X



【あいち】大村知事、天皇陛下が御即位を披露される「饗宴の儀」に参列。「県民を代表して、謹んでお慶び申し上げます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/10/29(火) 20:34:06.65ID:l4ci6xtw9
大村秀章??認証済みアカウント @ohmura_hideaki
https://twitter.com/ohmura_hideaki/status/1189141145772670976

午後、皇居宮殿にて、天皇陛下が御即位を披露され、祝福を受けられるための「饗宴の儀」に参列させて頂きました。
県民を代表して、謹んでお慶び申し上げます。令和の世が平和で豊かな時代となりますことを念願いたしますとともに、
天皇皇后両陛下の幾久しい御健勝と皇室の弥栄をお祈り申し上げます。
20:25 - 2019年10月29日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:34:58.00ID:+wRtAEVw0
どの面下げて参加したんだ?こいつは
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:35:19.91ID:aro9t/cO0
>>1
ネトウヨは招待されないよね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:35:28.95ID:6WRrOgco0
ダブスタ、ネトウヨw


天皇をないがしろにして侮辱しまくった軍部を靖国で拝むダブスタ野郎、ネトウヨw

玉音盤を取り上げようとして皇居を占拠した軍部を拝むダブスタ野郎 、ネトウヨw



日本の法律 ヘイトスピーチ解消法 を守らない反日反政府のダブスタ野郎 、ネトウヨ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:36:21.96ID:BD0M/Q/p0
愛知県に日本人は居ないよ
0011通りすがりの一言主
垢版 |
2019/10/29(火) 20:37:49.90ID:md6+p03Y0
宮内庁もこんなの招待すんじゃねえよ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:38:32.35ID:XGMTqe4F0
招待されてもないネトウヨがとやかく言うことじゃないわな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:39:24.53ID:6WRrOgco0
トリエンナーレにヘイト要素は一切ない

アホウヨがダブスタとか言ってるのはただのデタラメw

アホウヨこそ、天皇をないがしろにして侮辱しまくった軍部を
天皇が激怒した靖国で拝むダブスタ野郎w



●天皇の軍服写真を完全に処分せよと指示して
 全国の学校で焼却処分にしたのは日本政府
 その燃え残りがあったら、というアート


●昭和天皇の言うことをまったく聞かず
 統帥権すら、ないがしろにしまくってたのは戦時中の軍部。
ネトウヨはそいつらを靖国で拝んでる天皇侮辱集団w


●機器不良で不時着で戻ってきた特攻隊を監禁してめちゃくちゃに罵倒してた上官は
 戦後までノウノウと生きて天寿をまっとうw
 死んだ人間はただの間抜けとしか言いようがない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:39:33.76ID:/DqN6wWE0
普通のお祖父さんの写真を焼いといて出席しないよなうな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:40:03.74ID:Hj7vm2v00
なんじゃ?このダブスタ

恥知らずもいいとこだな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:40:40.01ID:vY7L7oiW0
本当は式典を邪魔しようとしてペンキとか持って入ったんじゃないか?
たまたま警備が行き届いて邪魔できなかったのでは?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:40:40.30ID:G9fjYLfM0
辞職せず長くおいしい椅子にしがみつく方法って考え付いたわけだ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:40:53.77ID:BdtkTRBO0
こんな売国奴を看過してる日本の保守って頼りないよね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:41:24.73ID:35/PpuWu0
どの口が言うか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:41:58.34ID:y3NmLIry0
お前ら文句しか言わんな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:42:06.53ID:KQeRfnOK0
愛知県民はこの人が県の代表でいいの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:43:09.39ID:hO0X9oW80
エラ族の血が流れてるんか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:43:18.24ID:73UAdNS10
誰だこんな国賊を陛下に近づけたのは?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:43:31.53ID:5/AB6fQ50
>>7
今は大日本帝国じゃねぇんだよ
日本国憲法第一条を読んでみろカス
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:43:34.70ID:Gtc6JZ0o0
>>1

.
昭和天皇の写真を燃して足で踏みつけるのが芸術か、“政治的”な憎悪行為だろ?
 https://www.nicovideo.jp/watch/sm35491365
.
.
又、慰安婦問題日韓合意に基づき国が撤去を要請した慰安婦像も展示されており、
.
.
これは公共事業として相応しくない物への便益供与、単なる表現の自由ではない。


.
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:43:37.70ID:bWe9qOWj0
嘘こけ!パンチョッパリを代表的して
御呪い申し💀あげたんだろwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:44:40.56ID:2qqMSw030
【日本国民の敵】大村知事、1日遅れの「即位の礼」謹話に猛批判! 「おわびがまず先だ」「白々しい」など厳しい声! 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572325700/
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:45:24.49ID:7YWedutC0
ネトウヨ悔しそうw
悔しかったら陛下に招待される身分になってみろw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:46:19.82ID:16Tq97lO0
厚顔無恥も甚だしい恥を知るべき
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:48:47.20ID:jJuxImEz0
世が世ならとっくに斬首だろうに
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:48:58.59ID:10df5I5v0
どの口が言うのか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:49:01.57ID:73UAdNS10
ネトウヨと騒いで喜んでいるのは在日だからね
在日が支援するからやっぱり大村は在日同胞
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:50:17.57ID:e5CZYt/S0
🤔?
0049なりすまし
垢版 |
2019/10/29(火) 20:50:18.78ID:POWq1WPa0
●啓蒙

天皇陛下ヘイト展の黒幕は草加TSUTAYA疑惑


■拍手に包まれた会期最終日
8月1日に開幕した「あいちトリエンナーレ2019」が、10月14日で75日の会期を終えた。入場者数は65万人以上で、あいちトリエンナーレ史上最高を記録したという。


天皇陛下ヘイト展を賛美した美術手帳
美術出版

筆頭株主 なんと 草加TSUTAYAでしたばーーーーーか

=================
代表者 遠山孝之(代表取締役社長)
資本金 1000万円
従業員数 46人

主要株主 カルチュア・エンタテインメント ←★ ここここ草加ツタヤ企業でした
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571111710/

よくぞ日本人を騙したね
草加TSUTAYA
つぶれるまで不買
ふざけんな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:51:38.86ID:ygaPKEQO0
こいつが代表ってことは県民みんな朝敵なのか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:52:11.66ID:JykS7LaZO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い。拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ。。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:52:13.44ID:O9O7AmEn0
>>50
>>85

トリエンナーレにヘイト要素は一切ない

アホウヨがダブスタとか言ってるのはただのデタラメw

アホウヨこそ、天皇をないがしろにして侮辱しまくった軍部を靖国で拝むダブスタ野郎w



●天皇の軍服写真を完全に処分せよと指示して
 全国の学校で焼却処分にしたのは日本政府
 その燃え残りがあったら、というアート


●昭和天皇の言うことをまったく聞かず
 統帥権すら、ないがしろにしまくってたのは戦時中の軍部。
ネトウヨはそいつらを靖国で拝んでる天皇侮辱集団w


●機器不良で不時着で戻ってきた特攻隊を監禁してめちゃくちゃに罵倒してた上官は
 戦後までノウノウと生きて天寿をまっとうw
 死んだ人間はただの間抜けとしか言いようがない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:53:34.56ID:8kO2liW+0
>>55
まだそのコピペに頼ってるの?
いやそれくらいしか頼る術を用意できなかったと言うべきか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:54:03.79ID:EzOpkLYi0
まあまあびっくり
じいさんの写真を燃やしてお慶びとか
大村さんの近所でやりなよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:54:11.45ID:MdPELL9M0
大村は両親朝鮮人の帰化だろ

朝鮮人を代表して天皇に抗議にいったんだろが!!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:55:13.68ID:F2ulIFyq0
大村的「こんな瑣末事など耳に入ってるハズが無いだろうからへーきへーき」

仮に知っていても、わざわざ「私は知っている」などと言ってやる道理は無いんやで
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:56:53.62ID:ZB8Mg3ww0
ネトウヨjのダブスタ

パヨク・・・戦争のない平和が一番だね

ネトウヨ・・・平和のために戦争だ

天皇・・・戦争のない平和な日本を望みます

ネトウヨ・・・そのとおりでございます
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:00:08.00ID:ZB8Mg3ww0
>>60
清美ちゃんはバシッと決めてたね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:00:36.52ID:6edoW1wU0
>>1
じいちゃんの写真を燃やすのを容認したお前みたいなド屑に陛下も祝ってほしくないだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:03:10.73ID:oDA/LJqj0
即位の礼に知事が参列するのは、法律で明確に
規定されている訳では無いのだろ?
だったら名古屋市長を愛知県の代表として参列するように
直接指名しても、内閣の裁量権の範囲内ではないのかな?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:04:56.39ID:Ke+Sakaz0
祖父の写真燃やしてキャッキャした一味のくせによく顔出せたな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:06:14.50ID:5/AB6fQ50
>>38
ここまで頭が悪いと実生活でも大変そうだなwww
棄民のくせに日本に感謝もせずに噛み付いてくるキチガイちゃんwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:06:51.72ID:ZB8Mg3ww0
ネトウヨのダブスタ

大村・・・靖国には参拝しません
ネトウヨ・・・この反日パヨク!
天皇・・・靖国には参拝しません
ネトウヨ・・・はい、かしこまりました
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:07:44.90ID:1IyJDAPC0
広島がこれからトリエンやるまでどんだけ抗議受けることになるやらw
気の毒だわw
今後芸術祭とかやっても内容がすごい注視されるし、少しでももめだしたら
企業も協賛しなくなるから、大村のお陰で自称芸術家が干上がるな
0072通りすがりの一言主
垢版 |
2019/10/29(火) 21:08:37.30ID:md6+p03Y0
愛知県民はさっさとリコールしろ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:11:30.12ID:ZB8Mg3ww0
ネトウヨのダブスタ、園遊会にて

米長・・・学校で君が代を強制します!
天皇・・・強制というのはいかがなものか
米長・・・はい、おっしゃるとおりでございます!

でかちん米長のダブスタ

コテつけなくても誰かわかるだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:13:14.65ID:ZB8Mg3ww0
>>73
意味がわからんよw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:15:15.85ID:4YjmaYTu0
不倫特区の上にヘイト特区が追加の愛知県
最悪やな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:16:40.59ID:FflXj0QA0
大村、お前は愛知県民の代表ではない。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:17:16.79ID:oDA/LJqj0
>>76
戦争を放棄して軍隊を持つなと訴える平和主義者が
火炎ビンや手製爆弾で武装し
革命ゴッコで人殺しをするのは何故なのか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:17:28.87ID:wE5NWWPO0
天皇写真を燃やして踏みつける芸術作品(笑)の素材確保のために参列したのですね大村さん

いい写真撮れましたか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:17:46.88ID:xSNGscaD0
愛知の皆さんの代表なんだってさ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:18:03.92ID:ZB8Mg3ww0
百田VS足立
百田VS杉田

楽しいね、ウヨちん
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:18:20.94ID:RFXJD+4k0
県民代表してよく行けるなあ
しらじらしい祝意だわ
まさに2枚舌で韓国メンタルを体現
愛知県民じゃなくてほんとよかった
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:19:50.47ID:/Q4EBWCH0
そりゃ憎い皇室、今上陛下のお爺さんに当たる昭和天皇焼いてるのに
呼ばれるんだから腹の中じゃ笑いが止まらんだろうよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:20:01.15ID:PDdPNgf20
さっさと死ねよクソゴミが
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:20:18.38ID:ZB8Mg3ww0
>>80
火炎瓶や手製爆弾w安上がりでいいね

ガソリン携行缶も安上がりだねw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:21:27.07ID:ZB8Mg3ww0
>>78
9条ナイフてなんだよw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:23:02.66ID:E/WUjoqM0
だって、ウナギイヌはチョンの血が混じっている半チョッパリ。
愛知土人がアホだから知事にした。
ウナギイヌにすれば、トリエンナーレなど「文化庁と河村市長め」としか
思っていない。
愛知人もこんなウナギイヌを知事にしていたら名古屋市民以外は
アイゴ国のチョンだと思われるよw
今、トリカエナハーレの「朝鮮カルタ」で怒り心頭なのではw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:25:22.04ID:cWGQAWIp0
どのツラを下げて言ってるんだ

令和天皇の祖父に当たる方の写真を燃やして足で踏みにじってるのが芸術だと言う人間だぞ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:26:26.75ID:ZB8Mg3ww0
イ・・・犬も食わないネトウヨ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:26:47.37ID:M4sDbZkp0
恥を知らない厚顔無恥な奴だな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:27:47.97ID:e8dWz9WH0
文言間違えてるわ。

つつしんでお詫び申し上げますでしょ。
さすが東大卒、アタマもわるいんだな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:28:06.86ID:XKskWfTY0
この一連の行動が愛知県民の総意かよ、いちいち矛盾しまくってやりたい放題だよな吐き気がするわ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:33:50.14ID:ZB8Mg3ww0
ハ・・・恥を知らないネトウヨ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:35:41.89ID:/HyL57l60
人間のクズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況