりとか、チケットの調整とか、ボランティアの移動宿泊費とかIOCが
出してくれればやってもいいと言っとけ。
ついでに東京のコースにした塗装とかも無駄になるんだから請求してしまえ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:08:29.61ID:ZnMJsGdD0
>>13
要らないのは利権屋の森元と次期都知事を狙うといわれてる橋本聖子
小池落としのために東京五輪を政争の具にしているのが露骨で汚すぎる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:10:19.32ID:s8yCHh4C0
>>63
森も橋本もロクな奴ではないと思うが、一番の大悪党が小池であることは間違いない。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:13:03.92ID:gFXv0Xo40
頑張れ、小池!!!
日本人は皆応援してるぞ!!!
IOCをぶっ潰せ!!!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:14:04.06ID:bLD45X010
東京都は札幌に土下座してでもお願いする立場じゃないのか。まるで分っていない。
東京都民のやるべきことは、暑さ対策の300億円は効果があるという前提で
つぎ込んだお金だろう。ならなぜ8月に実証しなかった? @その疑問 もし効果が無いという
ことが分かっていて300億円を使ったのならば、会社で言えば使い物にならないことを
分かって工事を進めた背任罪だよ Aその責任
@とAの追及だろうな 
東京都の暑さ対策が落第点なのでこの問題が起こった。それがこの問題の原点。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:14:26.20ID:ZyglMt8A0
某県民「まったくどうでもいい」
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:14:39.93ID:T1hv3SvD0
これは裁判になるな、とうとう森も棺桶逝きだよコレ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:15:04.85ID:gFXv0Xo40
>>65
何言ってんだ、馬鹿!!!
小池こそが正しい!!!
森元と橋本が札幌移転を談合して決めようとしたんだろうが!!!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:15:16.19ID:cwnV7dCE0
東京オリンピックなんだから、東京でやれよ!
来年は冷夏だぞ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:15:16.54ID:1NrQf3sv0
東京でマラソンと競歩をやった結果辞退者や故障者が続出したときに、
『IOCとしてはやるこたやった。札幌開催案に強硬に抵抗して強行したのは東京だ。』
という言い訳とスケープゴートを用意するための茶番だろ?
0076下総国諜報員
垢版 |
2019/10/29(火) 21:19:14.63ID:uziixLCh0
日本人のプロレス好きにも困ったもんだ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:19:34.88ID:KIxaANHq0
>>37
招致時点で開催時期は決まっていた
その時期はアスリートが最高のパフォーマンスを発揮できる
温暖な気候だと東京都は断言していた。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:19:43.56ID:Fowzq9jb0
小池が喚けばわめくほどトンキン嫌いが増えていく
ほとんどの人は別に札幌でもええやんぐらいにしか思ってないからな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:20:14.55ID:s8yCHh4C0
嘘と賄賂で誘致した五輪に相応しいゴタゴタ具合。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:21:14.88ID:T1hv3SvD0
これ位でやらないで次のフランスはどうすんだよ 今年は45度で死者1500人超えだぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:23:56.36ID:gFXv0Xo40
>>80
その通り!
北半球ではできなくなるぞ!!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:30:45.66ID:wfSOItEr0
いやこれもう札幌は辞退して東京にやらせろよ可哀想だから
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:31:53.61ID:s8yCHh4C0
>>83
札幌が辞退しても東京に戻ることはない。
ソウルか北京だろうな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:31:59.62ID:xTgxg02t0
札幌ができませんと言えば済む話
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:35:10.90ID:hKCgVIhE0
4尻フェチ」な私が、このヌード写真集を見つけたとき、思わず震えてしまったのです。
https://www.imj.wepplers.com/ocagag/1239.jpg
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:35:47.94ID:FlvjuA/40
東京でやることに、ごっつい利権が絡んでるんだろうな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:36:50.40ID:Lw7knmXw0
自分が悪いんだから謝って素直に札幌と仲良くやれ
都の金出しても都民は怒らないよ
どうせ次の知事選では落ちるし、気楽にやって
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:39:08.00ID:Wg+zvque0
マラソン札幌なら
地中に電線埋めなくてもいいだろ
あれ滅茶苦茶金かかるらしいわ
むしろ予算浮くんじゃないの?
小池はどっち向いて政治やってんの?
ゼネコンの味方か?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:41:00.66ID:s8yCHh4C0
>>91
小池は自分がいいカッコすることしか考えていない。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:43:42.38ID:5CqZxFrP0
>>89
そら絡んでます
浅草から銀座まで大繁華街が舞台になるかならないかなんですよ
街中でも熊の出る過疎地とは違います
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:43:58.64ID:Lw7knmXw0
>>63
橋本聖子みたいなブスが出たら、さすがに百合子が当選しちゃうよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:45:09.29ID:adsf4ZYZ0
それでも東京開催マジでムリっぽい感じだし、でも札幌は癪だ
せめて東京が選べるようにしたらいんじゃね
「北広島市に正式決定!」とか言えたらちょっとはスッキリすんじゃね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:45:21.51ID:u39b33Oq0
いいぞ小池

税金バラマキ森を締め上げろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:47:01.71ID:KIGZsvEQ0
だろうね
小池が認可した時点で都で費用を負担しなくてはならなくなるからな
小池は最後まで都での開催を主張するだろうな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:48:47.86ID:5CqZxFrP0
>>65
小池を悪党つーのは追悼文止められた日朝協会
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:49:22.84ID:dOKwMg/20
>>96
よし、広尾でやろう(東京のとは言ってない)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています