X



【英議会】「12月総選挙」有力に 労働党が一転賛成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/10/29(火) 22:43:02.85ID:hQW/79bF9
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51555900Z21C19A0EA2000/


英議会「12月総選挙」有力に 労働党が一転賛成
2019年10月29日 20:44 (2019年10月29日 21:53 更新) [有料会員限定]



【ロンドン=中島裕介】英国の欧州連合(EU)離脱を巡り、12月に総選挙が実現する可能性が高まった。これまで解散に慎重だった最大野党・労働党が早期選挙を支持する方針に転じたためだ。ジョンソン首相が29日提出した12月に総選挙を実施する特例法案は成立する公算が大きく、2016年の国民投票から混迷を続けてきた離脱の命運は再び有権者に委ねられる。

「(経済に混乱を及ぼす)
(リンク先に続きあり、要会員登録)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 22:45:07.03ID:pzvM2bS+0
その次に引っ張るネタはあるんだろうな?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 22:47:54.18ID:0IP5h62G0
もうずっとこんなん繰り返してるなこの国
分裂した方がいいんじゃないか…
こうやってチャイナマネーに侵食されていくのかもな…
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 22:51:49.80ID:7wGT2jux0
安い「グルグル漫画」じゃねーかよ。
とっとと離脱しろって。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 22:54:03.26ID:kgdwTnbb0
とうとうコービンが首相か
MMTが世界に広がるな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 22:57:31.19ID:e8OAsIwz0
FaceBookマネーをイギリス通貨にしてガッツリ!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:03:25.08ID://YAZmK90
離脱反対派が多数を占めて再国民投票やって結局離脱取り止めになったりして
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:07:22.48ID:ukixnULR0
>>9
そうなるのはイギリスの判断だけど、
その時に元のサヤに戻れるのかね。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:10:05.21ID:Ww/CUM3I0
労働党と英自民党が影で選挙協力することに合意したんだろうか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:17:06.64ID:6tTzRWvl0
イギリスとしたらEUと沈むのはアホらしいでしょ
ドイツ銀行ぶっこわれた経済圏に縛られたくないから
さっさと関税同盟離脱して中国やアメリカと自由にやりたい
虫の息の中国に土下座しながら一刻も早くお金を引っ張りたい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:23:58.95ID:Ww/CUM3I0
>>12

EU「あっそう。で北アイルランドどうすんのwww?」
この問題はこれ以上でもこれ以下でもない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:31:15.81ID:h7ze9RX10
現状の政党支持率通りなら保守党勝利濃厚
ただメイのときもそれで解散して負けたからどうなるかは分からん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:44:15.22ID:ryec7nWD0
スコットランド
アイルランド

どうすんだおまえらも
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:48:26.52ID:Ao9F+Uoq0
労働党のコービン党首が不人気だから選挙ではジョンソン首相の保守党が勝つということだけれど、
コービン首相を替えないのは何で?
ブレクジットを止めたいならそれくらいするべきだと思うんだが。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 05:25:41.65ID:1R18FkcF0
詰め切ってるぽいな
全部あるところで言われてた通りに動いてる
選挙でジョンソンが勝ってさっさと離脱
延々と揉めてた議員が戦犯
抜けてどうするのかな
昔の様に海外と貿易するのかな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:53:06.44ID:fqaPTNtd0
>>18
元々非主流派の異端児で広範な支持は得られなくて前の総選挙で負けたら降ろされるはずだったが、メイの失策で労働党が議席を伸ばしたので延命できた
今度の選挙で負けたらさすがに辞任に追い込まれるだろうね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 14:14:22.71ID:N/xpsfVr0
イギリスも野党コービン党首のくっそ人気の無さで壊滅寸前。
まさにイギリスの枝野やレンボウ。
ジョンソンは人格はあれだが、国民的人気は高い、上流階級で頭もよい
麻生太郎ちゃんみたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況