X



【愛知】反移民の催し「明確にヘイト」 大村知事、法的措置も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/10/29(火) 22:13:45.00ID:hQW/79bF9
https://www.asahi.com/articles/ASMBY3PTMMBYOIPE009.html

反移民の催し「明確にヘイト」 大村知事、法的措置も
岩尾真宏、黄K2019年10月29日19時13分

 「反移民」などを掲げる政治団体が愛知県の施設「ウィルあいち」(名古屋市東区)で開いた催しに対し、ヘイトスピーチ(差別扇動表現)に反対してきた市民団体などが抗議した問題で、愛知県の大村秀章知事は29日の記者会見で、催しでの展示内容はヘイトスピーチに当たるとして、当日に施設側が催しを中止させなかった対応を「不適切だった」と述べた。


 催しは「日本人のための芸術祭 あいちトリカエナハーレ2019『表現の自由展』」として、各地で差別街宣を繰り返してきた「在日特権を許さない市民の会」(在特会)の元会長が「党首」を務める政治団体が27日に開いたもの。

 催しを見た人によると、展示作品には「犯罪はいつも朝鮮人」と書かれたカルタの読み札など在日コリアンへの憎悪をあおる内容のものがあり、ウィルあいち側も展示内容を確認した。会見で大村氏は「内容からして明確にヘイトに当たると言わざるを得ない」と指摘した。
(リンク先に続きあり)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:22:14.68ID:hKMzFMUA0
日本人はどれだけ貶めてもOK
外国人に文句を言うのは駄目
こいつこそ本物のレイシストだろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:23:01.08ID:SvJ/zsnP0
ダブスタ過ぎて頭痛い
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:23:22.90ID:A0Zv/qVY0
大村みたいなアホ知事選んだ愛知県民は韓国に強制移住させろよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:24:00.58ID:Orsy1uhR0
>>1
分断してんじゃねーよ。はよ本スレたてろや!
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:24:13.40ID:W1lyJev10
そんなことよりお前のお膝元である西三河の国道23号知立バイパスの渋滞を
なんとかしろよ、大村
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:33:12.54ID:cUHUbrnx0
>>1
2月3日まであと100日切ったくらいか
この反日ダブスタ野郎をきっちりリコールしろよ愛知県民
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:34:41.81ID:M4c2NOru0
なんでこんな頭おかしい奴が生きてるの?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:39:20.64ID:+9IkwbNE0
あれだけ表現の自由にこだわってきたくせにな
反移民の催しだって当然ながら自由を保証されるはず
ダブスタがひどくてあきれるわ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:39:57.12ID:r5KGbHGn0
自分と主義主張が違うものをヘイトとレッテルを張るだけの
お気楽な職業なのか?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:42:02.02ID:9wD0xfOv0
いまんとこ令和一のキチガイだな大村
さっさとリコールされろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:45:55.13ID:xsVEhYO+0
ヘイトとは大村が気に喰わないもののこと

表現の自由は大村が好きなものにだけ適用される

愛知県では大村が法律なのです
大村は憲法をラディカルに乗り越える!!
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:56:09.26ID:ZmmOrvFc0
江戸時代にええじゃないか騒ぎとか始めた県なんだろ。
お察しってことだろwww
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:59:43.73ID:2DxOJbMj0
>>6
こいつは明らかに悪口だからな
歴史問題的にも倫理的にも議論にならない
日本人にもこういうようなおかしな人はいるってことでもあえて特定の人種向けに明文化する必要もない
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 00:51:58.19ID:8s+O0w510
自治体の長が法的措置乱発するってのもどうなんかと
政治家だったら政治的解決計れと
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 00:56:16.69ID:RAV1sLA/0
大村は名古屋城再建問題でもエレベーター設置を要求する市民団体を送り込んで河村の邪魔をしてたし、かなり悪質な人間
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 00:57:26.58ID:U6YFQkW+0
芸術活動だよ。
憲法21条を大村は理解してない。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 01:12:17.44ID:vjuIDcH/0
あっちの国から来た奴らは仲間割れして、警察、弁護士、裁判所にお世話になってて、どれだけ外国の為に金使ってんだよって思ったわ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 01:32:02.26ID:VcjdAzG90
あの馬鹿チョン知事はもっと追い込んだら
とんでもないボロを出しそう。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 01:43:29.04ID:VHIviFD40
名古屋住みとしてはどっちも好きにやったらと思う

自費で
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 06:50:58.39ID:W8iRH0FY0
>>128
トリカエナハーレは自費だぞ。
これに補助金出さないのは憲法違反の恐れがある。芸術が萎縮してしまう
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 07:06:36.60ID:QlCrZu8P0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
日本、天皇愚弄は表現の自由ニダー

日本以上に嫌われ笑われ馬鹿にされてる朝鮮に憧れるから
朝鮮批判はヘイトスピーチニダー

日本、天皇を愚弄し国行政が金を出さないのはおかしいニダー

在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人愛知の象徴
大村〜

おまえの嫁
部落穢多朝鮮非人か?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:02:49.78ID:XCLflFVz0
大村県知事の記者会見で絶対質問してほしい

「愛知県主催の展示会で
昭和天皇の写真をバーナーで焼いて靴で踏みにじる映像について

2点質問します。


1 これは昭和天皇ヘイトではないのか?
あるいは天皇家ヘイトではないのか?

2 もし表現の自由の範囲だというなら
許容するというならその判断基準はなにか
許容できるものとできないものの
境界はどこにあるのか?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:07:57.76ID:LTg72XV40
いわゆるヘイトスピーチ規制法が地方自治体に求めているのは、
ヘイトスピーチ防止の仕組みづくりです。
正当な手続きも踏まずに知事が勝手にヘイトスピーチ認定をして表現の中止を求めるのは
憲法で禁止されている検閲です。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:10:39.18ID:XCLflFVz0
大村県知事の記者会見で絶対質問してほしい。


愛知県主催の展示会で
昭和天皇の写真をバーナーで焼いて靴で踏みにじる映像について

3点質問します。

1 これは昭和天皇ヘイトではないのか?
あるいは天皇家ヘイトではないのか?

2 もし表現の自由の範囲だというなら
許容するというならその判断基準はなにか
許容できるものとできないものの
境界はどこにあるのか?

3 同じような表現を上皇様と天皇陛下に対して
  できるのか?
  できるとするならその判断基準はどこにあるのか?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:12:04.73ID:vPWR2zbP0
憎悪の連鎖とはまさにこのことだな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:12:28.98ID:ElZWdE7J0
>>99
当選したのが最近過ぎてリコールできないんだよ
>>1のウンコはそれを利用してるの
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:13:24.90ID:wqsJo6ZV0
これ検閲じゃね?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:14:39.51ID:x01IZ9JT0
>>1
主催者が芸術作品として展示している以上、表現の自由は護られるべきなんじゃね?
たとえ、一部の人達にはヘイトと受け取れる要素があったとしても。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:15:27.42ID:Ubi1UZWM0
>>132
そのはずが
権力者が直接言論弾圧するまでに
暴走している

法自体がいらんわ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:15:39.30ID:EKl5EMqc0
愛知県民のみなさん、何とかしてください。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:16:02.33ID:CUD3+WEr0
>>136
公権力者による検閲です
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:17:17.56ID:9uE8vFtq0
2月までリコール出来なくても
2月にリコール成立させるために
リコール運動しろよ愛知県民
それ以前に大村に辞任させる行動もしろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:17:20.81ID:84p/p/Rc0
>>1  大村は朝鮮半島へ帰れ

大村は・・・ガイジンが犯罪起こしたら、日本人へ個人賠償してくれるの??
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:17:54.73ID:ObzyX1jg0
表現の自由は何よりも尊くかけがえのないもので守らなくてはならないから
一部の人が傷つけられようが不快感を感じようが尊重しなければならないんじゃなかったの
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:18:58.89ID:ynSGDe470
>>143
ああこんなこと言ってたね
ダブスタすぎる
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:20:33.74ID:v1jR/zwpO
表敬の自由たろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:20:46.93ID:0mAg9Gx40
日本樹差別のレイシスト大村がやった日本人ヘイトに対してこそ法的処置をしろや
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:21:00.18ID:pd7/4Mfo0
余命プロジェクト展も愛知県の公費でやればいいと思うw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:21:12.08ID:x01IZ9JT0
>>143
そうそう。単なる芸術展を知事な権限で禁止したら、憲法違反の検閲行為だよな。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:22:04.40ID:AKLPpiyO0
『 自分が気に入らないからと言って芸術を規制してはいけない 』
by 朝日新聞
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:22:41.95ID:ynSGDe470
>>150
これこれ
左翼の二重基準にはウンザリ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:22:49.82ID:XftUcEZI0
法廷の場でヘイトかどうかハッキリするならそれで良いのでは?
白黒つけようず
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:22:50.11ID:XCLflFVz0
ヘイトだろうけど
このレベルでの民間主催の展示を禁止はできないだろうな

さすがに。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:23:47.59ID:UCQeHRJJ0
え?天皇を燃やすのは許されるのに?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:24:16.97ID:zBLjiWDy0
>>111
これおかしいよな
桜井誠は芸術祭だって言ってるのに
大村は何を基準にヘイト認定ですかね?w
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:24:40.84ID:L8cfPgek0
>>1
>内容からして明確にヘイトに当たると言わざるを得ない

あいちトリエンナーレがヘイトでないなら
トリカエナハーレもヘイトではない
権力を笠に着たダブスタやめろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:25:17.85ID:zBLjiWDy0
>>153
桜井誠の芸術祭は公金入って無いもんな
大村が許可した芸術祭は公金入れてるしさ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:25:26.65ID:XCLflFVz0
なにより
「天皇ヘイト」

「国際法違反の慰安婦像」

の展示を

愛知県主催で行ってる以上

完全にダブルスタンダードのご都合主義だ。

天皇の写真をバーナーで焼いて靴で踏みにじる のがOKで
朝鮮人を皮肉ったかるたがNOは無理だよ。

かるたのほうがはるかにヘイトが弱い。

一方は天皇を焼き殺してるようなものだよ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:26:20.46ID:9uE8vFtq0
2月にリコール可能なら
今からリコール運動しろよ
頑張れば2月ぐらいにリコール可能な数の
署名を集めてウナギ犬を失職できる
2月からリコール運動やっでもトリエンナーレの件を忘れる可能性もある
愛知県民はウナギ犬をリコールする責任がある。
早くリコール運動しろよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:26:22.99ID:RGBaLwRo0
>>155
愛知民主主義共和国大村総書記「俺がルールだ!俺が気に入らない表現は認めない!」
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:26:31.76ID:zBLjiWDy0
>>156
桜井誠は芸術祭だと言ってるもんなw
ライダイハン像(桜井誠が5分で制作)が3億円ですって言いきってたしw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:27:47.11ID:bEssZ+QT0
頭がおかしい自称右翼ってもはや反日だろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:29:26.49ID:3q7TYblS0
表現の自由を守れよ
公権力による検閲じゃねーかよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:29:34.97ID:ElZWdE7J0
>>162
自称人権の味方ってどれだけ本物の人権を踏みにじれば気がすむの?
ウンコリアンと一緒に地獄に帰ってくれないかな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:31:05.82ID:XCLflFVz0
公的施設での朝鮮ヘイトを禁止するのは
法的に可能だけど

愛知県主催の天皇ヘイト 国際法違反の慰安婦像 を展示しておいて
片方を禁止はあまりにも不公正。

天皇ヘイトと反日強烈さでいうなら愛知県主催のが
はるかに上。冗談ですまない。

朝鮮ヘイトの展示会は殆どジョークでしかない。

自分は両方を公的施設での展示を禁止するべきだったと思う。
しかし、大問題なのは、天皇ヘイト 国際法違反の慰安婦像 を展示
をいったん中止して再度再開してること。
完全に愛知県公認展示だったということ。

ありえない反日知事だよ。
死刑でいいレベル。
よく右翼が襲わないよね。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:33:19.49ID:tJ9v3fNr0
愛知の判断だと、
いじめも加害者側が大村とその身内ならば、表現の自由。
大村とその身内以外の行為であれば悪。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:33:22.96ID:lR6wH5gA0
元のネトウヨ
「天皇を燃やす?まぬけの墓?表現の自由なんて許さんぞ!」

不自由展後のネトウヨ
「表現の自由を守れよ!検閲するな!憲法に書いてあるんだぞ!」


改心しててワロタwww
これぞ意味のある芸術だよネトウヨくん
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:34:11.35ID:jrXK/CMv0
>>167
ブーメランにしかなってないよwおじさんw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:34:17.80ID:lR6wH5gA0
>>166
安倍自民が作ったヘイト法では本邦外出身者が対象になってるからね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:34:39.43ID:e5v4rNFt0
反日反天皇の催しは「明確にヘイト」と思うけど
大村はそうは思わんのだろな
大村は左翼というよりサイコパスだよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:35:03.16ID:wnY9QMYK0
どうみても政治的弾圧
県知事による公権力の検閲だわ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:36:30.92ID:lR6wH5gA0
元のネトウヨ
「天皇を燃やす?まぬけの墓?表現の自由なんて許さんぞ!」

不自由展後のネトウヨ
「表現の自由を守れよ!検閲するな!憲法に書いてあるんだぞ!」


ネトウヨくんがまんまとパヨクに改心させらせてるの笑うwww

表現の不自由展でネトウヨは大分成長できたと思う
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:36:41.32ID:dhXTT3IT0
県知事ごときに表現がヘイトかどうかを判断する権利があるの?もはや検閲だろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:37:01.59ID:ElZWdE7J0
性善説に基づいた法律を最低の形で悪用するのが韓国人と言う生物
つくづく人間ではないおぞましい何かだね
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:37:28.50ID:lR6wH5gA0
>>170
支持率50%の安倍自民はそうは思わないみたいだよ
本邦外出身者を対象としたヘイト法を作った安倍自民はね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:38:04.86ID:6qrCM2Zk0
>>172
こっちはフェアな扱いを求めているだけであってヘイトの自由なんざ求めてないぞ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:38:18.83ID:CnOzyeFn0
表現の自由を認めろよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:38:23.47ID:lR6wH5gA0
>>175
でも本邦外出身者のみを対象としたヘイト法を安倍自民が作った時日本人は誰も行動を起こさなかったよね
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:38:28.45ID:vQnSq89X0
あいちトリエンナーレもトリカエナハーレもどっちもヘイト。

ヘイトはヘイトで返される。あんな表現は平和ではなく諍いを深めるばかり。
大村は知事をやめろ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:38:46.37ID:6qrCM2Zk0
>>176
安倍と自民は両方NG出してるので問題無し
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:38:55.93ID:eHQ2gD2q0
>>172
元の大村
「表現の自由を守れよ!検閲するな!憲法に書いてあるんだぞ!」

トリカエナハーレ後の大村
「朝鮮人差別だー朝鮮人差別の表現の自由なんか許さんぞー」
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:39:03.31ID:OzTCqaPt0
こいつ基地外だろ
移民がそもそも正しい事ならともかく、正しくない可能性がある中で、それを意見するだけでヘイトとか
言論弾圧の何者でもない
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:39:23.78ID:tJ9v3fNr0
>>167
後者は自分を省みられる人向けの婉曲表現だよ?
やっぱり理解できなかった?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:39:48.02ID:lR6wH5gA0
>>177
本邦外出身者を対象としたヘイト法を作った安倍自民はスルーしたクセに何がフェアだよダブスタネトウヨ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:41:02.43ID:ElZWdE7J0
人権に寄生する最低の寄生虫「韓国人」
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:41:03.67ID:lR6wH5gA0
>>182
安倍自民が作ったヘイト法にのっとってるだけじゃねと
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:41:31.97ID:PEEfO74O0
今のヘイト規制がダブルスタンダードのクソだということがよく分かるな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:42:02.35ID:4Du7tM270
皇室ヘイトの大村ですっ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:43:29.55ID:CuOWPkl70
要は 韓国人の悪口はヘイト、日本人への悪口はげいじゅつニダ 
これを実証するために開催された催しなんだが
見事に 実証 されたね・・・。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:43:30.47ID:8CZKxkEbO
こんなキチガイを知事にした愛知土人w
愛知はゴキブリ在日韓国人が多いからなw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:43:43.91ID:lR6wH5gA0
元のネトウヨ
「天皇を燃やす?まぬけの墓?表現の自由なんて許さんぞ!」

不自由展後のネトウヨ
「表現の自由を守れよ!検閲するな!憲法に書いてあるんだぞ!」


まさにこのための不自由展だよな
まんま思惑通りになった
ネトウヨを改心させる意味のある芸術
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:43:52.04ID:6qrCM2Zk0
>>185
だから別に安倍や自民のように主語と対象がなんであってもフェアな対応するなら別にこっちはそれで良いんだよ
こっちが反対してるのは日本人ヘイトは問題無いが韓国人ヘイトは問題だっていうアンフェアな対応であってヘイトの自由じゃない

相手を殴るなら自分も殴られても文句言うなよ
人を殺したいなら自分も殺されても文句言うな

自分がされたら嫌なことは相手にもするなっていう小学生でも分かる法律論の基礎を守れって言ってるだけだぞ

と言うかヘイトの自由なんて誰が求めてんだよw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:44:31.72ID:lR6wH5gA0
>>191
安倍自民が作ったダブスタヘイト法のせいでこんなことに・・・
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:44:35.32ID:RHiBwBRf0
>>187
移民入れたのも安倍だしな。
安倍と大村は統一教会に祝電打つ仲間だろ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:45:59.87ID:lR6wH5gA0
>>194
でもダブスタヘイト法を作った安倍自民は支持率50%だし
ダブスタヘイト法を安倍自民が作った時も誰も行動を起こさなかったよね
なにを今さら
香港を見習えよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:46:16.71ID:ufs2zCRt0
来年予定の広島トリエンナーレも同じじゃないか
フザケンナよ。
https://i.imgur.com/S6g0LLn.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況